Хлеб Anadama
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2011 13:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Лена, Вот интересно, как тебе будет этот хлеб с ц/з (обойной) мукой... Читаю других девочек, им очень нравится пшеничный хлеб с ц/з , а у меня он никак не приживается... Я уж было подумала, что мука у нас другая какая-то. Попросила мужа, чтобы привез из России на пробу. Привез обойную фирмы Гарнец.. Нет, такая же мука, и хлеб получается такой же... Так что здесь дело вкуса...
Обойная пшеничная очень отличается и по виду, и по вкусу от в/с и 1 сорта... |
||||||||
30 Май 2011 8:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Janinka123
Янинка, большущее тебе спасибо за этот хлеб! ![]() ![]() Это мой первый, успела остатки сфотографировать, разлетелся так, что не успела опомниться ![]() Пшеничная мука у меня тоже Гарнец. Крошилась немного только корочка, а сама мякушка- нет, наоборот, очень мякиш такой, самодостаточный, его можно на тонкие ломти порезать. И с тестом работать-сплошное удовольствие. Брала булку на пикник, где были американцы, пошел на ура! Вот на завтра снова поставила, муж требует ![]() Спасибо за твои чудесные хлебушки! ![]() |
||||||||
30 Май 2011 16:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
LightHouse
Привет Алена !!! ![]() Очень приятно, что тебе и этот хлеб понравился...
Да-да.. Тесто очень приятное в работе... ![]() |
||||||||
31 Май 2011 23:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
У нас в России самая хорошая мука ЦЗ это алтайская! ![]() |
||||||||
01 Июн 2011 3:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
алтайскую видела один раз на Савушкина,но не знала тогда,что это за мука.у них она называется Здоровье Алтая.может еще раз попадется,тогда возьму обязательно |
||||||||
01 Июн 2011 16:30
|
LightHouse
|||||||
01 Июн 2011 17:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Да, у вас выбор большой !!!! ![]()
Ой, Алена, сейчас все хлеба наверно быстрее расстаиваются...Лето уже ... ![]()
Спасибо тебе ![]() |
||||||||
01 Июн 2011 19:23
|
Сарочка
|||||||
Да, да это она! ![]() |
||||||||
02 Июн 2011 22:46
|
Сарочка
|||||||
03 Июн 2011 15:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Оленька !!! А я как довольна ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||||||
16 Июн 2011 3:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
16 Июн 2011 10:08
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||
Янина, подскажите, пожалуйста, очень хочется испечь этот хлебушек, но я дрожжи не использую. получится он, если дрожжи не добавлять? может кол-во закваски увеличить?
|
||||||||
16 Июн 2011 12:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Лена, Красивые твои бочонки ![]() Я смотрю, что ты эти формы присыпаешь мукой... А для чего ...? Я просто смазываю смальцем, и хлеб из них выпрыгивает ... ![]()
Жду-жду, что ты скажешь... ![]() А то я его планирую печь... Вот и думаю, или опять на ц/з или попробовать твой вариант первый ...
Елена, Обязательно ПОЛУЧИТСЯ ... ![]()
Если твоя закваска активная (а по твоим хлебушкам я вижу , что она очень активная), тогда 65 г для опары достаточно... Только время брожения и расстойки надо будет несколько увеличить... Расскажи потом, как получится... ![]() P.S. Дрожжи вводятся в тесто для ускорения процесса брожения-расстойки... Время сейчас такое - все куда-то спешим... ![]() |
||||||||
16 Июн 2011 15:19
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||
Спасибо, Янина!
![]() ![]() |
||||||||
16 Июн 2011 23:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Janinka123
вот такой он в разрезе ну что сказать ,вкус хлеба мне понравился,а вот запах нет.и я теперь точно знаю,что мне не нравится в отрубных хлебах-это запах.но может дочери понравился,она любит грубый хлеб.короче говоря с в/с мне понравилось больше.
это рисовая мука.а смальца у меня нет.я просто на всякий случай обсыпаю,по привычке. |
||||||||
17 Июн 2011 0:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Лена, Другой мякиш здесь , правда ?
Мне тоже.... Но ведь в Овсяном его нет, а отруби есть там... Овсянка перебивает что ли ?
