Тыквенный хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2013 2:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
20 Янв 2013 1:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Светик, привет! я с отчетом
вкусный хлебушек... тыква, мак и кунжут слегка маскируют ржаной привкус хлеба... правда я пекла с небольшими изменениями: ржаной муки 190 г, а пшеничная была "общего назначения". методом проб и ошибок я поняла, что она как цельнозерновая берет много влаги, так ее я положила на глазок... меньше нормы... и закваска пшеничная и без орехов и тмина... но результат порадовал... спасибо тебе ,Светочка, что подбодрила меня в свое время и теперь я не боюсь связываться с закваской... |
||||||||||||
20 Янв 2013 18:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Маришка - привет! Как это я такую красоту пропустила!!! Извини за невнимательность,это всё праздничные дни виноваты,я уезжала как раз в Минск.
У тебя как всегда бесподобный хлеб,даже по фото видно,какой он мягкий!!! Я его и полюбила за то,что не черствеет,а вкус тыквы и не чувствуется вовсе. Спасибо Маринчик за хлебушек,заходи еще!
Привет Ирочка! Какой красивыыый!!! Молодец!!! И как это ты умудрилась так его красиво и ровнехонько надрезать!!! От центра резала?
Здоорово,он кстати каждый раз немного разный в зависимости от сорта тыквы и используемых семян и приправ. Широкое поле для фантазии и импровизаций...впрочем,как и любой домашний хлеб!
Ну и славно,главное,чтобы вкусно было и полезно!
Ирочка,я так рада,что ты не испугалась и печешь уже такой прекрасный хлеб!!! Я сама не так давно была новичком и знаю,как важны советы и слова ободрения более опытных в хлебопечении людей,которые мне тоже помогали,учили и подсказывали. Спасибо тебе Иришка за доверие к моим рецептам! |
||||||||||||
21 Янв 2013 21:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Приветики!!!
нет не от центра. как обычно торт режу: пополам. потом на 4 равные части, затем каждую четвертинку пополам.
тебе, Светочка, спасибо!!! правда, слова одобрения или просто внимание очень нужну и важны в любых начинаниях. спасибо!!! |
||||||||||||
18 Фев 2013 22:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
23 Фев 2013 0:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Иришка!
И подовый и формовой,красотаааа! И мякиш такой пористый,орешки крупные,мммм,вкуснота! Надрезы очень интересные,и гребешки! Я за тебя очень рада,молодчинка! Спасибо тебе,забегай еще! |
||||||||||||
26 Мар 2013 17:41
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
29 Мар 2013 14:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Разичка привет! Я так рада,что ты заглянула со своим хлебушком-тыковкой! Ну очень красивый получился,а в разрезе как хорош,ломтики потрясающие,да яркие такие!
Он долго хранится,не черствеет,поэтому можешь печь полную порцию,не бойся,не заваляется!
Я очень рада,что тебе понравился,ведь не всем тыква по вкусу! Спасибо тебе за хлеб,заходи еще! P.S. Я за твоими достижениями подглядываю в разных темках, и всегда восхищаюсь и удивляюсь, в твоем возрасте это редкость теперь,молодчинка! |
||||||||||||
26 Июл 2013 10:50
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Светочка принесла тебе хлебушек
спасибо очень вкусный - уехал к дедушке правда цвет не солнечный, ну ничего зато полезный!!! Я положила 400 грамм пюре, т.к. оно было у меня замороженное - много воды в нем было внутри грецкий орех, кунжут и тмин |
||||||||||||
13 Авг 2013 10:28
|
Dellamisa
|
|||||||||||
21 Авг 2013 12:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Люба,а что случилось? Я и сама после операции здесь редким гостем была,но сейчас буду чаще заходить.
Ах какая красотаааа,какие надрезы бесподобные!!! И мякиш отличный,такой высокий хлебушек получился! Спасибо тебе дорогая! P.S. Очень надеюсь на твое возвращение,ведь ты знаешь скольким людям ты на форуме приносишь радость своими рецептами и общением! |
||||||||||||
08 Окт 2013 0:10
|
чебосита
МО |
|||||||||||
какой обалденный хлеб
|
||||||||||||
08 Окт 2013 13:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
чебосита
Спасибо! |
||||||||||||
20 Окт 2013 22:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
22 Окт 2013 13:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Да ты что Саш,как ты могла обо мне такое подумать? Всегда жду тебя с нетерпением!
Ну красавцы батончики,в такой форме я еще не пекла! С надрезами потрясающий! Саш,мякиш у тебя довольно светлый,ты на одной пшеничной что ль печешь? Спасибо Сашуля,если еще насильно тыкву будут дарить,не отказывайся! |
||||||||||||
23 Окт 2013 20:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
cvetik66
Спасибо, Светик !
Закваска пшеничная, а в тесто 250 ржаной сеяной,получился светленький.
Ну, теперь, раньше следующей осени не подарят ! |
||||||||||||
24 Окт 2013 12:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Вот оно что!
Ну надо же,тыква у вас оказывается в дефиците,а у нас тут многие хозяйки только на корм скоту её выращивают,представь в каких объемах! |
||||||||||||
09 Ноя 2013 5:42
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||
10 Ноя 2013 17:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Галя!
Красиивый,настоящая тыковка! Спасибо Галочка! |
||||||||||||
30 Ноя 2013 19:33
|
Lida54
70 лет |
|||||||||||
02 Дек 2013 17:20
|
чебосита
МО |
|||||||||||
03 Дек 2013 16:52
|
Lida54
70 лет |
|||||||||||
Лола, скажите пожалуйста, сколько по времени пекся хлеб в мульте?
|
||||||||||||
03 Дек 2013 22:51
|
чебосита
МО |
|||||||||||
Лида, у меня по режиму выпечка стоит на 50 мин и до этого 1 час на расстойке на режиме йогурт (там температура оптимальная 40 градусов. поднялся почти до крышки) |
||||||||||||
04 Дек 2013 1:56
|
Lida54
70 лет |
|||||||||||
Спасибо, Лолочка, красота! Я тоже так попробую
|
||||||||||||
04 Дек 2013 12:24
|
чебосита
МО |
|||||||||||
Lida54
очень удобно, после расстойки, не открывая, сразу ставлю другой режим. и хлеб не опадает. удачи в приготовлении |