Морковный пирог (австрийский вариант)

Сообщение Автор
Морковный пирог (австрийский вариант)
23 Ноя 2011 17:01

Распечатать сообщение
Biokate

Екатерина

38 лет
Минск

BiokateМои рецепты
Фото

Девочки, предлагаю Вам вкусняшку...морковную....ароматную....такую необходимую холодными осенне-зимними вечерами. Привнесите в свою жизнь кусочек оранжевого счастья!!! girl_claping
У нас на сайте много вариантов морковных пирогов, но мой несколько другой-австрийский вариант со сливочным маслом.

Источник: Ginger and Blond

Нам понадобится:

форма 24-25 см
5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
2 ч.л. корицы
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя (15г)
300 гр тертой моркови

Приступаем.

1. Отделяем желтки от белков, трем морковь (можно на крупную, можно на среднюю терку-у меня микс).
2. . В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло (причем масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо хотя бы за 1-2 часа достать из холодильника), ванильный сахар, корицу, соль и цедру (у меня лимонная). Добавляем туда желтки. Перемешиваем.
3. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. Желательно орехи предварительно обжарить или поставить в духовку/ микроволновку на несколько минут.
4. Взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать до средних пиков.
5. И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
6. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.
7. Степень готовности, лучше определить зубочисткой или спичкой. Мне потребовалось 1 час, чтобы пирог пропекся.
8. Делаем поливку. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона(апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.

Фото


Фото


Пирог нежный, влажный и очень ароматный, не сильно сладкий, вообщем обязательно попробуйте! Smile

Этот пирог можно покрывать другой более нежной и жирной поливкой. Взбейте размягченное масло(100гр) со сливочным сыром(100гр) и сахарной пудрой(100гр) до однородности. Будет конечно же только сочнее и вкуснее. Если хотите еще более праздничного вида и вкуса и вам не жаль фигуру, то сделайте крема в 2 раза больше, разрежьте остывший корж на 2 части и смажьте каждый корж.

Очень надеюсь, что идея Вам пригодится!
Приятного аппетита!
 
23 Ноя 2011 17:08

Распечатать сообщение
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
Катюш,спасибо за пирог!!! girl_claping nyam2 good2 Забрала! Rose
 
24 Ноя 2011 9:16

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Красивый пирог good2
Ароматный nyam2
Скажи Катюша, морковь даст сок.....его нужно слить или нет?
Спасибо за рецепт friends
 
24 Ноя 2011 14:27

Распечатать сообщение
Biokate

Екатерина

38 лет
Минск

BiokateМои рецепты
Барбацуца
Рада, что Вам понравилось! Моя морковь сока не дала, поэтому то я его и не сливала! good2
 
10 Апр 2012 22:57

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Екатерина, шикарный рецепт - я пекла уже несколько вариантов морковного, но такого орехового-орехового не пробовала - обязательно буду, спасибо за рецепт! Катя, а скажи, пожалуйста, какой он получается по текстуре - плотненький?
 
11 Апр 2012 14:13

Распечатать сообщение
Biokate

Екатерина

38 лет
Минск

BiokateМои рецепты
Esperanzita
Очень рада, что пирог Вам приглянулся. girl_claping Нет, он не плотненький, он такой мокренький, мякенький, очень насыщенного вкуса, потому как очень много вкусовых полутонов, а запах!... girl_in_love Не самый простой в приготовлении морковный пирог, но он того действительно стоит!!!
Потом обязательно расскажите о результате!! nyam2
 
24 Янв 2013 19:21

Распечатать сообщение
Мария Ковалева

Мария




Мария КовалеваМои рецепты
Катерина, благодарю за рецепт! Сегодня испекла - очень вкусный и чудесный пирог! И очень легко получился!
Страница 1 из 1

Наверх