Тыквенный хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2011 12:59

Распечатать сообщение
cvetik66,Света, спасибо за быстрый ответ! Эксперементировать я не боюсь, в выходные и попробую...а еще у меня уже несколько лет лежит мрамоная плитка 35*35 см, выкинуть жалко, а пристроить не знала куда...зато теперь ЗНАЮ!!! На ней и попробую испечь.
Ёlenka

Елена

52 года
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
 
09 Ноя 2011 13:16

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Расскажи конечно, я и тыкву люблю и картошечку

Свет, вот навояла! Пекла на дрожжах и для пробы в ХП Embarassed Думала, что забыла как ею пользоваться. girl_haha Хлеб получился очень вкусный, очень нежный, но сахару надо убавлять - тыква слаще картошки, а самое главное - так отвыкли от дрожжевого хлеба! wacko1 Он теперь кажется каким-то не настоящим! unknown Так что не буду я даже пыжиться сделать его на закваске, так как есть готовые и проверенные шедевры - это твой, Света, хлеб! good2 И еще обязательно попробую Янинин вариант. girl_in_love




Больше не буду засорять эфир, но для ХП или без нее вариант очень даже!
Спасибо, Светочка, и хоть я экспериментом довольна, остаюсь здесь! Yahoo! dance2
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
11 Ноя 2011 0:27

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Свет, вот навояла!

Ух ты-ы-ы!!! Какой красавец!!! wacko1 good
Видно,что мякусенький!!! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
а самое главное - так отвыкли от дрожжевого хлеба! Он теперь кажется каким-то не настоящим!

Точно,Светочка,заквасочные хлеба превосходного вкуса... girl_in_love
- я теперь даже халу Литовскую пеку с минимальным кол-вом дрожжей + холодная закваска, вкус и аромат только выиграли! nyam2
А ведь когда то бухала в сдобу столько дрожжей!!! wacko1
Вот уже полтора года,как пеку хлеб на закваске - и у меня нет проблем с желудком,а я много лет страдала хроническим гастритом... dance2
Так что мало того,что получаем ни с чем несравнимое удовольствие от выпечки хлеба,так еще и оздоравливаемся!!! girl_in_love
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
11 Ноя 2011 12:41

Распечатать сообщение
Света, подписываюсь под каждым словом! good2
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
13 Ноя 2011 21:02

Распечатать сообщение
Света!!
Я со спасибой пришла Rose Rose Romashki
Фото

Фото

Я пюре перебухала, растекся он чуть. На вкус.. Интересный вкус, но не мой unknown Маме моей очень понравилось, сказала: пеки еще Smile :
Eovin

Галина

33 года
Москва

EovinМои рецепты
 
13 Ноя 2011 22:12

Распечатать сообщение
Eovin писал(а):
Я со спасибой пришла

Очень приятно,Галочка!!! air_kiss Rose
Хлеб прекрасный!!! Мякиш пористый!!! girl_claping good
И цвет потрясающе солнечный!!! girl_in_love
Eovin писал(а):
Интересный вкус, но не мой Маме моей очень понравилось, сказала: пеки еще :

Да - этот хлебушек на любителя, рада,что мама оценила его вкус!!! Smile
Кушайте на здоровье!!! girl_in_love
Спасибо Галя-Эовин!!! air_kiss give_heart friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
15 Ноя 2011 0:47

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Хлеб прекрасный!!! Мякиш пористый!!!

Спасибо! но до прекрасного мне еще учиться и учиться..
cvetik66 писал(а):
Да - этот хлебушек на любителя, рада,что мама оценила его вкус!!

Мама не просто оценила, она с восторгом его ела с тыквеннным супом, и говорила, что хлеб обалденный и ей его обязательно печь Smile Так что я еще может приду, уже не с такой страшной лепехой Smile
cvetik66 писал(а):
Спасибо Галя-Эовин!

Света, тебе спасибо!
Eovin

Галина

33 года
Москва

EovinМои рецепты
 
21 Ноя 2011 21:09

Распечатать сообщение
Света, принимайте еще отчет! Rose Пекла по вашему совету на пулише, не знаю правильно ли я его поставила на ржаной муке, такая густая штука получилась...но тесто поднималось хорошо (добавила еще 4 гр свежих дрожжей). И еще у меня вопрос...как вы его месите? У меня намертво прилипал к столу и рукам, пока не догадалась надеть медицинские перчатки, а уж сложить его (как в ролике) я вообще не смогла.
В общем вот...
Фото
Ёlenka

Елена

52 года
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
 
22 Ноя 2011 0:17

Распечатать сообщение
Ёlenka писал(а):
Света, принимайте еще отчет!

Ух ты-ы-ы!!! Какой каравай !!! wacko1 girl_claping good
Ёlenka писал(а):
Пекла по вашему совету на пулише, не знаю правильно ли я его поставила на ржаной муке, такая густая штука получилась...

Да,тут опара очень густая, 50% влажности,фактически крутое тесто.

Ёlenka писал(а):
И еще у меня вопрос...как вы его месите? У меня намертво прилипал к столу и рукам, пока не догадалась надеть медицинские перчатки, а уж сложить его (как в ролике) я вообще не смогла.

Во-первых - давай на ТЫ,хорошо??? praising
Леночка - раньше я месила руками,сейчас комбайном, тесто очень мягкое,подвижное,но к рукам не липнет,а после складывания вообще - хорошо держит форму.
Может ты плохо вымесила???
А в чем расстаивала?
Я уже тут писала ранее,что если тыква с рыхлой мякотью,то пюре получается водянистым,соответственно в тесто его пойдет меньше.
Если тесто получилось слишком жидким, то конечно тебе было трудно с ним справиться... unknown
Но вообще хлебушек краси-и-ивый!!! Молодец!!! girl_in_love
А как на вкус то?? Понравился иль нет?? Embarassed
Спасибо Леночка за доверие к рецепту!!! air_kiss Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
22 Ноя 2011 11:50

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Может ты плохо вымесила???

Света, я месила минут 10 миксером с насадками-крюками, потом ложкой, но от стенок так хорошо и не отставало. Наверное мало мешала...
cvetik66 писал(а):
если тыква с рыхлой мякотью

тыква у меня была плотная и тушила я ее в микроволновке без воды
cvetik66 писал(а):
А в чем расстаивала?

расстаивала в пластиковой миске от миксера
Но если учесть, что это первый мой хлеб, да еще и на закваске, то опыт удался! А на вкус очень нравится, спасибо за рецепт Rose
Ёlenka

Елена

52 года
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
 
22 Ноя 2011 13:49

Распечатать сообщение
Ёlenka писал(а):
Света, я месила минут 10 миксером с насадками-крюками, потом ложкой, но от стенок так хорошо и не отставало. Наверное мало мешала...

Леночка - 10 мин. вполне достаточно для развития клейковины,тесто должно собираться в ком и отставать от стенок и от рук. unknown
Скорее всего влаги многовато.
Ёlenka писал(а):
Но если учесть, что это первый мой хлеб, да еще и на закваске, то опыт удался!

Лен - это дрожжевой хлеб,не заквасочный...
Ведь ты его пекла на дрожжевой опаре,а не на закваске.
В принципе - это была твоя просьба испечь тыквенный дрожжевой. Wink
Ёlenka писал(а):
Девочки, а без закваски, на дрожжах этот хлеб испечь можно?

Smile Smile Smile
Хлеб на закваске отличается от дрожжевого и вкусом и ароматом!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
О-о-очень советую заглянуть в эту тему:
http://forum.say7.info/topic3949.html
Вырасти себе заквасочку - не пожалеешь!!! Wink friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
22 Ноя 2011 14:40

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
это дрожжевой хлеб,не заквасочный

Света, а я то думала... girl_haha
в той теме я уже страниц 20 одолела...единственное пеку я редко, пропадет закваска, но попробую обязательно.
Ёlenka

Елена

52 года
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
 
22 Ноя 2011 17:47

Распечатать сообщение
Светик, теперь я к тебе спасибо сказать Rose Rose
и фотка




Шанежка



Украина

ШанежкаМои рецепты
 
22 Ноя 2011 20:44

Распечатать сообщение
Ёlenka писал(а):
в той теме я уже страниц 20 одолела..

Ну вот видишь - значит зацепила тебя эта тема.... Wink
Ёlenka писал(а):
единственное пеку я редко, пропадет закваска, но попробую обязательно.

Лен - вот и будет причина печь чаще, ты потом не сможешь уже остановиться!!!!! Smile friends

Шанежка писал(а):
Светик, теперь я к тебе спасибо сказать

Ксюша-а-а!!!! Какой потрясающий!!! wacko1 girl_claping good2
Солнечный такой,как сама тыква!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты без добавок пекла???
Мякиш светленький,пушистый - ты что ржаную не добавляла???
Ну а как на вкус то??? Не всем ведь нравится присутствие тыквы... unknown
Спасибо,Ксюша - очень краси-и-ивый!!! air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
23 Ноя 2011 13:05

Распечатать сообщение
Свет, я внесла некоторые изменения т.к. семейство предпочитает белые хлеба : делала на пшеничной муке высшего сорта и закваска тоже была пшеничная, и приправки чуть изменила, но главный компонет это тыква good2 . Ты знаешь получился очень ароматный вкусный хлебушек, тыквеного ярко выраженого вкуса не чувствувалось, мои даже сначала и не поняли чего это такого я положила туда Smile но главное что тыква полезная и хлеб вкусный ! Спасибо Rose
Шанежка



Украина

ШанежкаМои рецепты
 
23 Ноя 2011 19:54

Распечатать сообщение
Шанежка писал(а):
Свет, я внесла некоторые изменения т.к. семейство предпочитает белые хлеба : делала на пшеничной муке высшего сорта и закваска тоже была пшеничная, и приправки чуть изменила, но главный компонет это тыква

Ксюша - так это же совсем новый рецепт у тебя родился!!! girl_claping
Не хочешь его выставить???
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Ноя 2011 4:25

Распечатать сообщение
Светочка, спасибо за рецепт! Очень интересно было готовить и вкус хлеба всем понравился good2 thank_you Rose
Фото

Фото
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
26 Ноя 2011 13:39

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Светочка, спасибо за рецепт! Очень интересно было готовить и вкус хлеба всем понравился

Элиночка - какой потрясающий хлеб ты испекла!!!!! wacko1
Яркий,солнечный - красавец!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я и не знала,что ты и на закваске печешь... unknown
Спасибо тебе за доверие к рецепту!!! air_kiss Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Ноя 2011 3:23

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Я и не знала,что ты и на закваске печешь...

Светочка, я очень редко ем дрожжевой хлеб, в основном для родителей готовлю, а на закваске пеку регулярно

cvetik66 писал(а):
Спасибо тебе за доверие к рецепту!!!

У тебя такие бесподобные фотографии, что все рецепты хочется непременно попробовать good2
friends Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
28 Ноя 2011 17:58

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Светочка, я очень редко ем дрожжевой хлеб, в основном для родителей готовлю, а на закваске пеку регулярно

Ух ты-ы-ы!!! Здо-орово!!! girl_in_love friends
Принеси свои хлебушки в болталку - полюбоваться!!! Smile
Monica писал(а):
У тебя такие бесподобные фотографии, что все рецепты хочется непременно попробовать

Спасибо,Элиночка!!! Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
28 Ноя 2011 20:29

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Принеси свои хлебушки в болталку - полюбоваться!!!

Светик, там особо нечем любоваться. У меня ребёнок маленький на руках, поэтому слишком не выпендриваюсь. В основном пеку Аннушкин с семечками, чередуя его с её же "Весной"(давно полюбила эти рецепты), а из белых - её багеты на закваске. С изюмом попробовала, мне не понравился вкус самого теста unknown Сейчас ребёнку уже год, немного полегче стало, хочу по чуть-чуть другие рецепты опробовать (твои, например good2), мне всегда интересно по новому рецепту готовить, даже, если в результате не мой вкус получается, все равно свою дозу удовольствия я получаю от процесса, а домашние съедят любой, еще и очередь выстроится
А что за "болталка"? Я с рождение ребёнка совсем потерялась, недавно хотела в Аннушкином блоге немного освоиться, - ничего не поняла: как вопросы задавать, почему она не отвечает по году на некоторые вопросы от посетителей (например, в кукурузном хлебе, там с дрожжами какая-то явная опечатка), в общем, зарегистрировалась, распечатала несколько рецептов и ушла по-английски Smile
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
28 Ноя 2011 21:01

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
У меня ребёнок маленький на руках, поэтому слишком не выпендриваюсь

Вот оно что-о!!! Какое же это счастье - малыш!!! girl_in_love sharik
Такой возраст чудесный - уже ходит???
Monica писал(а):
А что за "болталка"?

Болталка для хлебопеков - там мы обсуждаем как серьезные вопросы по хлебопечению,так и просто болтаем ...не всегда по делу правда...... Embarassed
И хлебушки не забываем показывать....и новые рецепты в том числе.
http://forum.say7.info/topic28369.html
В теме " Все о выпечке хлеба" много полезной информации, хоть Аннушка там давно и не появлялась,но девочки всегда отвечают на возникающие вопросы по хлебу.
Просто в болталке быстрее кто-нибудь даст ответ на интересующий тебя вопрос, это своего рода "школа" хлебопека...
Monica писал(а):
в общем, зарегистрировалась, распечатала несколько рецептов и ушла по-английски

А у Аннушки нашей проблемы были со здоровьем и личного характера,да и деток у нее много,поэтому вот так получилось... unknown
Надеюсь - она к нам еще вернется,она обещала!!! girl_in_love
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
28 Ноя 2011 23:04

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
уже ходит???

Да, ходит
cvetik66 писал(а):
в болталке быстрее кто-нибудь даст ответ на интересующий тебя вопрос, это своего рода "школа" хлебопека...

О! это очень хорошо

cvetik66 писал(а):
А у Аннушки нашей проблемы были со здоровьем и личного характера,да и деток у нее много,поэтому вот так получилось...

Поняла... очень жаль... надеюсь, что все образуется

Светочка, спасибо за ссылку friends Drinks or Beer
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
30 Ноя 2011 16:28

Распечатать сообщение
cvetik66
Светик, несу опять girl_haha
Фото

Фото

Очень люблю его и детки тоже girl_in_love give_heart
Вот Улька лопает
Фото

Всё время рядом стоит и ждёт когда же фотосессия закончится girl_haha girl_haha girl_haha
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
01 Дек 2011 13:14

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Светик, несу опять

Привет,Олюсик!!! air_kiss air_kiss air_kiss sharik
Потрясающий цвет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 good2
Мякиш такой - дырчатый,класс!!! good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Все таки правильная тыква для этого хлеба нужна,тогда и хлеб получается отличный!!! girl_in_love
Сарочка писал(а):
Вот Улька лопает
Всё время рядом стоит и ждёт когда же фотосессия закончится

Прелесть доченька - как же это умиляет,когда детки с таким аппетитом кушают... girl_in_love
Моя обычно тоже сидит,сторожит - чтобы гобушечку тепленькую утянуть... girl_haha
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 6 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |