Овсяно-Луковый Хлебушек (без замеса)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2011 7:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Всем начинающим хлебопекам (и не только) посвящается этот хлебушек - он был моим первым экспериментом в хлебном деле 3 года назад, но своей незатейливостью и завораживающим ароматом продолжает заслуживать не редкое место на нашем столе и сейчас. Хлебушек не требует длительного ухода, но результат очень радует - особенно хорошо подходит для бутербродов (с сыром, мясом, колбасками, а также прекрасно сочетается с рыбными начинками как здесь http://forum.say7.info/topic25938.html). Нам понадобится: 315 млл теплой воды 9г дрожжей сухих (мне хватает 6г - 1.5 ч. ложки) 2 ст. л. коричневого сахара (мне хватает 1) 2 ст. л. растительного масла 78г овсянки тонкого помола (1 стакан) + 1 ч. л. для посыпки, по желанию 330г муки (у меня это 3 стакана - у девчонок в России может быть намного меньше) 1 ч. л. соли 1 средняя луковица, мелко порезанная 1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, оставить на 5 минут (пока измеряете все осстальные ингредиенты) 2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать лопаткой/ложкой Тесто будет выглядить вот так: оно довольно густое 3. Оставить тесту подходить до увеличения в 2 раза, 1-1.5 часа, смотря на температуру в доме 4. Вымешать опять лопаточкой/ложкой и вылить тесто в смазанную маслом форму (22X13) 5. Оставить подходить еще 40-50 минут 6. Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 30 минут (без пара), затем уменьшить температуру до 170 и выпекать еще 20-30 минут, до глухого звука при постукивании... Вот еще полюбуйтесь на бутЭрброд с этим хлебом Источник рецепта The Complete Cooking Light Cookbook |
||||
22 Ноя 2011 9:11
|
Юмаша
50 лет Пермь |
|||
Интересный рецепт! Обязательно попробую!
Спасибо! |
||||
22 Ноя 2011 18:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Алина, это овсяная мука или перемолотые хлопья? |
||||
22 Ноя 2011 21:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Юмаша
спасибо
Ольга, это ближе к перемолотым хлопьям, точно не мука |
||||
22 Ноя 2011 23:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
А вот это мне уже нравится. Спасибо за рецептик. Порадую своих. |
||||
29 Дек 2011 16:04
|
Юмаша
50 лет Пермь |
|||
Пекла хлеб уже два раза! Очень пышный и ароматный! И очень легко!
|
||||
16 Янв 2012 1:22
|
НаталКо
45 лет Ленинградская область, Кириши |
|||
16 Янв 2012 7:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Юмаша, я очень рада что рецептик пригодился и хлебушек понравился
НаталКо, большое спасибо за фото отчет - видно что хлебушек вкусный и ароматный получился а кирпичик вообще такой румяный! класс! |
||||
18 Мар 2013 12:14
|
Natasha Korotkaya
Наташа ЮАР |
|||
Спасибо за рецепт. Вчера испекла хлебушек по этому рецепту, очень понравился и мне и мужу.
|
||||
15 Июн 2013 2:48
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Наташа - спасибо за отзыв рада что рецептик пригодился
|
||||
12 Янв 2014 2:12
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Эх, куплю хорошую духовку и точно спеку! ) Красивейший хлебушек!
|