Маринованная свекла для винегрета или борща
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2011 23:32
|
ulashka
47 лет Москва |
|
На сайте есть разные варианты маринования свеклы, но такого вроде нет. Если вдруг проглядела, не обижайтесь . Свеколка получается очень вкусная. Я ее обычно добавляю в винегрет или в борщ, когда нужно приготовить на скорую руку. Ну давайте начнем... Хорошенько моем свеклу, заливаем водой и ставим варить часа на 2. Свекла должна получиться почти мягкой. Пока свекла варится, стерелизуем банки и кипятим крышки. Когда свекла сварилась, остужаем ее, чистим и режем кубиками как на винегрет. На дно каждой банки кладем 3-4шт. перца горошком и по 1лавровому листику Раскладываем свеклу по банкам. Сильно не набиваем, иначе маринад будет некуда заливать. Готовим маринад: На 1 литр воды, 30гр. соли 30гр. сахара 60гр. 9% уксуса 2 лавровых листочка 5-7 горошин перца. Прокипятить пару минут и залить свеклу в банках. Сверху прикрыть крышками, но пока не закручивать. Теперь банки нужно простерелизовать. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и ставим туда наши банки. Стерелизуем 10-12 минут. После стерелизации банки закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом, до полного остывания. Всё, наши баночки готовы. Я обычно закручиваю много банок. Так удобно, когда зимой хочется винегретику, а варить свеклу долго и не охота...этот вариант просто как подходит. И в борщ я ее тоже добавляю. А еще можно, как вариант, заправить майонезиком и чесночком, тоже очень вкусно получается Приятного аппетита!!! |
||
22 Ноя 2011 14:50
|
elenusca
58 лет молдова |
|
ulashka
мне понравился рецепт ,спасибо юлия |
||
23 Ноя 2011 11:55
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Леночка, на здоровье! |
||
15 Дек 2011 11:01
|
-ArinA-
38 лет |
|
а я еще красный перец болгарский добавляю немного)) очень вкусно
|
||
15 Дек 2011 14:01
|
ulashka
47 лет Москва |
|
-ArinA-, спасибо за совет, я с перцем не пробовала, но думаю это еще вкуснее получится. |
||
06 Сен 2012 10:30
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
09 Сен 2012 3:24
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Арина, у меня банки хранятся в шкафу дома. Закрываю так много лет подрят, и ни разу не взрывались , даже иногда остаются и на второй год. Скорее всего дело в маринаде, может его мало было, а может уксус подвел. Обычно все, что делается с уксусом, стоит хорошо. Очень жаль, что у тебя так получилось! Попробуй в следующий раз сделать все по рецепту точно, и надеюсь, что все получится . |
||
09 Сен 2012 13:39
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Спасибо, скорее всего у меня много свеклы было, а маринада мало. Еще когда закрывала банки было такое сомнение.
|
||
18 Сен 2012 13:24
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Если будешь закрывать еще, не набивай туго банки, маринад должен хорошо между свеклой распределиться, и тогда всё будет . Удачи. |
||
23 Июл 2013 20:37
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|
29 Июл 2013 14:55
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Юля! привезла свеклу специально для твоего рецептика, обязательно буду делать. Подскажи пжл, можно ли вместе со свеклой еще и морковку добавить?
|
||
05 Авг 2013 11:49
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Девочки, простите за отсутствие!
kupavna2, какая же красотища у тебя получилась !!! Спасибо за чудесный фотоотчёт ! Арина-13, с морковкой думаю тоже будет вкусно, только ты её тоже немного повари вместе со свеклой, чтоб жесткой не была. Потом напиши, понравится такой вариант или нет . |
||
18 Сен 2013 13:41
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
08 Окт 2013 14:20
|
ulashka
47 лет Москва |
|
[quote="Арина-13"]Юля! Сделала с морковкой и уже маленькую баночку опробывала - тоже хорошо. Баночки стоят под кроватью, не взрываются пока...
Арина, баночки у тебя просто суперские получились! Я очень рада, что рецепт понравился . |
||
28 Апр 2014 14:41
|
nat.sid
47 лет Санкт-Петербург |
|
Очень-очень вкусный рецепт. Вчера делала холодный борщ из этой свеколки. Получилось Спасибо!
|
||
14 Июл 2014 21:59
|
ulashka
47 лет Москва |
|
как здорово! На здоровье. |
||
01 Сен 2014 19:55
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!У МЕНЯ ПЕРВЫЙ ГОД КОНСЕРВАЦИЯ!НО РЕЦЕПТ ПОНЯТЕН, ПРОСТ И ДУМАЮ ВКУСЕН.Ждите отчет!
|
||
27 Сен 2014 12:08
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Я очень, очень буду ждать!!! Удачной консервации! |
||
08 Ноя 2015 22:20
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
ulashka
Я тоже сделала, большое спасибо за вкусный рецепт! Вчера открыла , на удивление, даже дочери понравилась свекла. А болгары не стерилизируют как Вы, здесь банки закатывают с готовой продукцией и ставят в холодную воду , 2-3 см над крышкой. И как закипит ,тогда считаю минуты. Точно с такими крышками я закатываю, и эти банки пользую по много раз. |
||
07 Сен 2018 10:44
|
Island Girl
|
|
15 Ноя 2018 2:47
|
ulashka
47 лет Москва |
|
На здоровье! |
||
15 Ноя 2018 2:48
|
ulashka
47 лет Москва |
|
А болгары не стерилизируют как Вы, здесь банки закатывают с готовой продукцией и ставят в холодную воду , 2-3 см над крышкой. И как закипит ,тогда считаю минуты. Точно с такими крышками я закатываю, и эти банки пользую по много раз.[/quote]
|
||
07 Авг 2020 15:25
|
MASHULA123
Машуля 37 лет Саратов |
|
Извините а уксус 60 гр или мл?
|
||
27 Дек 2020 2:31
|
ulashka
47 лет Москва |
|
60 мл |
||
11 Янв 2024 14:34
|
vivairada
Ирина 57 лет Москва |
|
ulashka
Спасибо огромное! Отличный рецепт. И очень удобно,банку открыл и винегрет почти готов |