Лепешка из творожного теста с сыром

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Настя, вчера ездили к моей крёстной на дачку погостить. В качестве гостинца к чаю испекла эту лепёшку, и всем она очень-очень-очень...
(Кстати, я хотела, чтоб корочки у меня получились тооооненькими, как у тебя, но нижний слой поднялся довольно сильно, что оказалось тоже гармонично по вкусу, и пропекается великолепно good2 )
В само тесто насыпала сушёной зелени, в сырную начинку свежей - лук зелёный, петрушку, укроп, сыр был спагетти-чечил подкопчёный и гауда мягкий. А творог для теста брала ашановский обезжиренный, который как творожная масса. Маргарина брала ок. 100 граммов, даже чуть поменьше - этого хватило для того, чтоб тесто получилось мягким и не липким. По донышку формы его разминала руками, а для верха - раскатала.
Также расскажу один "секретик" - может кому-то из диетчиков окажется полезным: тесто на треть было из ячменного толкана и цельнозерновой пшеничной муки. (Мы с крёстной диабетики, потому давно уже не делаю выпечку из пшеничной муки, тем более в/с, а любой рецепт адаптирую под "выкрутасы" своего организма girl_haha ) Однако тесто такое имеет очень приятную своеобразную структуру и очень тёплый цвет, необычный приятный вкус, аромат, да и поднимается ничуть не хуже обычного,, хоть творожное, хоть дрожжевое, - проверено уже многолетним опытом.
Поставлю фотографии чуть позже. Вынула из духовочки, и так и эдак засняла эту красоту. Одно "но" - как стали чаёвничать на дачке, оказалось нам так вкусно girl_in_love , что про фотографии кусочка, чтоб было видно начинку и то, как выглядят корочки, просто забыли unknown ... Так весь пирог и слопали! Так что за мной скорое повторение вкусной лепёшки, и полная фотосессия.

 
04 Авг 2014 10:07

Страница 1 из 1