Творожная запеканка с грушей «Воздушная»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2011 1:15
|
ulashka
47 лет Москва |
|
На сайте огромное количество вариантов приготовления творожных запеканок. Но именно такого варианта я не нашла. Это что-то волшебное...нежнейшее..тающее во рту . Попробуйте, надеюсь и вам понравится! Нам понадобится: 3 пачки творога по 200гр (творог нужен мягкий, без крупинок, у меня "Благода" 12%), 3 яйца, 5-6ст.л. сахара, 4ст.л (с горкой) манки, 100гр.сливочного масла, 2,5ст.ложки крахмала, 4ст.л. сметаны (лучше 20-25% жирности), 1ч.л. разрыхлителя, 1/3ч.л. соли 1 груша ванилин по вкусу. Приготовление: Разделяем белки и желтки. Добавляем в желтки сахар и взбиваем пока не побелеют. Туда же отправляем творог, сметану и снова взбиваем 1 мин. Растапливаем масло Немного остужаем и отправляем к творогу. Высыпаем манку+крахмал+разрыхлитель+кто любит добавляем ванилин (я делала без него). Все хорошенько взбиваем (я взбивала миксером на небольшой скорости). Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивых пиков Аккуратно вводим белки в творожную массу небольшими порциями, чтобы не нарушить нашу воздушность! Очищаем грушу от шкурки и серединки. Нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Грушу лучше брать в меру жесткую, но сочную. У меня в этот раз была перезрелая, поэтому немного крошилась. Берем разъемную форму (у меня 26см). На дно я кладу пергамент, чтобы потом легче было достать. У кого пергамента нет, можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Выкладываем половину массы. Сверху раскладываем грушу Выкладываем вторую половину массы и хорошенько распределяем, чтобы груши были накрыты. Перед тем, как ставить форму в духовку, я ее обычно раз 5-6 кручу по часовой стрелке, чтобы середина не вздувалась. Выпекаем 30-35 мин при 180%, ну или у кого как духовка печет, до румяной корочки. Запеканка поднимается раза в 2, но когда вынимаешь из духовки, то опадает. Хотя на вкус и нежность это совсем не влияет. Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!!! это вариант со сливой. Тоже очень вкусно! Приятного аппетита!!! |
||
22 Ноя 2011 1:49
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
ОЙ.класс. интересно и вкусно. класно
|
||
22 Ноя 2011 12:26
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Спасибо, попробуйте. Надеюсь, что понравится . |
||
22 Ноя 2011 13:26
|
marina42
|
|
Очень аппетитная запеканочка
за советик отдельное спасибо!!! очень дельный,я обычно как бы встряхиваю форму,чтобы равномерно распределить...попробую и этот метод! Спасибо Юличка!!! |
||
22 Ноя 2011 14:45
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Мариночка, я сама этот способ не так давно увидела на одном из кулинарных сайтов. Пробовала уже 2 раза, и на самом деле середина не вздувается. Попробуйте, надеюсь все получится ! |
||
23 Ноя 2011 0:17
|
Малгося
Украина |
|
Юличка! Спасибо за замечательный рецептик!
Обязательно попробую! |
||
23 Ноя 2011 11:46
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Малгося, на здоровье. Надеюсь рецепт понравится. |
||
04 Дек 2011 21:45
|
davelena
Елена |
|
Редко пишу комментарии,обычно,лень))))Но в данном случае специально зашла на сайт,что бы сказать,СПАСИБО,за замечательный рецепт!!!Запеканка ВКУСНЮЩАЯ,воздушная,нежная,получилась отменно!!!Всем понравилась,съели сразу)))Единственное время я увеличила на 10 минут,возможно,особенность моей духовки.Еще раз спасибо-это будет мой любимый рецепт)))))))))))
|
||
07 Дек 2011 13:11
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Леночка, как же я рада, что запеканка понравилась . У меня этот рецепт тоже в разряде любимых ! Спасибо огромное за отзыв . |
||
15 Май 2012 15:04
|
Альканор
Истра |
|
13 Июл 2012 13:33
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Светочка, спасибо за отзыв и фотоотчёт! Я очень рада, что запеканка понравилась. На здоровье! |
||
12 Янв 2013 13:14
|
Арюна-Арюна
Арюна 41 год Москва |
|
Юлия, огромное-огромное Вам спасибо за творожный шедевр
Вкуснятина, муж сказал, что это самая вкусная запеканка, которую я готовила А привередливый ребенок попросил добавки Теперь обязательно включу в семейный рацион) |
||
18 Июн 2013 12:14
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Арюна, как же я рада, что семья оценила запеканочку!!! Пеките на здоровье! |
||
04 Июн 2016 11:45
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
|
||
13 Июн 2021 21:53
|
Константин К.
50 лет Рига |
|
Привет. Сегодня сделал запеканку по Вашему рецепту.....очень вкусно, спасибо.
|
||
04 Янв 2022 3:16
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Спасибо за отзыв, я очень рада 🤗 |