Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2011 5:30
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||
Ольга из Воронежа
У меня Делонги - близкий родственник Кенвуда. А что надо? |
||||||||||
15 Ноя 2011 16:37
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
i]Хлеб пшеничный заварной[/i]
http://forum.say7.info/post2573996.html#2573996 Моему восторгу нет придела!!! Оля, ещё раз спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2011 16:40
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Девочки! Всем доброго дня!
Не было у меня печали, и тут на день рожденья подарили мне хлебопечку! ![]() Сестра подарила. Сказала обязательно провести несколько испытаний, так как если что, то в течение двух недель можно вернуть её в магазин. Сегодня я её испытала. Решила испечь французский хлеб, так как там самые простые ингредиенты. Девочки, я в трансе! Хлебушек получился очень и очень бледный![URL=http://[censored smajliki]/smilie-681436071.html] ![]() ![]() Я попозже почитаю всю темку, но сейчас хочется поплакаться и пожаловаться. Подскажите, помогите советом...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681428679.html] ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2011 17:09
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
у меня тоже не удался... ![]() ![]() ![]() потом испытала самый первый в своей книге рецептов - это был белый пшеничный, было нормально. Но вот вчера испытала Олин хлеб - пшеничный заварной, всё! хлебопечь куплена не зря! ![]() ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2011 18:11
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Вы знаете, я не могу сказать, что он прям очень не удался, так как мы с мужем сейчас на обед с супчиком 2/3 от 750-граммовой булки схомячили ![]() На вкус-то он прикольный, воздушный, пропекся хорошо. Но внешний вид ![]() ![]()
Надеюсь, что попробовав разные рецепты, я тоже так скажу: подарена не зря! |
||||||||||
15 Ноя 2011 18:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Привет! Появился в теме рецептов к ХП молодой человек у него Кенвуд (только что купил) и хочет сразу испечь ржаной. Рецепт ему нужен.
На здоровье, Лариса! Хороший хлебушек - в доме уют и тепло ![]()
И теперь печали не будет, поверь! Такая помощница у тебя на кухне появилась хорошая! ![]()
Французский в сравнении с другими (особенно содержащими ржаную муку) светлый. Рецептура такая. Яблочки тоже ведь разные - одни зелёненькие, другие жёлтенькие, третьи красненькие, а есть ещё полосатенькие. Так и хлеб. Какие интгридиенты... У меня есть рецепт, так и вовсе белый получается ![]() (мука пшеничная, соль и вода), но сказать что он неудачный не могу. L@ris@ Женча Может, зря паника? Фотографий нет? Французский хлеб печёте по ттакой рецептуре мука - 400 гр вода - 260 мл (я уменьшила до 245) соль - 1 ч.л. сахар - 3 ст.л. дрожжи - 2 ч.л. (уменьшила до 1,75 ч.л.) |
||||||||||
15 Ноя 2011 19:29
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Ольга из Воронежа
Ольга, то что это помощница экономит время, я уже поняла. Сегодня, пока она пекла хлеб, я занималась приготовлением торта. Ещё бы найти подходящие именно для неё рецепты. Фото сделала по вашей просьбе, это оставшаяся после обеда часть хлебушка ![]() Он такой неприглядный, да ещё и верх весь кривой-косой. Может нужно в процессе расстойки теста заглянуть в хлебопечку и вручную немного подровнять? ![]() Пекла по рецепту из инструкции: на 750-граммовую булку вода 275 мл соль 1,5 ч.л. мука 465 г дрожжи 1 ч.л. В процессе замешивания, плеснула ещё столовую ложку воды, так как побоялась, что тесто туговатое, а может и не надо было. Пока не знаю, первый опыт. ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2011 19:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Там сахара нет, вот и белый. Нормальный цвет. Воду не надо было добавлять, на мой взгляд.
Максимальный вес какой для твоей ХП? Хочешь попробовать что я пеку под названием Французский? ![]() Он вот такого цвета имеет корочку. За основу взяла те количества муки и воды, что рекомендовано для твоей ХП по рецепту что ты выложила мука - 465 гр соль - 1,2 ч.л. вода - 275 мл ( на это количество муки я беру от 170 до 300 мл) дрожжи - 2 ч.л. сахар - 3,5 ст.л. |
||||||||||
15 Ноя 2011 20:18
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Ну, ладно, буду пробовать. У меня в хлебопечке максимальный вес 1000г, но не хочется печь так много, нас с мужем двое. Следующий раз попробую по вашему рецепту с сахарком ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2011 20:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Лишнее можно заморозить в морозильнике, а потом разморозить в холодильнике. В инструкции почитай. ХП на 1 кг. Это теперь мне такую хочется. Мне с одного замеса теста только на 14-16 пирожков хватает. А у тебя теста для большего количества пирожков получится.
![]() |
||||||||||
15 Ноя 2011 21:37
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Да мне только в воскресенье ХП подарили, сегодня первый раз испытывала. Даже ещё не вникала особо, что она может делать. Видела, что тесто может месить, да я вроде как-то вручную привыкла. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886194471.html] ![]() Я вот думаю, хоть бы пару-тройку рецептов нормального хлеба делала и то хорошо. Чё-то не знаю, прямо я в растерянности. ![]() ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2011 21:57
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
А потом та-а-а-ак к ХП привыкаешь, что руками уже и не хочется!
Да все будет в порядке! ![]() Надо пробовать! |
||||||||||
15 Ноя 2011 23:25
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за поддержку! ![]() Сегодня целый день лазию в Интернете, изучаю отзывы о хлебопечках. ![]() ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2011 23:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Правильно говорит!
Конечно, чтобы сделать выводы, надо печь и ещё не раз! ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2011 4:45
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||
Ольга из Воронежа
Оля, для Кенвуда рецепты твои подходят. Но ржаной ему надо будет сначала сделать тесто дрожжевое полный цикл, потом французский полностью. Тогда ржаная мука успеет "заиграть" и выпечься. Но дрожжи надо подбирать методом тыка. Для меня лично ржаной тяжеловат, поэтому кол-во дрожжей не укажу. Для остальных рецептов твоя подборка самое то! ![]() (Мы за мультиварку уже заплатили). Женча Не заморачивайся с сухим молоком, возьми вместо воды любое молоко, скисшее, кефир (пополам с водой), сыворотку, картофельный отвар. На этих жидкостях и дальше будешь печь. Вкус и цвет будут гораздо лучше. И не забывай сахар класть, он тоже сильно влияет на выпечку. Ольга из Воронежа сделала отличную подборку рецептов, смело ими пользуйся. Чтобы печь чаше и протестировать свою ХП (зовут ее как?), бери минимальный вес готового хлеба, за неделю выяснишь ее цвет. Еще девочки писАли, что надо закрывать окно фольгой и тогда цвет изумительный. Удачи! |
||||||||||
16 Ноя 2011 10:59
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
ИРИННА
Мою ХП зовут Moulinex OW200036. Мощность 660W. А что, я так поняла, для разных ХП подходят разные рецепты?
Спасибо за совет. Можно будет тоже так попробовать. ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2011 14:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Спасибо, Ирина! (За МВС сейчас иду платить). ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2011 17:54
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Добрый день, хозяюшки. Я к вам с сегодняшним опытным экземпляром. Сегодня пекла белый хлеб по первой прграмме, в моей инструкции он называется Молочный хлеб, с добавлением сливочного масла, сахара и свежего молока. Ну что могу сказать: конечно, цвет меня уже более порадовал(пекла на самом сильном поджаривании), хотя верхняя корочка все равно светловата. Логически размышляя, думаю ей не счего быть сильно подпеченной, так как тенов сверху нет.
![]() ![]() Вот такой получился хлеб ( верх был ровный-ровный, но слегка примялся, когда я вытаскивала хлеб из формы) Потом я его поставила в духовку на 10-15 минут с только верхним прогревом, и он малёк подрумянился сверху На вкус ещё не пробовали, но пахнет хорошо, даже как-то как сдоба, наверное будет сладковат. Я вот думаю, надо попробовать испечь самый маленький размер хлеба 500 г, тогда он будет не такой высокий и тены смогут подпечь верхушку ![]() ![]() Буду продолжать испытания... ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2011 20:15
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
А ты переживала ![]()
Вот это по-нашему! ![]() Я прикрываю окошко прихваточкой, попробуй..
Вы куда это с Ириной собрались? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2011 20:18
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за поддержку! А окошко прямо сверху закрываете? То есть просто положить сверху прихватку или фольгу во время выпечки, так? P.S. Сечас попробовала хлебушек, который испекла в обед - вкуснятина ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2011 21:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Молодец, Женечка! ![]() ![]()
То ли ещё будет! ![]()
Тоже!
За мультиварками скороварками. http://www.multivarka-shop.ru/ На воронежском форуме совместная покупка. |
||||||||||
17 Ноя 2011 12:03
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Совершенно верно: сверху на окошечко, потери тепла уменьшаются и корочка получше румянится.
Это точно ![]() ![]()
Ждём похвастушек! Удачи! |
||||||||||
19 Ноя 2011 13:03
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Добрый день! 220 страниц
![]() HELP! ![]() Кто-нибудь, помогите в выборе хлебопечки: фирма (может несколько), функции, какие нужны, какие нет и т.д. Что нужно знать о них при покупке: достоинства и недостатки. Заранее благодарна! ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 14:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
У меня Эл Джи. Постоянно пользуюсь программой "тесто" У меня максимум 700 гр. Думая, что на нашу семью хватит, несколько промахнулась. Лучше бы на 1 кг. Программа "Джем" не используется (выход малеенький и ведёт к порче ведёрка ХП)
У племянницы Эл Джи с программой масло и иогурт. Масло не готовят. Из магазинного молока какое масло? |
||||||||||
19 Ноя 2011 15:09
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
У меня тоже. Довольна, но 700 гр на мою семью из 2-х человек тоже маловато, иногда до завтрака не хватает. Кекс у меня в ней не получается, наверно тен слабый, а в остальном прекрасная маркиза- все хорошо, все хорошо. Оль, как мероприятие прошло? |