Тыквенный хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
04 Дек 2013 13:59

Распечатать сообщение
Lida54 писал(а):
Светлана, хлебушек прелесть, нашей семье очень понравился! Спасибо большое!

На здоровье Лидия,рада,что Вам понравился! girl_claping friends
Отличный хлеб получился,пористый и пышный! girl_claping good2
Lida54 писал(а):
Только почему-то не желтенький...

Я уже писала выше,что цвет мякиша зависит только от сорта тыквы,если тыква десертная ярко-оранжевого цвета,с плотной,маслянистой мякотью,то пюре из неё окрасит тесто.
Спасибо за доверие к рецепту! give_heart Rose

чебосита писал(а):
я отошла от рецепта, добавила ещё сырую тыкву, тертую.
пекла в мульте..

Прекрасный хлеб! girl_claping good2
Лола,я так понимаю,что он без добавления ржаной муки,поэтому такой светлый?
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Дек 2013 16:33

Распечатать сообщение
Светик! Я к тебе с фото отчетом! Несу свое .
Фото

Хлеб хорош! nyam2 good2
Добавила только кунжут, орехи и немного кардамона. Несмотря на то, что варенную тыкву отбросила на дуршлаг, тесто получилось жидковатым. Пекла в чугунке 65 минут. Надо было еще минут 10 добавить, т.к мякиш влажненький.
Но все равно вкусно и осталось то, что на фото.
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
04 Дек 2013 20:53

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Светик! Я к тебе с фото отчетом! Несу свое .

Красивый какой! nyam2 girl_in_love
marta18 писал(а):
Хлеб хорош!

Здорово,что понравился! girl_claping
marta18 писал(а):
Добавила только кунжут, орехи и немного кардамона. Несмотря на то, что варенную тыкву отбросила на дуршлаг, тесто получилось жидковатым.

Нужно было воду убавить,тесто в этом хлебе очень мягкое,но упругое,с хорошо развитой клейковиной!
Лучше всего тыкву запекать или припускать с минимумом воды.
marta18 писал(а):
Пекла в чугунке 65 минут. Надо было еще минут 10 добавить, т.к мякиш влажненький.

В прогретом чугунке? если в холодном,то время увеличивается с расчетом на его прогревание.
marta18 писал(а):
Но все равно вкусно и осталось то, что на фото.

Это самое главное,раз съели,значит было вкусно! girl_claping
Спасибо Валя! Rose friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Дек 2013 22:28

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Нужно было воду убавить,

Вода у меня присутствовала только в опаре.

cvetik66 писал(а):
Лучше всего тыкву запекать или припускать с минимумом воды.

Брала 1 кг мякоти тыквы и самую малость воды. После варки пюре составило 500гр., а жидкости около стакана.
cvetik66 писал(а):
В прогретом чугунке? если в холодном,то время увеличивается с расчетом на его прогревание.

В чугунке тесто стояло на растойке в теплом месте.
Да, еще вместо патоки добавила повидло.
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
04 Дек 2013 22:36

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Вода у меня присутствовала только в опаре.

Валь,извини,совсем забыла,что в этом рецепте в тесте пюре,а не вода.
Если тесто очень влажное,то я пюре добавляю частями,не всё сразу.
marta18 писал(а):
Брала 1 кг мякоти тыквы и самую малость воды. После варки пюре составило 500гр., а жидкости около стакана.

Значит тыква водянистая,обычно у меня сама тыква не пускает воду при тушении,а та вода,которую беру изначально - почти вся выкипает.
marta18 писал(а):
В чугунке тесто стояло на растойке в теплом месте.

В чугунке я хлеб вообще не пекла,тут я не помощник! unknown
marta18 писал(а):
Да, еще вместо патоки добавила повидло.

Вкусно! nyam2
Спасибо Валюш за подробности! friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Дек 2013 23:54

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Если тесто очень влажное,то я пюре добавляю частями,не всё сразу.

Это важный момент, учту в следующий раз.
cvetik66 писал(а):
Спасибо Валюш за подробности!

И тебе, Светик, спасибо за внимание. Rose Я все учусь, учусь. dance2
К подовому еще ход не дошел, все в формах пеку. Иногда получается идеально, а иногда... трескается, срывает "крышу". wacko1 Пересматривала и учитывала все советы хозяюшек...и что-то пока не то, что хотелось бы. Embarassed
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
05 Дек 2013 14:22

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
он без добавления ржаной муки,поэтому такой светлый?

вчера пол-дня писала, писала, а сообщения все нет unknown
да, этот без ржаной муки. захотелось "пушистика".
а с ржаной он пониже и плотнее был раньше.
эксперименты, эксперименты...
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
05 Дек 2013 16:07

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
да, этот без ржаной муки. захотелось "пушистика".
а с ржаной он пониже и плотнее был раньше.
эксперименты, эксперименты...

Эксперименты это здорово! girl_claping good
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
23 Янв 2014 17:52

Распечатать сообщение
cvetik66
Светик привеееет girl_bye
Принесла тебе твой хлебушек. Вот вспомнила о нем и таааак захотелось nyam2
Фото

Фото

Фото


Давно его в нашей болталке не приносили. Надо народу напомнить Wink Уже отнесла туда dance2 Yahoo!
Светик, спасибо тебе за твой труд Romashki sharik girl_in_love
Tykovka simpatichnaya

Анюта

44 года
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
 
25 Янв 2014 11:39

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Светик привеееет

Привет Анюта! air_kiss
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Принесла тебе твой хлебушек. Вот вспомнила о нем и таааак захотелось

Какой же он потрясающе яркий,разрез просто ошеломляющий! swoon girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Давно его в нашей болталке не приносили. Надо народу напомнить Уже отнесла туда

Спасибо Анечка,теперь и мне так захотелось тыквенного! good2 friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Светик, спасибо тебе за твой труд

На здоровье,мне очень приятно,когда вам вкусно! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Ноя 2014 0:07

Распечатать сообщение
СВета, принимай гостей с хлебом Rose Rose Rose


Вкусный, пришлось немного подкорректировать рецепт, пюре тыквенного было 375 г. Но все равно все получилось Yahoo! Yahoo!
А тыкву я еще купила, как разрежу, так сразу испеку nyam2 nyam2 nyam2
Светик, girl_in_love girl_in_love
ЛюсяВа

Людмила

53 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
17 Ноя 2014 22:25

Распечатать сообщение
ЛюсяВа писал(а):
СВета, принимай гостей с хлебом

Люсь,видела твоего красавчика в болталке,а сюда только сейчас дошла! girl_claping good2
ЛюсяВа писал(а):
Вкусный, пришлось немного подкорректировать рецепт, пюре тыквенного было 375 г. Но все равно все получилось

Здорово,я рада что тебе понравился! friends
ЛюсяВа писал(а):
А тыкву я еще купила, как разрежу, так сразу испеку

А мы на тыквенный суп-пюре подсели,так на хлеб тыквы и не остается! girl_haha
Спасибо Люсенька! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Дек 2014 2:51

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

Светик, приветик! girl_claping
Маркизко писал(а):
раньше следующей осени не подарят !

Опять всучили ! scratch_one-s_head
cvetik66 писал(а):
тыква у вас оказывается в дефиците

Да не, Светик, просто я её не ищу, она меня сама находит. girl_pardon

Фото


Спасибо, Светик ! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
21 Дек 2014 21:39

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Светик, приветик!

Привет Саша! New Year Snegurochka
Маркизко писал(а):
Опять всучили !

А у меня в этом году неурожай,мне бы кто всучил Embarassed girl_haha
Маркизко писал(а):
Да не, Светик, просто я её не ищу, она меня сама находит.

я поняла,добрые люди,да?
КАкие яркие хорошенькие буханочки,даже светятся и лучатся!!! girl_claping girl_in_love
Спасибо дорогая! give_heart friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
01 Апр 2015 14:34

Распечатать сообщение
Шикарный хлеб! Хочу,хочу,хочу!! Тыквы нет(
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
06 Апр 2015 16:45

Распечатать сообщение
Espiritu писал(а):
Шикарный хлеб! Хочу,хочу,хочу!! Тыквы нет(

И у меня тыква закончилась,даже замороженную уже всю съели! unknown
Ничего Анита,в следующем сезоне испечете! Wink
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
08 Июл 2015 14:03

Распечатать сообщение
Привет, Светик! Rose Rose Rose Принимай простейший отчет sharik :
Фото

Всё на скорую руку, сама не пробовала - нарезала и отправила с мамой в дорогу sharik Хлебушек мягонький, приятный на ощупь. Извини, что так скупо, такие обстоятельства. Главное, что хлопот он не доставил и на вид, вроде, вполне симпатичный Embarassed
Пекла без семечек и мака - такой консервативный вариант.
Светик, спасибо!!! give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
14 Июл 2015 10:16

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Привет, Светик! Принимай простейший отчет

Ларочка привет! give_heart
прости,что запоздала с ответами - любовалась твоими хлебушками с планшета,только сейчас нашла время в комп залезть. Embarassed
ничего себе простейший отчет,такое фото потрясающее,ломтики солнечные,ажурные,прелесть! Yahoo! girl_claping girl_in_love
loranas писал(а):
Всё на скорую руку, сама не пробовала - нарезала и отправила с мамой в дорогу

Вот что значит опыт,на скорую руку - прекрасный хлеб! girl_claping

loranas писал(а):
Хлебушек мягонький, приятный на ощупь. Извини, что так скупо, такие обстоятельства. Главное, что хлопот он не доставил и на вид, вроде, вполне симпатичный

Очень даже симпатичный,и не извиняйся даже! good2
loranas писал(а):
Пекла без семечек и мака - такой консервативный вариант.

вот кстати такой консервативный вариант я и не пробовала! girl_claping
а тыква откуда в такое время,замороженная или привозная?

loranas писал(а):
Светик, спасибо!!!

Тебе спасибо дорогая Лара,что печешь по моим рецептам и приносишь такую красоту! air_kiss Rose friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
19 Сен 2015 13:30

Распечатать сообщение
Света, привет! Я к тебе с тыквенными батончиками.
Фото
Очень вкусные и ароматные.
Фото
Вечерняя фотография, немного темновато получилось, в жизни цвет намного ярче. Всем хлеб понравился. На следующий день вкус стал насыщеннее гораздо. И это из плохонькой тыквы -бледной и несладкой. А что будет из хорошей? Спасибо, Светик!
Птица Галка

Галина

54 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
23 Сен 2015 23:23

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
Света, привет! Я к тебе с тыквенными батончиками.

Привет Галюня! give_heart friends
Ух ты-ы,какие потрясающие буханочки! girl_claping girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Вечерняя фотография, немного темновато получилось, в жизни цвет намного ярче. Всем хлеб понравился. На следующий день вкус стал насыщеннее гораздо

Мякиш красивенный,прелесть! good я в этом сезоне еще не пекла,ты меня раздразнила! nyam2
Птица Галка писал(а):
. И это из плохонькой тыквы -бледной и несладкой. А что будет из хорошей?

Мне кажется вкус хлеба не критично изменится,только сладости больше,а вот цвет будет ярче!
Птица Галка писал(а):
Спасибо, Светик!

Тебе спасибо Галочка! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
16 Окт 2015 11:19

Распечатать сообщение
Светлана,я правильно понимаю,что сначала вы буханочку посыпаете мукой,а потом делаете надрезы?
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
18 Окт 2015 22:12

Распечатать сообщение
Espiritu писал(а):
Светлана,я правильно понимаю,что сначала вы буханочку посыпаете мукой,а потом делаете надрезы?

Анита,мука используется при формовке,расстойка в корзинке на ткани,натертой мукой,поэтому и поверхность хлебной заготовки мучнистая.
Надрезы на такой поверхности легче делать.
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
30 Окт 2015 16:00

Распечатать сообщение
Спасибо! Очень понравился ваш хлебушек,как руки дойдут покажу,что получилось.
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
01 Ноя 2015 11:26

Распечатать сообщение
Espiritu писал(а):
Спасибо! Очень понравился ваш хлебушек,как руки дойдут покажу,что получилось.

На здоровье Анита,жду фото! friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
10 Фев 2016 14:51

Распечатать сообщение
Девочки, прошу помощи вот в каком вопросе:
поставила хлебушек, планирую сегодня испечь. Но у меня духовка дает максимум 230 градусов. в связи с чем возникло желание поделить булку на 2. Как Вы думаете, сколько по времени надо выпекать 2 булочки?
Titikaka

Татьяна




TitikakaМои рецепты
Страница 10 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |