Тыквенное печенье

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
jngol писал(а):
На прошлой неделе я нашла ваш рецептик и испекла замечательное печенье. Оно было съедено нереально быстро.


Софья, я очень рада, что первая партия получилась отлично! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

jngol писал(а):
Сегодня я опять затеяла испечь это печенье, но что-то ничего не получается. Оно совсем не вырастает и не пропекаеться изнутри. Даже если 40 минут в духовке держать весь низ и бока горелые, а середина сырая. Как вы думаете что я сделала не так? Все было по рецепту за исключением тыквы - я ее дала 400 г так как было предложено в комментариях.

Я думаю, что 400 г можно добавить только в том случае, если сама по себе тыква суховата. Видимо, тыква была очень сочной и влажной, а муки на нее было мало. В результате тесто получилось слишком уж тыквенным. Не поднялось, потому что мало муки с разрыхлителем. Печенье должно выпекаться моментально. До 10-12 минут максимум (в зависимости от размера печенья). Так что лучше использовать предложенные мной 200 г тыквы. Надеюсь, больше таких неприятностей не будет и семья снова будет рада вкусному тыквенному лакомству friends friends friends

Спасибо за отзыв Rose Rose Rose

 
21 Дек 2009 1:21

Страница 2 из 5