Лаком-ка
Юлия
41 год
Воронеж
Всем-всем
Айлен писал(а): |
У меня вопрос - а диспенсер нужен или без него хорошо? |
У меня тоже ХП с диспенсером, за год использовала всего раз. Мне не нравится, что крышка диспенсера при замесе открывается и остается открытой, и если я в этот момент отсутствую, то хлеб может прижариться к ней (особенно белый на максимальном размере). Поэтому сейчас бы не стала переплачивать за эту функцию.
А я все с бедрожжевыми хлебами:
Украинский на закваске:
300 гр. пшеничной муки
250 гр ржаной
100 гр ржаной закваски
300 мл воды
2 ст.л растит. масла
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. квасного сусла.
А тут ездила к родителям и зашла в местный супермаркет. Увидела я там цельнозерновую муку и всего за 16 руб - 500гр. У нас в Воронеже только импортная продается и за такие деньги
Купила я 2 пакетика и пожалела, что не взяла больше
Хлеб с ржаной и цельнозерновой мукой.
300 гр ржаной муки
250 гр цельнозерновой пшеничной
100 гр ржаной закваски
300 мл воды
1 ст.л. горчичного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
О закваске: ржаную муку смешать с закваской и водой. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. Затем отложить 100мл на следующий раз, а остальное добавить в тесто.
Жанчик, теперь на очереди твои рецепты