Творожные кнедлики с сухофруктами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2010 0:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
на сайте есть похожий рецептик http://forum.say7.info/topic24563.html -но у меня немного отличается- поэтому решила поставить рецептик.. Не знала куда ставить- поэтому как и Ира ставлю сюда
Рецепт из книги "Искусная хозяйка. 365 меню на каждый день" Состав: 500г творога 6 ст.л. манной крупы горсть сухофруктов- у меня изюм и курага 2 яйца 2 ст.л. растительного масла (я взяла сливочное) сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Взбить яйца, добавить щепотку соли и творог.Размять творог с яйцами, всыпать манную крупу и дать творогу некоторое время постоять- минут 15-20.. 2.Из творожного теста сделать колбаску, разделить на части. Каждое колечко обмакнуть одной стороной в муку, сделать кружок, на центр положить начинку(сухофрукты вымыть, курагу нарезать небольшими кусочками) и соединить края так чтоб получился творожный шарик. 3.Воду довести до кипения, посолить и опустить кнедлики. Помешать, чтоб не слиплись, уменшить огонь и варить 7 минут после всплытия. Готовые кнедлики полить растительным маслом(я сливочным), посыпать сахарной пудрой. От меня: все же в следующий раз в тесто добавлю немного сахар..так, думаю, будет вкусне..Хотя, если не пожалеть пудры- то тоже ничего Мы кушали со сметанкой. |
||||||||||||||||||
29 Окт 2010 2:00
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||||||||
Какие вкусняшки! Ни разу не готовила кнедлики!! Надо будет попробовать!
|
||||||||||||||||||
29 Окт 2010 14:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
попробуй- буду ждать впечатлений- только советую их все кушать теплыми- холодные -это уже не то.... |
||||||||||||||||||
29 Окт 2010 17:18
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
Светочка спасибо!!! это должно быть очень вкусно!!!
|
||||||||||||||||||
30 Окт 2010 0:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
на здоровье! буду рада если понравится!!!! |
||||||||||||||||||
30 Окт 2010 23:20
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Иришины бабулечки мы уже полюбили всей душой Этот вариант такой заманчиво-аппетитный - непременно буду так делать!
Спасибо тебе, Светик, за вкусный рецепт! |
||||||||||||||||||
30 Окт 2010 23:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ага, я тоже их люблю
этот вариант тоже интересный - в серединку можно по желанию что хочешь положить..Это более так сказать диетический вариант но тоже вкусный |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 6:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Ляночка08
Красота какая!!!! Спасибо, Светочка! |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 10:36
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Ляночка08
Как необычно и очень аппетитно! Спасибо! |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Спасибо!! Буду рада если рецептик понравится!
На здоровье! Попробуй |
||||||||||||||||||
17 Янв 2011 1:22
|
Бирюлька
Москва |
|||||||||||||||||
19 Янв 2011 1:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ой, не что-то сразу не увидела отчетик очень рада что деткам понравилось!!! а фото какие- я бы сама утащила парочку спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 19:54
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Светочка, спасибо большое за рецепт!
Сегодня завтракала твоими кнедликами - налепила с вечера пол-порции, начинка - курага и чернослив, по половинке в кнедлик Как же это вкусно! У меня уже был опыт в приготовлении кнедликов (печальный ), так что есть с чем сравнить - сами кнедлики вышли нежнейшие, хоть лепились трудно - тесто прилипало очень А курага и чернослив были похожи на варенье... так сочно расплавились Еще 2 кнедлика отварю на завтрак завтра При подаче полила йогуртом натуральным и медом! Очень понравилось, кнедлики улетают в заветные рецепты Фото выложу в выходные, это у меня отчетные деньки |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 20:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
на здоровье!!!
я так рада что тебе понравились!!!!
ага..видела в обедах -ужинах как-то отчетик
а ты руки мукой припудривала? я если есть проблемы с лепкой или пудрю мукой или водой смачиваю...
а я что-то не догадалась с вечера налепить а утром отварить- поэтому редко такое готовлю -потому что мне можно только утром по минус 60 их кушать..а утром пока налеплю-отварю- уже пол дня прошло
я очень рада!
буду ждать |
||||||||||||||||||
04 Окт 2012 13:07
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Руки вот не догадалась, обваливаю в муке сами кнедлики... Спасибо за совет
Вот-вот, я по той же ричине редко подобное готовлю! Но вот решила с вечера сделать - и 2 дня на завтрак меня ждали изумительные кнедлики! И сырнички с вчера обжариваю тоже, а вот такого плана - первый раз пробовала блюдо |
||||||||||||||||||
04 Окт 2012 18:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
и где ты их хранила? в морозилке или в холодильнике просто?
я сырники готовлю по выходным люблю тепленькие кстати, супер-пупер обалденный рецептик- http://forum.say7.info/topic28853.html - может ты и знаешь там в конце есть мой последний отчетик- из замороженного а потом размороженного творога просто обалденные сырники вышли
|
||||||||||||||||||
05 Окт 2012 17:20
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||
В холодильнике, в герметичном контейнере
Спасибо, уже готовила такие - вку-у-усно, но рецепт не прижился почему-то Каждый раз новые пробую, ведь рецептов сто-о-олько Ищу свой вариант |
||||||||||||||||||
05 Окт 2012 17:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Света я пропала, я такое тут нашла! отдельное спасибоMagic-2_Lantern
тоже с вечера наляпаю, а утром будет шииииикарный завтрак |
||||||||||||||||||
05 Окт 2012 17:29
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Нашего полку прибыло! Урра! |
||||||||||||||||||
05 Окт 2012 17:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Magic-2_Lantern
Лен, я не успеваю всю вкусноту готовить, до тебя не доберусь никак, но творог, мы ж системщицы, нам его все мало, вот и на завтрак еще поем |
||||||||||||||||||
05 Окт 2012 19:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
я тоже разные делала но когда вот эти приготовила- муж сказал- как у мамы- это высший уровень похвалы у него так что на таких сырничках и остановилась- теперь только их и делаю
скоро и я их приготовлю
я вот на завтрак часто делаю вот такую творожную вкусняху- http://forum.say7.info/topic54293.html - там практически одни мои отчеты и еще штуки 3 уже есть невыставленные |
||||||||||||||||||
06 Окт 2012 16:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
06 Окт 2012 18:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
супер- спасибо за отчетик и мне очень приятно что понравились кнедлики- а сметанка- ага я с ней утром тоже ем когда она есть-и вкусно и не так жирно |
||||||||||||||||||
06 Окт 2012 20:00
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Ооо да, творог - это наше все
У меня тоже в закладках А вот и мои фото |
||||||||||||||||||
07 Окт 2012 18:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
пробовала?
мм ,вкусно и красиво так надо отогреть творог и себе сделать а то соблазняете своими отчетами |