Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 25 Ноя 2011 0:42 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||
 Вот всегда смотрю на такие румяные пирожки да булочки и завидую, моя духовка ну никак не хочет румянить верх выпечки, так обидно    | 
||||
| 
 25 Ноя 2011 10:00 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||
 А вентилятор у тебя в духовке есть,Юля?  | 
||||
| 
 25 Ноя 2011 10:25 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||
 Очень понимаю: у меня такая же.   Но в формах, низ не горит и тогда и верх ничего получается. Приходится приспосабливаться    , а что делать, печка почти новая, к сожаленью...    | 
||||
| 
 25 Ноя 2011 12:35 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
 Сочувствую. Была у меня такая духовка. Ох и намучилась. Хоть переворачивай. ВЕрх бледный - низ горелый. Приспособилась так: подставляла вниз емкость с водой, а под противень ставила еще 1 размером меньше, но такой, чтоб у нижнего бортики были и верхний на них опирался. Т.о. получается между ними воздушная прослойка. И все это сооружение как можно выше в духовке устанавливала. Вот так более менее ничего получалась выпечка. А мясо, курочку, например, зажаристую запечь все равно не удавалось. Но от грусного к приятному. Давно ничего не показывала. Вчера парочку хал испекла из теста для батона на кефире. Вот такие пушистика получились Что-то я последнее время на это тесто подсела.  | 
||||
| 
 25 Ноя 2011 13:28 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||
 Вентилятор есть, все время работает при включенной духовке. Единственное, низ не подгорает, но и верх приходится дополнительно грилем подпекать. Духовка тоже новая, поэтому о другой и думать пока рано    | 
||||
| 
 25 Ноя 2011 13:37 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||
 Что за тесто, Свет? Красивенькая хала!       | 
||||
| 
 25 Ноя 2011 14:40 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
 Вот искала чей рецепт, так и не нашла. Вобщем так: 260 мл кефира 100 мл. теплой воды 4 ст. муки 1.5 ч.л. сухих дрожжей, но у меня пресованные. Брала ~ 20 гр, может меньше 3 ст. л. сахара 1,5 ч.л соли. Для смазки яйцо с солью. Режим тесто. Расстойка ~ 40 минут. Выпечка на 190-200 градусов. По идее это тесто для батона. Но он очень большой получается. Потому сплела 2 халы.  | 
||||
| 
 25 Ноя 2011 19:45 
 | 
 крошка 
 | 
|||
| 
 
Девочки здравствуйте! Я купила себе печь кенвоод (как на стр 2 у Натали-Одесса) вот пытаюсь испечь хлеб, но что-то или у меня какая-то ошибка,либо печь моя с браком, но хлеб даже если ставишь на темную корочку с боков и дно получается красивая, румяная корочка а вот верх вообще белый и просто подсохший, одним словом верх булочки не пропекается.  Да и кладу все ингредиенты в отмерянном количестве, точно в таком порядке как написано, а булочка получается на 3\4 ведерка, а не так как у вас на фото что до самого верха ведерка? Ответьте мне кто знает, в чем причина!  
 | 
||||
| 
 25 Ноя 2011 23:48 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||
 Спасибо, Свет, надо как-то попробовать! 
 Я сегодня пекла хлеб из трёх видов муки:пшеничная, ржаная и цельнозерновая (1,5: 1: 0,5), тоже получился невысокий, но вкусный. Раньше получался высокий, думаю, дело в дрожжах(пекла на сухих). Попробуйте поменять дрожжи.  | 
||||
| 
 25 Ноя 2011 23:57 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
 Здесь как-то обсуждали это. Советовали прикрывать окошко салфеткой. Тлгда и верхняя корочка красивая будет. Ну, а насчет подъема... Смени дрожжи.  | 
||||
| 
 26 Ноя 2011 1:34 
 | 
 Iri*ka 
 | 
|||
 да. я купила тыкву, натерла её и заложила в морозилку...когда она мне нужна-отрезаю и готовлю..то каши..то хлеб    | 
||||
| 
 26 Ноя 2011 10:34 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||
 А я добавлю на свежие прессованные       | 
||||
| 
 26 Ноя 2011 14:38 
 | 
 Танечка-танюша 
42 года Казахстан,Костанай  | 
|||
| 
 
Здравствуйте хозяюшки! подскажите рецепт хлебушка быстрого манного,как пекла Галина. У немя что- то не получился по рецепту.Как его испечь на 230 гр. воды? Помогите пожалуйста!  
 | 
||||
| 
 26 Ноя 2011 14:44 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||
 Таня , вот тут рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4459.0 Все составляющие умножь на 0,8, получишь количество всех ингредиентов на 230 мл воды. Ингредиенты Дрожжи 1,4 ч.л. Мука пшеничная 360 г Манка 40 г Соль 1,2ч.л. Сахар 1,2 ст.л. Растительное масло 32 г Вода 230 мл  | 
||||
| 
 26 Ноя 2011 14:47 
 | 
 Танечка-танюша 
42 года Казахстан,Костанай  | 
|||
| 
 
Галочка,спасибо большое! Буду пробовать!  
 | 
||||
| 
 26 Ноя 2011 14:50 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||
 Не за что...Я тебе посчитала составляющие...Удачного хлебушка!    | 
||||
| 
 26 Ноя 2011 18:07 
 | 
 Iri*ka 
 | 
|||
| 
 26 Ноя 2011 18:38 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Ой, какие красавцы получились!  
   | 
||||
| 
 26 Ноя 2011 22:16 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||
| 
 27 Ноя 2011 0:24 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
 Пушистики! Понравилось?  | 
||||
| 
 27 Ноя 2011 0:28 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||
 Очень понравилось, спасибо!   
Сейчас ела уже остывшими, вкусные! Вместо сахара положила мёд, готовила тесто на 300 мл жидкости.  | 
||||
| 
 27 Ноя 2011 0:30 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 
Вот и хорошо.  
 | 
||||
| 
 27 Ноя 2011 11:01 
 | 
 крошка 
 | 
|||
| 
 
Васильевна
 
Lana_nov Спасибо большое за советы! Сменила дрожжи, увеличила объем продуктов и хлеб получился замечательный, правда верхняя корочка не подрумянилась, вот только еще не пробовала закрыть окошечко, но обязательно попробую!  | 
||||
| 
 27 Ноя 2011 12:24 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||
 Поздравляю!!!    | 
||||
| 
 27 Ноя 2011 12:40 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||
| 
 
й 
 А фото?          | 
 
 Но в формах, низ не горит и тогда и верх ничего получается. Приходится приспосабливаться  
 , а что делать, печка почти новая, к сожаленью... 
 
  
 
 
 
 

