Овсяно-Луковый Хлебушек (без замеса)

Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA
Фото

Фото


Всем начинающим хлебопекам (и не только) посвящается этот хлебушек - он был моим первым экспериментом в хлебном деле 3 года назад, но своей незатейливостью и завораживающим ароматом продолжает заслуживать не редкое место на нашем столе и сейчас.

Хлебушек не требует длительного ухода, но результат очень радует - особенно хорошо подходит для бутербродов (с сыром, мясом, колбасками, а также прекрасно сочетается с рыбными начинками как здесь http://forum.say7.info/topic25938.html).

Нам понадобится:
315 млл теплой воды
9г дрожжей сухих (мне хватает 6г - 1.5 ч. ложки)
2 ст. л. коричневого сахара (мне хватает 1)
2 ст. л. растительного масла
78г овсянки тонкого помола (1 стакан) + 1 ч. л. для посыпки, по желанию
330г муки (у меня это 3 стакана - у девчонок в России может быть намного меньше)
1 ч. л. соли
1 средняя луковица, мелко порезанная

1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, оставить на 5 минут (пока измеряете все осстальные ингредиенты)
2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать лопаткой/ложкой
Тесто будет выглядить вот так: оно довольно густое
Фото

3. Оставить тесту подходить до увеличения в 2 раза, 1-1.5 часа, смотря на температуру в доме
4. Вымешать опять лопаточкой/ложкой и вылить тесто в смазанную маслом форму (22X13)
5. Оставить подходить еще 40-50 минут
6. Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 30 минут (без пара), затем уменьшить температуру до 170 и выпекать еще 20-30 минут, до глухого звука при постукивании...
Фото

Фото

Вот еще полюбуйтесь на бутЭрброд с этим хлебом
Фото


Источник рецепта The Complete Cooking Light Cookbook
Фото

 
22 Ноя 2011 7:30

Страница 1 из 1