Сообщение |
Автор |
04 Дек 2013 13:59
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Lida54 писал(а): | Светлана, хлебушек прелесть, нашей семье очень понравился! Спасибо большое! |
На здоровье Лидия,рада,что Вам понравился!
Отличный хлеб получился,пористый и пышный!
Lida54 писал(а): | Только почему-то не желтенький... |
Я уже писала выше,что цвет мякиша зависит только от сорта тыквы,если тыква десертная ярко-оранжевого цвета,с плотной,маслянистой мякотью,то пюре из неё окрасит тесто.
Спасибо за доверие к рецепту!
чебосита писал(а): | я отошла от рецепта, добавила ещё сырую тыкву, тертую.
пекла в мульте.. |
Прекрасный хлеб!
Лола,я так понимаю,что он без добавления ржаной муки,поэтому такой светлый?
|
04 Дек 2013 16:33
|
marta18
Валентина
Украина
|
Светик! Я к тебе с фото отчетом! Несу свое .
Хлеб хорош!
Добавила только кунжут, орехи и немного кардамона. Несмотря на то, что варенную тыкву отбросила на дуршлаг, тесто получилось жидковатым. Пекла в чугунке 65 минут. Надо было еще минут 10 добавить, т.к мякиш влажненький.
Но все равно вкусно и осталось то, что на фото.
|
04 Дек 2013 20:53
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
marta18 писал(а): | Светик! Я к тебе с фото отчетом! Несу свое . |
Красивый какой!
marta18 писал(а): | Хлеб хорош! |
Здорово,что понравился!
marta18 писал(а): | Добавила только кунжут, орехи и немного кардамона. Несмотря на то, что варенную тыкву отбросила на дуршлаг, тесто получилось жидковатым. |
Нужно было воду убавить,тесто в этом хлебе очень мягкое,но упругое,с хорошо развитой клейковиной!
Лучше всего тыкву запекать или припускать с минимумом воды.
marta18 писал(а): | Пекла в чугунке 65 минут. Надо было еще минут 10 добавить, т.к мякиш влажненький. |
В прогретом чугунке? если в холодном,то время увеличивается с расчетом на его прогревание.
marta18 писал(а): | Но все равно вкусно и осталось то, что на фото. |
Это самое главное,раз съели,значит было вкусно!
Спасибо Валя!
|
04 Дек 2013 22:28
|
marta18
Валентина
Украина
|
cvetik66 писал(а): | Нужно было воду убавить, |
Вода у меня присутствовала только в опаре.
cvetik66 писал(а): | Лучше всего тыкву запекать или припускать с минимумом воды. |
Брала 1 кг мякоти тыквы и самую малость воды. После варки пюре составило 500гр., а жидкости около стакана.
cvetik66 писал(а): | В прогретом чугунке? если в холодном,то время увеличивается с расчетом на его прогревание. |
В чугунке тесто стояло на растойке в теплом месте.
Да, еще вместо патоки добавила повидло.
|
04 Дек 2013 22:36
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
marta18 писал(а): | Вода у меня присутствовала только в опаре. |
Валь,извини,совсем забыла,что в этом рецепте в тесте пюре,а не вода.
Если тесто очень влажное,то я пюре добавляю частями,не всё сразу.
marta18 писал(а): | Брала 1 кг мякоти тыквы и самую малость воды. После варки пюре составило 500гр., а жидкости около стакана. |
Значит тыква водянистая,обычно у меня сама тыква не пускает воду при тушении,а та вода,которую беру изначально - почти вся выкипает.
marta18 писал(а): | В чугунке тесто стояло на растойке в теплом месте. |
В чугунке я хлеб вообще не пекла,тут я не помощник!
marta18 писал(а): | Да, еще вместо патоки добавила повидло. |
Вкусно!
Спасибо Валюш за подробности!
|
04 Дек 2013 23:54
|
marta18
Валентина
Украина
|
cvetik66 писал(а): | Если тесто очень влажное,то я пюре добавляю частями,не всё сразу. |
Это важный момент, учту в следующий раз.
cvetik66 писал(а): | Спасибо Валюш за подробности! |
И тебе, Светик, спасибо за внимание. Я все учусь, учусь.
К подовому еще ход не дошел, все в формах пеку. Иногда получается идеально, а иногда... трескается, срывает "крышу". Пересматривала и учитывала все советы хозяюшек...и что-то пока не то, что хотелось бы.
|
05 Дек 2013 14:22
|
чебосита
Лола
МО
|
cvetik66 писал(а): | он без добавления ржаной муки,поэтому такой светлый? |
вчера пол-дня писала, писала, а сообщения все нет
да, этот без ржаной муки. захотелось "пушистика".
а с ржаной он пониже и плотнее был раньше.
эксперименты, эксперименты...
|
05 Дек 2013 16:07
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
чебосита писал(а): | да, этот без ржаной муки. захотелось "пушистика".
а с ржаной он пониже и плотнее был раньше.
эксперименты, эксперименты... |
Эксперименты это здорово!
|
23 Янв 2014 17:52
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта
49 лет Москва
|
|
25 Янв 2014 11:39
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
04 Ноя 2014 0:07
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
|
17 Ноя 2014 22:25
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
ЛюсяВа писал(а): | СВета, принимай гостей с хлебом |
Люсь,видела твоего красавчика в болталке,а сюда только сейчас дошла!
ЛюсяВа писал(а): | Вкусный, пришлось немного подкорректировать рецепт, пюре тыквенного было 375 г. Но все равно все получилось |
Здорово,я рада что тебе понравился!
ЛюсяВа писал(а): | А тыкву я еще купила, как разрежу, так сразу испеку |
А мы на тыквенный суп-пюре подсели,так на хлеб тыквы и не остается!
Спасибо Люсенька!
|
14 Дек 2014 2:51
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
21 Дек 2014 21:39
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Маркизко писал(а): | Светик, приветик! |
Привет Саша!
Маркизко писал(а): | Опять всучили ! |
А у меня в этом году неурожай,мне бы кто всучил
Маркизко писал(а): | Да не, Светик, просто я её не ищу, она меня сама находит. |
я поняла,добрые люди,да?
КАкие яркие хорошенькие буханочки,даже светятся и лучатся!!!
Спасибо дорогая!
|
01 Апр 2015 14:34
|
Espiritu
|
Шикарный хлеб! Хочу,хочу,хочу!! Тыквы нет(
|
06 Апр 2015 16:45
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Espiritu писал(а): | Шикарный хлеб! Хочу,хочу,хочу!! Тыквы нет( |
И у меня тыква закончилась,даже замороженную уже всю съели!
Ничего Анита,в следующем сезоне испечете!
|
08 Июл 2015 14:03
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Привет, Светик! Принимай простейший отчет :
Всё на скорую руку, сама не пробовала - нарезала и отправила с мамой в дорогу Хлебушек мягонький, приятный на ощупь. Извини, что так скупо, такие обстоятельства. Главное, что хлопот он не доставил и на вид, вроде, вполне симпатичный
Пекла без семечек и мака - такой консервативный вариант.
Светик, спасибо!!!
|
14 Июл 2015 10:16
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
loranas писал(а): | Привет, Светик! Принимай простейший отчет |
Ларочка привет!
прости,что запоздала с ответами - любовалась твоими хлебушками с планшета,только сейчас нашла время в комп залезть.
ничего себе простейший отчет,такое фото потрясающее,ломтики солнечные,ажурные,прелесть!
loranas писал(а): | Всё на скорую руку, сама не пробовала - нарезала и отправила с мамой в дорогу |
Вот что значит опыт,на скорую руку - прекрасный хлеб!
loranas писал(а): | Хлебушек мягонький, приятный на ощупь. Извини, что так скупо, такие обстоятельства. Главное, что хлопот он не доставил и на вид, вроде, вполне симпатичный |
Очень даже симпатичный,и не извиняйся даже!
loranas писал(а): | Пекла без семечек и мака - такой консервативный вариант. |
вот кстати такой консервативный вариант я и не пробовала!
а тыква откуда в такое время,замороженная или привозная?
loranas писал(а): | Светик, спасибо!!! |
Тебе спасибо дорогая Лара,что печешь по моим рецептам и приносишь такую красоту!
|
19 Сен 2015 13:30
|
Птица Галка
Галина
58 лет Саратов
|
Света, привет! Я к тебе с тыквенными батончиками. Очень вкусные и ароматные. Вечерняя фотография, немного темновато получилось, в жизни цвет намного ярче. Всем хлеб понравился. На следующий день вкус стал насыщеннее гораздо. И это из плохонькой тыквы -бледной и несладкой. А что будет из хорошей? Спасибо, Светик!
|
23 Сен 2015 23:23
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Птица Галка писал(а): | Света, привет! Я к тебе с тыквенными батончиками. |
Привет Галюня!
Ух ты-ы,какие потрясающие буханочки!
Птица Галка писал(а): | Вечерняя фотография, немного темновато получилось, в жизни цвет намного ярче. Всем хлеб понравился. На следующий день вкус стал насыщеннее гораздо |
Мякиш красивенный,прелесть! я в этом сезоне еще не пекла,ты меня раздразнила!
Птица Галка писал(а): | . И это из плохонькой тыквы -бледной и несладкой. А что будет из хорошей? |
Мне кажется вкус хлеба не критично изменится,только сладости больше,а вот цвет будет ярче!
Птица Галка писал(а): | Спасибо, Светик! |
Тебе спасибо Галочка!
|
16 Окт 2015 11:19
|
Espiritu
|
Светлана,я правильно понимаю,что сначала вы буханочку посыпаете мукой,а потом делаете надрезы?
|
18 Окт 2015 22:12
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Espiritu писал(а): | Светлана,я правильно понимаю,что сначала вы буханочку посыпаете мукой,а потом делаете надрезы? |
Анита,мука используется при формовке,расстойка в корзинке на ткани,натертой мукой,поэтому и поверхность хлебной заготовки мучнистая.
Надрезы на такой поверхности легче делать.
|
30 Окт 2015 16:00
|
Espiritu
|
Спасибо! Очень понравился ваш хлебушек,как руки дойдут покажу,что получилось.
|
01 Ноя 2015 11:26
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Espiritu писал(а): | Спасибо! Очень понравился ваш хлебушек,как руки дойдут покажу,что получилось. |
На здоровье Анита,жду фото!
|
10 Фев 2016 14:51
|
Titikaka
|
Девочки, прошу помощи вот в каком вопросе:
поставила хлебушек, планирую сегодня испечь. Но у меня духовка дает максимум 230 градусов. в связи с чем возникло желание поделить булку на 2. Как Вы думаете, сколько по времени надо выпекать 2 булочки?
|