Тыквенный хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2011 12:59
|
Ёlenka
56 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||
cvetik66,Света, спасибо за быстрый ответ! Эксперементировать я не боюсь, в выходные и попробую...а еще у меня уже несколько лет лежит мрамоная плитка 35*35 см, выкинуть жалко, а пристроить не знала куда...зато теперь ЗНАЮ!!! На ней и попробую испечь.
|
||||||
09 Ноя 2011 13:16
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Свет, вот навояла! Пекла на дрожжах и для пробы в ХП Думала, что забыла как ею пользоваться. Хлеб получился очень вкусный, очень нежный, но сахару надо убавлять - тыква слаще картошки, а самое главное - так отвыкли от дрожжевого хлеба! Он теперь кажется каким-то не настоящим! Так что не буду я даже пыжиться сделать его на закваске, так как есть готовые и проверенные шедевры - это твой, Света, хлеб! И еще обязательно попробую Янинин вариант. Больше не буду засорять эфир, но для ХП или без нее вариант очень даже! Спасибо, Светочка, и хоть я экспериментом довольна, остаюсь здесь! |
||||||
11 Ноя 2011 0:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ух ты-ы-ы!!! Какой красавец!!! Видно,что мякусенький!!!
Точно,Светочка,заквасочные хлеба превосходного вкуса... - я теперь даже халу Литовскую пеку с минимальным кол-вом дрожжей + холодная закваска, вкус и аромат только выиграли! А ведь когда то бухала в сдобу столько дрожжей!!! Вот уже полтора года,как пеку хлеб на закваске - и у меня нет проблем с желудком,а я много лет страдала хроническим гастритом... Так что мало того,что получаем ни с чем несравнимое удовольствие от выпечки хлеба,так еще и оздоравливаемся!!! |
||||||
11 Ноя 2011 12:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Света, подписываюсь под каждым словом!
|
||||||
13 Ноя 2011 21:02
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||
13 Ноя 2011 22:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Очень приятно,Галочка!!! Хлеб прекрасный!!! Мякиш пористый!!! И цвет потрясающе солнечный!!!
Да - этот хлебушек на любителя, рада,что мама оценила его вкус!!! Кушайте на здоровье!!! Спасибо Галя-Эовин!!! |
||||||
15 Ноя 2011 0:47
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||
Спасибо! но до прекрасного мне еще учиться и учиться..
Мама не просто оценила, она с восторгом его ела с тыквеннным супом, и говорила, что хлеб обалденный и ей его обязательно печь Так что я еще может приду, уже не с такой страшной лепехой
Света, тебе спасибо! |
||||||
21 Ноя 2011 21:09
|
Ёlenka
|||||
Света, принимайте еще отчет! Пекла по вашему совету на пулише, не знаю правильно ли я его поставила на ржаной муке, такая густая штука получилась...но тесто поднималось хорошо (добавила еще 4 гр свежих дрожжей). И еще у меня вопрос...как вы его месите? У меня намертво прилипал к столу и рукам, пока не догадалась надеть медицинские перчатки, а уж сложить его (как в ролике) я вообще не смогла.
В общем вот... |
||||||
22 Ноя 2011 0:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ух ты-ы-ы!!! Какой каравай !!!
Да,тут опара очень густая, 50% влажности,фактически крутое тесто.
Во-первых - давай на ТЫ,хорошо??? Леночка - раньше я месила руками,сейчас комбайном, тесто очень мягкое,подвижное,но к рукам не липнет,а после складывания вообще - хорошо держит форму. Может ты плохо вымесила??? А в чем расстаивала? Я уже тут писала ранее,что если тыква с рыхлой мякотью,то пюре получается водянистым,соответственно в тесто его пойдет меньше. Если тесто получилось слишком жидким, то конечно тебе было трудно с ним справиться... Но вообще хлебушек краси-и-ивый!!! Молодец!!! А как на вкус то?? Понравился иль нет?? Спасибо Леночка за доверие к рецепту!!! |
||||||
22 Ноя 2011 11:50
|
Ёlenka
|||||
Света, я месила минут 10 миксером с насадками-крюками, потом ложкой, но от стенок так хорошо и не отставало. Наверное мало мешала...
тыква у меня была плотная и тушила я ее в микроволновке без воды
расстаивала в пластиковой миске от миксера Но если учесть, что это первый мой хлеб, да еще и на закваске, то опыт удался! А на вкус очень нравится, спасибо за рецепт |
||||||
22 Ноя 2011 13:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Леночка - 10 мин. вполне достаточно для развития клейковины,тесто должно собираться в ком и отставать от стенок и от рук. Скорее всего влаги многовато.
Лен - это дрожжевой хлеб,не заквасочный... Ведь ты его пекла на дрожжевой опаре,а не на закваске. В принципе - это была твоя просьба испечь тыквенный дрожжевой.
Хлеб на закваске отличается от дрожжевого и вкусом и ароматом!!! О-о-очень советую заглянуть в эту тему: http://forum.say7.info/topic3949.html Вырасти себе заквасочку - не пожалеешь!!! |
||||||
22 Ноя 2011 14:40
|
Ёlenka
|||||
Света, а я то думала... в той теме я уже страниц 20 одолела...единственное пеку я редко, пропадет закваска, но попробую обязательно. |
||||||
22 Ноя 2011 17:47
|
Шанежка
Украина |
|||||
Светик, теперь я к тебе спасибо сказать
и фотка |
||||||
22 Ноя 2011 20:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ну вот видишь - значит зацепила тебя эта тема....
Лен - вот и будет причина печь чаще, ты потом не сможешь уже остановиться!!!!!
Ксюша-а-а!!!! Какой потрясающий!!! Солнечный такой,как сама тыква!!! Ты без добавок пекла??? Мякиш светленький,пушистый - ты что ржаную не добавляла??? Ну а как на вкус то??? Не всем ведь нравится присутствие тыквы... Спасибо,Ксюша - очень краси-и-ивый!!! |
||||||
23 Ноя 2011 13:05
|
Шанежка
Украина |
|||||
Свет, я внесла некоторые изменения т.к. семейство предпочитает белые хлеба : делала на пшеничной муке высшего сорта и закваска тоже была пшеничная, и приправки чуть изменила, но главный компонет это тыква . Ты знаешь получился очень ароматный вкусный хлебушек, тыквеного ярко выраженого вкуса не чувствувалось, мои даже сначала и не поняли чего это такого я положила туда но главное что тыква полезная и хлеб вкусный ! Спасибо
|
||||||
23 Ноя 2011 19:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ксюша - так это же совсем новый рецепт у тебя родился!!! Не хочешь его выставить??? |
||||||
26 Ноя 2011 4:25
|
Monica
|
|||||
26 Ноя 2011 13:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Элиночка - какой потрясающий хлеб ты испекла!!!!! Яркий,солнечный - красавец!!! Я и не знала,что ты и на закваске печешь... Спасибо тебе за доверие к рецепту!!! |
||||||
27 Ноя 2011 3:23
|
Monica
|
|||||
Светочка, я очень редко ем дрожжевой хлеб, в основном для родителей готовлю, а на закваске пеку регулярно
У тебя такие бесподобные фотографии, что все рецепты хочется непременно попробовать |
||||||
28 Ноя 2011 17:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ух ты-ы-ы!!! Здо-орово!!! Принеси свои хлебушки в болталку - полюбоваться!!!
Спасибо,Элиночка!!! |
||||||
28 Ноя 2011 20:29
|
Monica
|
|||||
Светик, там особо нечем любоваться. У меня ребёнок маленький на руках, поэтому слишком не выпендриваюсь. В основном пеку Аннушкин с семечками, чередуя его с её же "Весной"(давно полюбила эти рецепты), а из белых - её багеты на закваске. С изюмом попробовала, мне не понравился вкус самого теста Сейчас ребёнку уже год, немного полегче стало, хочу по чуть-чуть другие рецепты опробовать (твои, например ), мне всегда интересно по новому рецепту готовить, даже, если в результате не мой вкус получается, все равно свою дозу удовольствия я получаю от процесса, а домашние съедят любой, еще и очередь выстроится А что за "болталка"? Я с рождение ребёнка совсем потерялась, недавно хотела в Аннушкином блоге немного освоиться, - ничего не поняла: как вопросы задавать, почему она не отвечает по году на некоторые вопросы от посетителей (например, в кукурузном хлебе, там с дрожжами какая-то явная опечатка), в общем, зарегистрировалась, распечатала несколько рецептов и ушла по-английски |
||||||
28 Ноя 2011 21:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Вот оно что-о!!! Какое же это счастье - малыш!!! Такой возраст чудесный - уже ходит???
Болталка для хлебопеков - там мы обсуждаем как серьезные вопросы по хлебопечению,так и просто болтаем ...не всегда по делу правда...... И хлебушки не забываем показывать....и новые рецепты в том числе. http://forum.say7.info/topic28369.html В теме " Все о выпечке хлеба" много полезной информации, хоть Аннушка там давно и не появлялась,но девочки всегда отвечают на возникающие вопросы по хлебу. Просто в болталке быстрее кто-нибудь даст ответ на интересующий тебя вопрос, это своего рода "школа" хлебопека...
А у Аннушки нашей проблемы были со здоровьем и личного характера,да и деток у нее много,поэтому вот так получилось... Надеюсь - она к нам еще вернется,она обещала!!! |
||||||
28 Ноя 2011 23:04
|
Monica
|
|||||
Да, ходит
О! это очень хорошо
Поняла... очень жаль... надеюсь, что все образуется Светочка, спасибо за ссылку |
||||||
30 Ноя 2011 16:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
01 Дек 2011 13:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Привет,Олюсик!!! Потрясающий цвет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мякиш такой - дырчатый,класс!!! Все таки правильная тыква для этого хлеба нужна,тогда и хлеб получается отличный!!!
Прелесть доченька - как же это умиляет,когда детки с таким аппетитом кушают... Моя обычно тоже сидит,сторожит - чтобы гобушечку тепленькую утянуть... |