Тыквенное печенье
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2009 16:56
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Наташенька, вот так мы и выложим кучу вариантов для всех видов тыквы
Спасибо за такие комплименты! Надеюсь, и ты приспособишься к своей тыкве и пряничками все получится
Это тебе спасибо, Наташенька |
||||||||
19 Сен 2009 1:29
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Пламя
Оксана, очень заманчиво надо попробовать!!! У меня сразу вопрос: Когда в микроволновке запекаешь тыкву, как мелко её режешь? Или лучше потереть на крупной терке? |
||||||||
19 Сен 2009 1:50
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Нет, я кусочками режу и потом просто разминаю руками. Она после микроволновки мягкая, прямо чудо... Буду ждать отчетика! Спасибо за отзыв |
||||||||
19 Сен 2009 1:55
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
В воскресень всего скорее сделаю! |
||||||||
17 Ноя 2009 23:32
|
Helenita
Елена 67 лет СПб |
|||||||
Оксана, вчера прочитала, сегодня испекла. Прекрасно! Вкусно, быстро, красиво! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
18 Ноя 2009 1:38
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Елена, я очень рада!!! Это печенье у нас в семье - одно из самых любимых. Я его сразу минимум на две порции делаю. И начинает расходиться еще на стадии "только из духовки". Спасибо за отзыв, рада что печенье пришлось по вкусу! |
||||||||
21 Ноя 2009 19:44
|
tanika
Татьяна 39 лет Киев |
|||||||
Оксана, добрый день! Очень понравилось Ваше печенье, испекла его своему масику, чтоб полезного покушал Можно я со ссылкой на Вас помещу этот рецепт у себя на сайте?
|
||||||||
21 Ноя 2009 19:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Танечка, я очень рада, что рецептик пришелся по душе. Танечка, можешь смело выставлять рецепт, если так будет ссылочка, что рецепт с форума сайта www.say7.info или с прямой ссылкой сюда. А еще мы здесь все на "ты", так душевнее Спасибо за отзыв |
||||||||
21 Ноя 2009 20:05
|
tanika
Татьяна 39 лет Киев |
|||||||
Спасибо большое! Я прямо на эту страницу ссылаюсь
(И правда душевно ) |
||||||||
21 Ноя 2009 23:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Замечательно Танюшка, ты оставайся у нас на форуме и дари нам свои рецепты |
||||||||
20 Дек 2009 21:28
|
jngol
Львов |
|||||||
На прошлой неделе я нашла ваш рецептик и испекла замечательное печенье. Оно было съедено нереально быстро. Сегодня я опять затеяла испечь это печенье, но что-то ничего не получается. Оно совсем не вырастает и не пропекаеться изнутри. Даже если 40 минут в духовке держать весь низ и бока горелые, а середина сырая. Как вы думаете что я сделала не так? Все было по рецепту за исключением тыквы - я ее дала 400 г так как было предложено в комментариях.
|
||||||||
21 Дек 2009 1:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Софья, я очень рада, что первая партия получилась отлично!
Я думаю, что 400 г можно добавить только в том случае, если сама по себе тыква суховата. Видимо, тыква была очень сочной и влажной, а муки на нее было мало. В результате тесто получилось слишком уж тыквенным. Не поднялось, потому что мало муки с разрыхлителем. Печенье должно выпекаться моментально. До 10-12 минут максимум (в зависимости от размера печенья). Так что лучше использовать предложенные мной 200 г тыквы. Надеюсь, больше таких неприятностей не будет и семья снова будет рада вкусному тыквенному лакомству Спасибо за отзыв |
||||||||
16 Янв 2010 23:16
|
jngol
Львов |
|||||||
Немного с опозданием, но все-таки хочу рассказать почему у меня возникла проблема с печеньем описанная выше. В тот раз, я разрыхлитель не размешала с мукой, а добавила в жидкие ингредиенты. Потом я еще много раз делала это печенье с удвоенным количеством тыквы (400 г) и оно всегда было чудесным, так что тыква не виновата . Я всю вину за тот неудачный раз перекладываю на неправильно введенный разрыхлитель теста. Надеюсь мой горе-опыт поможет таким же неопытным начинающим хозяюшкам как я. Оксана спасибо огромное за ваш замечательный рецепт!
|
||||||||
17 Янв 2010 2:36
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
София, я очень рада, что один из моих любимых рецептиков пришелся по душе. Это печенье у нас в семье уходит на стадии готовки Здорово, что мы разобрались с причинами.
Кстати, я недавно поняла, что есть еще проблема в самом качестве разрыхлителя. Вроде и фирма та же, и все то же... Но на новый год у меня не получился корж "Праги". Вторую порцию делала с содой, все поднялось сразу и классно. Моя мама (микробиолог) сказала, что разрыхители не всегда сейчас выпускают качественные.
Я думаю, это очень ценный комментарий. Спасибо за теплые слова. София, мы тут все на "ты" |
||||||||
10 Фев 2010 16:21
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||
Сделала вчера печенье, уже нету)). Очень приятное, и лёгкое.
Как в приготовлении, так и в поедании. Такой тонкий, красивый аромат тыквы. Понравится даже не любителям этого овоща!))) Я ещё миндалём посыпала. Оно настолько красивое, что фоток сделала много. Можно все выложить? И совет для ленивых: Вся порция у меня сразу не влезла, а пока делала - поняла, что тесто по консистенции и вкусу очень похоже на такое, мне полюбившееся: http://forum.say7.info/topic22511.html так что вторую партию сделала по такой же схеме - разровняла на бумаге, потом разрезала. намного проще, тоже красиво. |
||||||||
10 Фев 2010 18:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Ой, как я рада
Отличная идея
Даже нужно
Отличный вариант, когда нет времени долго печь в несколько заходов Суперски! Танечка, спасибо за отзыв и такой великолепный отчет |
||||||||
30 Апр 2010 1:11
|
_Nurochka
45 лет Украина, Чернигов |
|||||||
30 Апр 2010 1:13
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Анечка, ты прям как я. Я тоже меньше чем на 2 порции даже не пытаюсь делать. Первая съедается на стадии выпекания второй. Печенье получилось такое румяное, красивое! Фотоотчет замечательный Спасибо за отзыв и фото Мне очень-очень приятно |
||||||||
04 Сен 2010 13:03
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|||||||
Ой девочки, а я вот всего одну порцию сделала , дура дурой но благо тыквы в этом году море. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
|
||||||||
08 Сен 2010 15:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Анечка, я очень рада, что рецептик пришелся по вкусу!!! Я с первого раза распрощалась с идеей делать на одну порцию Спасибо за теплые слова |
||||||||
23 Сен 2010 1:01
|
Ирина-Калининград
46 лет КАЛИНИНГРАД |
|||||||
Доброго времени суток!
Представляю Ваши печеньки. сразу на 2 порции. И не ошиблась!!! Вкусненько. Теста получилось много, поэтому в силиконовых формах выпекала, выкладывала по формочкам сразу много теста. На фото смотрятся высоченными, как мини-кексики. Красиво и ароматно. Быстро (это ценно особенно). Спасибо за легкий и чудесный рецептик! Умничка! |
||||||||
23 Сен 2010 1:08
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Ирочка, они получились такие пышненькие, как маффины. Я, наверное, их тоже в силиконе попробую сделать. Фотоотчет - просто отпадный!!! Спасибо за отзыв, так приятно |
||||||||
01 Ноя 2010 3:43
|
kosha4ok
38 лет Москва |
|||||||
Эх, а я тоже лопухнулась и добавила разрыхлитель не в муку, а в тесто. Ещё муки добавила на полстакана больше нужного, т.к. тесто было жидковато. И тыкву растёрла очень мелко, от души, и в печеньках её совсем не видно. В общем, сделала все ошибки, какие только можно Поэтому мои тоже не поднялись и остались сыроватыми внутри...
Ох и сложно быть совсем начинающим кулинаром! |
||||||||
01 Ноя 2010 16:29
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Полиночка, не переживай. Тесто и должно быть не слишком уж густым, но правда и не совсем жидким. Я думаю, когда ты учтешь все, что получилось или не получилось в этот раз, поулчатся замечательные печеньки! Спасибо, что написала отзыв. Для начинающих это очень важно |
||||||||
01 Ноя 2010 20:05
|
kosha4ok
38 лет Москва |
|||||||
Сегодня готовила тыквенный суп, и из остатков тыковки попробовала сделать печенье ещё раз. Тыковку порубила уже не так мелко, муки положила ровно по рецепту, поменьше сахара, а вот разрыхлителя две ложечки. Вылила тесто прямо на противень. Всё пропеклось за 15 минут, очень легко и ровно порезалось на кусочки. Получились очень вкусные бисквитные печенюшки к тыквенному супу! Очень вкусно! Спасибо! Ура-ура! |