Значит попробую сейчас и я с в/с мукой сделать... |
||||||||
17 Июн 2011 0:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да,другой.он более пористый,но и одновременно грубый.
видимо да.овсянка еще мне кажется любой хлеб смягчает,что ли. я еще попробую какой нибудь хлеб на ц/з спечь.но чую,не пойдет она у нас.да и цена у нее кусается. |
||||||||
23 Июн 2011 21:12
|
Сэра
Москва |
|||||||
Яниночка, приветик !
![]() Огромное спасибо за хлебушек. Испекла все строго по рецепту. Вот такой он получился: Сказать о вкусе определенно и четко пока не могу. Разрезала рановато, надо было еще дать остыть. Но не утерпела. ![]() ![]() ![]() Завтра определенно можно сказать, а вот моему (смотрителю) ![]() Мне нравятся с ц/з мукой хлебушки. Часто делаю булочки с этой мукой по Аннушкиному рецепту. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июн 2011 2:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Сэра
Привет Оленька ! ![]()
Мне кажется, что этот хлеб или нравится, или нет.... ![]()
Ой, как здорово !!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() |
||||||||
08 Сен 2011 21:40
|
LightHouse
|||||||
Janinka123
![]() Янина, вот показываю, так сказать, аутентичный ![]() Не могу на него нарадоваться. Правда, стала крыша пузырями взуваться здесь. В последний раз уже меньше, но сдается мне, что надо чуть меньше мне его расстаивать, передерживаю его чуть. Пока к новой муке подладишься... ![]() В этот раз пекла на кукурузной, помол farina, как наша манка примерно, и ЦЗ K. Arthur, белая -она тоньше смолота, чем обычная, отруби не высеваются. На обычной он потемнее выглядит. Следующий испеку на обычной ЦЗ, для сравнения. Спасибо, Яниночка, тысячу раз! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2011 23:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет Алена !
![]() Какой интересный цвет.....Мне очень нра ... ![]()
Вот как все-таки от муки зависит и вкус, и мякиш, и ..... ![]() Я купила финскую муку на пробу... Наши ее название перевели как "полуобойная".. Она мелкого помола (мельче русской Гарнец) и кремового цвета... Надо с ней попробовать этот хлеб...
Пеки на здоровье ![]() |
||||||||
18 Сен 2011 17:58
|
Lubonchic
Любовь 45 лет Ukraine |
|||||||
пеку уже в третий раз подряд - очень нравится хлеб! сПАСИБО за рецепт.
Подскажите, пожалуйста, цельнозерновая мука должна горчить? Я уже второго производителя покупаю... Сегодня в само тесто (130 граммов) добавила ржаной муки (очень ее люблю). И убрала масло. (вынужденая мера, диета...) ![]() |
||||||||
19 Сен 2011 16:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Люба , Очень приятно !!!
Мука хорошего качества не должна горчить... Она, наоборот, дает сладинку...
Очень интересно... Поделись пожалуйста о вкусе этого хлеба с ржаной мукой... ![]() |
||||||||
19 Сен 2011 18:54
|
Lubonchic
Любовь 45 лет Ukraine |
|||||||
Janinka123
с ржаной вполне съедобно, но совершенно не тот результат. И масло верну назад. Много теряет хлеб. Придется лопать его отдельно, а не с сыром, например. Уж очень вкусный! А мука ЦЗ у меня вся почему-то с горчинкой. Пробовала самую качественную у нас "Жменьку" и двух других производителей среднего уровня, заказывала через инет, все равно ощутимо. Но мне это не мешает, мне нравится, просто муж с детенышом не очень такое хотят. Итересно попробовать еще с мукой грубого помола ( у меня как раз есть) и со вторым сортом. Полезности, конечно, б удет меньше, но вот горчинка должна уйти. А вообще это сейчас мой любимый хлеб! Спасибо за него огромное! (раньше только бородинский и дарницкий признавала) |
||||||||
19 Сен 2011 22:33
|
LightHouse
|||||||
Вот!
Я же говорю- у него вкус, как у старого русского плотного хлеба! ![]() ![]() ![]() На него и масло/сыр не нужно, он сам по себе вкусен. А если в тостере или на сухой сковороде поджарить-так можно и полбулки съесть за присест ![]() |