Хлебопечка

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2011 0:42

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Васильевна писал(а):
А мне на этой недели печечка помогла испечь вот такие булочки

Вот всегда смотрю на такие румяные пирожки да булочки и завидую, моя духовка ну никак не хочет румянить верх выпечки, так обидно Sad
 
25 Ноя 2011 10:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
моя духовка ну никак не хочет румянить верх выпечки, так обидно

А вентилятор у тебя в духовке есть,Юля?
 
25 Ноя 2011 10:25

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
моя духовка ну никак не хочет румянить верх выпечки, так обидно

Очень понимаю: у меня такая же. friends Но в формах, низ не горит и тогда и верх ничего получается. Приходится приспосабливаться Embarassed , а что делать, печка почти новая, к сожаленью... Embarassed
 
25 Ноя 2011 12:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Вот всегда смотрю на такие румяные пирожки да булочки и завидую, моя духовка ну никак не хочет румянить верх выпечки, так обидно

Сочувствую. Была у меня такая духовка. Ох и намучилась. Хоть переворачивай. ВЕрх бледный - низ горелый. Приспособилась так: подставляла вниз емкость с водой, а под противень ставила еще 1 размером меньше, но такой, чтоб у нижнего бортики были и верхний на них опирался. Т.о. получается между ними воздушная прослойка. И все это сооружение как можно выше в духовке устанавливала. Вот так более менее ничего получалась выпечка. А мясо, курочку, например, зажаристую запечь все равно не удавалось.
Но от грусного к приятному. Давно ничего не показывала. Вчера парочку хал испекла из теста для батона на кефире. Вот такие пушистика получились
Фото
Что-то я последнее время на это тесто подсела.
 
25 Ноя 2011 13:28

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Васильевна писал(а):
А вентилятор у тебя в духовке есть,Юля?

Вентилятор есть, все время работает при включенной духовке.
Единственное, низ не подгорает, но и верх приходится дополнительно грилем подпекать. Духовка тоже новая, поэтому о другой и думать пока рано girl_nea
 
25 Ноя 2011 13:37

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то я последнее время на это тесто подсела.

Что за тесто, Свет?
Красивенькая хала! good girl_claping
 
25 Ноя 2011 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Что за тесто, Свет?

Вот искала чей рецепт, так и не нашла.
Вобщем так:
260 мл кефира
100 мл. теплой воды
4 ст. муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей, но у меня пресованные. Брала ~ 20 гр, может меньше
3 ст. л. сахара
1,5 ч.л соли.
Для смазки яйцо с солью.
Режим тесто.
Расстойка ~ 40 минут.
Выпечка на 190-200 градусов.
По идее это тесто для батона. Но он очень большой получается. Потому сплела 2 халы.
 
25 Ноя 2011 19:45

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Девочки здравствуйте! Я купила себе печь кенвоод (как на стр 2 у Натали-Одесса) вот пытаюсь испечь хлеб, но что-то или у меня какая-то ошибка,либо печь моя с браком, но хлеб даже если ставишь на темную корочку с боков и дно получается красивая, румяная корочка а вот верх вообще белый и просто подсохший, одним словом верх булочки не пропекается. Да и кладу все ингредиенты в отмерянном количестве, точно в таком порядке как написано, а булочка получается на 3\4 ведерка, а не так как у вас на фото что до самого верха ведерка? Ответьте мне кто знает, в чем причина!
 
25 Ноя 2011 23:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По идее это тесто для батона.

Спасибо, Свет, надо как-то попробовать!
крошка писал(а):
булочка получается на 3\4 ведерка, а не так как у вас на фото что до самого верха ведерка? Ответьте мне кто знает, в чем причина!

Я сегодня пекла хлеб из трёх видов муки:пшеничная, ржаная и цельнозерновая (1,5: 1: 0,5), тоже получился невысокий, но вкусный. Раньше получался высокий, думаю, дело в дрожжах(пекла на сухих).
Попробуйте поменять дрожжи.
 
25 Ноя 2011 23:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
крошка писал(а):
а вот верх вообще белый и просто подсохший, одним словом верх булочки не пропекается.

Здесь как-то обсуждали это. Советовали прикрывать окошко салфеткой. Тлгда и верхняя корочка красивая будет. Ну, а насчет подъема... Смени дрожжи.
 
26 Ноя 2011 1:34

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Ты, наверное, на терке терла,

да. я купила тыкву, натерла её и заложила в морозилку...когда она мне нужна-отрезаю и готовлю..то каши..то хлеб nyam2
 
26 Ноя 2011 10:34

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Смени дрожжи

А я добавлю на свежие прессованные good good2
 
26 Ноя 2011 14:38

Распечатать сообщение
Танечка-танюша

татьяна

41 год
Казахстан,Костанай

Танечка-танюшаМои рецепты
Здравствуйте хозяюшки! подскажите рецепт хлебушка быстрого манного,как пекла Галина. У немя что- то не получился по рецепту.Как его испечь на 230 гр. воды? Помогите пожалуйста!
 
26 Ноя 2011 14:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Танечка-танюша писал(а):
.Как его испечь на 230 гр. воды? Помогите пожалуйста!

Таня , вот тут рецепт
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4459.0
Все составляющие умножь на 0,8, получишь количество всех ингредиентов на 230 мл воды.
Ингредиенты
Дрожжи 1,4 ч.л.
Мука пшеничная 360 г
Манка 40 г
Соль 1,2ч.л.
Сахар 1,2 ст.л.
Растительное масло 32 г
Вода 230 мл
 
26 Ноя 2011 14:47

Распечатать сообщение
Танечка-танюша

татьяна

41 год
Казахстан,Костанай

Танечка-танюшаМои рецепты
Галочка,спасибо большое! Буду пробовать!
 
26 Ноя 2011 14:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Танечка-танюша писал(а):
,спасибо большое! Буду пробовать!

Не за что...Я тебе посчитала составляющие...Удачного хлебушка! Rose
 
26 Ноя 2011 18:07

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
Lana_nov ,это пирожки по вашему рецепту...мне это больше не пирожки..а пончики напоминают...внутри яблоко...вкуснооооооооооо nyam2
спасибо Вам огромное Rose

 
26 Ноя 2011 18:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ой, какие красавцы получились! girl_claping
 
26 Ноя 2011 22:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov
Света, опробовала твой рецепт теста, испекла булочки с кунжутом.



 
27 Ноя 2011 0:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Света, опробовала твой рецепт теста, испекла булочки с кунжутом.

Пушистики! Понравилось?
 
27 Ноя 2011 0:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Понравилось?

Очень понравилось, спасибо! Rose
Сейчас ела уже остывшими, вкусные! Вместо сахара положила мёд, готовила тесто на 300 мл жидкости.
 
27 Ноя 2011 0:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вот и хорошо.
 
27 Ноя 2011 11:01

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Васильевна
Lana_nov
Спасибо большое за советы! Сменила дрожжи, увеличила объем продуктов и хлеб получился замечательный, правда верхняя корочка не подрумянилась, вот только еще не пробовала закрыть окошечко, но обязательно попробую!
 
27 Ноя 2011 12:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
крошка писал(а):
Спасибо большое за советы! Сменила дрожжи, увеличила объем продуктов и хлеб получился замечательный,

Поздравляю!!! girl_claping
 
27 Ноя 2011 12:40

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
й
крошка писал(а):
хлеб получился замечательный

А фото? unknown unknown unknown
Страница 222 из 305

Наверх