Творожная запеканка с грушей «Воздушная»

ulashka

Юлия

46 лет
Москва
Фото

На сайте огромное количество вариантов приготовления творожных запеканок. Но именно такого варианта я не нашла. Это что-то волшебное...нежнейшее..тающее во рту girl_in_love . Попробуйте, надеюсь и вам понравится!
Нам понадобится:
3 пачки творога по 200гр (творог нужен мягкий, без крупинок, у меня "Благода" 12%),
3 яйца,
5-6ст.л. сахара,
4ст.л (с горкой) манки,
100гр.сливочного масла,
2,5ст.ложки крахмала,
4ст.л. сметаны (лучше 20-25% жирности),
1ч.л. разрыхлителя,
1/3ч.л. соли
1 груша
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Разделяем белки и желтки.
Фото

Добавляем в желтки сахар и взбиваем пока не побелеют.
Туда же отправляем творог, сметану и снова взбиваем 1 мин.
Фото

Растапливаем масло
Фото

Немного остужаем и отправляем к творогу.
Фото

Высыпаем манку+крахмал+разрыхлитель+кто любит добавляем ванилин (я делала без него). Все хорошенько взбиваем (я взбивала миксером на небольшой скорости).
Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивых пиков
Фото

Аккуратно вводим белки в творожную массу небольшими порциями, чтобы не нарушить нашу воздушность!
Очищаем грушу от шкурки и серединки. Нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Грушу лучше брать в меру жесткую, но сочную. У меня в этот раз была перезрелая, поэтому немного крошилась.
Фото

Берем разъемную форму (у меня 26см). На дно я кладу пергамент, чтобы потом легче было достать. У кого пергамента нет, можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой.
Выкладываем половину массы. Сверху раскладываем грушу
Фото

Выкладываем вторую половину массы и хорошенько распределяем, чтобы груши были накрыты.
Фото

Перед тем, как ставить форму в духовку, я ее обычно раз 5-6 кручу по часовой стрелке, чтобы середина не вздувалась.
Выпекаем 30-35 мин при 180%, ну или у кого как духовка печет, до румяной корочки. Запеканка поднимается раза в 2, но когда вынимаешь из духовки, то опадает. Хотя на вкус и нежность это совсем не влияет.
Фото

Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!!!
Фото

Фото

это вариант со сливой. Тоже очень вкусно!
Фото

Приятного аппетита!!!

 
22 Ноя 2011 1:15

Страница 1 из 1