Лепешка из творожного теста с сыром

Анастасия:)

Анастасия

36 лет
Омск
Всем доброго времени суток! Romashki
Хочу предложить ооочень вкусную сырную лепешку)
Фото

Люблю когда готовится быстро и просто, а результат радует! Получился нежный и ароматный пирожок nyam2
Фото

Фото


Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Творог — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г (я брала маргарин)
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр любой, я использовала копченый колбасный, можно твердый - 200 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Сметана — 2-3 ст. л.
Желток яичный (для смазки)
Кунжут (для обсыпки)

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 190*С. (а я на 180 готовила)
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
2.Для начинки: сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
3.На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого).
4.Меньший круг выложить на смазанный противень, распределить начинку, накрыть вторым кругом и защипать края. Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
5. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!
girl_bye

 
23 Ноя 2011 16:35

Страница 1 из 1