Хлеб Anadama

Janinka123

Янина


Вильнюс
Jez писал(а):
Ооо, я узнала этот рецепт - он от Peter Reinhart

Да, Алина,
Hilmar взяла рецепт этого хлеба из его книги Whole Grain Breads...
Jez писал(а):
но при выпечке совсем не поднялся. Так и должно быть?

При выпечке он тоже немного поднимается...
На фото первой странички видно как поднялся хлеб при расстойке...
А при выпечке верхушка хлеба была выше формы...
Я вижу по твоей буханочке, что форма для выпечки у тебя пошире, и это может влиять на подъем теста в духовке...Хотя мякиш хлеба на фото -хороший, пористый...
Jez писал(а):
в следующий раз буду с другой крупой, хоть эта была мелкого помола, ее вкус и структура очень чувствуются в хлебе

Вкус и влажность теста очень зависит от применяемой муки...Я в этом хлебе использую очень мелкую кукурузную муку...
Jez писал(а):
когда ставила мочку, она так впитала воду быстро, что пришлось добавить еще 30г воды

С водой нужно всегда ориентироваться под свою муку или крупу...
Мука ведь у всех разная...

 
23 Ноя 2011 18:45

Страница 3 из 4