Хлебопечка

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2011 20:42

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
tetjasofi
Кекс печь в ХП сложно, выкручиваться надо, потому что в духовке он печется минут 40, в микроволновке у меня 10 мин, а ХП - аж 1 час 20 мин (да?). ХП еще не подладили под кекс. Тем более, что замешиваю я Олиной лопаточкой 1 мин, а ХП гораздо дольше. Вот он и не получается.

Айлен
Составь табличку - цена,
вес буханки - лучше три разных
функции обязательные - 3 вида хлеба, 2 вида теста
функции желательные - отсроченный замес, предварительный прогрев, дополнительное допекание
цвет корочки - 3 вида
самый длинный цикл 5 или 6 часов (не помню точно)
возможность замены ведерочка у известных фирм.
На сайте Хлебопечка.ру есть сравнительные характеристики почти всех ХП.
НО! Любая ХП печет прекрасный хлеб! А доп функции облегчают и разнообразят этот хлеб.
Выбери 3 из них и опять спроси - мы тебе подскажем и развеем твои сомнения.
Если есть возможность, купи через инет - выбор гораздо больше.
На уловку продавцов, что в комплект входит стакан мерный и ложечка, не ведись - они везде обязаны быть, а рецептов много и так у тебя будет.
Удачи!
 
19 Ноя 2011 21:56

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Добрый вечер! Спасибо за ответы! good
У меня вопрос - а диспенсер нужен или без него хорошо?
 
19 Ноя 2011 22:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Нет деспенсера, но обхожусь. Может с ним и лучше, но ведь не пробовала и ни у кого не видела.
 
19 Ноя 2011 22:24

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
У меня диспенсер есть, но я им не пользуюсь, морковка и лук может прилипнуть и не замечу, что остались. Все добавки кладу сразу, иногда прямо из морозилки.
 
20 Ноя 2011 2:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Всем доброго времени суток!
Пришла я к Вам с горчичным хлебом от Яны-Татьяны

Правда, слегка сорвало крышу, но, надеюсь, что вкус не подведет. Еще не пробовала, т.к. остывает. А запах приятно горчичный!
 
20 Ноя 2011 13:18

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
горчичным хлебом от Яны-Татьяны

Как на вкус, Жанночка? На вид румяный такой! girl_claping

Рецепты теста, замешиваемые в ХП, для дальнейшей раскатки в ЛАПШЕРЕЗКЕ.

Тесто для Вареников и Пельменей http://forum.say7.info/post897782.html#897782
Тесто для Хвороста с вариациями http://forum.say7.info/topic2908.html
 
20 Ноя 2011 15:51

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Пекла луковый хлеб
http://forum.say7.info/topic24043-25.html
Фото

очень понравились вкусовые ощущения!!!
но почему-то кривоват, и чуть верх светловат...
Фото

Фото

хотя я знаю о правильном колобке и постоянно следила за ним. В период поднятия всё ровненько было...
но всё равно... очень вкусно, корочка хрустящая!
Буду ещё делать обязательно!
 
20 Ноя 2011 21:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Как на вкус, Жанночка? На вид румяный такой!

Оленька! Хлеб получился очень вкусный и ароматный, с приятным вкусом и запахом горчицы. Мой главный ОТК (любимый муж) сказал, что вкусно, а это, как ты понимаешь, самая большая похвала и оценка. Разрез приложу позже - собираюсь в ночную смену.
 
20 Ноя 2011 22:20

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
хозяюшки, спешу отчитаться вам..
сейчас как раз сезон тыквы,я готовлю каши с ней и решила попробовать хлеб... nyam2
с nyam2 советую.....хозяюшки...готовьте и не пожалеет nyam2 ..очень вкусно girl_in_love
nyam2 вкуснятина-ещё та...

очень жаль что на фото не видно кусочки тыквы..а желтая-она от тыквы....
 
20 Ноя 2011 23:46

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
L@ris@
Кривоват у тебя получился из-за недостатка жидкости. Иногда 5-10 мл меняют картину к лучшему.

Iri*ka
Ой, тыква моя любимая, хлебушек желтенький, я прям слюной захлебнулась. А кусочки тыквы видно! Ты, наверное, на терке терла, а если кубиками -м-м-м и кусочки видны будут! А еще можно с тыквой манку или рисовую - за уши от стола не оттянешь!

Жанчик
Ты работаешь!!! В ночную смену!!! Ты - герой!!! Как пишет молодежь - валяюсьпацталом...... Я представляла тебя изящной хозяйкой какого-нибудь салончика или магазинчика, раздающей указания подчиненным девушкам. Ну что-то в этом духе.
 
