ulashka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/215667174500eebde2d887.jpg)
Юлия
47 лет
Москва
На сайте огромное количество вариантов приготовления творожных запеканок. Но именно такого варианта я не нашла. Это что-то волшебное...нежнейшее..тающее во рту
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
. Попробуйте, надеюсь и вам понравится!
Нам понадобится:
3 пачки творога по 200гр (творог нужен мягкий, без крупинок, у меня "Благода" 12%),
3 яйца,
5-6ст.л. сахара,
4ст.л (с горкой) манки,
100гр.сливочного масла,
2,5ст.ложки крахмала,
4ст.л. сметаны (лучше 20-25% жирности),
1ч.л. разрыхлителя,
1/3ч.л. соли
1 груша
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Разделяем белки и желтки.
Добавляем в желтки сахар и взбиваем пока не побелеют.
Туда же отправляем творог, сметану и снова взбиваем 1 мин.
Растапливаем масло
Немного остужаем и отправляем к творогу.
Высыпаем манку+крахмал+разрыхлитель+кто любит добавляем ванилин (я делала без него). Все хорошенько взбиваем (я взбивала миксером на небольшой скорости).
Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивых пиков
Аккуратно вводим белки в творожную массу небольшими порциями, чтобы не нарушить нашу воздушность!
Очищаем грушу от шкурки и серединки. Нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Грушу лучше брать в меру жесткую, но сочную. У меня в этот раз была перезрелая, поэтому немного крошилась.
Берем разъемную форму (у меня 26см). На дно я кладу пергамент, чтобы потом легче было достать. У кого пергамента нет, можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой.
Выкладываем половину массы. Сверху раскладываем грушу
Выкладываем вторую половину массы и хорошенько распределяем, чтобы груши были накрыты.
Перед тем, как ставить форму в духовку, я ее обычно раз 5-6 кручу по часовой стрелке, чтобы середина не вздувалась.
Выпекаем 30-35 мин при 180%, ну или у кого как духовка печет, до румяной корочки. Запеканка поднимается раза в 2, но когда вынимаешь из духовки, то опадает. Хотя на вкус и нежность это совсем не влияет.
Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!!!
это вариант со сливой. Тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!!!