Biokate
Екатерина
38 лет
Минск
Девочки, предлагаю Вам вкусняшку...морковную....ароматную....такую необходимую холодными осенне-зимними вечерами. Привнесите в свою жизнь кусочек оранжевого счастья!!!
У нас на сайте много вариантов морковных пирогов, но мой несколько другой-австрийский вариант со сливочным маслом.
Источник:
Ginger and Blond
Нам понадобится:
форма 24-25 см
5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
2 ч.л. корицы
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя (15г)
300 гр тертой моркови
Приступаем.
1. Отделяем желтки от белков, трем морковь (можно на крупную, можно на среднюю терку-у меня микс).
2. . В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло (причем масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо хотя бы за 1-2 часа достать из холодильника), ванильный сахар, корицу, соль и цедру (у меня лимонная). Добавляем туда желтки. Перемешиваем.
3. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. Желательно орехи предварительно обжарить или поставить в духовку/ микроволновку на несколько минут.
4. Взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать до средних пиков.
5. И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
6. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.
7. Степень готовности, лучше определить зубочисткой или спичкой. Мне потребовалось 1 час, чтобы пирог пропекся.
8. Делаем поливку. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона(апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.
Пирог нежный, влажный и очень ароматный, не сильно сладкий, вообщем обязательно попробуйте!
Этот пирог можно покрывать другой более нежной и жирной поливкой. Взбейте размягченное масло(100гр) со сливочным сыром(100гр) и сахарной пудрой(100гр) до однородности. Будет конечно же только сочнее и вкуснее. Если хотите еще более праздничного вида и вкуса и вам не жаль фигуру, то сделайте крема в 2 раза больше, разрежьте остывший корж на 2 части и смажьте каждый корж.
Очень надеюсь, что идея Вам пригодится!
Приятного аппетита!