Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2011 21:10
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Самое холодное место у нас в квартире это холодильник ![]() а так +28-30! А на балконе уже ледниковый период! ![]()
А пересадку хорошо переносят? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2011 21:25
|
любушка
|
Если только не разрушать земляной ком , то хорошо. ![]() |
22 Ноя 2011 21:27
|
Anira2
72 года Riga |
а у нас они 3 коп. стоили. но у нас был какой-то особый ценовой пояс и поэтому как-то все дешевле стоило.Мы когда в Ленинград к мамтной сестре приезжали удивлялись. |
22 Ноя 2011 22:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот и у меня такая и я подумала, а зачем мне новая. Тем более, что бункер для овощей для шинковки большой и удобный. Галя и ещё, когда я разговаривала с продавцами, мне показали мясорубку подешевле и к ней отдельные комплект для шинковки. вместе получается не очень дорого, но зато полный комплект всего что ты хочешь, так что имей ввиду и этот вариант. Девочки, сейчас нет совсем времени чтобы общаться со всеми и подробно, так что подбегаю к компу урывками. Извеняйте. |
22 Ноя 2011 22:58
|
Helen"@
Саратовская область |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html] ![]() Ну вы и сточИте!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html] ![]() ![]() Поэтому с опозданием поздравляю с прошедшим Днём бухгалтера! Дебет, кредит, 1:С – Для кого-то тёмный лес, Но бухгалтер в этом ас, Выручал не раз он нас. Вас сегодня поздравляем, В день бухгалтера желаем, Вам везенья в начинаньях, Исполнения желаний ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Ноя 2011 23:00
|
smolnata
71 год Смоленск |
НУ..кто а чем, а я о своих семенах...Что-то мне захотелось вернуться к старым сортам.Новые не вдохновляют:все пробую и чего- то не то.Правда, сейчас я не уверена в этих старых, но попробую еще раз:
Из этой тройки только Аврора у меня была, да и оооочень давно(кстати, был сорт, а не гибрид).Аврора меня радовала длительным урожаем.Сам плод был плоско-округлым, а не таким, как на фото.Вообщем, буду пробовать еще раз Иришку и Славянский шедевр приобрела во вашим рассказам Еще купила старые сорта, которые давно использую Оранжевые сливки у меня более крупные, чем на фото.Вкусные помидорки, мне нравятся.Что-то их роднит с Хурмой, а я ее ОБОЖАЮ!!! Титан-плотные плоды, хранятся неплохо, мясистые.Кустики крепенькие,листья толстенькие, устойчив к болезням. Пока все.... |
23 Ноя 2011 0:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Леночка, спасибо!!!! Буду изучать!!!Сколько ж их есть!!!! ![]() А как мы раньше жили...... Какую "достанешь", та и есть!!!!Рады были!!!!! ![]() ![]()
Ирочка, спасибо тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 1:12
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Всем добрый вечер ( у меня ночь)!
У меня National, старенькая, такие уже не выпускают. Надо по мощности двигателя смотреть, чем мощнее, тем лучше.
Я пробовала, пыль наседает на это масло, будь здоров, очень неэстетично получается -дерева и не видно. Лучше готовым антисептиком.
А у нас АЗТМ выпускал аналогичную продукцию. Он и сейчас еще частично работает, выпускает товары народного потребления.
У меня уже заготовлены блины из акации -очень красивая у нее древесина на срезе оказалась. Забабахаю ими ценральный "проспект" в огороде по весне.
На самом деле роется траншея, выстилается геотекстилем, засыпается слоем влажного песка, и потом на эту подушку кладется дерево. ![]()
Заделись рецептиком, плиз!
Да! А еще картошка фри "Соломка" в пакетиках, и брикетированный кисель. Наш советский фаст фуд ![]() |
23 Ноя 2011 1:16
|
logika
Екатеринбург |
Светик, где????
|
23 Ноя 2011 2:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
23 Ноя 2011 3:18
|
Svet-lа-na
|
Я смптрела всю передачу по телевизору,весь конкурсный отбор.Да вот незадача,"кинули"его спонсоры,точно не знаю,мало информации дали в газете.
http://otvet.mail.ru/question/29801374/ У меня где-то было записано в тетради,сделать крепкий соляной раствор и нагреть до кипятка,фасоль сложить в сито(тряпочку)и окунуть в этот раствор на пару секунд и вынуть,проделать так три раза.Точно не помню,да и забываю я об этом,но на всхожесть не должно повлиять. Ой,не кажется и не вру,вот нашла http://www.kak-sdelat.su/316-kak-soxranit-poluchennyj-urozhaj-zimoj.html
Это было в прошлом году.
Лариса,как внучка отреагировала на такой подарок,белочка какая по величине?
Да,это так,но...тогда тоже было время не ахти,просто гласности не предавали,все было засекречено.
Я тоже на листочек понавыписывала,потом на Янде стала забивать...то бурьян,то сорняк... ![]() ![]() ![]()
Ой ,здорово -то как,так захотелось вдохнуть глоток свежего, морского воздуха.Йоду мне,йодааа [url=http://[censored smajliki]/smilie-888707751.html] ![]()
А мы и на немецком почитаем,мы все умеем ![]()
А я бы решилась,и крокодильчика попробовала бы ![]() ![]()
Почему - и...
Ирин,не увиливай,ты к наряду какому=нибудь присмотрелась уже?
Вот не знаю,я не могу много есть,начинается задышка,постоянно хочется вздохнуть,глотнуть побольше воздуха,и пошло-поехало,сердце,жарко...мигание сфетофора в глазах ![]()
Пока сама себя не ткнула носом,да и Марина Логика просит и ее ...э..ткнуть http://forum.say7.info/topic31146.html Свет,колбасный завод отдыхает ![]()
Ну да,сначала газон,потом беседку,потом перголку ,потом небольшую ямку с водичкой...а огород где будет? ![]() ![]()
Правильно Наташ,гони стадо на свою лужайку...шучу.
И кмсель в брикетах,и заварной крем.Марин,а вес этого брикета не помнишь?У меня торт делается из двух пачек заварного крема,зашибись...не помню вес.
Ниночка,я в шоке,хочу такую подкову над дверью повесить ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 10:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А мои в прошлом году в открытом не взошли. А те что в ноябре сеяла сейчас растут в саду уже. На зиму я им домики из веточек сделала. Люб, а в прошлом году ты мне какие туйки присылала, непомнишь?
|
23 Ноя 2011 11:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Марин, рецепта своего у меня нет, но, как делаю, напишу.Рецепт-с миру по нитке... ![]() Кишки подготавливаю вот так. http://forum.say7.info/post1406175.html#1406175 Получаются чистенькие и почти прозрачные. Мясо. Вырезку, карбонат не беру для колбасы, получается суховато. Подойдёт свиная шея, если это дорого, беру гуляш-полуфабрикат, примерно 1 кг. Покупаю свиную обрезь, это-сало с мясом, но оно жёсткое ,не вытапливается в колбасе при термической обработке, остаются кусочки сальца, нужно примерно 300-400 г, зависит от твоих предпочтений, шкуру надо обрезать.Можно взять сало с прослойками, но получится дороже. Говядины нужно примерно полкило. Свинину мелко режу, обрезь или сало с говядиной пропускаю через мясорубку с крупной решёткой. Соль, немного сахарку, мускатный орех, чесночёк по вкусу, перец черный молотый- это специи, можно добавить и другие по вкусу, но я ничего больше не добавляю. Фарш хорошо перемешать, немного выбить. Кишки начинить и оставить в холодильнике хотя бы часа на 3-4. Затем провариваю колбасу минут 10 в солёной воде, надо иголкой протыкать её, чтобы не лопнула. Затем укладываю на противень и запекаю в духовке минут 30-40, чтобы румяненькая получилась, но не пересушилась. Не знаю, понятно написала? ![]()
Ой, вот это-то мы ели, не до отвала, конечно, но лакомились! ![]()
И мы с тобой, Ниночка погуляли, спасибо за прогулку.
А сейчас что, не засекречено? Всё, что надо, находится под замком, а нам- взрывы, избитые родителями дети,да судебные процессы по всем каналам: всё, чтобы человеку мозги забить,отвлечь от реальности.(Брюзжать начинаю, старею..... ![]() |
23 Ноя 2011 11:37
|
Lana_nov
Думаешь так легче? Мне кажется еще тяжелее, да, и затраинее. И геотекстиль купить надо, и песок где-то надыбать. А помимо того, что траншею вырыть, еще и песок потягать. Мне кажется, что подравнять, подчисть, подсыпать проще будет, а результат тот же. К тому же после укладки с песком и геотекстилем, надо продумать чем заполнить промежутки между блинами. А если на землю укладывать, то там можно газонную травку в промежутки посеять. Потом окашивать травку вместе с остальным газоном. Но это мое мнение. У меня именно так сделано. Правда не деревянными блинами, а бетонными кусками.
6-я фотка.
А называлась она "Московская картошка".
как здорово! Как красиво1 ![]() ![]() ![]() ![]()
Я немного другой еще способ знаю. Взять мешочек холщевый. Замочить в крепком соляном рассоле. Просушить, прогладить. И хранить в нем любые крупы, горох, фасоль. Действительно не заводится ни кокая гадость. но возня лишняя!
Жаль... Талантливый мальчик.
Светик, не приписывай мне чужие слова. Я могу отведать ВСЕ ЧТО УГОДНО. Лишь бы вкусно было.
Вот тебе еще парочка крокодидьчиков http://forum.say7.info/topic3539.html http://forum.say7.info/topic11944.html
Потому что 21 ноября и Михайлов день, и День работника налоговых органов РФ Последний мой праздник.
На все хватит ![]()
О! У меня тоже есть такой рецепт. Правда не пекла ни разу. Все ни как это крем не попадал. Теперь наверное и не испеку уже. |
23 Ноя 2011 11:41
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Понятно, значит можно сеять! ![]()
Ну и правильно! Семена ![]()
Ага и проблем с выбором не было! ![]()
Нинуля, фотки класс! Впрочем как всегда! ![]() ![]() ![]()
Свет, ты прям огласила весь мой список! ![]() Теперь осталось отвоевать территорию под все это, но так, чтоб до развода с мужем не дошло! ![]()
А вдруг упадет? Потом из-под неё и не выберешься! ![]()
А я пробовала сделать сосиски(рецепт с нашего сайта), но мне они совсем не понравились ![]() |
23 Ноя 2011 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
ЭКЛЕР! ![]()
Я на лоджии держу. Если зима холодная - это спасает!
Пасибки!
Да, я тоже что-то подобное делаю. Когда-то даже фотки в "обедах" выставляла, но найти не могу! ![]()
Была там так давно... Это было у нас типа свадебного путешествия!!! ![]() ![]()
Я знаю, но в ту сторону вряд ли когда спутешествую. Скорее всего опять на Запад! ![]() ![]() ![]()
![]() |
23 Ноя 2011 14:07
|
любушка
|
Наташа, супер затарилась... ![]() ![]() ![]() Ещё зима впереди.....есть время для раздумий и действий. ![]()
Мариш, вот спасибо, что предупредила. ![]() А то я эту идею в голове держала. ![]() ![]()
Ниночка, да у вас прямо весна!!! ![]() У нас всё снегом занесло,но подозреваю, что скоро растает. ![]() Прогулка по парку, получилась замечательной!!! ![]() Нинуля, ты прелесть и на фото и вообще!!!! ![]() ![]() ![]()
Свет, ну только если из фольги, а так ...и дом может завалиться... ![]()
Туи западные. Одна колоновидная, другая какая то "раскидистая". Обе очень высокие. В этом году с них семян (шишечек) не было, но были у других. Они ниже ростом, но правда можжевельник виргинский, очень высокий. ![]() ![]() ![]() Вот только вопрос, его ли я тебе прислала? ![]() У меня есть и пониже. ![]() Семена муж собирал и подписывал, но на него, как впрочем и на меня тоже, надёжи нет. ![]()
Сей... ![]() ![]() Я тоже вместе с тобой посею.... ![]() |
23 Ноя 2011 14:23
|
любушка
|
23 Ноя 2011 14:34
|
Lana_nov
Ну, что растет пока не понятно. Ладно. А те что сейчас: колоновидная и подушковидная. Это другие?
Ну, тебе веднее. Какой-то точно прислала ![]() ![]()
Ну, эт на сл. год. |
23 Ноя 2011 14:43
|
любушка
|
Да...эти не большие. ![]()
Так у меня муж ,нарвал эти ягодки тоже ....для мяска или настоичку сделать, но я отобрала и сказала, что мне нужнее. ![]() ![]() Не...конечно я ему оставила, я же не деспот... ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 14:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
У меня фасоли немного, но держу тоже на лоджии.
А нам Коктебель очень нравится, были там много раз. Правда, там последнее время грязновато, неухожено,но место для отдыха отличное. |
23 Ноя 2011 14:52
|
Lana_nov
У сестры в этом году можевельник впервые плодоносил. Но не знаю набрала она ягод или нет. Что-то не спросила.
Мы довольно много и сажаем, и собираем. |
23 Ноя 2011 14:52
|
любушка
|
23 Ноя 2011 15:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Я выращиваю только спаржевую фасоль,летом едим и замораживаю, а простая фасоль, что у меня есть, это знакомая дала. ![]() |
23 Ноя 2011 15:51
|
logika
Екатеринбург |
medirin
Ирина, письмо пришло??? Уже столько времени прошло??? ![]()
![]()
Светочка, СПАСИБО!!! Я хоть посмотрела!!!
Это ЧЁ???? У меня такое красивое будит??? ![]()
Ну это ты зря!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, Любаня, у тебя и домашнее задание!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |