Говяжьи ребра, тушеные с пивом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


1,5 кг говяжьих ребер (beef short ribs)
40 гр муки
4 ст.л. растительного масла
1 шт. репчатого лука, мелкопорезанного
3-4 зубчика чеснока, измельченного
1 черешок сельдерея, мелкопорезанного
1 корень пастернака, мелкопорезанного
1 морковь, мелкопорезанная
400-500 мл говяжьего бульона
150-200 мл темного пива
1 ч.л. тимьяна
3 шт. ягод можжевельника
5-10 шт. перца горошком
3-5 шт. перца душистого
1-2 лавровых листа
Соль, перец, по вкусу


Нагреть духовку до 175’C (350’F).
Говяжьи ребра приправить по вкусу солью и перцем. Запанировать в муке. В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Обжарить ребра со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Выложить обжаренные ребра в глубокий сотейник.
На растительном масле спассеровать лук, сельдерей, морковь, пастернак. Готовить 5-7 минут. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
Переложить овоши в сотейник к мясу. Добавить специи (тимьян, можжевельник, перец, лавровый лист). Добавить бульон и пиво. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и готовить в духовке 2,5 - 3 часа, до готовности мяса.

Пиво, по желанию, можно заменить на красное вино, например, Cabernet.

Приятного вам! good2

 
23 Ноя 2011 18:50

Страница 1 из 1