Хлеб Anadama

Сообщение Автор
 
29 Май 2011 13:24

Распечатать сообщение
elay писал(а):
я как нибудь доберусь до магазина и куплю ц/з,тогда будет с чем сравнить

Лена,
Вот интересно, как тебе будет этот хлеб с ц/з (обойной) мукой...
Читаю других девочек, им очень нравится пшеничный хлеб с ц/з , а у меня он никак не приживается...
Я уж было подумала, что мука у нас другая какая-то. Попросила мужа, чтобы привез из России на пробу. Привез обойную фирмы Гарнец.. Нет, такая же мука, и хлеб получается такой же... Так что здесь дело вкуса...
elay писал(а):
если конечно мука окажется действительно таковой.просто я купила ржаную обойную и разницы между ней и обдирной не увидела,ни во вкусе хлеба и в помоле муки

Обойная пшеничная очень отличается и по виду, и по вкусу от в/с и 1 сорта...
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
30 Май 2011 8:38

Распечатать сообщение
Janinka123
Янинка, большущее тебе спасибо за этот хлеб! Rose friends
Это мой первый, успела остатки сфотографировать, разлетелся так, что не успела опомниться Smile .
Фото


Пшеничная мука у меня тоже Гарнец.
Крошилась немного только корочка, а сама мякушка- нет, наоборот, очень мякиш такой, самодостаточный, его можно на тонкие ломти порезать.
И с тестом работать-сплошное удовольствие.
Брала булку на пикник, где были американцы, пошел на ура!
Вот на завтра снова поставила, муж требует Smile .

Спасибо за твои чудесные хлебушки! Romashki
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
30 Май 2011 16:41

Распечатать сообщение
LightHouse
Привет Алена !!! Rose
Очень приятно, что тебе и этот хлеб понравился...
LightHouse писал(а):
И с тестом работать-сплошное удовольствие.

Да-да.. Тесто очень приятное в работе... friends
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
31 Май 2011 23:58

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
им очень нравится пшеничный хлеб с ц/з , а у меня он никак не приживается...

У нас в России самая хорошая мука ЦЗ это алтайская! Wink
Сарочка

Олюся

41 год
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
01 Июн 2011 3:18

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
У нас в России самая хорошая мука ЦЗ это алтайская!

алтайскую видела один раз на Савушкина,но не знала тогда,что это за мука.у них она называется Здоровье Алтая.может еще раз попадется,тогда возьму обязательно
elay

елена

52 года
петербург

elayМои рецепты
 
01 Июн 2011 16:30

Распечатать сообщение
Janinka123 sharik
Янинка, принимай очередную работу. Очень вкусно!

Чуть передержала на расстойке, крыша пошла волнами. Но на вкусе не отразилось, конечно же.
Фото

Фото


Спасибо за вкусные хлебушки, дорогая! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
01 Июн 2011 17:32

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
в России самая хорошая мука ЦЗ это алтайская!

Да, у вас выбор большой !!!! friends
LightHouse писал(а):
Чуть передержала на расстойке

Ой, Алена, сейчас все хлеба наверно быстрее расстаиваются...Лето уже ... Smile
LightHouse писал(а):
принимай очередную работу.

Спасибо тебе Rose
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
01 Июн 2011 19:23

Распечатать сообщение
elay писал(а):
называется Здоровье Алтая.

Да, да это она! Smile
Сарочка

Олюся

41 год
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
02 Июн 2011 22:46

Распечатать сообщение
Я опять хлебушек принесла!!!!! Я восторге от него!!!!!!!!!!!!! girl_in_love Yahoo!
Фото

Фото
Сарочка

Олюся

41 год
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
03 Июн 2011 15:22

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Я восторге от него!!!!

Оленька !!!
А я как довольна girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Rose
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
16 Июн 2011 3:19

Распечатать сообщение
Янина,вот мой с цельнозерновой
Фото

еще не пробовала и не резала,так что о вкусе завтра
elay

елена

52 года
петербург

elayМои рецепты
 
16 Июн 2011 10:08

Распечатать сообщение
Янина, подскажите, пожалуйста, очень хочется испечь этот хлебушек, но я дрожжи не использую. получится он, если дрожжи не добавлять? может кол-во закваски увеличить?
МамаДюхи

Елена

46 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
 
16 Июн 2011 12:25

Распечатать сообщение
elay писал(а):
вот мой с цельнозерновой

Лена,
Красивые твои бочонки girl_in_love
Я смотрю, что ты эти формы присыпаешь мукой...
А для чего ...?
Я просто смазываю смальцем, и хлеб из них выпрыгивает ... Wink
elay писал(а):
о вкусе завтра

Жду-жду, что ты скажешь... wacko1
А то я его планирую печь... Вот и думаю, или опять на ц/з или попробовать твой вариант первый ...
МамаДюхи писал(а):
получится он, если дрожжи не добавлять?

Елена,
Обязательно ПОЛУЧИТСЯ ... Smile
МамаДюхи писал(а):
может кол-во закваски увеличить?

Если твоя закваска активная (а по твоим хлебушкам я вижу , что она очень активная), тогда 65 г для опары достаточно...
Только время брожения и расстойки надо будет несколько увеличить...
Расскажи потом, как получится... Smile
P.S. Дрожжи вводятся в тесто для ускорения процесса брожения-расстойки...
Время сейчас такое - все куда-то спешим... wacko1
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
16 Июн 2011 15:19

Распечатать сообщение
Спасибо, Янина! Rose обязательно расскажу, как получится. ц/з муку уже купила. осталось кукурузную найти. Smile
МамаДюхи

Елена

46 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
 
16 Июн 2011 23:22

Распечатать сообщение
Janinka123
вот такой он в разрезе
Фото

ну что сказать ,вкус хлеба мне понравился,а вот запах нет.и я теперь точно знаю,что мне не нравится в отрубных хлебах-это запах.но может дочери понравился,она любит грубый хлеб.короче говоря с в/с мне понравилось больше.
Janinka123 писал(а):
Я просто смазываю смальцем, и хлеб из них выпрыгивает .

это рисовая мука.а смальца у меня нет.я просто на всякий случай обсыпаю,по привычке.
elay

елена

52 года
петербург

elayМои рецепты
 
17 Июн 2011 0:18

Распечатать сообщение
elay писал(а):
вот такой он в разрезе

Лена,
Другой мякиш здесь , правда ?
elay писал(а):
точно знаю,что мне не нравится в отрубных хлебах-это запах.

Мне тоже.... Но ведь в Овсяном его нет, а отруби есть там... Овсянка перебивает что ли ?
elay писал(а):
короче говоря с в/с мне понравилось больше.

Значит попробую сейчас и я с в/с мукой сделать...
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
17 Июн 2011 0:36

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Другой мякиш здесь , правда ?

да,другой.он более пористый,но и одновременно грубый.
Janinka123 писал(а):
Но ведь в Овсяном его нет, а отруби есть там.

видимо да.овсянка еще мне кажется любой хлеб смягчает,что ли.
я еще попробую какой нибудь хлеб на ц/з спечь.но чую,не пойдет она у нас.да и цена у нее кусается.
elay

елена

52 года
петербург

elayМои рецепты
 
23 Июн 2011 21:12

Распечатать сообщение
Яниночка, приветик ! Romashki

Огромное спасибо за хлебушек.
Испекла все строго по рецепту.

Вот такой он получился:

Фото

Фото

Фото

Фото


Сказать о вкусе определенно и четко пока не могу.
Разрезала рановато, надо было еще дать остыть. Но не утерпела. Embarassed Embarassed Embarassed
Завтра определенно можно сказать, а вот моему (смотрителю) girl_haha очень понравился уже сегодня.
Мне нравятся с ц/з мукой хлебушки. Часто делаю булочки с этой мукой по Аннушкиному рецепту.

thank_you thank_you thank_you
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
24 Июн 2011 2:47

Распечатать сообщение
Сэра
Привет Оленька ! sharik
Сэра писал(а):
Сказать о вкусе определенно и четко пока не могу.

Мне кажется, что этот хлеб или нравится, или нет.... Wink
Сэра писал(а):
вот моему (смотрителю) очень понравился уже сегодня.

Ой, как здорово !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе Rose
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
08 Сен 2011 21:40

Распечатать сообщение
Janinka123 sharik
Янина, вот показываю, так сказать, аутентичный Smile хлеб.
Не могу на него нарадоваться.

Правда, стала крыша пузырями взуваться здесь. В последний раз уже меньше, но сдается мне, что надо чуть меньше мне его расстаивать, передерживаю его чуть.
Пока к новой муке подладишься... unknown
В этот раз пекла на кукурузной, помол farina, как наша манка примерно, и ЦЗ K. Arthur, белая -она тоньше смолота, чем обычная, отруби не высеваются. На обычной он потемнее выглядит.
Следующий испеку на обычной ЦЗ, для сравнения.

Фото

Фото


Спасибо, Яниночка, тысячу раз! girl_in_love air_kiss give_heart Rose
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
09 Сен 2011 23:56

Распечатать сообщение
Привет Алена ! sharik
Какой интересный цвет.....Мне очень нра ... girl_in_love
LightHouse писал(а):
Пока к новой муке подладишься...

Вот как все-таки от муки зависит и вкус, и мякиш, и ..... wacko1
Я купила финскую муку на пробу... Наши ее название перевели как "полуобойная".. Она мелкого помола (мельче русской Гарнец) и кремового цвета... Надо с ней попробовать этот хлеб...
LightHouse писал(а):
Спасибо, Яниночка, тысячу раз!

Пеки на здоровье air_kiss
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
18 Сен 2011 17:58

Распечатать сообщение
пеку уже в третий раз подряд - очень нравится хлеб! сПАСИБО за рецепт.
Подскажите, пожалуйста, цельнозерновая мука должна горчить? Я уже второго производителя покупаю...
Сегодня в само тесто (130 граммов) добавила ржаной муки (очень ее люблю). И убрала масло. (вынужденая мера, диета...) Embarassed Сейчас расстаиваю. О результате доложу.
Lubonchic

Любовь

42 года
Ukraine

LubonchicМои рецепты
 
19 Сен 2011 16:57

Распечатать сообщение
Lubonchic писал(а):
очень нравится хлеб!

Люба ,
Очень приятно !!!
Lubonchic писал(а):
цельнозерновая мука должна горчить?

Мука хорошего качества не должна горчить... Она, наоборот, дает сладинку...
Lubonchic писал(а):
добавила ржаной муки (очень ее люблю). И убрала масло. (вынужденая мера, диета...) Сейчас расстаиваю. О результате доложу.

Очень интересно... Поделись пожалуйста о вкусе этого хлеба с ржаной мукой... Smile
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
19 Сен 2011 18:54

Распечатать сообщение
Janinka123
с ржаной вполне съедобно, но совершенно не тот результат. И масло верну назад. Много теряет хлеб. Придется лопать его отдельно, а не с сыром, например. Уж очень вкусный!
А мука ЦЗ у меня вся почему-то с горчинкой. Пробовала самую качественную у нас "Жменьку" и двух других производителей среднего уровня, заказывала через инет, все равно ощутимо. Но мне это не мешает, мне нравится, просто муж с детенышом не очень такое хотят. Итересно попробовать еще с мукой грубого помола ( у меня как раз есть) и со вторым сортом. Полезности, конечно, б удет меньше, но вот горчинка должна уйти.
А вообще это сейчас мой любимый хлеб! Спасибо за него огромное! (раньше только бородинский и дарницкий признавала)
Lubonchic

Любовь

42 года
Ukraine

LubonchicМои рецепты
 
19 Сен 2011 22:33

Распечатать сообщение
Вот!
Я же говорю- у него вкус, как у старого русского плотного хлеба! nyam2 nyam2 nyam2
На него и масло/сыр не нужно, он сам по себе вкусен. А если в тостере или на сухой сковороде поджарить-так можно и полбулки съесть за присест Embarassed .
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |