М@йя

Оксана
Украина
У нас традиция на Новый год запекать какую-то птичку, гуся, утку или курицу.
Но каждый раз делаем новый маринад или начинку, пока так и не нашли
рецепт который бы остался в нашей кулинарной копилке.
А сегодня нашла старую вырезку из журнала, нужно курицу натереть медом,
соевым соусом, сладкой паприкой. Приготовить тесто из 1 кг муки и 1 кг соли,
ну и воды чтоб получилось эластичное тесто. Рецепт начинки не привожу,
каждый начинет чем больше нравиться. Курицу облепить тестом и выложить в
глубокий противень на фольгу. Выпекать при 180 гр. 30 мин. Потом оболочку
разрезать и выпекать при 200 гр до золотистой корочки.