21 Ноя 2011 12:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
А вот и обещанный разрез горчичного хлебушка - только что возвратилась с работы и сразу же поспешила к компьютеру


ИРИННА писал(а):
Ты работаешь!!! В ночную смену!!! Ты - герой!!! Как пишет молодежь - валяюсьпацталом...... Я представляла тебя изящной хозяйкой какого-нибудь салончика или магазинчика, раздающей указания подчиненным девушкам. Ну что-то в этом духе.

Да, Ирочка, работаю - и в ночную смену тоже. Неделя - первая, неделя - вторая, каждая смена 12 часов и плюс дорога в оба конца 2 часа, т.к. работа в другом городе.
Увы и ах! Я не хозяйка салончика или магазинчика, а тружусь на электронном заводе. Но при всей своей занятости всегда стараюсь приготовить что-то новенькое и вкусненькое.
 
22 Ноя 2011 1:39

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Всем-всем Romashki Romashki Romashki
Айлен писал(а):
У меня вопрос - а диспенсер нужен или без него хорошо?

У меня тоже ХП с диспенсером, за год использовала всего раз. Мне не нравится, что крышка диспенсера при замесе открывается и остается открытой, и если я в этот момент отсутствую, то хлеб может прижариться к ней (особенно белый на максимальном размере). Поэтому сейчас бы не стала переплачивать за эту функцию.
А я все с бедрожжевыми хлебами:
Украинский на закваске:
Фото

300 гр. пшеничной муки
250 гр ржаной
100 гр ржаной закваски
300 мл воды
2 ст.л растит. масла
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. квасного сусла.
А тут ездила к родителям и зашла в местный супермаркет. Увидела я там цельнозерновую муку и всего за 16 руб - 500гр. У нас в Воронеже только импортная продается и за такие деньги Shocked Купила я 2 пакетика и пожалела, что не взяла больше girl_in_dreams
Хлеб с ржаной и цельнозерновой мукой.
Фото

300 гр ржаной муки
250 гр цельнозерновой пшеничной
100 гр ржаной закваски
300 мл воды
1 ст.л. горчичного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
О закваске: ржаную муку смешать с закваской и водой. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. Затем отложить 100мл на следующий раз, а остальное добавить в тесто.
Жанчик, теперь на очереди твои рецепты Romashki
 
22 Ноя 2011 3:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Хлеб Пшенично-ржаной Украинский на закваске http://forum.say7.info/post2589964.html#2589964 верхний рецепт в сообщении, рецепт закваски http://forum.say7.info/post2590967.html#2590967
Хлеб Ржаной с цельнозерновой мукой на закваске http://forum.say7.info/post2589964.html#2589964 нижний рецепт в сообщении
Лаком-ка писал(а):
100 гр ржаной закваски
, рецепт закваски http://forum.say7.info/post2590967.html#2590967
 
22 Ноя 2011 10:22

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Юля, закваска сухая О-Тентик?

Закваска свежая,домашняя Smile
 
22 Ноя 2011 14:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Закваска свежая,домашняя

Юлюшка, допольни свои рецепты ссылкой на рецепт закваски. Как-то неудобно дав ссылку на хлеб (это я про список рецептов для ХП), не пояснить как приготовить закваску. Пожалуйста, помоги! Rose
 
22 Ноя 2011 15:19

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Юлюшка, допольни свои рецепты ссылкой на рецепт закваски.

Ржаная закваска:
300 гр. ржаной муки (обойной или обдирной)
350 мл. воды
Закваска готовится 5 дней.
1 день - 100 гр. ржаной муки смешать со 150мл воды. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре
2 день - добавить в миску 50гр муки и 50мл воды. Перемешать и оставить еще на сутки. Тоже самое проделать на 3-й, 4-й и 5-й день.
В конце пятого дня закваска готова. Прежде чем замешивать тесто, 100 мл. закваски необходимо отложить в баночку и поставить в холодильник до следующего раза. Потом ее не придется выращивать 5 дней, нужно будет смешать с определенным количеством муки, указанным в рецепте и оставить в тепле на 12-14 часов.
Каждый раз, после приготовления закваски не забывайте ее откладывать.
И еще, первые 2-3 раза хлеб может получиться не очень хорошим, не стоит переживать, закваска молодая и ей нужно время, чтобы хорошо созреть. После 5-го применения закваска становится крепкой, а результат - вкусный и полезный хлеб.
Хранится закваска в холодильнике не больше 2-х недель. Если закваску не успели использовать, ее можно высушить, но только не нагревая, а при комнатной температуре, размазав по какой-либо поверхности.
Перед каждым приготовлением закваску нужно достать из холодильника и дать постоять несколько часов.
 
