Овсяно-Луковый Хлебушек (без замеса)

Сообщение Автор
Овсяно-Луковый Хлебушек (без замеса)
22 Ноя 2011 7:30

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Фото

Фото


Всем начинающим хлебопекам (и не только) посвящается этот хлебушек - он был моим первым экспериментом в хлебном деле 3 года назад, но своей незатейливостью и завораживающим ароматом продолжает заслуживать не редкое место на нашем столе и сейчас.

Хлебушек не требует длительного ухода, но результат очень радует - особенно хорошо подходит для бутербродов (с сыром, мясом, колбасками, а также прекрасно сочетается с рыбными начинками как здесь http://forum.say7.info/topic25938.html).

Нам понадобится:
315 млл теплой воды
9г дрожжей сухих (мне хватает 6г - 1.5 ч. ложки)
2 ст. л. коричневого сахара (мне хватает 1)
2 ст. л. растительного масла
78г овсянки тонкого помола (1 стакан) + 1 ч. л. для посыпки, по желанию
330г муки (у меня это 3 стакана - у девчонок в России может быть намного меньше)
1 ч. л. соли
1 средняя луковица, мелко порезанная

1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, оставить на 5 минут (пока измеряете все осстальные ингредиенты)
2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать лопаткой/ложкой
Тесто будет выглядить вот так: оно довольно густое
Фото

3. Оставить тесту подходить до увеличения в 2 раза, 1-1.5 часа, смотря на температуру в доме
4. Вымешать опять лопаточкой/ложкой и вылить тесто в смазанную маслом форму (22X13)
5. Оставить подходить еще 40-50 минут
6. Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 30 минут (без пара), затем уменьшить температуру до 170 и выпекать еще 20-30 минут, до глухого звука при постукивании...
Фото

Фото

Вот еще полюбуйтесь на бутЭрброд с этим хлебом
Фото


Источник рецепта The Complete Cooking Light Cookbook
Фото
 
22 Ноя 2011 9:11

Распечатать сообщение
Юмаша

Наталья

50 лет
Пермь

ЮмашаМои рецепты
Интересный рецепт! Обязательно попробую! good good good
Спасибо! Romashki
 
22 Ноя 2011 18:47

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Jez писал(а):
78г овсянки тонкого помола

Алина, это овсяная мука или перемолотые хлопья?
 
22 Ноя 2011 21:04

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Юмаша
спасибо

Кeily писал(а):
Алина, это овсяная мука или перемолотые хлопья?

Ольга, это ближе к перемолотым хлопьям, точно не мука

Smile
 
22 Ноя 2011 23:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Jez писал(а):
это ближе к перемолотым хлопьям, точно не мука

А вот это мне уже нравится. girl_claping Спасибо за рецептик. give_heart Порадую своих. Wink
 
29 Дек 2011 16:04

Распечатать сообщение
Юмаша

Наталья

50 лет
Пермь

ЮмашаМои рецепты
Пекла хлеб уже два раза! Очень пышный и ароматный! И очень легко!
good2 good2 good2
New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
16 Янв 2012 1:22

Распечатать сообщение
НаталКо

НаталКо

45 лет
Ленинградская область, Кириши

НаталКоМои рецепты
Спасибо за хлебушек! Пеку его часто. Все очень просто и обалденно вкусно! Romashki Вот и мой:
Фото
это сегодняшний, купила наконец-то форму для хлеба girl_in_love
Фото
а срез хлебушка когда пекла в первый раз.
ОгрОмное спасибо!!!!!!! Romashki
 
16 Янв 2012 7:02

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Юмаша писал(а):
Пекла хлеб уже два раза! Очень пышный и ароматный! И очень легко!

Юмаша, я очень рада что рецептик пригодился и хлебушек понравился Smile

НаталКо писал(а):
Спасибо за хлебушек! Пеку его часто. Все очень просто и обалденно вкусно!

НаталКо, большое спасибо за фото отчет - видно что хлебушек вкусный и ароматный получился Smile а кирпичик вообще такой румяный! класс!
 
18 Мар 2013 12:14

Распечатать сообщение
Natasha Korotkaya

Наташа


ЮАР

Natasha KorotkayaМои рецепты
Спасибо за рецепт. Вчера испекла хлебушек по этому рецепту, очень понравился и мне и мужу. Rose
 
15 Июн 2013 2:48

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наташа - спасибо за отзыв Smile рада что рецептик пригодился Smile
 
12 Янв 2014 2:12

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Эх, куплю хорошую духовку и точно спеку! ) Красивейший хлебушек!
Страница 1 из 1

Наверх