Плавленый сыр «Удовольствие»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2011 19:21
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|||||
Анастасия, теперь от меня не отобьетесь .
Обнаружила в хлодильнике случайно забытую малюююсенькую пасочку творога. Естественно, он тут же был превращен в "Удовольствие". Т.к. творога было совсем мало, а яйцо на части я делить не стала , то сырок получился более плотный, на этот раз еще и со смесью специй. Спасибо, до скорого! |
||||||
07 Ноя 2011 23:12
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Ольга, спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что рецепт пригодился! И спасибо за такой аппетитный фотоотчет! |
||||||
09 Ноя 2011 11:55
|
кульбит
наташа 53 года Москва |
|||||
Здравствуйте! Решила попробовать приготовить плавленный сыр.
Когда смешала все продукты масса получилась очень красивой и однородной, но проварившись минут 10 она стала напоминать зернистый творог и как то расслоилась. Ну вкус получился омлет, так обидно. Скажите девочки что я сделала не так???? |
||||||
09 Ноя 2011 15:48
|
VictoriaRegina
Regina |
|||||
кульбит, Наташ, это точно из-за творога. Его сейчас как только не из..., пардон, производят. Не переживайте, просто надо подобрать наиболее хороший для этого. Он скорее должен быть более кислым, чем безвкусным (не знаю, как объяснить). И еще, может, температура слишком большая была, так тоже бывает. Я тоже часто впросак попадаю с творогом, живу-то на севере, и чаще всего творог у нас порошковый, так его практически нереально расплавить, зато сырники хороши (мои любят, чтобы творог чувствовался).
|
||||||
09 Ноя 2011 16:09
|
кульбит
наташа 53 года Москва |
|||||
VictoriaRegina
Спасибо за совет! Ко мне можно на "ты"! Конечно буду пробовать еще, но честно, руки не поднимаются. Я даже обычный сыр варить пыталась, какая то дрянь получается. Видно не мое это, а я так люблю СЫР!!! |
||||||
09 Ноя 2011 23:55
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Наташа, я согласна с Региной, скорее всего это из-за творога. Нужно поискать подходящий творог. Я пробовала с обезжиренным и с простым всегда получается, вот только с домашним-деревенским не пробовала. Желаю удачи!!! |
||||||
12 Ноя 2011 3:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
у меня получился омлет ......
|
||||||
12 Ноя 2011 14:35
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
14 Ноя 2011 14:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Настенька, как же я такую красоту пропустила!!!!!!! Спасибо за рецепт, буду готовить.
|
||||||
14 Ноя 2011 15:02
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Спасибо, Наталья! Буду рада, если рецепт придется по вкусу! |
||||||
16 Ноя 2011 23:02
|
Amstel
Москва |
|||||
Добрый вечер!
Только сейчас пыталась приготовить сырок) Подскажите, какой консистенции должен быть сырок в конце плавления??? У меня получился жидкий и по вкусу н плавленный сыр не очень похож? Может я что-то не так сделала? |
||||||
17 Ноя 2011 0:19
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Amstel, у меня каждый раз получается по-разному, последний раз масса была похожа по консистенции на сметану, а при остывании масса немного твердеет.
Опять же, это зависит от жирности и консистенции творога. Я когда творог перетираю через сито или мясорубку, то сыр получается, как янтарный. В последний раз творог не перетирала и сыр получился, как творожный (на фото выше видно) |
||||||
17 Ноя 2011 17:27
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||||
17 Ноя 2011 22:44
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Класс!!!
Ммммм, вкуснятина! Татьяна, спасибо за такой аппетитный фотоотчет, я очень рада, что сыр пришелся по вкусу!
Да, у меня так же, при остывании получается правильная консистенция! |
||||||
24 Ноя 2011 15:37
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|||||
Анастасия, спешу с благодарностью в очередной раз. Как всегда, получился отличный плавленый сыр. На этот раз чуть более плотный, больше похож на старую-добрую "Дружбу", но очень однородный, именно плавленый, а не творожный, и, конечно же, вкуснююющий. Т.к. у меня нет кухонных весов, то исходные 400 г творога у меня всегда разные , поэтому и плотность чуть отличается, вкус - нет, всегда отличный. Племянница сказала, что в этот раз нравится еще больше.
Девочки, я всегда делаю сыр из домашнего творога, творог - из кефира. И по моим наблюдениям, исходный творог кроме того, что должен быть ооооочень хорошо отцежен от сыворотки, лучше слегка перетопить. Например, в этот раз я делала творог и знала, что буду использовать его только для плавленого сырка. Поэтому, вместо привычных 30 минут, я оттапливала творог 35-40 минут (банка кефира была 3л). В этом случае творог получается более жестким, совсем не нежным. Есть его и для других целей - не очень, а вот для плавленого сыра - идеально. Спасибо за рецепт. |
||||||
24 Ноя 2011 20:45
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Класс!!! Какой сыр, так и хочется съесть! Ольга, спасибо большое за фотоотчет!
Супер, всё своё, проверенное, не то что покупной сыр, со всякими "бяками"! |
||||||
28 Ноя 2011 20:24
|
jngol
Львов |
|||||
Спасибо за рецепт. Я немного изменила пропорцию - сыра взяла 500 г, а масла - 90, и одно яйцо вместо двух (сыра больше, а масла меньше - чтоб уменьшить жирность, а яйцо одно - чтобы был не очень густой). Сыр вышел просто превосходным. В этот раз я никаких специй не давала, только соль, в следующий раз попробую мускатный орех и чеснок. Спасибо, раньше я и не подозревала, что делать плавленый сыр так просто.
|
||||||
28 Ноя 2011 23:43
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
София, я очень рада, что Вам понравился рецепт, спасибо за отзыв! |
||||||
01 Дек 2011 1:45
|
V@lentina
64 года Украина |
|||||
02 Дек 2011 1:05
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Валентина, я очень рада, что Вам и Вашей семье понравился сыр! Спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет! Я представляю, как вкусно с колбаской! |
||||||
08 Дек 2011 21:04
|
Елена Гришина
40 лет Самара |
|||||
Спасибо!Делаю часто!Очень вкусно!
|
||||||
10 Дек 2011 14:03
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Елена, спасибо за отзыв, я рада, что сыр пришелся Вам по вкусу! |
||||||
19 Дек 2011 13:21
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Анастасия Сергеевна. Настя, спасибо за рецепт.. Выскажу свое скромное мнение. Вчера готовила ваш сыр из классического творога 5%. Все отлично расплавлось, в горячем виде было вполне вкусно.. За ночь застыло в холодильнике, на вид-сыр как сыр, пока не начала мазать.. Масло "отскакивает" и на вкус не то что не напоминает плавленный сыр, а извините -гадость получилась.. Тем не менее спасибо вам за труды по выкладыванию рецепта...
|
||||||
19 Дек 2011 23:28
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Спасибо, Юлия за Ваше мнение. Очень жаль, что сыр не получился. Как девочки уже писАли, возможно, сыр не получается из-за творога. |
||||||
14 Янв 2012 18:08
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||
скажите,а можно сделать шоколадный плавленный сыр ?
|