Тыквенный хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
27 Сен 2012 13:27

Распечатать сообщение
Делала вчера, такой батонище получился, а вкуссный, мммм...
Светочка, принимай отчет
Фото


Фото


Фото
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
27 Сен 2012 14:18

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
Светочка, принимай отчет

Ух тыыы!!!! Какой солнечный отчет! wacko1 girl_in_love
Chokoqueen писал(а):
Делала вчера, такой батонище получился, а вкуссный, мммм...

Огроменный,это точно,класс!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Очень красивый батон получился! girl_in_love
Мякиш аж глаза слепит,до того яркий,ну и тыквааа! good wacko1
Спасибо Ланочка за хлеб! air_kiss Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Сен 2012 14:23

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
ну и тыквааа

Ага, тыква прямо оранжевая насыщенная была. Потому что купила ее не в магазе, а у дедушки на рынке, уж очень она мне понравилась. Вот и результат. Пока сезон, надо затариваться тыковкой. Я и в прошлом году замараживала, что то на хлеб, что то на суп. Очень удобно.
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
27 Сен 2012 14:27

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
Потому что купила ее не в магазе, а у дедушки на рынке, уж очень она мне понравилась.

Экологически чистая тыковка!
Chokoqueen писал(а):
Пока сезон, надо затариваться тыковкой. Я и в прошлом году замараживала, что то на хлеб, что то на суп. Очень удобно.

Ага,и я замораживаю мноого,только попозже,она должна отлежаться еще,дозреть в процессе хранения,тогда мякость становится плотнее и накапливает больше сахаров....свежая тыква боле водянистая бывает,но это еще от сорта зависит.
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Сен 2012 14:31

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Ага,и я замораживаю мноого,только попозже,она должна отлежаться еще,дозреть в процессе хранения,тогда мякость становится плотнее и накапливает больше сахаров....свежая тыква боле водянистая бывает,но это еще от сорта зависит.

Спасибо за просвящение. Я помню еще маленькая, бабауля все под краватью тыкву держала, говорила так надо, а я не понимала тогда. Видимо с этой же целью, тогда я тоже запихну все под кровать пока
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
29 Окт 2012 22:25

Распечатать сообщение
Светлана, здравствуй! Я опять пришла тебя терзать girl_blush2
Наступил новый тыквенный сезон и я решила вновь попробовать испечь твой Тыквенный. Должна же я его победить! girl_wink
Делала сегодня. Мне кажется, есть положительные сдвиги. Вот разрез:
Фото
Не супер, но по сравнению с тем, что было... :
Фото
Фото
Фото
Фото


Но вопросы у меня все же есть.
Во-первых, я начала переживать уже на этапе опары wacko1 Она у меня получилась достаточно липкой и тягучей. Так и должно быть? Раньше как-то не возникали с ней вопросы. Да и помню плохо, если честно.. Вот фотки.Как тебе по виду?
Фото
Фото
Фото

Во-вторых, само тесто.. Тыквенного пюре я добавляла постепенно, начиная со 170 г (я делала половину нормы), +25, +10.. И вот тут бы мне остановиться!! Но захотелось округлить, блин mad и я добавила еще 15 г. Сразу же пожалела. girl_hysteric Очевидно, я еще не могу понимать сколько воды требует мука в данном конкретном случае. И уже на расстойке были видны проблемы :
Фото

Фото


Это после складывания:
Фото

Фото

Расстаивался 2 часа, но уже перед формовкой, я решила ткнуть в него пальцем, и ямочка от пальца так и осталась.
Фото

Не мог же он перестоять?!! Или это тесто слишком мягкое???
Это тесто перед формовкой.Как тебе? Видно, что процесс в нем идет, но оно очень мягкое, видишь, какие следы от пальцев?:
Фото

