Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2011 0:42
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Вот всегда смотрю на такие румяные пирожки да булочки и завидую, моя духовка ну никак не хочет румянить верх выпечки, так обидно |
||||
25 Ноя 2011 10:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А вентилятор у тебя в духовке есть,Юля? |
||||
25 Ноя 2011 10:25
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Очень понимаю: у меня такая же. Но в формах, низ не горит и тогда и верх ничего получается. Приходится приспосабливаться , а что делать, печка почти новая, к сожаленью... |
||||
25 Ноя 2011 12:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Сочувствую. Была у меня такая духовка. Ох и намучилась. Хоть переворачивай. ВЕрх бледный - низ горелый. Приспособилась так: подставляла вниз емкость с водой, а под противень ставила еще 1 размером меньше, но такой, чтоб у нижнего бортики были и верхний на них опирался. Т.о. получается между ними воздушная прослойка. И все это сооружение как можно выше в духовке устанавливала. Вот так более менее ничего получалась выпечка. А мясо, курочку, например, зажаристую запечь все равно не удавалось. Но от грусного к приятному. Давно ничего не показывала. Вчера парочку хал испекла из теста для батона на кефире. Вот такие пушистика получились Что-то я последнее время на это тесто подсела. |
||||
25 Ноя 2011 13:28
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Вентилятор есть, все время работает при включенной духовке. Единственное, низ не подгорает, но и верх приходится дополнительно грилем подпекать. Духовка тоже новая, поэтому о другой и думать пока рано |
||||
25 Ноя 2011 13:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Что за тесто, Свет? Красивенькая хала! |
||||
25 Ноя 2011 14:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вот искала чей рецепт, так и не нашла. Вобщем так: 260 мл кефира 100 мл. теплой воды 4 ст. муки 1.5 ч.л. сухих дрожжей, но у меня пресованные. Брала ~ 20 гр, может меньше 3 ст. л. сахара 1,5 ч.л соли. Для смазки яйцо с солью. Режим тесто. Расстойка ~ 40 минут. Выпечка на 190-200 градусов. По идее это тесто для батона. Но он очень большой получается. Потому сплела 2 халы. |
||||
25 Ноя 2011 19:45
|
крошка
|
|||
Девочки здравствуйте! Я купила себе печь кенвоод (как на стр 2 у Натали-Одесса) вот пытаюсь испечь хлеб, но что-то или у меня какая-то ошибка,либо печь моя с браком, но хлеб даже если ставишь на темную корочку с боков и дно получается красивая, румяная корочка а вот верх вообще белый и просто подсохший, одним словом верх булочки не пропекается. Да и кладу все ингредиенты в отмерянном количестве, точно в таком порядке как написано, а булочка получается на 3\4 ведерка, а не так как у вас на фото что до самого верха ведерка? Ответьте мне кто знает, в чем причина!
|
||||
25 Ноя 2011 23:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Спасибо, Свет, надо как-то попробовать!
Я сегодня пекла хлеб из трёх видов муки:пшеничная, ржаная и цельнозерновая (1,5: 1: 0,5), тоже получился невысокий, но вкусный. Раньше получался высокий, думаю, дело в дрожжах(пекла на сухих). Попробуйте поменять дрожжи. |
||||
25 Ноя 2011 23:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Здесь как-то обсуждали это. Советовали прикрывать окошко салфеткой. Тлгда и верхняя корочка красивая будет. Ну, а насчет подъема... Смени дрожжи. |
||||
26 Ноя 2011 1:34
|
Iri*ka
|
|||
да. я купила тыкву, натерла её и заложила в морозилку...когда она мне нужна-отрезаю и готовлю..то каши..то хлеб |
||||
26 Ноя 2011 10:34
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
А я добавлю на свежие прессованные |
||||
26 Ноя 2011 14:38
|
Танечка-танюша
41 год Казахстан,Костанай |
|||
Здравствуйте хозяюшки! подскажите рецепт хлебушка быстрого манного,как пекла Галина. У немя что- то не получился по рецепту.Как его испечь на 230 гр. воды? Помогите пожалуйста!
|
||||
26 Ноя 2011 14:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Таня , вот тут рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4459.0 Все составляющие умножь на 0,8, получишь количество всех ингредиентов на 230 мл воды. Ингредиенты Дрожжи 1,4 ч.л. Мука пшеничная 360 г Манка 40 г Соль 1,2ч.л. Сахар 1,2 ст.л. Растительное масло 32 г Вода 230 мл |
||||
26 Ноя 2011 14:47
|
Танечка-танюша
41 год Казахстан,Костанай |
|||
Галочка,спасибо большое! Буду пробовать!
|
||||
26 Ноя 2011 14:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Не за что...Я тебе посчитала составляющие...Удачного хлебушка! |
||||
26 Ноя 2011 18:07
|
Iri*ka
|
|||
26 Ноя 2011 18:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ой, какие красавцы получились!
|
||||
26 Ноя 2011 22:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
27 Ноя 2011 0:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Пушистики! Понравилось? |
||||
27 Ноя 2011 0:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Очень понравилось, спасибо! Сейчас ела уже остывшими, вкусные! Вместо сахара положила мёд, готовила тесто на 300 мл жидкости. |
||||
27 Ноя 2011 0:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вот и хорошо.
|
||||
27 Ноя 2011 11:01
|
крошка
|
|||
Васильевна
Lana_nov Спасибо большое за советы! Сменила дрожжи, увеличила объем продуктов и хлеб получился замечательный, правда верхняя корочка не подрумянилась, вот только еще не пробовала закрыть окошечко, но обязательно попробую! |
||||
27 Ноя 2011 12:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Поздравляю!!! |
||||
27 Ноя 2011 12:40
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
й
А фото? |