Лепешка из творожного теста с сыром

Сообщение Автор
Лепешка из творожного теста с сыром
23 Ноя 2011 16:35

Распечатать сообщение
Анастасия:)

Анастасия

36 лет
Омск

Анастасия:)Мои рецепты
Всем доброго времени суток! Romashki
Хочу предложить ооочень вкусную сырную лепешку)
Фото

Люблю когда готовится быстро и просто, а результат радует! Получился нежный и ароматный пирожок nyam2
Фото

Фото

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Творог — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г (я брала маргарин)
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр любой, я использовала копченый колбасный, можно твердый - 200 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Сметана — 2-3 ст. л.
Желток яичный (для смазки)
Кунжут (для обсыпки)

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 190*С. (а я на 180 готовила)
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
2.Для начинки: сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
3.На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого).
4.Меньший круг выложить на смазанный противень, распределить начинку, накрыть вторым кругом и защипать края. Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
5. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!
girl_bye

23 Ноя 2011 17:11

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
очень аппетитный пирог!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 А разрез... good nyam2 girl_claping Спасибооооо!!! sharik sharik sharik

23 Ноя 2011 18:44

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года

JoolasjaМои рецепты
Да, шикарный пирожок! nyam2 Спасибо огромное!! Romashki

23 Ноя 2011 18:57

Распечатать сообщение

Анастасия

36 лет
Омск

Спасибо за внимание)))я старалась girl_in_love

23 Ноя 2011 20:17

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Классная лепешчка! good2 Забираю! Romashki

23 Ноя 2011 20:42

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Сырных пирогов не может быть много! good Забираю! Wink Wink Wink

24 Ноя 2011 13:40

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
И я забираю с удовольствием good good2 nyam2 girl_claping girl_in_love !!!

24 Ноя 2011 14:27

Распечатать сообщение

Анастасия

36 лет
Омск

Малгося писал(а):
Сырных пирогов не может быть много!

good2 это точно!))))))))))
Спасибо всем Rose еще бы отчеты увидеть))) Embarassed

25 Ноя 2011 20:03

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Настенька, вот и отчетик girl_bye !!! Вкусноти-и-иша good good2 girl_claping !!! Обожаю такое сочетание - творожное тесто и сырная начинка nyam2 nyam2 nyam2 !!! У меня есть что-то наподобие, может тоже пригодится Rose http://forum.say7.info/topic43677.html . Ну а лепешечка просто прелесть [url=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/url]!!! Сыра у меня не хватало до 200 г, дополнила творогом, и сметана закончилась, заменила майонезом. Спасибо большое за рецепт Rose Romashki girl_in_love , обязательно буду еще делать такой вариант!!!

Фото

26 Ноя 2011 13:04

Распечатать сообщение
Таня.М.

Татьяна

53 года
Смоленск

Таня.М.Мои рецепты
Тоже приглянулась лепешечка!!!! Обязательно сделаю в ближайшем будущем!!!!! Wink Wink Wink

26 Ноя 2011 20:46

Распечатать сообщение

Анастасия

36 лет
Омск

good ОООООООГО!!!!как здорово получилось!)))на здоровье Rose эх!зачем я на ночь глядя это увидела!) ХА-ЧУУУ!!! nyam2

04 Авг 2014 10:07

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Настя, вчера ездили к моей крёстной на дачку погостить. В качестве гостинца к чаю испекла эту лепёшку, и всем она очень-очень-очень...
(Кстати, я хотела, чтоб корочки у меня получились тооооненькими, как у тебя, но нижний слой поднялся довольно сильно, что оказалось тоже гармонично по вкусу, и пропекается великолепно good2 )
В само тесто насыпала сушёной зелени, в сырную начинку свежей - лук зелёный, петрушку, укроп, сыр был спагетти-чечил подкопчёный и гауда мягкий. А творог для теста брала ашановский обезжиренный, который как творожная масса. Маргарина брала ок. 100 граммов, даже чуть поменьше - этого хватило для того, чтоб тесто получилось мягким и не липким. По донышку формы его разминала руками, а для верха - раскатала.
Также расскажу один "секретик" - может кому-то из диетчиков окажется полезным: тесто на треть было из ячменного толкана и цельнозерновой пшеничной муки. (Мы с крёстной диабетики, потому давно уже не делаю выпечку из пшеничной муки, тем более в/с, а любой рецепт адаптирую под "выкрутасы" своего организма girl_haha ) Однако тесто такое имеет очень приятную своеобразную структуру и очень тёплый цвет, необычный приятный вкус, аромат, да и поднимается ничуть не хуже обычного,, хоть творожное, хоть дрожжевое, - проверено уже многолетним опытом.
Поставлю фотографии чуть позже. Вынула из духовочки, и так и эдак засняла эту красоту. Одно "но" - как стали чаёвничать на дачке, оказалось нам так вкусно girl_in_love , что про фотографии кусочка, чтоб было видно начинку и то, как выглядят корочки, просто забыли unknown ... Так весь пирог и слопали! Так что за мной скорое повторение вкусной лепёшки, и полная фотосессия.

30 Авг 2018 18:38

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Очень полюбилась в нашей семье лепешечка. nyam2 good Готовлю часто. Wink
Фото

10 Дек 2021 0:25

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Готовится легко и быстро. Yahoo! Yahoo! Съедается еще быстрее. New Year ggg New Year ggg New Year ggg nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;