адалия

елена
Россия
Мммм… мексиканская кухня..

для тех, кто любит погорячей..Тако Пицца…
Для основы нам необходимо дрожжевое тесто .
Первым делом поставим опару :
- 1 ч.л сухиих дрожжей
- 50 мл. молока или кефира
- 1,5 ч.л.сахара
В маленькой чашке насыпать сахар, дрожжи и теплое молоко или кефир. Перемешать , закрыть и оставить на 20 мин.
Затем в большую миску добавить :
- 100 мл воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- около 2-2,5 ст.муки
Все смешать и замесить тесто. При замесе муки много не подсыпать, а лучше смазывать руки и стол растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто накрыть и оставить на 1 час.
За это время приготовим начинку :
- 300 г фарша потушить с 1 луковицей
- ½ ч.л. сухого чеснока
- ½ ч.л. паприки
- 2 ст.л.томатной пасты
- растительное масло
Тушить до готовности.
Для соуса надо смешать:
- Томатный соус для пиццы
- 1/3ч.л. паприки
- ½ ч.л. орегано
По истечении часа, тесто поднялось
Теперь раскатаем тесто и смажем соусом и посыпем мазареллой
Я по кругу пиццы положила рулетики из слоеного теста . Слоеное тесто раскатать и свернуть рулетом, нарезать на части (1см).
Смазать края пицца яйцом и выложить по кругу рулетики. Отправляем пиццу в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут( до готовности).
Теперь в маленькой чашке смешаем
- 50 г мягкого сыра
- 1/3 ст.сливок или несладкого йогурта
- черный перец
- соль
Вынимаем пиццу из духовки
смазываем ее сырной смесью и выкладываем на нее начинку : горячий фарш, маслины, порезаные помидорки.
Вы можете положить свою любимую начинку : сладкий перец, соленые огурцы, лук, грибы, сыр и т.д.
Выложите все красивым орнаментом и подавайте на стол.