Хлебопечка

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2011 5:30

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
У меня Делонги - близкий родственник Кенвуда. А что надо?
 
15 Ноя 2011 16:37

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
i]Хлеб пшеничный заварной[/i]
http://forum.say7.info/post2573996.html#2573996
Фото

Фото

Моему восторгу нет придела!!!
Оля, ещё раз спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Ноя 2011 16:40

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Девочки! Всем доброго дня!
Не было у меня печали, и тут на день рожденья подарили мне хлебопечку! wacko1
Сестра подарила. Сказала обязательно провести несколько испытаний, так как если что, то в течение двух недель можно вернуть её в магазин. Сегодня я её испытала. Решила испечь французский хлеб, так как там самые простые ингредиенты.
Девочки, я в трансе! Хлебушек получился очень и очень бледный![URL=http://[censored smajliki]/smilie-681436071.html][/URL] Хотя я ставила самое большое зажаривание. Хлебопечка Moulinex. Вот теперь не знаю, что делать unknown . То ли это деффект моей хлебопечки,и её нужно срочно возвращать в магазин, то ли они все так пекут?
Я попозже почитаю всю темку, но сейчас хочется поплакаться и пожаловаться. Подскажите, помогите советом...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681428679.html][/URL]
 
15 Ноя 2011 17:09

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Женча писал(а):
Решила испечь французский хлеб,

у меня тоже не удался... unknown unknown unknown
потом испытала самый первый в своей книге рецептов - это был белый пшеничный, было нормально. Но вот вчера испытала Олин хлеб - пшеничный заварной, всё! хлебопечь куплена не зря! good2 сегодня опять пеку его! Но французкий я всё равно одолею dance2 , правда может чуть позже...
 
15 Ноя 2011 18:11

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
L@ris@ писал(а):
у меня тоже не удался...

потом испытала самый первый в своей книге рецептов - это был белый пшеничный, было нормально.


Вы знаете, я не могу сказать, что он прям очень не удался, так как мы с мужем сейчас на обед с супчиком 2/3 от 750-граммовой булки схомячили girl_haha .
На вкус-то он прикольный, воздушный, пропекся хорошо. Но внешний вид girl_nea . Я тут уже в инструкции и здесь в темке почитала, что с добавлением молока и яиц хлеб получается порумяней. Ну что ж, надеюсь... girl_in_dreams . Завтра попробую испечь с молоком. К сожалению пока не могу испечь базовый рецепт, которым рекомендуется тестировать хлебопечку, там идет порошковое молоко, надо его будет купить и попробовать.

L@ris@ писал(а):
всё! хлебопечь куплена не зря!

Надеюсь, что попробовав разные рецепты, я тоже так скажу: подарена не зря!
 
15 Ноя 2011 18:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
. А что надо?

Привет! Появился в теме рецептов к ХП молодой человек у него Кенвуд (только что купил) и хочет сразу испечь ржаной. Рецепт ему нужен.
vovusja писал(а):
Сегодня купил хп kenwood bm230, Нужен рецепт и как готовить в ней ржаной хлеб! ПОМОГИТЕ!

L@ris@ писал(а):
спасибо!!

На здоровье, Лариса! Хороший хлебушек - в доме уют и тепло good2

Женча писал(а):
Не было у меня печали, и тут на день рожденья подарили мне хлебопечку!

И теперь печали не будет, поверь! Такая помощница у тебя на кухне появилась хорошая! Romashki

Женча писал(а):
я в трансе! Хлебушек получился очень и очень бледный!

Французский в сравнении с другими (особенно содержащими ржаную муку) светлый. Рецептура такая. Яблочки тоже ведь разные - одни зелёненькие, другие жёлтенькие, третьи красненькие, а есть ещё полосатенькие. Так и хлеб. Какие интгридиенты... У меня есть рецепт, так и вовсе белый получается



(мука пшеничная, соль и вода), но сказать что он неудачный не могу.
L@ris@
Женча
Может, зря паника? Фотографий нет?

Французский хлеб печёте по ттакой рецептуре
мука - 400 гр
вода - 260 мл (я уменьшила до 245)
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л. (уменьшила до 1,75 ч.л.)
 
15 Ноя 2011 19:29

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Ольга из Воронежа
Ольга, то что это помощница экономит время, я уже поняла. Сегодня, пока она пекла хлеб, я занималась приготовлением торта. Ещё бы найти подходящие именно для неё рецепты.
Фото сделала по вашей просьбе, это оставшаяся после обеда часть хлебушка Embarassed
Фото

Он такой неприглядный, да ещё и верх весь кривой-косой. Может нужно в процессе расстойки теста заглянуть в хлебопечку и вручную немного подровнять? Embarassed
Пекла по рецепту из инструкции:
на 750-граммовую булку
вода 275 мл
соль 1,5 ч.л.
мука 465 г
дрожжи 1 ч.л.
В процессе замешивания, плеснула ещё столовую ложку воды, так как побоялась, что тесто туговатое, а может и не надо было. Пока не знаю, первый опыт. Smile
 
15 Ноя 2011 19:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Там сахара нет, вот и белый. Нормальный цвет. Воду не надо было добавлять, на мой взгляд.
Максимальный вес какой для твоей ХП? Хочешь попробовать что я пеку под названием Французский?

