ulashka
Юлия
46 лет
Москва
На сайте есть разные варианты маринования свеклы, но такого вроде нет. Если вдруг проглядела, не обижайтесь
.
Свеколка получается очень вкусная. Я ее обычно добавляю в винегрет или в борщ, когда нужно приготовить на скорую руку.
Ну давайте начнем...
Хорошенько моем свеклу, заливаем водой и ставим варить часа на 2.
Свекла должна получиться почти мягкой.
Пока свекла варится, стерелизуем банки и кипятим крышки.
Когда свекла сварилась, остужаем ее, чистим и режем кубиками как на винегрет.
На дно каждой банки кладем 3-4шт. перца горошком и по 1лавровому листику
Раскладываем свеклу по банкам. Сильно не набиваем, иначе маринад будет некуда заливать.
Готовим маринад:
На 1 литр воды,
30гр. соли
30гр. сахара
60гр. 9% уксуса
2 лавровых листочка
5-7 горошин перца.
Прокипятить пару минут и залить свеклу в банках. Сверху прикрыть крышками, но пока не закручивать.
Теперь банки нужно простерелизовать. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и ставим туда наши банки. Стерелизуем 10-12 минут.
После стерелизации банки закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом, до полного остывания.
Всё, наши баночки готовы. Я обычно закручиваю много банок. Так удобно, когда зимой хочется винегретику, а варить свеклу долго и не охота...этот вариант просто
как подходит. И в борщ я ее тоже добавляю. А еще можно, как вариант, заправить майонезиком и чесночком, тоже очень вкусно получается
Приятного аппетита!!!