Вот я его только сформировала:
Фото

А это перед посадкой в печь:
Фото

Пекла на плитке. Грела ее час.
Фото
Фото
Фото

Ну и разрез еще раз:
Фото

Должна сказать, что и по виду и по ощущениям хлеб сУше. Вот еще бы граммулечку воды убрать и будет нормально.. Но увы.. Хто ж мне виноват??? girl_blush2 И на вкус, мне кажется, заметно лучше..
Я тут в сотый раз уже перечитывала эту темку и наткнулась на отчет своей землячки Екатерины Д. Она тоже сетует на сочную тыкву, но как опытный хлебопек догадалась/не побоялась добавить муки. Наверное-таки, у нас тыквы уж очень сочные girl_smile А у меня проблема - вовремя остановиться с жидкостью/ее аналогом. Я когда пасхи пекла, там у меня обратная история была, я считала, что тесто жидкое слишком, муки добавляла, вместо того, чтоб месить его. Но здесь же ржаная мука, я так понимаю, особо месить не надо.. Клейковина здесь не образуется. Я месила миксером минут 10...
Вот такая история...
Lydalyda

Людмила

49 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
30 Окт 2012 12:11

Распечатать сообщение
Lydalyda писал(а):
Светлана, здравствуй! Я опять пришла тебя терзать

Привет Людочка! air_kiss sharik
Lydalyda писал(а):
Должна же я его победить!
Делала сегодня. Мне кажется, есть положительные сдвиги. Вот разрез:

По-моему ты его уже победила,молодец!!! Yahoo! praising
Мякиш пористый и на мой взгляд довольно сухой! good2
Lydalyda писал(а):
Не супер, но по сравнению с тем, что было... :

Ну конечно,еще какие сдвиги! girl_in_love
Lydalyda писал(а):
я начала переживать уже на этапе опары Она у меня получилась достаточно липкой и тягучей. Так и должно быть?

Люд,сразу она плотная,даже трудно замесить,а выбродившая она да,немного тягучая, её трудно просто так вмешать в тесто,я смешиваю с тыквенным пюре с помощью миксера а потом уже добавляю остальные ингридиенты.
Моя закваска даже плотнее на вид,если по фото судить.
Lydalyda писал(а):
само тесто.. Тыквенного пюре я добавляла постепенно, начиная со 170 г (я делала половину нормы), +25, +10.. И вот тут бы мне остановиться!! Но захотелось округлить, блин

girl_haha girl_haha girl_haha
Молодец,осторожный товарищ!
Lydalyda писал(а):
Это после складывания:

У меня тесто мягкое,но при складывании хорошо видно,как оно тянется при условии,что хорошо вымешано.
Обычно я смазываю и миску и само тесто раст.маслом при укладывании на расстойку,поэтому с ним потом легко работать.
Lydalyda писал(а):
Это тесто перед формовкой.Как тебе? Видно, что процесс в нем идет, но оно очень мягкое, видишь, какие следы от пальцев?:

Ага,вижу,хорошо выброженое тесто,прелесть! good
Формирую буханку я припыливая мукой....не осторожничаю с ним, сначала в шар скручиваю( загибая края вовнутрь,к центру),а потом уже формую овальную буханку, и в корзинку.
Ты я смотрю рулетом формуешь,но всё равно надо его защипывать при формовке,чтобы тесто потом не расползалось. Wink
Lydalyda писал(а):
. Но здесь же ржаная мука, я так понимаю, особо месить не надо.. Клейковина здесь не образуется. Я месила миксером минут 10...

Нет,нет,в этом хлебе как раз преобладает пшеничная мука,поэтому еще как развивается клейковина,поэтому ты не пренебрегай замесом.
10 мин.вполне хватает,если мощность хорошая.
Lydalyda писал(а):
Наверное-таки, у нас тыквы уж очень сочные

Тут даже дело скорее не в сочности,а в водянистости тыквы.
Я брала для этого хлеба тыкву с плотной мякотью и пюре получается не водянистое,а очень густое и маслянистое.
Тут сорт имеет большое значение.
Lydalyda писал(а):
Вот такая история...

Спасибо Людочка,очень даже интересная история,вчера на ночь почитала,как сказку с большим удовольствием! girl_in_love friends
Так что ты его его победила,несомненно! girl_claping girl_claping girl_claping praising
Спасибо тебе за доверие к рецепту,упорство и за хлеб! Rose friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
30 Окт 2012 14:47

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Моя закваска даже плотнее на вид,если по фото судить.

Ты меня успокоила.
cvetik66 писал(а):
Обычно я смазываю и миску и само тесто раст.маслом при укладывании на расстойку,поэтому с ним потом легко работать.

Да, я тоже миску смазываю... dance2 Теперь буду и тесто. Спасибо.
cvetik66 писал(а):
поэтому ты не пренебрегай замесом. 10 мин.вполне хватает,если мощность хорошая.

Я мешу на первой скорости + режим Turbo или на третьей.

У меня еще такой вопрос.. Я вот смотрю у девочек батончики гладенькие такие... А у меня видно, как я его складывала. Это от того, как вымешано тесто зависит?.. или от влаги?.. Ты же видишь, у меня на расстойке тесто уже начало как бы рваться.
cvetik66 писал(а):
Ну конечно,еще какие сдвиги!

cvetik66 писал(а):
Мякиш пористый и на мой взгляд довольно сухой!

cvetik66 писал(а):
Так что ты его его победила,несомненно!

Светочка, спасибо за поддержку. sharik Romashki Rose Это,конечно, еще не полная победа... Но маленькая, что тоже немаловажно. Я приободрилась, однозначно. Так что жди с настоящей победой. В добрый час будь сказано... girl_smile
Lydalyda

Людмила

49 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
30 Окт 2012 22:53

Распечатать сообщение
Lydalyda писал(а):
У меня еще такой вопрос.. Я вот смотрю у девочек батончики гладенькие такие... А у меня видно, как я его складывала. Это от того, как вымешано тесто зависит?.. или от влаги?.. Ты же видишь, у меня на расстойке тесто уже начало как бы рваться.

Да Люд,очевидно недостаточно вымешано,раз клейковина рвется и тесто плохо формуется.
Ты попробуй оставить его на аутолиз,на 20-30мин.,мука набухнет и легче будет клейковину развить.
Lydalyda писал(а):
Я приободрилась, однозначно.

friends friends friends
Lydalyda писал(а):
ак что жди с настоящей победой. В добрый час будь сказано...

Молодец, мы все тут такие упрямые собрались в хорошем смысле конечно! Wink
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
05 Ноя 2012 12:14

Распечатать сообщение
friends Светик привет!Давно к тебе не заходила ,времени ну вообще...
Но твой праздничный у меня всегда на столе,мы его обожаем wacko1
Все смотрела на тыквенный.Наконец решилась.Как назло в весах батарейка села unknown пришлось все на газ делать girl_haha Ну и что ты думаешь вышел отличный хлеб!
Фото

Но я правда брала темную муку и тыква какая-то бледная была.
Фото

Но я еще вернусь Wink Хлебушек понравился! Romashki
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

50 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
09 Ноя 2012 1:16

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY писал(а):
Светик привет!Давно к тебе не заходила ,времени ну вообще...

Привет Галочка! air_kiss sharik
Да и я случайно увидела твоё сообщение...у дочи каникулы были,так я почти и не заходила,только болталку почитать. Embarassed
PURPLE DAISY писал(а):
Но твой праздничный у меня всегда на столе,мы его обожаем

Ой как я радаа,даже удивительно скольким людям его вкус понравился! girl_in_love Rose

PURPLE DAISY писал(а):
Все смотрела на тыквенный.Наконец решилась.Как назло в весах батарейка села пришлось все на газ делать Ну и что ты думаешь вышел отличный хлеб!

Так ведь ты уже опытный хлебопек,поэтому и без весов прекрасный хлеб получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
PURPLE DAISY писал(а):
Но я правда брала темную муку и тыква какая-то бледная была.

Ну что цвет не яркий,это не страшно,главное,чтобы вам вкусно было! Wink
А разрез чудесный! good2
Полотенце льняное на фото,прям как у меня,похожие узоры...girl_haha
А ты давно в штатах живешь?

PURPLE DAISY писал(а):
Но я еще вернусь Хлебушек понравился!

Заходи,заходи...спасибо тебе за хлеб! air_kiss friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
До
09 Ноя 2012 22:32

Распечатать сообщение
Вот девочки, принимайте мой шедевр.
[/url]
Хлебом увлеклась только месяц как. Познаю азы, исправляю ошибки.
Эта одна норма. Пекла в 2-х кексовых формах (голова садовая, забыла сделать надразы, чутка крыши порвало).Без пара. Первый раз пробовала на поду, но духовка газовая разогреть и поддержать высокую температуру невозможно, да еще и с паром, поэтому получилась лепешка (как подошва). Пришла к выводу, что мой путь пока только формовой хлеб. До эстетики еще далеко, но Этим Хлебушком очень довольно, он такой мягонький. Если кто-то недочеты заметил, прошу не стесняться и писать об этом, буду благодарна.
Вот хотела еще посоветовать Lydalyda, испеките его в форме, уверена получится на УРА!
Helenaok

Елена

51 год
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
 
09 Ноя 2012 22:42

Распечатать сообщение
Helenaok писал(а):
Вот девочки, принимайте мой шедевр.

