Тыквенное печенье

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
ЕленаГр писал(а):
брадовалась, что легкий и быстрый рецепт печенья нашла, сделала, получилось не знаю что, на печенье не очень похоже.такие толстенькие оладушки, и то потому, что муки больше добавить пришлось, а первая партия тонкие получились.на вкус как непропеченные, хотя каждую партию делала по полчаса не меньше.

Леночка, жаль, что не получилось. Единственное, что могут сказать (скорее из опыта с тыквенным пирогом) - тыква может быть слишком сочной и добавлять воды в тесто. Если слишком жидкое пюре, попробуй немного отжать ее. И еще. Иногда подводит разрыхлитель. Или он рассчитан на большее количество муки. Тогда самого разрыхлителя надо добавлять больше. Попробуй с содой. 1/2 ч.л. и погасить уксусом.

ЕленаГр писал(а):
понять не могу в чем дело.а духовку разогреть до 180 или больше, а выпекать уже при 180?

Я разогреваю до 180 (кладу внутрь термометр, а то у меня по цифрами особенно не сориентируешься) и выпекаю также при 180 (плита газовая). В электрических духовках иногда при прочих равных условиях надо делать температуру повыше.

ЕленаГр писал(а):
а по времени столько же выпекать- 10 мин?

Думаю, больше.

 
23 Ноя 2011 12:50

Страница 3 из 5