Сообщение |
Автор |
01 Мар 2011 19:42
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
25 Мар 2011 10:52
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Светочка, я пришла опять тебя подразнить
Только вот разрез не сфотографировала...
Этот хлеб нравится всем!
Мы с друзьями ездили в горы, брали много разных хлебушков с собой! Этот съедается в первую очередь!
Спасибо, Светочка!
|
18 Апр 2011 10:20
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Света
Ты еще сюда не заглядывала, а я опять пришла!
В этот раз решила в форме сделать
разрезик:
Вкусный
Спасибо Светик!
|
18 Апр 2011 17:22
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Юрьевна писал(а): | Светочка, я пришла опять тебя подразнить |
Юрьевна писал(а): | Ты еще сюда не заглядывала, а я опять пришла! |
Танюша - и как это я такую красотень пропустила,извини солнышко...
Юрьевна писал(а): | Мы с друзьями ездили в горы, брали много разных хлебушков с собой! Этот съедается в первую очередь! |
Классные буханочки!!!
Юрьевна писал(а): | В этот раз решила в форме сделать |
Потрясающие пузатики!!!
Ты норму на 2 делила?
Я та-а-ак по этому хлебу скучаю,прям не могу...
На презентацию пекла тыквенный,но тыкву мне знакомая привезла какую-то мускатную, вроде на вкус сладкая,но абсолютно не такой хлеб получился.
Во-первых пришлось добавлять муки - пюре было ну о-о-очень водянистое а потом цвет мякиша какой-то мягко говоря - несоответствующий,да и вкус не тот...
Хотя народ ел и нахваливал...
Спасибо,Танюша - порадовала!!!
|
18 Апр 2011 17:39
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
10 Май 2011 16:32
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
10 Май 2011 16:35
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
30 Май 2011 23:07
|
kravec
сигита
ковна
|
|
31 Май 2011 19:12
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
31 Май 2011 20:04
|
kravec
сигита
ковна
|
cvetik66 писал(а): | Я думала,что в этом сезоне тыквы уже днем с огнем не найдешь |
cvetik66 писал(а): | А ты запасливая,однако!!! |
Ага, как "Плюшкин".....
cvetik66 писал(а): | Ну о-о-очень хороша |
..........Светик!!!!
.......ты меня уж совсем захвалила.....
....ответить нечего.....
cvetik66 писал(а): | Фото такое обалденное - ты на закате что ли фотографировала |
Целый нет, а нарезанный, точно, на закате \ждала пока остынет\!
cvetik66 писал(а): | Тыквенные семечки добавляла,или это мне мерещится??? |
Не, не немерещится........а разве не надо??.... знаешь, только сейчас, после твоих слов открыла рецепт, а там нет тыквенных семок.......
представляешь семечки добавляю каждый раз как пеку его \бо была уверена,
хлеб тыквенный значит с тыквой и ее семками\.......куда я смотрела.....вот цирк на дротях.....
Светик не ругайся!!!!
Большое спасибо за похвалюшки, и прекрасный, вкуснейший хлеб!!!!!!
|
01 Июн 2011 17:55
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
18 Сен 2011 17:11
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Светааааа! Испекла я сегодня этот суперский хлебушек!
Понравился очень!
У меня тесто получилось очень мягкое - наверное воду из пюре не полностью удалила... Но муки добавлять не стала, оставила как есть. Правда формовала хлеб сразу в силиконовую круглую форму, т.к. боялась, что подрастечется. В итоге нисколько об этом не пожалела, хлеб получился такой воздушный, сжимается и расжимается моментально! А корочка тонкая и так классно хрустящая! А вкус - это что-то! Его можно как угощение подавать, такой необычный и изысканный! Но я добавляла только кунжут.
Вот только логти кусаю, не могу показать, никак не найдем зарядку от фотоаппарата. Даже печь не так охота, когда сфотать и показать не можешь... Попробую на телефон снять, если получится сбросить, тогда покажу - очень охота!
Спасибо, Светочка, за такой необычный хлебушек!
|
18 Сен 2011 17:52
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Вот, не удержалась и напросилась к соседям за фотиком...
Девочки, умяла хорооошую горбушечку - такое удовольствие получила!!!
К такому хлебушку ничего вообще не нужно и так обалденно вкусно!
Светик, еще тебе большооое спасибо!!!
|
19 Сен 2011 19:27
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
19 Сен 2011 19:33
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Svеtлана писал(а): | Светааааа! Испекла я сегодня этот суперский хлебушек!
Понравился очень! |
Светочка - я тоже о-о-очень рада,что тебе тыквенный по вкусу пришелся!!!
Еще одна поклонница тыквы!!!
Svеtлана писал(а): | У меня тесто получилось очень мягкое - наверное воду из пюре не полностью удалила... |
Светуля - тыква разная бывает по плотности,в следующий раз можешь в тесто меньше положить пюре.
Хлеб у тебя получился потрясающий!!!
Мякиш то какой!!!
Svеtлана писал(а): | А вкус - это что-то! Его можно как угощение подавать, такой необычный и изысканный! |
Ага,ага - точно,на вкус он о-о-очень хорош!!!
Один из самых любимых мною хлебов!!!
И главное - долго остается свежим!!!
Я все дождаться не могла,когда тыквы поспеют...
Svеtлана писал(а): | Но я добавляла только кунжут. |
Светочка - обязательно попробуй с грецкими орехами (мелко смолотыми) и маком,пальчики оближешь!!!
Svеtлана писал(а): | Светик, еще тебе большооое спасибо!!! |
Светулик - тебе спасибочки,принесла такой чудесный хлебушек!!!
ЕкатеринаД - Катюша-а-а-а-а!!!!!!!!!!
Какую тыквАчку ты мне принесла!!!
Красотища невозможная!!!
Жду разрезик!!! Мне кажется,что он будет потрясающий!!!
Спасибочки Катенька за такую красоту!!!
|
19 Сен 2011 19:40
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
cvetik66 писал(а): | И главное - долго остается свежим!!! |
Света, во всяком случае сегодня он абсолютно такой же, как вчера, ну только корочка не хрустит.
|
20 Сен 2011 13:16
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
21 Сен 2011 0:42
|
Lunetta
Мария
|
Ой, девочки, ослепла от буйства красок форм и красивых мякишей
Изрезала всю тыкву, засунула в пароварку, потом протру и по пакетам да в морозилку, буду равномерно расходовать
Светик, с новым тыквенным сезоном
|
22 Сен 2011 15:26
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
cvetik66
Светик, приветик !
Не грусти, тебе это не идет , отведай лучше хлебушка !
Светик, отличный хлеб, в целом, но тыква, все же, не мой
фрукт - овощ, не люблю, а за что и не пойму.
Хлебушек надулся, как шарик, а потом тривиально сдулся,
осЕл после остывания.
Мякиш не впечатлил, и цвет и пористость совершенно обычные.
Из семян добавлены: кунжут и тыквенные семки.
Не, хлеб вполне вкусный, но если бы не одна деталь - тыква !
Я теперь буду как Сигита, тыкву заменять на кабачок ! Ага ?
Светуля, спасибо за рецептик и не обращай внимания на
моё брюзжание !
|
23 Сен 2011 18:52
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
ЕкатеринаД писал(а): | я тебе еще разрезик несу |
Катенька - какой ослепительный разрез!!!
Ну о-о-очень яркий и солнечный!!!
Спасибо Катюшка за сказочную красоту!!!
Lunetta писал(а): | Светик, с новым тыквенным сезоном |
Спасибо,Машулька!!!
Ты уже в курсе,что я тыквою своих закормила...
Жду тебя в гости!!!
Маркизко писал(а): | Светик, приветик !
Не грусти, тебе это не идет , отведай лучше хлебушка ! |
Привет Сашуля!!!
Уже не грущу...с вами этот номер не пройдет ...такие девчата все отзывчивые...
Маркизко писал(а): | Хлебушек надулся, как шарик, а потом тривиально сдулся,
осЕл после остывания. |
Не знаю,какой он был шариком,но сдутой тыквочкой он мне о-о-о-очень пондравился!!!
Маркизко писал(а): | Светик, отличный хлеб, в целом, но тыква, все же, не мой
фрукт - овощ, не люблю, а за что и не пойму. |
Саш - этот хлеб или нравится или нет...что ж тут поделаешь...
Я тыкву полюбила!!!
Маркизко писал(а): | Светуля, спасибо за рецептик и не обращай внимания на
моё брюзжание ! |
Сашенька - да это тебе спасибо!!!
При всей своей нелюбви к этому фрукту-овощу - ты все же рискнула и испекла!!!
Ты знаешь - я пекла пару раз с тыквой( мне привозили) - вроде и оранжевая,и сладкая,а хлеб получился отвратный,пюре было водянистое,цвет мякиша ужасный, кошмар одним словом...
У меня десертная тыква,у нее о-чень оранжевая маслянистая мякоть,пюре получается густым,а не жидким...
Жаль,что не могу угостить тебя!!!
Спасибо,что зашла!!!
|
27 Сен 2011 13:39
|
Queen MArgo
MАрина
|
Привет, Светик. Делала вчера твой тыквенный. Очень вкусный. Невероятно мягкий. Правда, пришлось воды добавлять. У меня была тыква "Хокайдо" - совсем не сочная. Я и в пюре воду добавляла, все равно ложку в него можно было ставить. Брала муку пшеничную 2 сорта, стараюсь по возможности обходиться без в-с и 1 сорта. В тесто добавляла 50 гр. воды, было настолько твердое. Соли на мой вкус в следующий раз больше добавлю, но я вообще ем все пересоленное. А в общем и целом результат порадовал. Пока есть Хокайдо в магазине буду делать.
Вот сфоткала с тыквенным супом из остатков пюре.
|
27 Сен 2011 20:15
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Queen MArgo писал(а): | Привет, Светик. |
Приветик Маргоша!!!
Queen MArgo писал(а): | Делала вчера твой тыквенный. Очень вкусный. |
Ой как я радаа-а-а!!!
Queen MArgo писал(а): | . Правда, пришлось воды добавлять. У меня была тыква "Хокайдо" - совсем не сочная. Я и в пюре воду добавляла, все равно ложку в него можно было ставить. |
Ничего себе!!! Вот это тыква!!!
Видишь - ты еще и воду добавляла,а многие девочки жаловались,что пюре жидкое и тесто взяло больше муки...
У меня тоже густое пюре,но тесто о-о-очень мягкое.
Queen MArgo писал(а): | Брала муку пшеничную 2 сорта, стараюсь по возможности обходиться без в-с и 1 сорта. |
Ты знаешь - в оригинальном рецепте у Ирины harrybo в тесто идет мука 2 сорта и ржаная обойная.( надо в рецепте дописать).
2 сорта у нас не бывает,поэтому я пеку на 1-ом, в последний раз брала обойную вместо обдирной,мне понравилось даже больше...он немножко грубее был,но все равно вкуснющий!!!
Queen MArgo писал(а): | А в общем и целом результат порадовал |
Ну это самое главное,Мариночка!!!
Queen MArgo писал(а): | Вот сфоткала с тыквенным супом из остатков пюре. |
Как я ЭТО люблю-ю-ю!!!
Спасибо Мариша за хлебушек!!!
|
28 Сен 2011 18:07
|
Queen MArgo
MАрина
|
cvetik66 писал(а): | Ничего себе!!! Вот это тыква!!! |
вот такая тыква
она не сочная, но очень сладкая. Может быть поэтому мне соли мало было. Хотя мой муж сказал, в следующий раз никакой соли не добавлять. Он, в отличии от меня, не любитель соли.
Вобщем, Светик, спасибо за рецепт. Моим очень понравился. Вот сегодня уже третий день, а хлеб такой же мягкий, как в первый. Потом буханка такая большая, как раз по мне, а то приходится постоянно в полтора, два раза кол-во в рецептах увеличивать.
|
29 Сен 2011 1:47
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Queen MArgo писал(а): | вот такая тыква |
Вот-вот - она самая,лучшая для этого хлеба!!!
Мариночка - если тесто в следующий раз тебе покажется плотноватым,добавь водички,в которой тыква тушилась....
Я обычно ее всю выпариваю - но раз она у тебя такая плотная,то ты можешь тушить в большем количестве воды.
Я думаю ваша мука немецкая гораздо суше,чем наша.
Queen MArgo писал(а): | Вот сегодня уже третий день, а хлеб такой же мягкий, как в первый. Потом буханка такая большая, как раз по мне, а то приходится постоянно в полтора, два раза кол-во в рецептах увеличивать. |
Этот хлеб и через неделю остается свежим...только он до этого срока редко доживает...
И мне нравится,что буханка внушительная!!!
Queen MArgo писал(а): | Моим очень понравился |
Кушайте на здоровье!!!
|
29 Сен 2011 12:54
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Светик, я купила хорошую, яркую тыкву , сегодня поставлю закваску, а завтра хлеб будет готов!!!! Ну наконец-то попробую твоего яркого пузатика!
|