Оля Колобок
Ольга
44 года
Чернигов, Украина
Анастасия, спешу с благодарностью в очередной раз. Как всегда, получился отличный плавленый сыр. На этот раз чуть более плотный, больше похож на старую-добрую "Дружбу", но очень однородный, именно плавленый, а не творожный, и, конечно же, вкуснююющий. Т.к. у меня нет кухонных весов, то исходные 400 г творога у меня всегда разные
, поэтому и плотность чуть отличается, вкус - нет, всегда отличный. Племянница сказала, что в этот раз нравится еще больше.
Девочки, я всегда делаю сыр из домашнего творога, творог - из кефира. И по моим наблюдениям, исходный творог кроме того, что должен быть ооооочень хорошо отцежен от сыворотки, лучше слегка перетопить. Например, в этот раз я делала творог и знала, что буду использовать его только для плавленого сырка. Поэтому, вместо привычных 30 минут, я оттапливала творог 35-40 минут (банка кефира была 3л). В этом случае творог получается более жестким, совсем не нежным. Есть его и для других целей - не очень, а вот для плавленого сыра - идеально.
Спасибо за рецепт.