Булочки «Домашние, всегда удачные»

Сестрёнка

Ольга

54 года
Ростовская обл
2 стакана молока (можно кислого) подогреваем, в тепленьком молоке разводим 2 сторловые ложки без горки сухих дрожжей, пока дрожжи оживают, 1 яйцо разбвлтываем хорошо с неполным стаканом сахара, 100 грамм растопленого маргарина туда, 2 столовых ложки масла растительного соль по вкусу, соединяем с дрожжами и добавляем муку (мука должна быть комнатной температуры, не холодная) муки пойдет где - то 5-6 стаканов, замешиваем тесто, до тех пор, муку подсыпаем по немногу, пока тесто не будет прилипать к чашке и рукам, замесили? всё тесто готово, притрусили его снизу и сверху мукой и ставим подходить в теплое место и укутать теплым на 2 часа.. Из поднявшегося теста делаем не большие булочки, даём им подойти, смазываем яйцом разболтаным с добавлением немного воды и сахара, сначала растворяем в стопочке воды 1 столовую ложку сахара, потом добавляем яйцо, хорошо разбили и льезон для помазки булочек готов. Хорошо разогреть духовку, помазать булочки, присыпать маком, кунжутом или орехами и в духовку. Готовые булочки снять с противня и накрыть салфеткой, что бы корочка оставалась мягкой.
Приятного аппетита
Фото

 
22 Ноя 2011 20:37

Страница 1 из 1