Васильевна

Галина
73 года
Старый Оскол
мать-моржиха писал(а): |
Заделись рецептиком, плиз! |
Марин, рецепта своего у меня нет, но, как делаю, напишу.Рецепт-с миру по нитке...
Кишки подготавливаю вот так.
http://forum.say7.info/post1406175.html#1406175
Получаются чистенькие и почти прозрачные.
Мясо. Вырезку, карбонат не беру для колбасы, получается суховато. Подойдёт свиная шея, если это дорого, беру гуляш-полуфабрикат, примерно 1 кг. Покупаю свиную обрезь, это-сало с мясом, но оно жёсткое ,не вытапливается в колбасе при термической обработке, остаются кусочки сальца, нужно примерно 300-400 г, зависит от твоих предпочтений, шкуру надо обрезать.Можно взять сало с прослойками, но получится дороже. Говядины нужно примерно полкило.
Свинину мелко режу, обрезь или сало с говядиной пропускаю через мясорубку с крупной решёткой. Соль, немного сахарку, мускатный орех, чесночёк по вкусу, перец черный молотый- это специи, можно добавить и другие по вкусу, но я ничего больше не добавляю. Фарш хорошо перемешать, немного выбить.
Кишки начинить и оставить в холодильнике хотя бы часа на 3-4. Затем провариваю колбасу минут 10 в солёной воде, надо иголкой протыкать её, чтобы не лопнула.
Затем укладываю на противень и запекаю в духовке минут 30-40, чтобы румяненькая получилась, но не пересушилась.
Не знаю, понятно написала?
мать-моржиха писал(а): |
и брикетированный кисель. Наш советский фаст фуд |
Ой, вот это-то мы ели, не до отвала, конечно, но лакомились!
Nika_F52 писал(а): |
я гуляла по пурку кованых фигур |
И мы с тобой, Ниночка погуляли, спасибо за прогулку.
Svet-lа-na писал(а): |
тогда тоже было время не ахти,просто гласности не предавали,все было засекречено. |
А сейчас что, не засекречено? Всё, что надо, находится под замком, а нам- взрывы, избитые родителями дети,да судебные процессы по всем каналам: всё, чтобы человеку мозги забить,отвлечь от реальности.(Брюзжать начинаю, старею.....

)