Еще раз о Стейке

Ирина-Калининград

Ирина

46 лет
КАЛИНИНГРАД
Доброго времени суток!
Катюша, еще раз с благодарностью к Вам. Умею готовить стейки дома, и мне и моим домашним уже кажется, что лучшие рибаи и стриплойны у нас дома. В стейк-хаусах нам они кажутся уже не такими качественными и сочными.
Вот фото чудесных стейков стриплойн.
Фото

Фото

Вкусно, это не описать как. Приготовление стейков у нас свелось к такому минимализму, что даже неудобно перед окружающими.
Совсем недавно, в ресторации прошу подать стейк "сырой", и тихо еще раз добавляю, что "ну чтобы совсем raw, с кровью, пожалуйста". Так люблю красный сочный сок. мясо тогда с ярким вкусом мяса, простите за тавтологию, с густым вкусом говядины. Трудно словами передать вкусовые ощущения.
Хотя надо признать, что повара стремятся передержать стейк. И это не очень мне нравится. Порой даже совсем не нравится..
Но не об этом. Мои домашние сейчас уже различают по вкусу стриплойн и рибай. Безошибочно.
Кушаем только с салатом из сырых овощей с соевой заправкой. Солим, перчим на тарелке, нравится присыпать прованской смесью трав.
А сейчас фото не для слабонервных. Это стейк рибай, каким я его люблю. Ну очень сочный.
Фото

Катя! Вам спасибо человеческое. Вы начали темку так интересно, что это зацепило, и теперь уже не отпускает!

 
23 Ноя 2011 0:54

Страница 4 из 4