cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
| Ёlenka писал(а): |
| Света, я месила минут 10 миксером с насадками-крюками, потом ложкой, но от стенок так хорошо и не отставало. Наверное мало мешала... |
Леночка - 10 мин. вполне достаточно для развития клейковины,тесто должно собираться в ком и отставать от стенок и от рук.
Скорее всего влаги многовато.
| Ёlenka писал(а): |
| Но если учесть, что это первый мой хлеб, да еще и на закваске, то опыт удался! |
Лен - это дрожжевой хлеб,не заквасочный...
Ведь ты его пекла на дрожжевой опаре,а не на закваске.
В принципе - это была твоя просьба испечь тыквенный дрожжевой.
| Ёlenka писал(а): |
| Девочки, а без закваски, на дрожжах этот хлеб испечь можно? |
Хлеб на закваске отличается от дрожжевого и вкусом и ароматом!!!
О-о-очень советую заглянуть в эту тему:
http://forum.say7.info/topic3949.html
Вырасти себе заквасочку - не пожалеешь!!!
