Лепешка из творожного теста с сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2011 16:35
|
Анастасия:)
36 лет Омск |
|
Всем доброго времени суток!
![]() Хочу предложить ооочень вкусную сырную лепешку) Люблю когда готовится быстро и просто, а результат радует! Получился нежный и ароматный пирожок ![]() Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Творог — 250 г Масло сливочное (размягченное) — 150 г (я брала маргарин) Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сыр любой, я использовала копченый колбасный, можно твердый - 200 г Чеснок — 1-2 зуб. Сметана — 2-3 ст. л. Желток яичный (для смазки) Кунжут (для обсыпки) Рецепт: 1. Духовку разогреть до 190*С. (а я на 180 готовила) Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут. 2.Для начинки: сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать. 3.На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). 4.Меньший круг выложить на смазанный противень, распределить начинку, накрыть вторым кругом и защипать края. Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин. 5. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. Приятного аппетита! ![]() |
||
23 Ноя 2011 17:11
|
marina42
|
|
очень аппетитный пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2011 18:44
|
Joolasja
45 лет |
|
Да, шикарный пирожок!
![]() ![]() |
||
23 Ноя 2011 18:57
|
Анастасия:)
36 лет Омск |
|
Спасибо за внимание)))я старалась
![]() |
||
23 Ноя 2011 20:17
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Классная лепешчка!
![]() ![]() |
||
23 Ноя 2011 20:42
|
Малгося
Украина |
|
Сырных пирогов не может быть много!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2011 13:40
|
blirise
54 года Эстония |
|
И я забираю с удовольствием
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2011 14:27
|
Анастасия:)
36 лет Омск |
|
![]() Спасибо всем ![]() ![]() |
||
25 Ноя 2011 20:03
|
blirise
54 года Эстония |
|
Настенька, вот и отчетик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Ноя 2011 13:04
|
Таня.М.
54 года Смоленск |
|
Тоже приглянулась лепешечка!!!! Обязательно сделаю в ближайшем будущем!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
26 Ноя 2011 20:46
|
Анастасия:)
36 лет Омск |
|
![]() ![]() ![]() |
||
04 Авг 2014 10:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Настя, вчера ездили к моей крёстной на дачку погостить. В качестве гостинца к чаю испекла эту лепёшку, и всем она очень-очень-очень...
(Кстати, я хотела, чтоб корочки у меня получились тооооненькими, как у тебя, но нижний слой поднялся довольно сильно, что оказалось тоже гармонично по вкусу, и пропекается великолепно ![]() В само тесто насыпала сушёной зелени, в сырную начинку свежей - лук зелёный, петрушку, укроп, сыр был спагетти-чечил подкопчёный и гауда мягкий. А творог для теста брала ашановский обезжиренный, который как творожная масса. Маргарина брала ок. 100 граммов, даже чуть поменьше - этого хватило для того, чтоб тесто получилось мягким и не липким. По донышку формы его разминала руками, а для верха - раскатала. Также расскажу один "секретик" - может кому-то из диетчиков окажется полезным: тесто на треть было из ячменного толкана и цельнозерновой пшеничной муки. (Мы с крёстной диабетики, потому давно уже не делаю выпечку из пшеничной муки, тем более в/с, а любой рецепт адаптирую под "выкрутасы" своего организма ![]() Поставлю фотографии чуть позже. Вынула из духовочки, и так и эдак засняла эту красоту. Одно "но" - как стали чаёвничать на дачке, оказалось нам так вкусно ![]() ![]() |
||
30 Авг 2018 18:38
|
Star*ka
Lietuva |
|
10 Дек 2021 0:25
|
Star*ka
Lietuva |
|