Тыквенный хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2011 22:43
|
олина
|
|||||||||||
Светочка, рецепт просто замечательный. Хочу испечь. спасибо тебе, дорогуленька за такой великолепный рецепт
![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 4:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Все, Светик! Завтра пеку этот хлеб! Закваску поставила, пюре сделала. Я прям в микроволновке ее потушила без добавления воды, она сочная у меня.
|
||||||||||||
17 Янв 2011 12:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ой - Катюш, какой золотистый,да румяный получился!!!!!!!!!!!! ![]() Спасибо за такую красоту!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да - очень большая буханка получается, я вот все забываю взвесить, примерно 1кг300г,если не больше... Я пару раз на гостинцы пекла эту же норму двумя буханочками - хорошенькие получились...
Жду,Катенька!!! ![]()
Да - это от тыквы зависит,но и мука разной влажности бывает, можно регулировать по ощущениям... Спасибульки,Катенька!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье,Ленусь!!!!!!!!! ![]() ![]()
Здорово!!!!!!! ![]() Надеюсь - у тебя все получится!!! ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 14:09
|
usya
|||||||||||
Тесто замесила, пюре даже чуть больше положила грамм на 40 - подумала, что воды не добавляла поэтому не должно быть жидко. Тесто получилось хорошее, мягкое и не расплывчатое. Поставила, сейчас уже складывать пойду.
Свет, а можно сформованную буханку в холодильнике часа 3-4 подержать или не стоит? |
||||||||||||
17 Янв 2011 14:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
cvetik66
Светик, а я тебе последние кусочки принесла ![]() отличный хлебушек, Светуля! ![]() ![]() ![]() если даже ел мой папа, который никакой хлеб кроме темного не признает ![]() я, правда, еще поработаю над ним, обкатаю, буду тыкву лучше сливать, чтобы муки не добавлять - так что приду к тебе еще, и не раз ![]() ![]() ![]() спасибо тебе за хлебушек, Светочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Катюш, это ты пюре сливаешь? Или как? |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Сарочка
Олюсь, я как-то пекла тыквенный от Анечки - и была та же кратина - более 100 грамм муки домешивала... тыква очень сочная, видимо.. поэтому, я решила ее перед тем, как делать пюре, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. и еще думаю, попробую ее потушить в цептере без воды ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Красивый мякиш - прелесть!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я вижу ты и мак добавляла, я его тоже люблю,но не всем он нра,поэтому добавляю не всегда.
Моему папе тож понравился, хотя он любитель литовского черного заварного... ![]()
Заходи,Кать - твои хлебушки всегда глаз радуют... ![]() ![]() ![]() ![]()
Олюсик - когда тыква станет мягкой - просто отцеди на сито лишнюю воду, там ее совсем немного,ведь она выпаривается при тушении. Наверное можно и в микроволновке - попробуй... |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:14
|
Сарочка
|||||||||||
ЕкатеринаД
Я когда делаю чизкейк тыквенный, я тыкву запекаю в фольге без добавления воды, полностью тыкву заворачиваю в фольгу. Она так очень быстро до готовности доходит. Я думаю пюре надо будет ещё сливать?
Значит может потребуется больше муки? Или воды лучше меньше налить? ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
если тыкву откинуть - думаю, не надо ![]()
лучше воды меньше ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:23
|
usya
|||||||||||
Катя! Какой красивый он у тебя получился! Пузатик такой! Надеюсь мой будет не хуже
![]() А тыкву мне все же кажется удобнее в микроволновке тушить - я так сделала, пюре было 540г готового, все положила в тесто и как-раз мука вся как в рецепте - в меру.
О! Действительно, у тебя же цептер есть (Я уже давно заметила ![]() Ну дождемся моего результата ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Оля - так еще лучше, запеченная тыква ароматнее и суше, я просто делала пюре, как в оригинальном рецепте... Надо будет с запеченной тыквочкой попробовать... ![]()
Воды можно совсем чуть,чтобы не пригорела. Я муки больше не беру,сколько раз уже пекла,тесто очень нра... Аллочка - ты все-таки печешь,не убежала по делам... Ждемссс!!!! |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:26
|
usya
|||||||||||
Перенесла дела! Позвонила, сказала - как хотите не могу на 12 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:28
|
Сарочка
|||||||||||
cvetik66
Спасибо вроде всё понятно ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
usya
Алла, спасибо! ![]() ![]() ![]()
да я не особо с микроволновкой общаюсь просто ![]() ни разу в ней не готовила ![]() вот в цептере тушила много чего без воды - тыкву тоже попробую в след раз ![]()
![]() ![]() ![]()
и мы ждем-с.. ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:40
|
usya
|||||||||||
в 12 - 12:15 в духовку ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Оль - даже не знаю,возьми 2.5 стакана... |
||||||||||||
17 Янв 2011 21:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
17 Янв 2011 22:39
|
usya
|||||||||||
...доедаем.... шучу! Я просто ушла из дома, сейчас вернусь и выложу все, как на духу ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2011 0:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Уже съели - так быстро??? ![]()
Класс - я и тебя заразила этим хлебом!!! ![]()
![]() Ну хоть получился иль нет??? ![]() Алл - не томи... |
||||||||||||
18 Янв 2011 0:26
|
usya
|||||||||||
18 Янв 2011 0:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Аллочка - красивенный како-о-о-ой !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И мякиш и цвет просто замечательный!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Может потому что теплым разрезала ?????
Приятного аппетита!!!!!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь,что и вкус тебя не разочарует... |
||||||||||||
18 Янв 2011 0:59
|
usya
|||||||||||
Ой, вкусный! С паштетом на Ура пошел
![]() |
||||||||||||
18 Янв 2011 13:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Аллочка - ну я очень рада,что вкус вам понравился!!! ![]() ![]() Надеюсь, что будешь печь его частенько... ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2011 14:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Красивый хлебушек! А то, что отец ел, это показатель! ![]()
А если запечь в духовке?
ВОТ, может быть и сюда так же! ![]()
Алла, колись, применяла магическую силу тазика? Красивый каравай получился, такой солнечный и корочка тоненькая! На следующий день наверное как всегда вкуснее будет ![]() |