Он вот такого цвета имеет корочку.
За основу взяла те количества муки и воды, что рекомендовано для твоей ХП по рецепту что ты выложила
мука - 465 гр
соль - 1,2 ч.л.
вода - 275 мл ( на это количество муки я беру от 170 до 300 мл)
дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 3,5 ст.л.
 
15 Ноя 2011 20:18

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Там сахара нет, вот и белый. Нормальный цвет. Воду не надо было добавлять, на мой взгляд.

Максимальный вес какой для твоей ХП? Хочешь попробовать что я пеку под названием Французский?

Ну, ладно, буду пробовать. У меня в хлебопечке максимальный вес 1000г, но не хочется печь так много, нас с мужем двое. Следующий раз попробую по вашему рецепту с сахарком Smile .
 
15 Ноя 2011 20:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лишнее можно заморозить в морозильнике, а потом разморозить в холодильнике. В инструкции почитай. ХП на 1 кг. Это теперь мне такую хочется. Мне с одного замеса теста только на 14-16 пирожков хватает. А у тебя теста для большего количества пирожков получится. good2 Тесто ещё не ставила на пироги-пирожки-рулеты-пельиени-вареники?
 
15 Ноя 2011 21:37

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Тесто ещё не ставила на пироги-пирожки-рулеты-пельиени-вареники?

Да мне только в воскресенье ХП подарили, сегодня первый раз испытывала. Даже ещё не вникала особо, что она может делать. Видела, что тесто может месить, да я вроде как-то вручную привыкла.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886194471.html][/URL]
Я вот думаю, хоть бы пару-тройку рецептов нормального хлеба делала и то хорошо. Чё-то не знаю, прямо я в растерянности. unknown А может это МОЯ ХП так слабенько подпекает, может ХП других фирм помощнее. Э-э-э-х! Говорю - не было печали... sorry
 
15 Ноя 2011 21:57

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Женча писал(а):
да я вроде как-то вручную привыкла.

А потом та-а-а-ак к ХП привыкаешь, что руками уже и не хочется!
Женча писал(а):
Чё-то не знаю, прямо я в растерянности. А может это МОЯ ХП так слабенько подпекает, может ХП других фирм помощнее. Э-э-э-х! Говорю - не было печали...

Да все будет в порядке! friends А для сравнения нужно, например, сладкую булку испечь, вот там корочка так корочка получится!
Надо пробовать!
 
15 Ноя 2011 23:25

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Да все будет в порядке! А для сравнения нужно, например, сладкую булку испечь, вот там корочка так корочка получится!

Надо пробовать!

Спасибо за поддержку! girl_yes
Сегодня целый день лазию в Интернете, изучаю отзывы о хлебопечках. Gamer А муж говорит, чтобы я успокоилась и сразу не паниковала. Завтра буду опять печь... Shocked
 
15 Ноя 2011 23:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Женча писал(а):
А муж говорит, чтобы я успокоилась и сразу не паниковала

Правильно говорит!
Женча писал(а):
Завтра буду опять печь..

Конечно, чтобы сделать выводы, надо печь и ещё не раз! praising
 
16 Ноя 2011 4:45

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оля, для Кенвуда рецепты твои подходят. Но ржаной ему надо будет сначала сделать тесто дрожжевое полный цикл, потом французский полностью. Тогда ржаная мука успеет "заиграть" и выпечься. Но дрожжи надо подбирать методом тыка. Для меня лично ржаной тяжеловат, поэтому кол-во дрожжей не укажу. Для остальных рецептов твоя подборка самое то! girl_in_love
(Мы за мультиварку уже заплатили).

Женча
Не заморачивайся с сухим молоком, возьми вместо воды любое молоко, скисшее, кефир (пополам с водой), сыворотку, картофельный отвар. На этих жидкостях и дальше будешь печь. Вкус и цвет будут гораздо лучше. И не забывай сахар класть, он тоже сильно влияет на выпечку. Ольга из Воронежа сделала отличную подборку рецептов, смело ими пользуйся. Чтобы печь чаше и протестировать свою ХП (зовут ее как?), бери минимальный вес готового хлеба, за неделю выяснишь ее цвет. Еще девочки писАли, что надо закрывать окно фольгой и тогда цвет изумительный. Удачи!
 