Ух ты какой красавец!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Разрез очень красивый,хлеб пропеченый и мякиш что надо! good2
Helenaok писал(а):
Хлебом увлеклась только месяц как. Познаю азы, исправляю ошибки.

Ну ты даёшь Лен,такая молодец! girl_claping За месяц и такие успехи! wacko1
Да у тебя талант! girl_in_love
Helenaok писал(а):
До эстетики еще далеко, но Этим Хлебушком очень довольно, он такой мягонький.

Красивый,красивый,очень мне нравится! girl_in_love
Небольшие подрывы по окружности,но это не страшно.
Helenaok писал(а):
(голова садовая, забыла сделать надразы

Надрезы на формовом необязательны,но пар в небольшом количестве не помешает,так как хлеб смешанный.
Хотя я именно тыквенный формовым не пекла,так что насчет пара возможно ошибаюсь.
Закваску по Аниному рецепту выводила?
Спасибо тебе за доверие к рецепту и за хлеб! Rose
Заходи в болталку,покажи новичкам свою красоту,не стесняйся! friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
09 Ноя 2012 22:42

Распечатать сообщение
Helenaok писал(а):
Хлебом увлеклась только месяц как.

Елена, вот это хлеб! good Только месяц печешь, а уже такие красоты! А мякиш-то какой пористый! nyam2
Helenaok писал(а):
забыла сделать надразы

Лена, надрезы делают только подовым хлебам. А формовые расстаивают полностью и пекут без надрезов, как правило.
Helenaok писал(а):
До эстетики еще далеко

Не скромничай, отличный хлеб. praising Я прям обзавидовалась. Smile Приходи в хлебную Болталку. Будешь и там показывать хлебушек. Там аудитория большая. Smile
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
09 Ноя 2012 22:52

Распечатать сообщение
Ой, спасибо, честно не ожидала таких похвал! Очень приятно!
Про надрезы не знала, вот спасибо! Значит интуитивно забывала надрезы делать))) Вчера купила тестомесильную машину, формы литые заказала по инету. Духовку электрическую муж обещая на днях. Вот дело пойдет, я уже предвкушаю)))
Обязательно зайду карельский хлебушек показать, а уж похвастаться или нет, это как получится)))
Свет, забыла про закваску ответить. Да, закваска по Аннушкиному рецепту. Она уже месяц работает, и только хорошеет!
Helenaok

Елена

51 год
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
 
09 Ноя 2012 23:40

Распечатать сообщение
Helenaok писал(а):
Вчера купила тестомесильную машину, формы литые заказала по инету. Духовку электрическую муж обещая на днях. Вот дело пойдет, я уже предвкушаю)))

Ничего себе Лена,молодец,завидую... girl_claping
А я в течение 2-х лет постепеннно приобретала хлебный инвентарь...формы,сначала кексовые,потом литые,потом тестомес,корзинки,а до духовки новой дело так и не дошло. unknown
Helenaok писал(а):
Свет, забыла про закваску ответить. Да, закваска по Аннушкиному рецепту. Она уже месяц работает, и только хорошеет!

Здоорово,значит легкая рука у тебя! girl_in_love
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
09 Ноя 2012 23:59

Распечатать сообщение
Я немного ограничена во времени, у меня двое ограничителей 2-х и 5-ти лет, поэтому стараюсь, где можно облегчить процесс и освободить время)))
Helenaok

Елена

51 год
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
 
10 Ноя 2012 0:06

Распечатать сообщение
Helenaok писал(а):
у меня двое ограничителей 2-х и 5-ти лет, поэтому стараюсь, где можно облегчить процесс и освободить время)))

girl_haha girl_haha girl_haha
Знаю,знаю,эти ограничители ещё те бесёнки! girl_haha
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Ноя 2012 6:46

Распечатать сообщение
Светочка, всё не добиралась отчитаться: пекла с другой тыквой- получилось очень очень вкусно. Видно от самой тыквы очень многое зависит. Этот тоже один из любимых хлебушков nyam2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
14 Ноя 2012 17:27

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Светочка, всё не добиралась отчитаться:

Леночка привееет! air_kiss friends
Давно тебя не видно,не слышно,я теперь и вегетарианскую болталку редко читаю,на всё времени не хватает. unknown
Как ты? Всё хорошо?

олина писал(а):
пекла с другой тыквой- получилось очень очень вкусно. Видно от самой тыквы очень многое зависит.

Это точно,если тыква плотная,с яркой,маслянистой мякотью,то хлеб получается вкусный-превкусный и главное,долго не черствеет.
Сама убедилась - взяла однажды другую тыкву,и хлеб мне не очень понравился - и вкус был посредственный и цвет неопределенный.
олина писал(а):
Этот тоже один из любимых хлебушков

Рада,что тебе нравится! Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
24 Ноя 2012 2:14

Распечатать сообщение
Света, девочки! не бросайтесь в меня тапками - вы все такие хлебопеки good , а я этот хлебушек делала в хлебопечке сегодня Embarassed Понимаю, что, наверно у меня совсем не то, что у вас, но все равно хлебушек получился очень вкусный и красивый nyam2 Светочка, спасибо огромное за этот чудесный рецепт! Rose
тетя Таня - Танечка

Татьяна

46 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
25 Ноя 2012 15:03

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка писал(а):
Света, девочки! не бросайтесь в меня тапками - вы все такие хлебопеки

А разве мы в кого-нибудь бросались,ты что Тань! girl_haha friends
тетя Таня - Танечка писал(а):
а я этот хлебушек делала в хлебопечке сегодня Понимаю, что, наверно у меня совсем не то, что у вас, но все равно хлебушек получился очень вкусный и красивый

Верю Тань,что красивый,а главное что тебя вкус не разочаровал! Wink girl_claping
тетя Таня - Танечка писал(а):
Светочка, спасибо огромное за этот чудесный рецепт!

Кушайте на здоровьечко,рада,что рецепт приглянулся! Rose friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
25 Ноя 2012 16:05

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
А разве мы в кого-нибудь бросались,ты что Тань!

girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
тетя Таня - Танечка

Татьяна

46 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
10 Дек 2012 10:55

Распечатать сообщение
Светик, приветик! friends
Давно я не пекла этот хлебушек, хотя тыквы полный морозильник girl_haha girl_haha girl_haha
и вот... настал тот момент, когда она настал Smile Smile Smile Smile
давно не пекла... подзабыла... нужно пюре добавлять как воду - постепенно, а я сразу бухнула, поэтому тесто жидковато получилось Embarassed
Булка огромная greeting пекла 75 минут girl_yes2
вот, смотри:
Фото


Фото


Фото


Фото


мак дома вывелся, кунжут - белый и коричневый, грецкий орех, семечки подсолнуха, тмин молотый. Масло - тыквенное, кунжутное и грецкого ореха Embarassed

Светочка friends благодарю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
11 Дек 2012 11:18

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, приветик!

Приветик Танечка! New Year Snegurochka
Юрьевна Smile писал(а):
Давно я не пекла этот хлебушек, хотя тыквы полный морозильник
и вот... настал тот момент, когда она настал

Ой,и у меня тыквы полно,и в морозилке,и свежей... wacko1

Юрьевна Smile писал(а):
давно не пекла... подзабыла... нужно пюре добавлять как воду - постепенно, а я сразу бухнула, поэтому тесто жидковато получилось

Но мякиш то,мякиш какой чудесный получился,с ума сойти! girl_claping wacko1
Особенно крупные кусочки орехов прельщают! nyam2
Дааа,огромный такой получился,красавец-богатырь! wacko1 good2
Юрьевна Smile писал(а):
мак дома вывелся, кунжут - белый и коричневый, грецкий орех, семечки подсолнуха, тмин молотый. Масло - тыквенное, кунжутное и грецкого ореха

Ух тыыы,какое богатство вкусов и ароматов!!! wacko1
Спасибо Танюша,порадовала,прям услада для глаз!!! girl_in_love Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 8 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |