Хлеб Anadama

Сообщение Автор
 
20 Сен 2011 10:45

Распечатать сообщение
вчера нашла инфу, что цельнозерновая - это почти тоже самое, что и грубого помола. Разница в помоле. У меня с нею ничего не горчила о лусше поднмалось. Надо попробовать на этом хлебушке!
Lubonchic

Любовь

42 года
Ukraine

LubonchicМои рецепты
 
21 Сен 2011 19:05

Распечатать сообщение
Lubonchic писал(а):
Пробовала самую качественную у нас "Жменьку" и двух других производителей среднего уровня, заказывала через инет, все равно ощутимо.

Люба,
А ты поинтересуйся в Болталке http://forum.say7.info/topic28369-19000.html у девочек с Украины какую они муку покупают...
LightHouse писал(а):
А если в тостере или на сухой сковороде поджарить-так можно и полбулки съесть за присест

Алена,
Я тоже очень люблю хлеб (любой) из тостера... Совсем другой вкус получается...
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
21 Сен 2011 20:10

Распечатать сообщение
Janinka123 sharik
А я тут как тут Smile .
С хлебушком. Пробую с разными мУками, смотрю на результат. Взяла кукурузную другого производителя, меньше понравилась.
Если к разрезу присмотреться, то можно увидеть крупинки.
А в целом - это сейчас мой любимый хлеб- ему, видно, родная земля помогает girl_haha
Фото

Фото


Спасибо, Яниночка! air_kiss air_kiss air_kiss
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
21 Сен 2011 20:40

Распечатать сообщение
LightHouse писал(а):
А я тут как тут

Вот как же ПРИЯТНО air_kiss
Не часто сюда гости заглядывают... Smile
LightHouse писал(а):
Пробую с разными мУками, смотрю на результат.

LightHouse писал(а):
ему, видно, родная земля помогает

Мне кажется, что он и по виду несколько другим у тебя стал получаться за океаном ... Такой красивый мякиш...
Да, есть тебе где разгуляться сейчас, пока всю муку не перепробуешь....
ПРИХОДИ, Аленка! Буду ждать Smile
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Сен 2011 16:18

Распечатать сообщение
попробовала с мукой грубого помола - ужас! Зачем только я пошла на этот эксперимент! Тесто ХП вымешать не смогла - липкое, грубое. Месила руками. Выложила в форму, оно что-то не подходит совсем. Попробую расстоять подольше в тепле и выпечь. Все таки разница есть. Надеюсь, мой опят кому-то поможет.
я ни в коем случае не с критикой, просто деллюсь результатами эксперимента.
он все таки получился! Очень тяжелый, мелкопористый. Но не горчит! Вкус - потрясающий! Поднялся совсем чуть-чуть. Этот раз я муку кукурзную тоже грубую взяла.
Может, для такой муки нужно больше дрожжей?
Следующий раз Бигу сделаю на цельнозерновой (она лучше поднимается так), а остальную положу грубого помола.
Извините, что засоряю тему.... Embarassed
Lubonchic

Любовь

42 года
Ukraine

LubonchicМои рецепты
 
23 Сен 2011 0:02

Распечатать сообщение
Lubonchic писал(а):
Извините, что засоряю тему....

Люба,
Совершенно все нормально.... Мы все здесь учимся и очень хорошо, когда делимся опытом не только удачного хлеба, но и каких-то неудач...
И пробовать разную муку даже нужно... Не попробовав- не поймешь.. Wink
Так что все ОК Smile
Lubonchic писал(а):
попробовала с мукой грубого помола

Может быть эта мука с очень крупными частицами...., и похожа на мелкую крупку (шрот) ? Тогда ее желательно предварительно замочить в теплой воде из рецепта...
А фото хлеба с мукой грубого помола нет ?
Интересно глянуть Smile
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
23 Сен 2011 1:23

Распечатать сообщение
завтра попробую сфоткать. (пеку только для себя, мои белый хлебушек любят, так что до утра точно доживет!)
Да, зернистость есть. но в кукурузной. эта на вид один в один как цельнозерновая.
Lubonchic

Любовь

42 года
Ukraine

LubonchicМои рецепты
 
26 Сен 2011 10:40

Распечатать сообщение
Янина, я тебе принесла показать, что у меня получилось:
Фото

он не хотел у меня в одну форму влазить unknown сделала две Л11 dance2
Еще пока ничего сказать не могу - не разрезала, не пробовала..
Хлебушков много сделала Embarassed его будем пробовать вечером...
Потом обязательно скажу, а то вон Аленка его ест все время, а я что, ...... unknown Wink
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
27 Сен 2011 16:38

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
принесла показать, что у меня получилось:

Танечка,
Хорошо получилось ! good
Юрьевна Smile писал(а):
его будем пробовать вечером...
Потом обязательно скажу

И как ? unknown
Знаю, что этот хлеб или нравится или совсем не нравится.... Wink
Юрьевна Smile писал(а):
вон Аленка его ест все время,

Да, Аленке пришелся по вкусу этот амЭриканский хлебушек... Smile
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
27 Сен 2011 17:23

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Хорошо получилось !

Спасибо, Янина sharik

Janinka123 писал(а):
И как ?

Моим понравился, хотя из них такие дегустаторы.... им все хорошо, нет таких хлебушков которые им бы не понравились unknown
Поэтому пеку на свой вкус! dance2

Я отвлеклась... разрез сфотала, с домашнего компа загружу.
Мякиш суховат, я последние 20 гр. воды добавлять не стала, показалось тесто достаточной влажности, а вот в готовом варианте их не хватило...
На вкус.. не могу сказать, что я в восторге, но обязательно сделаю его еще.
Приведу, так сказать, в надлежащий вид..

У моих спрашиваю - печь такой хлеб еще или нет?
Отвечают - ДА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Так, что, жди, приду еще! Rose
В любом случае - благодарю за новый вкус хлебушка! Rose Rose Rose
Вот:
Фото


Фото


Фото
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
28 Сен 2011 8:23

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Да, Аленке пришелся по вкусу этот амЭриканский хлебушек..

Не просто по вкусу, а залюбила как не знаю что! Smile Smile Smile
Танюшка, ты давай-ка распробывай, будем вместе любить dance2 .
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
28 Сен 2011 10:02

Распечатать сообщение
LightHouse писал(а):
Танюшка, ты давай-ка распробывай, будем вместе любить

Вместе любить за всегда здорово! Wink friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
21 Ноя 2011 9:39

Распечатать сообщение
Вот, что-то я делаю не так Embarassed
Фото

он получается у меня сухой Embarassed а воды больше добавить чего-то побаиваюсь, тесто достаточной влажности Smile
если сократить время выпечки? .... unknown ...
LightHouse писал(а):
Танюшка, ты давай-ка распробывай, будем вместе любить

все равно распробую, нужно наверное сосредоточится мне только на нем...
в общем, приду еще... sharik
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
21 Ноя 2011 13:41

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
он получается у меня сухой а воды больше добавить чего-то побаиваюсь

Привет, Таня!
Для формового воды смело можешь добавить...
А вообще, этот хлеб на любителя....Некоторым он очень нравится, а некоторым и не показывай.... Wink
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
21 Ноя 2011 14:39

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
А вообще, этот хлеб на любителя....Некоторым он очень нравится, а некоторым и не показывай....

Мне нравится Аленкин, все же буду пробовать его еще сделать sharik
если ты не против! Wink
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
21 Ноя 2011 18:10

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Мне нравится Аленкин

Нужно Аленку поспрашивать...
Я его пеку редко..
Юрьевна Smile писал(а):
все же буду пробовать его еще сделать
если ты не против!

Я буду только рада..... sharik
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
23 Ноя 2011 4:21

Распечатать сообщение
Ооо, я узнала этот рецепт - он от Peter Reinhart из вот этой книжки http://www.amazon.com/Peter-Reinharts-Whole-Grain-Breads/dp/1580087590/ref=sr_1_3?s=books&ie=UTF8&qid=1322000202&sr=1-3 - там много хорошего про цельнозерновые хлеба.

Вот мои хлебушек, только 2 часа как из духовки...
Фото

Фото


Янинка123
У меня хлеб очень хорошо поднялся при первой и второй расстойке, но при выпечке совсем не поднялся. Так и должно быть?

LightHouse писал(а):

Взяла кукурузную другого производителя, меньше понравилась.
Если к разрезу присмотреться, то можно увидеть крупинки.

У меня тоже видны - в следующий раз буду с другой крупой, хоть эта была мелкого помола, ее вкус и структура очень чувствуются в хлебе

У меня вообще с этой кукурузной мукой/крупой интересно получилось - когда ставила мочку, она так впитала воду быстро, что пришлось добавить еще 30г воды чтоб хоть вся крупа намочилась... При финальном замесе тесто было мягче чем пластелин, но муки не стала добавлять так как боялась отяжелить хлеб, тем более рекоммендуют тесто с Ц/З мукой делать не таким крутым так как ц/з мука впитывает в себя больше влаги unknown
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
23 Ноя 2011 18:45

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
Ооо, я узнала этот рецепт - он от Peter Reinhart

Да, Алина,
Hilmar взяла рецепт этого хлеба из его книги Whole Grain Breads...
Jez писал(а):
но при выпечке совсем не поднялся. Так и должно быть?

При выпечке он тоже немного поднимается...
На фото первой странички видно как поднялся хлеб при расстойке...
А при выпечке верхушка хлеба была выше формы...
Я вижу по твоей буханочке, что форма для выпечки у тебя пошире, и это может влиять на подъем теста в духовке...Хотя мякиш хлеба на фото -хороший, пористый...
Jez писал(а):
в следующий раз буду с другой крупой, хоть эта была мелкого помола, ее вкус и структура очень чувствуются в хлебе

Вкус и влажность теста очень зависит от применяемой муки...Я в этом хлебе использую очень мелкую кукурузную муку...
Jez писал(а):
когда ставила мочку, она так впитала воду быстро, что пришлось добавить еще 30г воды

С водой нужно всегда ориентироваться под свою муку или крупу...
Мука ведь у всех разная...
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
15 Дек 2011 16:18

Распечатать сообщение
Janinka123
Янина, спасибо! Вкусный хлебушек, я еще к нему вернусь nyam2 Он у меня перестоял, и надо было, наверное, в мочку водички побольше, судя по мякишу?
2 маленькое первые буханочки:
Фото

Разрезик справа:
Фото
Eovin

Галина

35 лет
Москва

EovinМои рецепты
 
16 Дек 2011 12:39

Распечатать сообщение
Eovin писал(а):
Вкусный хлебушек, я еще к нему вернусь

Галя! sharik
Это уже приятно ! Smile
Eovin писал(а):
Он у меня перестоял

Судя по верхушке, скорей всего перестоял...Иногда и лишних 10-15 мин уже заметно. Это зависит от температуры в помещении... Когда тесто в форме вырастет в 2,5 раза и верхушка у него округлится и будет даже немного натянута- сразу в печь..
Eovin писал(а):
надо было, наверное, в мочку водички побольше, судя по мякишу?

Мякиш получился хорошим, может чуточку суховат...
Попробуй подрегулировать воду под свою муку...
У меня кукурузная мука выглядит как очень мелкая манка...
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
25 Фев 2013 22:35

Распечатать сообщение
Янина, здравствуй! Romashki Давно интересен был этот хлеб, так как я любитель кукурузной муки, кроме того в этом рецепте только более полезная цельнозерновая мука. sharik Ну и наконец-то пшеничная закваска захотела со мной дружить, поэтому возможности совпали с желанием Rose Rose Rose Пекла в форме 25 на 11 см для кекса. Пока у меня нет правильных хлебных для формового хлеба. sharik Янина, благодарна буду за замечания, мне сложно судить, таким ли он должен быть sharik
Фото

Фото

Вкус непривычный и совершенно новый из всего ассортимента пока что опробованных мною хлебов. Мне понравился! Он очень хорошо сочетается с сыром! Мне кажется они созданы друг для друга. Это хлеб не каждого дня, но он прекрасен своей индивидуальностью sharik А я очень люблю пробовать новое Rose
Яниночка, спасибо большое за новый вкус и замечательный хлебушек, у тебя они все такие интересные! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
(Не смогла точно передать цвет мякиша из-за недостатка освещения, на самом деле на фото кусочка он ближе к реальному sharik )
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
06 Мар 2013 13:45

Распечатать сообщение
loranas
Ларочка,
Очень красивый хлеб good2
loranas писал(а):
Вкус непривычный

Этот хлеб на любителя Smile
loranas писал(а):
мне сложно судить, таким ли он должен быть

Да-да, именно таким. Пористым, немного рассыпчатым от кукурузной муки
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
14 Ноя 2013 18:10

Распечатать сообщение
Хлебушек получился Чудесный!!! good good2 На вкус очень напоминает бородинский, не понимаем почему girl_haha ни ржаной муки, ни солода, ни заварки в составе не, а вкус есть - мистика! (патоку заменила густым медом 50 гр, все остальное по рецепту) Спасибо большое, за такой вкусный и необычный рецепт give_heart Romashki
c8etochek

Юля

41 год
Киев

c8etochekМои рецепты
 
07 Дек 2013 16:05

Распечатать сообщение
c8etochek писал(а):
Хлебушек получился Чудесный!!!

Юля,
Очень приятно, что понравился хлебушек ! Smile
Он совсем на любителя... Или нравится или вообще потом о нем не вспоминаешь Wink
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
19 Июл 2014 21:16

Распечатать сообщение
Янина, здравствуй Rose
Решилась я на этот хлебушек (он мне, почему-то казался сложным сразу Smile )
Фото

Интересный очень вкус. Я больше люблю пшенично-ржаные хлеба, но этот понравился и мне, и моим родным, особенно в виде гренок.
Спасибо большое Romashki
Света1608

Света

46 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |