Морковный пирог (австрийский вариант)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Ноя 2011 17:01
|
Biokate
38 лет Минск |
Девочки, предлагаю Вам вкусняшку...морковную....ароматную....такую необходимую холодными осенне-зимними вечерами. Привнесите в свою жизнь кусочек оранжевого счастья!!! У нас на сайте много вариантов морковных пирогов, но мой несколько другой-австрийский вариант со сливочным маслом. Источник: Ginger and Blond Нам понадобится: форма 24-25 см 5 яиц 300 гр мягкого сливочного масла 300 гр коричневого сахара 200 гр сахарной пудры щепотка соли пакетик ванильного сахара цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина) 2 ч.л. корицы 120 гр молотого миндаля 120 гр молотых грецких орехов 200 гр муки пакетик разрыхлителя (15г) 300 гр тертой моркови Приступаем. 1. Отделяем желтки от белков, трем морковь (можно на крупную, можно на среднюю терку-у меня микс). 2. . В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло (причем масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо хотя бы за 1-2 часа достать из холодильника), ванильный сахар, корицу, соль и цедру (у меня лимонная). Добавляем туда желтки. Перемешиваем. 3. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. Желательно орехи предварительно обжарить или поставить в духовку/ микроволновку на несколько минут. 4. Взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать до средних пиков. 5. И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой. 6. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. 7. Степень готовности, лучше определить зубочисткой или спичкой. Мне потребовалось 1 час, чтобы пирог пропекся. 8. Делаем поливку. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона(апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог. Пирог нежный, влажный и очень ароматный, не сильно сладкий, вообщем обязательно попробуйте! Этот пирог можно покрывать другой более нежной и жирной поливкой. Взбейте размягченное масло(100гр) со сливочным сыром(100гр) и сахарной пудрой(100гр) до однородности. Будет конечно же только сочнее и вкуснее. Если хотите еще более праздничного вида и вкуса и вам не жаль фигуру, то сделайте крема в 2 раза больше, разрежьте остывший корж на 2 части и смажьте каждый корж. Очень надеюсь, что идея Вам пригодится! Приятного аппетита! |
|
23 Ноя 2011 17:08
|
marina42
|
Катюш,спасибо за пирог!!! Забрала!
|
|
24 Ноя 2011 9:16
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Красивый пирог
Ароматный Скажи Катюша, морковь даст сок.....его нужно слить или нет? Спасибо за рецепт |
|
24 Ноя 2011 14:27
|
Biokate
38 лет Минск |
Барбацуца
Рада, что Вам понравилось! Моя морковь сока не дала, поэтому то я его и не сливала! |
|
10 Апр 2012 22:57
|
Esperanzita
45 лет Москва |
Екатерина, шикарный рецепт - я пекла уже несколько вариантов морковного, но такого орехового-орехового не пробовала - обязательно буду, спасибо за рецепт! Катя, а скажи, пожалуйста, какой он получается по текстуре - плотненький?
|
|
11 Апр 2012 14:13
|
Biokate
38 лет Минск |
Esperanzita
Очень рада, что пирог Вам приглянулся. Нет, он не плотненький, он такой мокренький, мякенький, очень насыщенного вкуса, потому как очень много вкусовых полутонов, а запах!... Не самый простой в приготовлении морковный пирог, но он того действительно стоит!!! Потом обязательно расскажите о результате!! |
|
24 Янв 2013 19:21
|
Мария Ковалева
Мария |
Катерина, благодарю за рецепт! Сегодня испекла - очень вкусный и чудесный пирог! И очень легко получился!
|