Новый 2012 год - Готовимся к празднику!

М@йя

Оксана


Украина
У нас традиция на Новый год запекать какую-то птичку, гуся, утку или курицу.

Но каждый раз делаем новый маринад или начинку, пока так и не нашли

рецепт который бы остался в нашей кулинарной копилке.

А сегодня нашла старую вырезку из журнала, нужно курицу натереть медом,

соевым соусом, сладкой паприкой. Приготовить тесто из 1 кг муки и 1 кг соли,

ну и воды чтоб получилось эластичное тесто. Рецепт начинки не привожу,

каждый начинет чем больше нравиться. Курицу облепить тестом и выложить в

глубокий противень на фольгу. Выпекать при 180 гр. 30 мин. Потом оболочку

разрезать и выпекать при 200 гр до золотистой корочки.

 
23 Ноя 2011 15:51

Страница 45 из 87