Тыквенный хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2011 22:43
|
олина
|
|||||||||||
Светочка, рецепт просто замечательный. Хочу испечь. спасибо тебе, дорогуленька за такой великолепный рецепт
|
||||||||||||
17 Янв 2011 4:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Все, Светик! Завтра пеку этот хлеб! Закваску поставила, пюре сделала. Я прям в микроволновке ее потушила без добавления воды, она сочная у меня.
|
||||||||||||
17 Янв 2011 12:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ой - Катюш, какой золотистый,да румяный получился!!!!!!!!!!!! Спасибо за такую красоту!!!!!!
Да - очень большая буханка получается, я вот все забываю взвесить, примерно 1кг300г,если не больше... Я пару раз на гостинцы пекла эту же норму двумя буханочками - хорошенькие получились...
Жду,Катенька!!!
Да - это от тыквы зависит,но и мука разной влажности бывает, можно регулировать по ощущениям... Спасибульки,Катенька!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье,Ленусь!!!!!!!!!
Здорово!!!!!!! Надеюсь - у тебя все получится!!! |
||||||||||||
17 Янв 2011 14:09
|
usya
|||||||||||
Тесто замесила, пюре даже чуть больше положила грамм на 40 - подумала, что воды не добавляла поэтому не должно быть жидко. Тесто получилось хорошее, мягкое и не расплывчатое. Поставила, сейчас уже складывать пойду.
Свет, а можно сформованную буханку в холодильнике часа 3-4 подержать или не стоит? |
||||||||||||
17 Янв 2011 14:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
cvetik66
Светик, а я тебе последние кусочки принесла отличный хлебушек, Светуля! если даже ел мой папа, который никакой хлеб кроме темного не признает я, правда, еще поработаю над ним, обкатаю, буду тыкву лучше сливать, чтобы муки не добавлять - так что приду к тебе еще, и не раз спасибо тебе за хлебушек, Светочка! |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Катюш, это ты пюре сливаешь? Или как? |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Сарочка
Олюсь, я как-то пекла тыквенный от Анечки - и была та же кратина - более 100 грамм муки домешивала... тыква очень сочная, видимо.. поэтому, я решила ее перед тем, как делать пюре, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. и еще думаю, попробую ее потушить в цептере без воды |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Красивый мякиш - прелесть!!!!!!!! Я вижу ты и мак добавляла, я его тоже люблю,но не всем он нра,поэтому добавляю не всегда.
Моему папе тож понравился, хотя он любитель литовского черного заварного...
Заходи,Кать - твои хлебушки всегда глаз радуют...
Олюсик - когда тыква станет мягкой - просто отцеди на сито лишнюю воду, там ее совсем немного,ведь она выпаривается при тушении. Наверное можно и в микроволновке - попробуй... |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:14
|
Сарочка
|||||||||||
ЕкатеринаД
Я когда делаю чизкейк тыквенный, я тыкву запекаю в фольге без добавления воды, полностью тыкву заворачиваю в фольгу. Она так очень быстро до готовности доходит. Я думаю пюре надо будет ещё сливать?
Значит может потребуется больше муки? Или воды лучше меньше налить? |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
если тыкву откинуть - думаю, не надо
лучше воды меньше |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:23
|
usya
|||||||||||
Катя! Какой красивый он у тебя получился! Пузатик такой! Надеюсь мой будет не хуже Через час в духовку!
А тыкву мне все же кажется удобнее в микроволновке тушить - я так сделала, пюре было 540г готового, все положила в тесто и как-раз мука вся как в рецепте - в меру.
О! Действительно, у тебя же цептер есть (Я уже давно заметила ) Тоже хороший вариант! Ну дождемся моего результата |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Оля - так еще лучше, запеченная тыква ароматнее и суше, я просто делала пюре, как в оригинальном рецепте... Надо будет с запеченной тыквочкой попробовать...
Воды можно совсем чуть,чтобы не пригорела. Я муки больше не беру,сколько раз уже пекла,тесто очень нра... Аллочка - ты все-таки печешь,не убежала по делам... Ждемссс!!!! |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:26
|
usya
|||||||||||
Перенесла дела! Позвонила, сказала - как хотите не могу на 12 |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:28
|
Сарочка
|||||||||||
cvetik66
Спасибо вроде всё понятно Правда весов нет, пюре сколько примерно в стаканах, пару стаканов по 200гр? |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
usya
Алла, спасибо!
да я не особо с микроволновкой общаюсь просто ни разу в ней не готовила вот в цептере тушила много чего без воды - тыкву тоже попробую в след раз
и мы ждем-с.. показывай быстрее красавца! |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:40
|
usya
|||||||||||
в 12 - 12:15 в духовку |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Оль - даже не знаю,возьми 2.5 стакана... |
||||||||||||
17 Янв 2011 21:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
17 Янв 2011 22:39
|
usya
|||||||||||
...доедаем.... шучу! Я просто ушла из дома, сейчас вернусь и выложу все, как на духу |
||||||||||||
18 Янв 2011 0:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Уже съели - так быстро???
Класс - я и тебя заразила этим хлебом!!!
Ну хоть получился иль нет??? Алл - не томи... |
||||||||||||
18 Янв 2011 0:26
|
usya
|||||||||||
18 Янв 2011 0:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Аллочка - красивенный како-о-о-ой !!!!!!!! И мякиш и цвет просто замечательный!!!!!!
Может потому что теплым разрезала ?????
Приятного аппетита!!!!!! Надеюсь,что и вкус тебя не разочарует... |
||||||||||||
18 Янв 2011 0:59
|
usya
|||||||||||
Ой, вкусный! С паштетом на Ура пошел
|
||||||||||||
18 Янв 2011 13:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Аллочка - ну я очень рада,что вкус вам понравился!!! Надеюсь, что будешь печь его частенько... |
||||||||||||
18 Янв 2011 14:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Красивый хлебушек! А то, что отец ел, это показатель!
А если запечь в духовке?
ВОТ, может быть и сюда так же!
Алла, колись, применяла магическую силу тазика? Красивый каравай получился, такой солнечный и корочка тоненькая! На следующий день наверное как всегда вкуснее будет |