22 Ноя 2011 16:36

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибочки!!!

А у меня кулич получился


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146923.new#new

Начинала совсем другой рецепт, но он не заладился и переделала в то, что видите. Удивительная вещь память! Имею 400гр муки, 4 яйца и 50 мл воды. Уже замешано и чтобы такое сделать. Начинаю добавлять, исходя из того что должна получиться сдоба (4 яйца всё-таки). Добавляю, добавляю, добавляю... Испекла. Пошла в интернет, открываю хлебопечка. ру. Там свежий отзыв на рецепт "Кулич". Открываю, читаю (этот рецепт у меня там в закладках, в недавно читала его). Так я же его и испекла! Сахара и дрожжей только меньше дала!
Муж сказал - сахара мало. А у меня его в крови много... Embarassed Придётся ему печь с сахаром по полной норме, как в рецепте указано, а себе отдельно. Вкусный куличек. Вот разрез.



 
22 Ноя 2011 17:20

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А у меня кулич получился

Не то слово good good2 nyam2 morning1
А сверху что такое красивенькое?
 
22 Ноя 2011 18:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
А сверху что такое красивенькое?

София, это магазинные цукаты, мелко порезала и, обмазав макушку оставшимся от прежней выпечки желтком, посыпала по сигналу перед окончанием выпечки. В тесто тоже их добавила. Тут всё так экспромтом шло, что под рукой оказывалось.
 
22 Ноя 2011 20:29

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А у меня кулич получился

Очень красивый кулич. Мне очень цвет понравился, со всех сторон одинаковый good2
 
22 Ноя 2011 23:02

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Сосиски в тесте:
(правда не знаю, может есть такой рецепт, но я все же напишу). Рецепт от OLYA-V с форума кулинарная сиеста.
пшенич. мука - 360гр
сухие дрожжи - 11гр
кефир - 250мл
раст. масло - 100мл
ч.л. соли
ст.л. сахара
примерно на 15 сосисек.
Тесто месила в ХП на режиме "Пельмени" (замес начинается сразу же и длится 20 минут). Потом выстаивала в миске 30 минут. Если дольше держать, тесто начнет киснуть.
Выпекала в духовке при 200 гр.
Фото
 
22 Ноя 2011 23:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Тесто для Пирожков от Ивановны http://forum.say7.info/post2552702.html#2552702
Тесто для Сосисок в тесте http://forum.say7.info/post2592417.html#2592417
Кулич от hlebopek http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...67304#msg567304
 
24 Ноя 2011 15:41

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
А у меня сегодня полюбившийся овсяной от Тори.Я. Формочку новую приобрела, а ХП помогала

Фото


И на закусочку слоечки от Алии, угощайтесь! girl_claping morning1 nyam2

Фото
 
24 Ноя 2011 18:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ОЙ. сколько всего напекли!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Жанчик писал(а):
разрез горчичного хлебушка

Отличный хлеб! good girl_claping girl_claping girl_claping
А я вот всё никак его не испеку... unknown
Лаком-ка писал(а):
А я все с бедрожжевыми хлебами:
Украинский на закваске:

Представляю, какой вкусный!!! nyam2 С борщиком, с чесночком!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Лаком-ка писал(а):
Хлеб с ржаной и цельнозерновой мукой.

Какая корочка..... nyam2 good2
Ольга из Воронежа писал(а):
А у меня кулич получился

Как с обложки кулинарного журнала!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
tetjasofi писал(а):
А у меня сегодня полюбившийся овсяной от Тори.

Высоконький! good Формочка классная, тоже такую хочу, но попадаются всё низкие....
tetjasofi писал(а):
И на закусочку слоечки от Алии, угощайтесь!

Спасибо, вкусненько!!! nyam2 good
А мне на этой недели печечка помогла испечь вот такие булочки


http://forum.say7.info/topic10097.html


http://forum.say7.info/topic41202.html
 
24 Ноя 2011 21:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Формочка классная, тоже такую хочу, но попадаются всё низкие....

София, здесь, кажется, можно заказать http://diamart.su/shop/category_53.html

Тесто для Воздушных булочек с маком http://forum.say7.info/topic41202.html

Ну, всё! И это хочу, и это тоже! И вот то дайте!
Страница 221 из 305

Наверх