Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2011 16:01
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Надо будет, как то исправляться... ![]()
А ты как хотела..? ![]() ![]() Давай "рости"... ![]() Мы с Ленуськой, туйки бум сеять ![]() ![]()
Наш домишко, наш. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 16:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Это у нас в центре города такой парк " кованых фигур" пополняется каждый год проходят конкурсы . Продолжение экскурсии: ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ ЛЮБУЙТЕСЬ |
23 Ноя 2011 16:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А у нас наоборот. Спаржевую 1 раз за лето в рагу добавила. Так и поспела вся на плети. А вот простую едим с удовольствием. И супы варим, и в салаты кладем.
![]() ![]()
Какие у вас молодцы! Как все красиво и здорово! ![]() |
23 Ноя 2011 17:05
|
oksana67
58 лет калуга |
logika
Марина, ты писала про неочень хороший анализ крови? Сахар или холестерин? В этом году выискали рецепт для нормализации сахара в крови ( при диабете и не только). Корень сельдерея и 5 лимонов. Все на мясорубку и по столовой ложке каждое утро натощак. правда это снадобье нужно долго принимать. Сахар у родителей сейчас вроде в норме, а был повышен. И ещё о пользе сельдерея. Во первых его нужно сырым есть, без тепловой обработки, а во вторых на его переработку уходит много калорий, гораздо больше, чем есть в нем самом. По этому , кто то из известных диетологов сказал, что корень сельдерея должен обязательно входить в рацион худеющих барышень. |
23 Ноя 2011 17:22
|
Багира-Манго
Минск |
А "адресок" кинь! ![]()
У нас тоже полно всякой всячины последние годы. Много чего попробовала, но думаю, это все не лучший вариант. Везут издалека, недозрелые плоды, страдает конечно вкус.
Ни чё себе! Так много! ![]()
Рссказывают, какие они наглые. Вырывают из рук сумку, залезают в неё и шерудят там, как в своей собственной. Спасу нет от них.
А то! ![]()
Есть фрукт очень вонючий и очень вкусный. Названия не помню... Если попробуешь - расскажещь нам! ![]() ![]() Девочки, опять отстала от вас!!! ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 17:27
|
Svet-lа-na
|
[quote="Васильевна"]А сейчас что, не засекречено?
Сейчас беспредел...
Не удачно скопировала,автора искать некогда было...
Муж принес пачку ,там вес 180гр,сомневаюсь...маловата пачка.Попробовать можно,муки больше пойдет,на вкус не должно сильно повлиять.У нас рассыпной продают,маленькие упаковочки,вес брикета знать бы.
Я уже выделила участок,мой просто делать не станет...
И...будет мне...счастье? ![]() ![]()
Ой,Люб...без дома никак... ![]()
Конкурсы...,вот умельцы,молодцы!А зачем хрюше на пятачок замок повесили? ![]() Рецепт из старой книги,книга была у бабушки моего первого мужа,очень огромная и толстая книга,размер где-то 45 на 35см.Книга универсальная,там было ВСЕ,я по ней училась пеленать ,кормить,купать и т.д. первого ребенка. КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ На 1 кг свинины:400 гр.сала-шпика,8 шт.зуб.чеснока,8 шт.горошин горького черного перца,2-3 ч.л. соли. Как кишки подготовить вы уже знаете,Галя ссылку дала,у меня на укр.языке,переводить не охота. Свинину с половиной взятого за рецептом сала нарезают мелкими кусочками и смешивают с пропущенным через мясорубку второй половиной сала,мелко рубленным чесноком(можно через чеснокодавку),молотым перцем,солью.Подготовленным фаршем наполняют подготовленные кишки и ставят в холодное место на 5-6 часов затем,чтобы фарш хорошо просолился.После этого колбасу прокаливают в нескольких местах и жарят(мы в духовке делали)Для долгого хранения колбасу ложат в эмалир. или керамическую емкость и заливают смальцем. ....Можно сначала колбасу приварить а потом жарить в духовке....Ничего сложного. Так вот,вернусь на 28 лет назад,в этой книге я прочитала ,как кормить ребенка из бутылочки с соской,маленькие детки очень много захватывают воздуха и..начинается...Проколоть соску голкою почти у горлышка бутылки и вставить длинную соломку,при наклоне бутылочки соломка должна быть сверху.В Америке уже тогда продавали такие соски,правда не из соломки.Так и внука кормили,вместо соломки трубочку из под чупа-чупса вставили,и нет проблем,ребенок спал хорошо. |
23 Ноя 2011 17:53
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, какая у вас погода? У нас сегодня мржичка или мричка... не помню!...
![]()
Хорошие идеи! ![]()
Идеальный комп - это как раз то, что надо моим мальчишкам!!! ![]() ![]() ![]()
Мой сынуля старший на Красном море был. Красота подводного мира - не передать словами!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Мечты, мечты - какая сладость. Ушли мечты... осталась только га...ость! ![]() |
23 Ноя 2011 18:11
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Правильно! ![]() ![]()
![]()
в одном случае везет ![]()
а этого не захочешь пережить ![]()
Муж мой обработал машинным маслом доски,хорошо просохли и ничего не налипало, зато срок службы продлится ![]()
А у нас морозец, -16 сегодня ![]()
а у туй ягодки бывают? ![]() ![]() ![]() ![]() я даже не знала ![]()
моя мама всю жизнь очень много сажает фасоли, каких только нет у нее видов, а что то ее не очень люблю сажать, только спаржевую сажаю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Sovunj писал(а): обратно тяжко было 7 часов лететь. Багира-Манго Ни чё себе! Так много Дочи летели до Пекина 7 часов, замерзли, им пледы дали всем укрыться, я с трудом переношу такие перелеты ![]() |
23 Ноя 2011 18:34
|
Багира-Манго
Минск |
С клубникой на НГ? Она же теперь безвкусная. ![]() ![]() ![]()
Я в понедельник так за свою стиралочку испугалась. Она при отжиме только что не подпрыгивала. Вчера срочно вызвала мастера. Оказалось все в порядке, но из фильтра достал косточку от "бюгалтера"!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Красавчик твой любимый мужчина! ![]()
Надеюсь. Сын привез ей из Германии черепашку, которая плавает в ванне (игрушка для купания) и, если включить её, она говорит что-то типа ма-ма-ма-ма-... Как бы поет..., а если её перевернуть на спинку, она пускает пузыри и что-то неразборчивое бормочет. Так внучка сразу отказалась от игрушки, наверно к маме приревновала её, "конкурирующая фирма" зовет её маму. Теперь уже привыкла. ![]()
У меня давнишняя наша минская "Помощница".
А дочки это у Лили.
А мы в детстве какой то чай в брикетах с сахаром покупали и грызли! Во начефирились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У сына по-моему Браун.
Они у меня давно в закладках лежат.
У меня с разными терками и насадка для колбас есть. Но мощность тянет только на хорошее мясо, без жил. С овощами разными проблем нет.
Пропащий день! ![]() ![]() ![]() ![]()
А что у вас на рынке не продают кишки?
Раньше плохо было, что нет выбора. Теперь плохо, что большой выбор! Не угодишь на вас! ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 18:55
|
Lana_nov
Ты думаешь состав тот же?
У тебя самой неплохо получается. А еще сыновья есть. вот пусть они для мамы расстараются. А папе уже отдыхать пора. Да за сынками со стороны смотреть. Рукой водить. ![]()
А я не разгляжу никак: замок на пятачке у хруши, или у какого-то сооружения за хрюшей.
холодрыга жуть! Не знаю уж сколько на самом деле, но у меня градусник на форточке весит, которая открыта. Так вот, в 1 ч. дня там было -5. На браузере -7 показывает. Я все в куртке ходила. В обед дубленку натянула. Снега очень мало. Перед этим растаял, а нового мало насыпало. И очень скользко.
Не, там шишечки маленькие.
Моя браун, хоть и не самая мощная, но все жилки перемалывает только так! |
23 Ноя 2011 19:16
|
Багира-Манго
Минск |
Там и Помощница наша есть, но она маломощная!!!
Я когда то делала консервированные салаты из свеклы мелкой. Её не натрешься руками, а там все в один миг натерла.
У меня в прошлое супержаркое лето два блендера сгорелою. Все делала коктейли холодные и десерты, спасались от жары. Вот они и не выдержали такой нагрузки. ![]() ![]() ![]()
Ух ты, какая супермощная! ![]() ![]()
Ой, какие они у тебя красивые!!! СМАКОТААААА!!! ![]()
И мне мааало будет! ![]() ![]()
Лиля, ты наш пиарменеджер!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А это чё такое? Кеббе это ливанское мясное блюдо, готовится специальным методом, как бы футляр из фарша мясного а в нем типа котлеты. Очень вкусное блюдо . У нас на сайте есть рецепт.
Любаша, прости, что под руку выставили рецепты! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо и мне что-то поделать, а то как Света, дорвалась до компа за 3 дня!!! ![]() |
23 Ноя 2011 19:23
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Я получила Благословение! Слава Любаше! [url=http://[censored smajliki]/smilie-34089063.html] ![]()
Люб, а ты потом не заблудишься в своей тайге? ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-537528615.html] ![]() ![]()
А небольшие это скоКа?
Причем за сезон! [url=http://[censored smajliki]/smilie-986651751.html] ![]()
Согласна с предыдущим оратором! ![]()
Ляпота! Нин, а зачем у поросенка на пятаке замок? ![]()
Да конечно сейчас не такая, как летом, но если приспичит, то попробую! Бывает и ничего, надо нюхать, контейнеры с клубникой ведь не герметичные.
Ларочка, да не терка для мака, а решетка ![]() |
23 Ноя 2011 19:28
|
Lana_nov
Согласна. Но у меня для этих целей садовая соковыжималка. Она же терка. Но я знаю подобные и просто терки продавались. У знакомой была такая. Она что только ею не кромсала. Даже колбаску твердую аккуратными ломтиками нарезала. |
23 Ноя 2011 19:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
после твоей информации, Ларис, бегала искала Кеббе на нашем сайте, нетуть, не нашла ![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 19:33
|
Lana_nov
А помоему эта насадка для набивания колбас так называется.
![]() О вот про кеббе http://www.kedem.ru/print.html?url=/kitchenware/20100721-mincer/index.html |
23 Ноя 2011 19:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
У нас сегодня морозец, утром было -9, днём солнышко светило.Сейчас -6.
Точно, Ларис, сладкий тоже был..... И чего мы только в детстве не ели, зелень всякую:то козлики, то ягоды какие-то....и ничего... А сейчас "пасём" детей: то-нельзя, это- нельзя.... А толку....Болеют часто...
А я сегодня снова пекла, полторы нормы. Часть с шоколадным плавленным сырком, Соня попросила, ничего, хорошие, сладенькие с шоколадным вкусом... ![]()
По рецепту Айнур, но они почти одинаковые, сыр у меня плавленный, как у Алии. |
23 Ноя 2011 19:46
|
Елена Т.
Девочки, забываю дать вам еще один рецепт полезного салата. Прочитала пост Оксаны о пользе сельдерея и вспомнила. У меня есть книжка с рецептами салатов, так вот он оттуда. Я вам напишу пропорции как в книге, но из этого количества продуктов получится салата на целую свадьбу, так что с пропорциями определитесь сами. Я готовила этот салат первый раз года три назад и даже не ожидала, что получится так вкусно, а самое интересное, что он понравился всем моим гостям, но никто не смог сказать из чего он. Называется "Салат из сельдерея с мясом цыпленка" : 10 корней сельдерея, 5 яблок, 5 ст.л. майонеза, 200гр мяса авреного цыпленка, сок 1 лимона, соль, перец. Очищенный корень сельдерея нарезать соломкой, сбрызнуть лим. соком, затем перетереть с солью до мягкости. Очищенные яблоки тоже соломкой, мясо нарезать мелкими кусочками, все перемешать, заправить майонезом, добавить соль, перец. Ну и мои дополнения: яблоки лучше брать кисловатые, жесткие и я все терла на терке для корейской морковки.
Вот я вас загрузила ![]() Но все же настоятельно рекомендую попробовать! ![]() |
23 Ноя 2011 20:00
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 20:16
|
logika
Екатеринбург |
![]()
Как смешно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
23 Ноя 2011 20:19
|
Nika_F52
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019767911.html]
![]() В стручках семена акации которая растет в Болгарии . БУМ пробовать вырастить .[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019198727.html] ![]() |
23 Ноя 2011 20:26
|
Елена Т.
Нинуля, поздравляю!!! Я почти уверена, что акацию ты вырастишь! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1143761319.html] ![]() ![]() ![]() А перца можно целый гектар вырастить! ![]() |
23 Ноя 2011 20:33
|
Nika_F52
![]() его посажу и буду давать вам отчет а на следующий год отправлю всем желающим.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-873908967.html] ![]() |
23 Ноя 2011 20:37
|
Елена Т.
Договорились! Только вместе с семенами еще и выращенного перчика на дегустацию, ОК? ![]() ![]() |
23 Ноя 2011 20:39
|
Lana_nov
Нин, она, наверное с тем расчетом и посылала, что дальше разошлешь |
23 Ноя 2011 20:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Почитала, надо попробовать эту насадку в деле. ![]() [quote="Елена Т."о пользе сельдерея [/quote] а я растила растила сельдерей, да и заморозила, забыла выкопать и некогда было, сидит сейчас в земле и черешковый и корневой ![]()
специально записала купить сырок-пластинчатый, и забыла! ходила за продуктами, придется топать снова ![]() ![]()
Мариш, а семян не осталось? хоть штучку ![]()
сахар снижает хорошо снижение веса! у мамы моей был высокий. Даже в больнице лежала, с обострением, похудев сильно, сахар пришел в норму, с учета сняли ![]()
ага, мы любим поржать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |