Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2011 5:30
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||
Ольга из Воронежа
У меня Делонги - близкий родственник Кенвуда. А что надо? |
||||||||||
15 Ноя 2011 16:37
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
i]Хлеб пшеничный заварной[/i]
http://forum.say7.info/post2573996.html#2573996 Моему восторгу нет придела!!! Оля, ещё раз спасибо!!! |
||||||||||
15 Ноя 2011 16:40
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Девочки! Всем доброго дня!
Не было у меня печали, и тут на день рожденья подарили мне хлебопечку! Сестра подарила. Сказала обязательно провести несколько испытаний, так как если что, то в течение двух недель можно вернуть её в магазин. Сегодня я её испытала. Решила испечь французский хлеб, так как там самые простые ингредиенты. Девочки, я в трансе! Хлебушек получился очень и очень бледный![URL=http://[censored smajliki]/smilie-681436071.html][/URL] Хотя я ставила самое большое зажаривание. Хлебопечка Moulinex. Вот теперь не знаю, что делать . То ли это деффект моей хлебопечки,и её нужно срочно возвращать в магазин, то ли они все так пекут? Я попозже почитаю всю темку, но сейчас хочется поплакаться и пожаловаться. Подскажите, помогите советом...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681428679.html][/URL] |
||||||||||
15 Ноя 2011 17:09
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
у меня тоже не удался... потом испытала самый первый в своей книге рецептов - это был белый пшеничный, было нормально. Но вот вчера испытала Олин хлеб - пшеничный заварной, всё! хлебопечь куплена не зря! сегодня опять пеку его! Но французкий я всё равно одолею , правда может чуть позже... |
||||||||||
15 Ноя 2011 18:11
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Вы знаете, я не могу сказать, что он прям очень не удался, так как мы с мужем сейчас на обед с супчиком 2/3 от 750-граммовой булки схомячили . На вкус-то он прикольный, воздушный, пропекся хорошо. Но внешний вид . Я тут уже в инструкции и здесь в темке почитала, что с добавлением молока и яиц хлеб получается порумяней. Ну что ж, надеюсь... . Завтра попробую испечь с молоком. К сожалению пока не могу испечь базовый рецепт, которым рекомендуется тестировать хлебопечку, там идет порошковое молоко, надо его будет купить и попробовать.
Надеюсь, что попробовав разные рецепты, я тоже так скажу: подарена не зря! |
||||||||||
15 Ноя 2011 18:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Привет! Появился в теме рецептов к ХП молодой человек у него Кенвуд (только что купил) и хочет сразу испечь ржаной. Рецепт ему нужен.
На здоровье, Лариса! Хороший хлебушек - в доме уют и тепло
И теперь печали не будет, поверь! Такая помощница у тебя на кухне появилась хорошая!
Французский в сравнении с другими (особенно содержащими ржаную муку) светлый. Рецептура такая. Яблочки тоже ведь разные - одни зелёненькие, другие жёлтенькие, третьи красненькие, а есть ещё полосатенькие. Так и хлеб. Какие интгридиенты... У меня есть рецепт, так и вовсе белый получается (мука пшеничная, соль и вода), но сказать что он неудачный не могу. L@ris@ Женча Может, зря паника? Фотографий нет? Французский хлеб печёте по ттакой рецептуре мука - 400 гр вода - 260 мл (я уменьшила до 245) соль - 1 ч.л. сахар - 3 ст.л. дрожжи - 2 ч.л. (уменьшила до 1,75 ч.л.) |
||||||||||
15 Ноя 2011 19:29
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Ольга из Воронежа
Ольга, то что это помощница экономит время, я уже поняла. Сегодня, пока она пекла хлеб, я занималась приготовлением торта. Ещё бы найти подходящие именно для неё рецепты. Фото сделала по вашей просьбе, это оставшаяся после обеда часть хлебушка Он такой неприглядный, да ещё и верх весь кривой-косой. Может нужно в процессе расстойки теста заглянуть в хлебопечку и вручную немного подровнять? Пекла по рецепту из инструкции: на 750-граммовую булку вода 275 мл соль 1,5 ч.л. мука 465 г дрожжи 1 ч.л. В процессе замешивания, плеснула ещё столовую ложку воды, так как побоялась, что тесто туговатое, а может и не надо было. Пока не знаю, первый опыт. |
||||||||||
15 Ноя 2011 19:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Там сахара нет, вот и белый. Нормальный цвет. Воду не надо было добавлять, на мой взгляд.
Максимальный вес какой для твоей ХП? Хочешь попробовать что я пеку под названием Французский? Он вот такого цвета имеет корочку. За основу взяла те количества муки и воды, что рекомендовано для твоей ХП по рецепту что ты выложила мука - 465 гр соль - 1,2 ч.л. вода - 275 мл ( на это количество муки я беру от 170 до 300 мл) дрожжи - 2 ч.л. сахар - 3,5 ст.л. |
||||||||||
15 Ноя 2011 20:18
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Ну, ладно, буду пробовать. У меня в хлебопечке максимальный вес 1000г, но не хочется печь так много, нас с мужем двое. Следующий раз попробую по вашему рецепту с сахарком . |
||||||||||
15 Ноя 2011 20:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Лишнее можно заморозить в морозильнике, а потом разморозить в холодильнике. В инструкции почитай. ХП на 1 кг. Это теперь мне такую хочется. Мне с одного замеса теста только на 14-16 пирожков хватает. А у тебя теста для большего количества пирожков получится. Тесто ещё не ставила на пироги-пирожки-рулеты-пельиени-вареники?
|
||||||||||
15 Ноя 2011 21:37
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Да мне только в воскресенье ХП подарили, сегодня первый раз испытывала. Даже ещё не вникала особо, что она может делать. Видела, что тесто может месить, да я вроде как-то вручную привыкла. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886194471.html][/URL] Я вот думаю, хоть бы пару-тройку рецептов нормального хлеба делала и то хорошо. Чё-то не знаю, прямо я в растерянности. А может это МОЯ ХП так слабенько подпекает, может ХП других фирм помощнее. Э-э-э-х! Говорю - не было печали... |
||||||||||
15 Ноя 2011 21:57
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
А потом та-а-а-ак к ХП привыкаешь, что руками уже и не хочется!
Да все будет в порядке! А для сравнения нужно, например, сладкую булку испечь, вот там корочка так корочка получится! Надо пробовать! |
||||||||||
15 Ноя 2011 23:25
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за поддержку! Сегодня целый день лазию в Интернете, изучаю отзывы о хлебопечках. А муж говорит, чтобы я успокоилась и сразу не паниковала. Завтра буду опять печь... |
||||||||||
15 Ноя 2011 23:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Правильно говорит!
Конечно, чтобы сделать выводы, надо печь и ещё не раз! |
||||||||||
16 Ноя 2011 4:45
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||
Ольга из Воронежа
Оля, для Кенвуда рецепты твои подходят. Но ржаной ему надо будет сначала сделать тесто дрожжевое полный цикл, потом французский полностью. Тогда ржаная мука успеет "заиграть" и выпечься. Но дрожжи надо подбирать методом тыка. Для меня лично ржаной тяжеловат, поэтому кол-во дрожжей не укажу. Для остальных рецептов твоя подборка самое то! (Мы за мультиварку уже заплатили). Женча Не заморачивайся с сухим молоком, возьми вместо воды любое молоко, скисшее, кефир (пополам с водой), сыворотку, картофельный отвар. На этих жидкостях и дальше будешь печь. Вкус и цвет будут гораздо лучше. И не забывай сахар класть, он тоже сильно влияет на выпечку. Ольга из Воронежа сделала отличную подборку рецептов, смело ими пользуйся. Чтобы печь чаше и протестировать свою ХП (зовут ее как?), бери минимальный вес готового хлеба, за неделю выяснишь ее цвет. Еще девочки писАли, что надо закрывать окно фольгой и тогда цвет изумительный. Удачи! |
||||||||||
16 Ноя 2011 10:59
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
ИРИННА
Мою ХП зовут Moulinex OW200036. Мощность 660W. А что, я так поняла, для разных ХП подходят разные рецепты?
Спасибо за совет. Можно будет тоже так попробовать. |
||||||||||
16 Ноя 2011 14:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Спасибо, Ирина! (За МВС сейчас иду платить). |
||||||||||
16 Ноя 2011 17:54
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Добрый день, хозяюшки. Я к вам с сегодняшним опытным экземпляром. Сегодня пекла белый хлеб по первой прграмме, в моей инструкции он называется Молочный хлеб, с добавлением сливочного масла, сахара и свежего молока. Ну что могу сказать: конечно, цвет меня уже более порадовал(пекла на самом сильном поджаривании), хотя верхняя корочка все равно светловата. Логически размышляя, думаю ей не счего быть сильно подпеченной, так как тенов сверху нет. Тен располагается покругу вдоль боковых стенок и хорошо подпекает только боковушки
Вот такой получился хлеб ( верх был ровный-ровный, но слегка примялся, когда я вытаскивала хлеб из формы) Потом я его поставила в духовку на 10-15 минут с только верхним прогревом, и он малёк подрумянился сверху На вкус ещё не пробовали, но пахнет хорошо, даже как-то как сдоба, наверное будет сладковат. Я вот думаю, надо попробовать испечь самый маленький размер хлеба 500 г, тогда он будет не такой высокий и тены смогут подпечь верхушку , наверное... Буду продолжать испытания... |
||||||||||
16 Ноя 2011 20:15
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
А ты переживала
Вот это по-нашему! Я прикрываю окошко прихваточкой, попробуй..
Вы куда это с Ириной собрались? |
||||||||||
16 Ноя 2011 20:18
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за поддержку! А окошко прямо сверху закрываете? То есть просто положить сверху прихватку или фольгу во время выпечки, так? P.S. Сечас попробовала хлебушек, который испекла в обед - вкуснятина ! Уже энтузиазма прибавилось!!! |
||||||||||
16 Ноя 2011 21:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Молодец, Женечка!
То ли ещё будет!
Тоже!
За мультиварками скороварками. http://www.multivarka-shop.ru/ На воронежском форуме совместная покупка. |
||||||||||
17 Ноя 2011 12:03
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Совершенно верно: сверху на окошечко, потери тепла уменьшаются и корочка получше румянится.
Это точно
Ждём похвастушек! Удачи! |
||||||||||
19 Ноя 2011 13:03
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Добрый день! 220 страниц
HELP! Кто-нибудь, помогите в выборе хлебопечки: фирма (может несколько), функции, какие нужны, какие нет и т.д. Что нужно знать о них при покупке: достоинства и недостатки. Заранее благодарна! |
||||||||||
19 Ноя 2011 14:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
У меня Эл Джи. Постоянно пользуюсь программой "тесто" У меня максимум 700 гр. Думая, что на нашу семью хватит, несколько промахнулась. Лучше бы на 1 кг. Программа "Джем" не используется (выход малеенький и ведёт к порче ведёрка ХП)
У племянницы Эл Джи с программой масло и иогурт. Масло не готовят. Из магазинного молока какое масло? |
||||||||||
19 Ноя 2011 15:09
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
У меня тоже. Довольна, но 700 гр на мою семью из 2-х человек тоже маловато, иногда до завтрака не хватает. Кекс у меня в ней не получается, наверно тен слабый, а в остальном прекрасная маркиза- все хорошо, все хорошо. Оль, как мероприятие прошло? |