Говяжьи ребра, тушеные с пивом
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Ноя 2011 18:50
|
omilo
VA, USA |
1,5 кг говяжьих ребер (beef short ribs) 40 гр муки 4 ст.л. растительного масла 1 шт. репчатого лука, мелкопорезанного 3-4 зубчика чеснока, измельченного 1 черешок сельдерея, мелкопорезанного 1 корень пастернака, мелкопорезанного 1 морковь, мелкопорезанная 400-500 мл говяжьего бульона 150-200 мл темного пива 1 ч.л. тимьяна 3 шт. ягод можжевельника 5-10 шт. перца горошком 3-5 шт. перца душистого 1-2 лавровых листа Соль, перец, по вкусу Нагреть духовку до 175’C (350’F). Говяжьи ребра приправить по вкусу солью и перцем. Запанировать в муке. В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Обжарить ребра со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить обжаренные ребра в глубокий сотейник. На растительном масле спассеровать лук, сельдерей, морковь, пастернак. Готовить 5-7 минут. Добавить чеснок, готовить 1 минуту. Переложить овоши в сотейник к мясу. Добавить специи (тимьян, можжевельник, перец, лавровый лист). Добавить бульон и пиво. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и готовить в духовке 2,5 - 3 часа, до готовности мяса. Пиво, по желанию, можно заменить на красное вино, например, Cabernet. Приятного вам! |
|
23 Ноя 2011 21:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Олечка, как у тебя всегда вкусно и... изящно...
|
|
23 Ноя 2011 21:37
|
omilo
VA, USA |
Евочка, спасибо, дорогая. Модель была нефотогеничная, но очень вкусная
|
|
23 Ноя 2011 23:40
|
МамаСан
Украина |
Полностью поддерживаю Еву - вкуснота и красотища
Оленька БРАВО |
|
24 Ноя 2011 6:28
|
omilo
VA, USA |
Спасибо, Ниночка
|
|
20 Июн 2013 15:01
|
ТЕН
|
21 Июн 2013 17:47
|
omilo
VA, USA |
Лен, очень живописное блюдо
|