16 Ноя 2011 10:59

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
ИРИННА
Мою ХП зовут Moulinex OW200036. Мощность 660W. А что, я так поняла, для разных ХП подходят разные рецепты?

ИРИННА писал(а):
Еще девочки писАли, что надо закрывать окно фольгой и тогда цвет изумительный. Удачи!

Спасибо за совет. Можно будет тоже так попробовать. Smile
 
16 Ноя 2011 14:04

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
для Кенвуда рецепты

Спасибо, Ирина!
(За МВС сейчас иду платить). dance2
 
16 Ноя 2011 17:54

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Добрый день, хозяюшки. Я к вам с сегодняшним опытным экземпляром. Сегодня пекла белый хлеб по первой прграмме, в моей инструкции он называется Молочный хлеб, с добавлением сливочного масла, сахара и свежего молока. Ну что могу сказать: конечно, цвет меня уже более порадовал(пекла на самом сильном поджаривании), хотя верхняя корочка все равно светловата. Логически размышляя, думаю ей не счего быть сильно подпеченной, так как тенов сверху нет. unknown Тен располагается покругу вдоль боковых стенок и хорошо подпекает только боковушки scratch_one-s_head
Вот такой получился хлеб ( верх был ровный-ровный, но слегка примялся, когда я вытаскивала хлеб из формы)
Фото


Потом я его поставила в духовку на 10-15 минут с только верхним прогревом, и он малёк подрумянился сверху
Фото


На вкус ещё не пробовали, но пахнет хорошо, даже как-то как сдоба, наверное будет сладковат.

Я вот думаю, надо попробовать испечь самый маленький размер хлеба 500 г, тогда он будет не такой высокий и тены смогут подпечь верхушку scratch_one-s_head , наверное... scratch_one-s_head

Буду продолжать испытания... girl_haha
 
16 Ноя 2011 20:15

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Женча писал(а):
Вот такой получился хлеб

А ты переживала unknown
Женча писал(а):
Буду продолжать испытания.

Вот это по-нашему! friends
Я прикрываю окошко прихваточкой, попробуй..

Ольга из Воронежа писал(а):
За МВС сейчас иду платить

Вы куда это с Ириной собрались? unknown girl_haha Yahoo!
 
16 Ноя 2011 20:18

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Вот это по-нашему!

Я прикрываю окошко прихваточкой, попробуй..


Спасибо за поддержку! А окошко прямо сверху закрываете? То есть просто положить сверху прихватку или фольгу во время выпечки, так?

P.S. Сечас попробовала хлебушек, который испекла в обед - вкуснятина nyam2 ! Уже энтузиазма прибавилось!!! Yahoo!
 
16 Ноя 2011 21:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Женча писал(а):
Молочный хлеб

Молодец, Женечка! girl_claping good2
Женча писал(а):
Уже энтузиазма прибавилось!!!

То ли ещё будет! Yahoo!
ИРИННА писал(а):
(Мы за мультиварку уже заплатили).

Тоже!
tetjasofi писал(а):
Вы куда это с Ириной собрались?

За мультиварками скороварками. http://www.multivarka-shop.ru/ На воронежском форуме совместная покупка.
 
17 Ноя 2011 12:03

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Женча писал(а):
просто положить сверху прихватку

Совершенно верно: сверху на окошечко, потери тепла уменьшаются и корочка получше румянится.
Женча писал(а):
Уже энтузиазма прибавилось!!!

Ольга из Воронежа писал(а):
То ли ещё будет!


Это точно friends girl_bye

Ольга из Воронежа писал(а):
За мультиварками скороварками

Ждём похвастушек! Удачи!
 
19 Ноя 2011 13:03

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Добрый день! 220 страниц Confused
HELP! girl_flag_of_truce
Кто-нибудь, помогите в выборе хлебопечки: фирма (может несколько), функции, какие нужны, какие нет и т.д. Что нужно знать о них при покупке: достоинства и недостатки.
Заранее благодарна! Rose
 
19 Ноя 2011 14:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
У меня Эл Джи. Постоянно пользуюсь программой "тесто" У меня максимум 700 гр. Думая, что на нашу семью хватит, несколько промахнулась. Лучше бы на 1 кг. Программа "Джем" не используется (выход малеенький и ведёт к порче ведёрка ХП)
У племянницы Эл Джи с программой масло и иогурт. Масло не готовят. Из магазинного молока какое масло?
 
19 Ноя 2011 15:09

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
У меня Эл Джи.

У меня тоже. Довольна, но 700 гр на мою семью из 2-х человек тоже маловато, иногда до завтрака не хватает. Кекс у меня в ней не получается, наверно тен слабый, а в остальном прекрасная маркиза- все хорошо, все хорошо.
Оль, как мероприятие прошло?
Страница 220 из 305

Наверх
;