Тыквенное печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2010 23:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Полин, готова с тобой кричать "ура" Молодчина!!! |
||||||
03 Ноя 2010 19:40
|
ameli-anechka
Анна 42 года Самара |
|||||
Здравствуйте, Оксана! Присоединяюсь к числу тех, у кого получается все не сразу, к сожалению. Надо было сначала прочитать о ляпах остальных, чтобы учиться не на своих ошибках. Получилось плоско, не румяно сверху, подгорело снизу. Разрыхлитель добавила не в муку (знала ведь, что туда надо!!!), еще с духовкой вопрос - на сильном огне надо печь? надо ли поддон с водой, чтобы не подгорали? Но все равно еще раз надо попробовать.
|
||||||
05 Ноя 2010 21:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Анечка, огонь средний - 180 градусов, как обычно для бисквитов. Воду вниз не ставила, печенье прекрасно печется без нее. Думаю, что во второй раз все получится! Спасибо за отзыв и удачи |
||||||
19 Мар 2011 15:49
|
SmileTRI
Украина |
|||||
Я тоже приготовила! Я еще добавила толченые грецкие орехи и посыпала кунжутом. Получилось очень вкусно! Муж даже тыкву не распознал. Спасибо огромное за рецепт!
|
||||||
20 Мар 2011 0:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Насчет не распознал тыкву - даже не удивлюсь Выпечка с тыквой действительно и красивая и загадочная (потому что никто не понимает, из чего это сделано ) Очень рада, что печенье понравилось Спасибо за отзыв |
||||||
25 Мар 2011 17:49
|
**Лика**
лилия Украина |
|||||
Только что в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ! испекла Ваше ароматнейшее печенье (только я его выливаю на протвень в виде пирога,так быстрее )Делаю всегда двойную порцию Даже сын-подросток,который терпеть не может тыкву,лопает его аж за ушами трещит ,а уж трёхлетний,любитель тыквы,как доволен! Спасибо за чудесный рецепт!
|
||||||
26 Мар 2011 16:39
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
**Лика**
Лилия, я так рада, что печенье (в виде пирога) понравилось! У нас это тоже один из любимых рецептиков Спасибо за отзыв!!! |
||||||
20 Июн 2011 16:43
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||
Как раз тыква оказалась в наличии, да еще и запеченая! Уже поставила первую партию, жду результата.
Правда, только сейчас прочитала в постах, что нужно класть разрыхлитель в муку, а не в тесто. Но в рецепте указано, что именно в тесто добавлять, а я привыкла следовать рецепту. Ну да ладно, сейчас проверим результат, отчитаюсь. Я считаю, что все получилось! Они не очень похожи на печенье в моем представлении, но очень вкусные!!! Я тоже положила в 2 раза больше тыквы, но все отлично пропеклось. Спасибо за рецепт! |
||||||
21 Июн 2011 13:14
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Наташенька, я обычно пользуюсь содой, потому и бросаю ее в тесто. В разрыхлителях тоже не всегда написано, что смешивать с мукой. Поэтому я сама через раз - от в муку, то в тесто. Эффект одинаковый. Всегда все поднимается и хорошо пропекается.
Да, они нечто среднее между печеньем и пряниками с начинкой. Но в целом, очень вкусные. Рада, что понравилось. Спасибо за такой теплый отзыв |
||||||
06 Июл 2011 14:44
|
**Лика**
лилия Украина |
|||||
А у нас в духовке опять печенье-пирог! Хорошо что тыквы в прошлом году наморозили КУЧУ! Ксюша,спасибо ещё раз!
|
||||||
11 Июл 2011 11:28
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Дразнишься! Я тоже так хочу тыквы, но пока мне из-за кормления ее нельзя. (Потому и не пеку это печенье - почему я страдать должна ) Спасибо за отзыв |
||||||
11 Окт 2011 3:38
|
Анчатай
39 лет Приморье |
|||||
11 Окт 2011 10:13
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Анчатай
Анечка, кексики получились красивые, яркие! А сколько ты их пекла по времени? Здорово модернизировала рецепт! Отчет великолепный! Умница! Спасибо за отзыв и фото |
||||||
18 Окт 2011 5:19
|
Анчатай
39 лет Приморье |
|||||
Оксаночка, я точно даже и не скажу сколько на них времени ушло, но пол-часа это точно. Я смотрела по их внешнему виду. А как мой малыш их уплетал... Глядя на его аппетит и сама останавливалась с трудом. Даже на фотоотчете видна его тянущаяся ручка, еле успела сфоткать.
|
||||||
18 Окт 2011 10:31
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Анют, а я и не поняла, что это рука Она не в фокусе. Засмотреа на маффины Тогда отчет классный вдвойне: с малышом. спасибо |
||||||
19 Окт 2011 19:17
|
Pauline_Bizarre
31 год Московская область |
|||||
20 Окт 2011 1:27
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Pauline_Bizarre
Полиночка, отчет ооооооооооочень красивый и солнечный, как и сам тыква! Насчет того, чтобы присыпало чем-нибудь - почему нет? Мне кажется, будет очень вкусно! Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет Очень рада, что печенье пришлось по вкусу |
||||||
20 Окт 2011 23:27
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||
спасибо за рецепт !
очень вкусно даже муж, который к тыкве абсолютно равнодушен оценил. как по мне , то сладко очень, хоть и положила сахара чуть больше полстакана, нужно по тыкве смотреть |
||||||
21 Окт 2011 14:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Ален, у меня тыква не очень сладкая, поэтому печенье приторным не было. Есть сорта более сладкие, свекровь давала как-то подобную тыкву. Она прямо десертная сама по себе! В данном случае, конечно, лучше сахара уменьшить
Это самое главное. Я в основном на интересы мужчин ориентируюсь Чтоб дорожка к сердцу не зарастала Спасибо за отзыв! |
||||||
21 Окт 2011 22:07
|
Pauline_Bizarre
31 год Московская область |
|||||
Испекла очередной раз) Сегодня с цукатами! Красивые такие) Мой любимый, кстати, тоже не любитель тыквы, вот сегодня дам ему на пробу... посмотрим что скажет Спасибо !
|
||||||
21 Окт 2011 22:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Pauline_Bizarre
Полиночка, а какие цукаты брала?
Очень интересно, понравятся ли ему Буду надеяться, что да! Спасибо, что заходишь в гости |
||||||
23 Окт 2011 14:46
|
Pauline_Bizarre
31 год Московская область |
|||||
Ой, цукаты разноцветные) вроде бы ананасы сушёные
Ну и что вы думаете, понравилось ещё как! Я сначала не сказала, что там тыква, ждала реакции) Очень удачный рецепт, у нас в семье приживётся |
||||||
23 Окт 2011 20:54
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Как здорово! Очень этому рада! Спасибо за отзыв, Полиночка! |
||||||
23 Ноя 2011 12:41
|
ЕленаГр
Елена 39 лет Россия, Хабаровск |
|||||
обрадовалась, что легкий и быстрый рецепт печенья нашла, сделала, получилось не знаю что, на печенье не очень похоже.такие толстенькие оладушки, и то потому, что муки больше добавить пришлось, а первая партия тонкие получились.на вкус как непропеченные, хотя каждую партию делала по полчаса не меньше. понять не могу в чем дело.а духовку разогреть до 180 или больше, а выпекать уже при 180?
а по времени столько же выпекать- 10 мин? |
||||||
23 Ноя 2011 12:50
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Леночка, жаль, что не получилось. Единственное, что могут сказать (скорее из опыта с тыквенным пирогом) - тыква может быть слишком сочной и добавлять воды в тесто. Если слишком жидкое пюре, попробуй немного отжать ее. И еще. Иногда подводит разрыхлитель. Или он рассчитан на большее количество муки. Тогда самого разрыхлителя надо добавлять больше. Попробуй с содой. 1/2 ч.л. и погасить уксусом.
Я разогреваю до 180 (кладу внутрь термометр, а то у меня по цифрами особенно не сориентируешься) и выпекаю также при 180 (плита газовая). В электрических духовках иногда при прочих равных условиях надо делать температуру повыше.
Думаю, больше. |