Хлеб Anadama
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2011 10:45
|
Lubonchic
Любовь 45 лет Ukraine |
|||||||
вчера нашла инфу, что цельнозерновая - это почти тоже самое, что и грубого помола. Разница в помоле. У меня с нею ничего не горчила о лусше поднмалось. Надо попробовать на этом хлебушке!
|
||||||||
21 Сен 2011 19:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Люба, А ты поинтересуйся в Болталке http://forum.say7.info/topic28369-19000.html у девочек с Украины какую они муку покупают...
Алена, Я тоже очень люблю хлеб (любой) из тостера... Совсем другой вкус получается... |
||||||||
21 Сен 2011 20:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
21 Сен 2011 20:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Вот как же ПРИЯТНО ![]() Не часто сюда гости заглядывают... ![]()
Мне кажется, что он и по виду несколько другим у тебя стал получаться за океаном ... Такой красивый мякиш... Да, есть тебе где разгуляться сейчас, пока всю муку не перепробуешь.... ПРИХОДИ, Аленка! Буду ждать ![]() |
||||||||
22 Сен 2011 16:18
|
Lubonchic
Любовь 45 лет Ukraine |
|||||||
попробовала с мукой грубого помола - ужас! Зачем только я пошла на этот эксперимент! Тесто ХП вымешать не смогла - липкое, грубое. Месила руками. Выложила в форму, оно что-то не подходит совсем. Попробую расстоять подольше в тепле и выпечь. Все таки разница есть. Надеюсь, мой опят кому-то поможет.
я ни в коем случае не с критикой, просто деллюсь результатами эксперимента. он все таки получился! Очень тяжелый, мелкопористый. Но не горчит! Вкус - потрясающий! Поднялся совсем чуть-чуть. Этот раз я муку кукурзную тоже грубую взяла. Может, для такой муки нужно больше дрожжей? Следующий раз Бигу сделаю на цельнозерновой (она лучше поднимается так), а остальную положу грубого помола. Извините, что засоряю тему.... ![]() |
||||||||
23 Сен 2011 0:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Люба, Совершенно все нормально.... Мы все здесь учимся и очень хорошо, когда делимся опытом не только удачного хлеба, но и каких-то неудач... И пробовать разную муку даже нужно... Не попробовав- не поймешь.. ![]() Так что все ОК ![]()
Может быть эта мука с очень крупными частицами...., и похожа на мелкую крупку (шрот) ? Тогда ее желательно предварительно замочить в теплой воде из рецепта... А фото хлеба с мукой грубого помола нет ? Интересно глянуть ![]() |
||||||||
23 Сен 2011 1:23
|
Lubonchic
Любовь 45 лет Ukraine |
|||||||
завтра попробую сфоткать. (пеку только для себя, мои белый хлебушек любят, так что до утра точно доживет!)
Да, зернистость есть. но в кукурузной. эта на вид один в один как цельнозерновая. |
||||||||
26 Сен 2011 10:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Янина, я тебе принесла показать, что у меня получилось:
он не хотел у меня в одну форму влазить ![]() ![]() Еще пока ничего сказать не могу - не разрезала, не пробовала.. Хлебушков много сделала ![]() Потом обязательно скажу, а то вон Аленка его ест все время, а я что, ...... ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2011 16:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Танечка, Хорошо получилось ! ![]()
И как ? ![]() Знаю, что этот хлеб или нравится или совсем не нравится.... ![]()
Да, Аленке пришелся по вкусу этот амЭриканский хлебушек... ![]() |
||||||||
27 Сен 2011 17:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Спасибо, Янина ![]()
Моим понравился, хотя из них такие дегустаторы.... им все хорошо, нет таких хлебушков которые им бы не понравились ![]() Поэтому пеку на свой вкус! ![]() Я отвлеклась... разрез сфотала, с домашнего компа загружу. Мякиш суховат, я последние 20 гр. воды добавлять не стала, показалось тесто достаточной влажности, а вот в готовом варианте их не хватило... На вкус.. не могу сказать, что я в восторге, но обязательно сделаю его еще. Приведу, так сказать, в надлежащий вид.. У моих спрашиваю - печь такой хлеб еще или нет? Отвечают - ДА!!! ![]() ![]() ![]() Так, что, жди, приду еще! ![]() В любом случае - благодарю за новый вкус хлебушка! ![]() ![]() ![]() Вот: |
||||||||
28 Сен 2011 8:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Не просто по вкусу, а залюбила как не знаю что! ![]() ![]() ![]() Танюшка, ты давай-ка распробывай, будем вместе любить ![]() |
||||||||
28 Сен 2011 10:02
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Вместе любить за всегда здорово! ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2011 9:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Вот, что-то я делаю не так
![]() он получается у меня сухой ![]() ![]() если сократить время выпечки? .... ![]()
все равно распробую, нужно наверное сосредоточится мне только на нем... в общем, приду еще... ![]() |
||||||||
21 Ноя 2011 13:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет, Таня! Для формового воды смело можешь добавить... А вообще, этот хлеб на любителя....Некоторым он очень нравится, а некоторым и не показывай.... ![]() |
||||||||
21 Ноя 2011 14:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Мне нравится Аленкин, все же буду пробовать его еще сделать ![]() если ты не против! ![]() |
||||||||
21 Ноя 2011 18:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Нужно Аленку поспрашивать... Я его пеку редко..
Я буду только рада..... ![]() |
||||||||
23 Ноя 2011 4:21
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Ооо, я узнала этот рецепт - он от Peter Reinhart из вот этой книжки http://www.amazon.com/Peter-Reinharts-Whole-Grain-Breads/dp/1580087590/ref=sr_1_3?s=books&ie=UTF8&qid=1322000202&sr=1-3 - там много хорошего про цельнозерновые хлеба.
Вот мои хлебушек, только 2 часа как из духовки... Янинка123 У меня хлеб очень хорошо поднялся при первой и второй расстойке, но при выпечке совсем не поднялся. Так и должно быть?
У меня тоже видны - в следующий раз буду с другой крупой, хоть эта была мелкого помола, ее вкус и структура очень чувствуются в хлебе У меня вообще с этой кукурузной мукой/крупой интересно получилось - когда ставила мочку, она так впитала воду быстро, что пришлось добавить еще 30г воды чтоб хоть вся крупа намочилась... При финальном замесе тесто было мягче чем пластелин, но муки не стала добавлять так как боялась отяжелить хлеб, тем более рекоммендуют тесто с Ц/З мукой делать не таким крутым так как ц/з мука впитывает в себя больше влаги ![]() |
||||||||
23 Ноя 2011 18:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Да, Алина, Hilmar взяла рецепт этого хлеба из его книги Whole Grain Breads...
При выпечке он тоже немного поднимается... На фото первой странички видно как поднялся хлеб при расстойке... А при выпечке верхушка хлеба была выше формы... Я вижу по твоей буханочке, что форма для выпечки у тебя пошире, и это может влиять на подъем теста в духовке...Хотя мякиш хлеба на фото -хороший, пористый...
Вкус и влажность теста очень зависит от применяемой муки...Я в этом хлебе использую очень мелкую кукурузную муку...
С водой нужно всегда ориентироваться под свою муку или крупу... Мука ведь у всех разная... |
||||||||
15 Дек 2011 16:18
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||
16 Дек 2011 12:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Галя! ![]() Это уже приятно ! ![]()
Судя по верхушке, скорей всего перестоял...Иногда и лишних 10-15 мин уже заметно. Это зависит от температуры в помещении... Когда тесто в форме вырастет в 2,5 раза и верхушка у него округлится и будет даже немного натянута- сразу в печь..
Мякиш получился хорошим, может чуточку суховат... Попробуй подрегулировать воду под свою муку... У меня кукурузная мука выглядит как очень мелкая манка... |
||||||||
25 Фев 2013 22:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Янина, здравствуй!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкус непривычный и совершенно новый из всего ассортимента пока что опробованных мною хлебов. Мне понравился! Он очень хорошо сочетается с сыром! Мне кажется они созданы друг для друга. Это хлеб не каждого дня, но он прекрасен своей индивидуальностью ![]() ![]() Яниночка, спасибо большое за новый вкус и замечательный хлебушек, у тебя они все такие интересные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Не смогла точно передать цвет мякиша из-за недостатка освещения, на самом деле на фото кусочка он ближе к реальному ![]() |
||||||||
06 Мар 2013 13:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
loranas
Ларочка, Очень красивый хлеб ![]()
Этот хлеб на любителя ![]()
Да-да, именно таким. Пористым, немного рассыпчатым от кукурузной муки |
||||||||
14 Ноя 2013 18:10
|
c8etochek
44 года Киев |
|||||||
Хлебушек получился Чудесный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2013 16:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Юля, Очень приятно, что понравился хлебушек ! ![]() Он совсем на любителя... Или нравится или вообще потом о нем не вспоминаешь ![]() |
||||||||
19 Июл 2014 21:16
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||