Маринованная свекла для винегрета или борща

Сообщение Автор
Маринованная свекла для винегрета или борща
21 Ноя 2011 23:32

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Фото

На сайте есть разные варианты маринования свеклы, но такого вроде нет. Если вдруг проглядела, не обижайтесь Embarassed .
Свеколка получается очень вкусная. Я ее обычно добавляю в винегрет или в борщ, когда нужно приготовить на скорую руку.
Ну давайте начнем...
Хорошенько моем свеклу, заливаем водой и ставим варить часа на 2.
Фото

Свекла должна получиться почти мягкой.
Пока свекла варится, стерелизуем банки и кипятим крышки.
Фото

Когда свекла сварилась, остужаем ее, чистим и режем кубиками как на винегрет.
На дно каждой банки кладем 3-4шт. перца горошком и по 1лавровому листику
Фото

Раскладываем свеклу по банкам. Сильно не набиваем, иначе маринад будет некуда заливать.
Фото

Готовим маринад:
На 1 литр воды,
30гр. соли
30гр. сахара
60гр. 9% уксуса
2 лавровых листочка
5-7 горошин перца.
Прокипятить пару минут и залить свеклу в банках. Сверху прикрыть крышками, но пока не закручивать.
Фото

Теперь банки нужно простерелизовать. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и ставим туда наши банки. Стерелизуем 10-12 минут.
Фото

После стерелизации банки закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом, до полного остывания.
Фото

Всё, наши баночки готовы. Я обычно закручиваю много банок. Так удобно, когда зимой хочется винегретику, а варить свеклу долго и не охота...этот вариант просто good2 как подходит. И в борщ я ее тоже добавляю. А еще можно, как вариант, заправить майонезиком и чесночком, тоже очень вкусно получается good2
Фото

Приятного аппетита!!!
 
22 Ноя 2011 14:50

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
ulashka
мне понравился рецепт ,спасибо юлия Romashki
 
23 Ноя 2011 11:55

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
elenusca писал(а):
ulashka
мне понравился рецепт ,спасибо юлия Romashki

Леночка, на здоровье!
 
15 Дек 2011 11:01

Распечатать сообщение
-ArinA-


38 лет


-ArinA-Мои рецепты
а я еще красный перец болгарский добавляю немного)) очень вкусно nyam2
 
15 Дек 2011 14:01

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
-ArinA- писал(а):
а я еще красный перец болгарский добавляю немного)) очень вкусно nyam2

-ArinA-, спасибо за совет, я с перцем не пробовала, но думаю это еще вкуснее получится.
 
06 Сен 2012 10:30

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Сделала 3 баночки, но свеклу терла крупной терке.
Через 2 недели 2 банки взорвались, последнюю в холодильник поставила.
Юля! Есть вопросы:
1. Как все-таки хранить: при комн. температуре или в холоде?
2. Маринада было маловато, может из-за этого и взорвались?
Фото
 
09 Сен 2012 3:24

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Арина-13 писал(а):
Сделала 3 баночки, но свеклу терла крупной терке.
Через 2 недели 2 банки взорвались, последнюю в холодильник поставила.
Юля! Есть вопросы:
1. Как все-таки хранить: при комн. температуре или в холоде?
2. Маринада было маловато, может из-за этого и взорвались?

Арина, у меня банки хранятся в шкафу дома. Закрываю так много лет подрят, и ни разу не взрывались unknown , даже иногда остаются и на второй год. Скорее всего дело в маринаде, может его мало было, а может уксус подвел. Обычно все, что делается с уксусом, стоит хорошо. Очень жаль, что у тебя так получилось! Попробуй в следующий раз сделать все по рецепту точно, и надеюсь, что все получится girl_claping .
 
09 Сен 2012 13:39

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Спасибо, скорее всего у меня много свеклы было, а маринада мало. Еще когда закрывала банки было такое сомнение.
 
18 Сен 2012 13:24

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Арина-13 писал(а):
Спасибо, скорее всего у меня много свеклы было, а маринада мало. Еще когда закрывала банки было такое сомнение.

Если будешь закрывать еще, не набивай туго банки, маринад должен хорошо между свеклой распределиться, и тогда всё будет good2 . Удачи.
 
23 Июл 2013 20:37

Распечатать сообщение
kupavna2

Ekaterina

45 лет
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
Юленька, спасибо за рецептик. Rose
Закрыла уже две партии.
Фото

стерилизовала правда не в кастрюле, а в духовке.
Зимой будем пробывать girl_claping
 
29 Июл 2013 14:55

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Юля! привезла свеклу специально для твоего рецептика, обязательно буду делать. Подскажи пжл, можно ли вместе со свеклой еще и морковку добавить?
 
05 Авг 2013 11:49

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Девочки, простите за отсутствие!
kupavna2, какая же красотища у тебя получилась good2 !!! Спасибо за чудесный фотоотчёт Romashki !
Арина-13, с морковкой думаю тоже будет вкусно, только ты её тоже немного повари вместе со свеклой, чтоб жесткой не была. Потом напиши, понравится такой вариант или нет Wink .
 
18 Сен 2013 13:41

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Юля! Сделала с морковкой и уже маленькую баночку опробывала - тоже хорошо. Баночки стоят под кроватью, не взрываются пока... Wink

Фото
 
08 Окт 2013 14:20

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
[quote="Арина-13"]Юля! Сделала с морковкой и уже маленькую баночку опробывала - тоже хорошо. Баночки стоят под кроватью, не взрываются пока... Wink
Арина, баночки у тебя просто суперские получились! Я очень рада, что рецепт понравился Yahoo! .
 
28 Апр 2014 14:41

Распечатать сообщение
nat.sid

Наталья

46 лет
Санкт-Петербург

nat.sidМои рецепты
Очень-очень вкусный рецепт. Вчера делала холодный борщ из этой свеколки. Получилось nyam2 Спасибо!
 
14 Июл 2014 21:59

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
nat.sid писал(а):
Очень-очень вкусный рецепт. Вчера делала холодный борщ из этой свеколки. Получилось nyam2 Спасибо!

Yahoo! как здорово! На здоровье.
 
01 Сен 2014 19:55

Распечатать сообщение
ANTONINA163

АНТОНИНА

39 лет
САМАРА

ANTONINA163Мои рецепты
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!У МЕНЯ ПЕРВЫЙ ГОД КОНСЕРВАЦИЯ!НО РЕЦЕПТ ПОНЯТЕН, ПРОСТ И ДУМАЮ ВКУСЕН.Ждите отчет!
 
27 Сен 2014 12:08

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
ANTONINA163 писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!У МЕНЯ ПЕРВЫЙ ГОД КОНСЕРВАЦИЯ!НО РЕЦЕПТ ПОНЯТЕН, ПРОСТ И ДУМАЮ ВКУСЕН.Ждите отчет!

Я очень, очень буду ждать!!! Удачной консервации!
 
08 Ноя 2015 22:20

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

68 лет
Болгария

irinafМои рецепты
ulashka
ulashka писал(а):
После стерелизации банки закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом, до полного остывания.

Я тоже сделала, большое спасибо за вкусный рецепт! Вчера открыла , на удивление, даже дочери понравилась свекла.
А болгары не стерилизируют как Вы, здесь банки закатывают с готовой продукцией и ставят в холодную воду , 2-3 см над крышкой. И как закипит ,тогда считаю минуты. Точно с такими крышками я закатываю, и эти банки пользую по много раз.
 
07 Сен 2018 10:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Юлия, спасибо !
Удачный рецепт!!
 
15 Ноя 2018 2:47

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Юлия, спасибо !
Удачный рецепт!!
[url=https://radikal.ru][/url]

friends На здоровье!
 
15 Ноя 2018 2:48

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
А болгары не стерилизируют как Вы, здесь банки закатывают с готовой продукцией и ставят в холодную воду , 2-3 см над крышкой. И как закипит ,тогда считаю минуты. Точно с такими крышками я закатываю, и эти банки пользую по много раз.[/quote]
good2
 
07 Авг 2020 15:25

Распечатать сообщение
MASHULA123

Машуля

37 лет
Саратов

MASHULA123Мои рецепты
Извините а уксус 60 гр или мл?
 
27 Дек 2020 2:31

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
MASHULA123 писал(а):
Извините а уксус 60 гр или мл?

60 мл
 
11 Янв 2024 14:34

Распечатать сообщение
vivairada

Ирина

56 лет
Москва

vivairadaМои рецепты
ulashka
Спасибо огромное! Romashki
Отличный рецепт. И очень удобно,банку открыл и винегрет почти готов Rose good
Страница 1 из 1

Наверх