Плавленый сыр «Удовольствие»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Ноя 2011 19:21 
 | 
 Оля Колобок 
45 лет Чернигов, Украина  | 
|||||
| 
 
Анастасия, теперь от меня не отобьетесь   
  . 
Обнаружила в хлодильнике случайно забытую малюююсенькую пасочку творога. Естественно, он тут же был превращен в "Удовольствие". Т.к. творога было совсем мало, а яйцо на части я делить не стала   , то сырок получился более плотный, на этот раз еще и со смесью специй.   
Спасибо, до скорого!    | 
||||||
| 
 07 Ноя 2011 23:12 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
         
Ольга, спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что рецепт пригодился! И спасибо за такой аппетитный фотоотчет!     | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 11:55 
 | 
 кульбит 
наташа 54 года Москва  | 
|||||
| 
 
Здравствуйте! Решила попробовать приготовить плавленный сыр.
 
Когда смешала все продукты масса получилась очень красивой и однородной, но проварившись минут 10 она стала напоминать зернистый творог и как то расслоилась. Ну вкус получился омлет, так обидно. Скажите девочки что я сделала не так????    | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 15:48 
 | 
 VictoriaRegina 
Regina  | 
|||||
| 
 
кульбит, Наташ, это точно из-за творога. Его сейчас как только не из..., пардон, производят. Не переживайте, просто надо подобрать наиболее хороший для этого. Он скорее должен быть более кислым, чем безвкусным (не знаю, как объяснить). И еще, может, температура слишком большая была, так тоже бывает. Я тоже часто впросак попадаю с творогом, живу-то на севере, и чаще всего творог у нас порошковый, так его практически нереально расплавить, зато сырники хороши (мои любят, чтобы творог чувствовался).  
 | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 16:09 
 | 
 кульбит 
наташа 54 года Москва  | 
|||||
| 
 
VictoriaRegina
 
Спасибо за совет! Ко мне можно на "ты"! Конечно буду пробовать еще, но честно, руки не поднимаются. Я даже обычный сыр варить пыталась, какая то дрянь получается. Видно не мое это, а я так люблю СЫР!!!    | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 23:55 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Наташа, я согласна с Региной, скорее всего это из-за творога. Нужно поискать подходящий творог. Я пробовала с обезжиренным и с простым всегда получается, вот только с домашним-деревенским не пробовала. Желаю удачи!!!  | 
||||||
| 
 12 Ноя 2011 3:58 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||
| 
 
у меня получился омлет ......  
               | 
||||||
| 
 12 Ноя 2011 14:35 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
| 
 14 Ноя 2011 14:52 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||
| 
 
Настенька, как же я такую красоту пропустила!!!!!!! Спасибо за рецепт, буду готовить.  
   | 
||||||
| 
 14 Ноя 2011 15:02 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
   Спасибо, Наталья! Буду рада, если рецепт придется по вкусу!       | 
||||||
| 
 16 Ноя 2011 23:02 
 | 
 Amstel 
Москва  | 
|||||
| 
 
Добрый вечер!
 
Только сейчас пыталась приготовить сырок) Подскажите, какой консистенции должен быть сырок в конце плавления??? У меня получился жидкий и по вкусу н плавленный сыр не очень похож? Может я что-то не так сделала?  | 
||||||
| 
 17 Ноя 2011 0:19 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Amstel, у меня каждый раз получается по-разному, последний раз масса была похожа по консистенции на сметану, а при остывании масса немного твердеет. 
 Опять же, это зависит от жирности и консистенции творога. Я когда творог перетираю через сито или мясорубку, то сыр получается, как янтарный. В последний раз творог не перетирала и сыр получился, как творожный (на фото выше видно)  | 
||||||
| 
 17 Ноя 2011 17:27 
 | 
 tvkrikun 
45 лет Украина  | 
|||||
| 
 17 Ноя 2011 22:44 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Класс!!!   
 Ммммм, вкуснятина!         
Татьяна, спасибо за такой аппетитный фотоотчет, я очень рада, что сыр пришелся по вкусу!      
 Да, у меня так же, при остывании получается правильная консистенция!    | 
||||||
| 
 24 Ноя 2011 15:37 
 | 
 Оля Колобок 
45 лет Чернигов, Украина  | 
|||||
| 
 
Анастасия, спешу с благодарностью в очередной раз. Как всегда, получился отличный плавленый сыр. На этот раз чуть более плотный, больше похож на старую-добрую "Дружбу", но очень однородный, именно плавленый, а не творожный, и, конечно же, вкуснююющий. Т.к. у меня нет кухонных весов, то исходные 400 г творога у меня всегда разные   
  , поэтому и плотность чуть отличается, вкус - нет, всегда отличный. Племянница сказала, что в этот раз нравится еще больше. 
Девочки, я всегда делаю сыр из домашнего творога, творог - из кефира. И по моим наблюдениям, исходный творог кроме того, что должен быть ооооочень хорошо отцежен от сыворотки, лучше слегка перетопить. Например, в этот раз я делала творог и знала, что буду использовать его только для плавленого сырка. Поэтому, вместо привычных 30 минут, я оттапливала творог 35-40 минут (банка кефира была 3л). В этом случае творог получается более жестким, совсем не нежным. Есть его и для других целей - не очень, а вот для плавленого сыра - идеально. Спасибо за рецепт.  | 
||||||
| 
 24 Ноя 2011 20:45 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Класс!!! Какой сыр, так и хочется съесть!   Ольга, спасибо большое за фотоотчет!      
 Супер, всё своё, проверенное, не то что покупной сыр, со всякими "бяками"!    | 
||||||
| 
 28 Ноя 2011 20:24 
 | 
 jngol 
Львов  | 
|||||
| 
 
Спасибо за рецепт. Я немного изменила пропорцию - сыра взяла 500 г, а масла - 90, и одно яйцо вместо двух (сыра больше, а масла меньше - чтоб уменьшить жирность, а яйцо одно - чтобы был не очень густой). Сыр вышел просто превосходным. В этот раз я никаких специй не давала, только соль, в следующий раз попробую мускатный орех и чеснок. Спасибо, раньше я и не подозревала, что делать плавленый сыр так просто.  
 | 
||||||
| 
 28 Ноя 2011 23:43 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 София, я очень рада, что Вам понравился рецепт, спасибо за отзыв!  | 
||||||
| 
 01 Дек 2011 1:45 
 | 
 V@lentina 
65 лет Украина  | 
|||||
| 
 02 Дек 2011 1:05 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Валентина, я очень рада, что Вам и Вашей семье понравился сыр!   
Спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет! Я представляю, как вкусно с колбаской!          | 
||||||
| 
 08 Дек 2011 21:04 
 | 
 Елена Гришина 
41 год Самара  | 
|||||
| 
 
Спасибо!Делаю часто!Очень вкусно!  
 | 
||||||
| 
 10 Дек 2011 14:03 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Елена, спасибо за отзыв, я рада, что сыр пришелся Вам по вкусу!       | 
||||||
| 
 19 Дек 2011 13:21 
 | 
 Kukjia 
52 года Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Анастасия Сергеевна. Настя, спасибо за рецепт.. Выскажу свое скромное мнение. Вчера готовила ваш сыр из классического творога 5%. Все отлично расплавлось, в горячем виде было вполне вкусно.. За ночь застыло в холодильнике, на вид-сыр как сыр, пока не начала мазать.. Масло "отскакивает" и на вкус не то что не напоминает плавленный сыр, а извините -гадость получилась.. Тем не менее спасибо вам за труды по выкладыванию рецепта...  
 | 
||||||
| 
 19 Дек 2011 23:28 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Спасибо, Юлия за Ваше мнение. Очень жаль, что сыр не получился.   Как девочки уже писАли, возможно, сыр не получается из-за творога.  | 
||||||
| 
 14 Янв 2012 18:08 
 | 
 Джонатан 
игорь 63 года Саратов  | 
|||||
| 
 
скажите,а можно сделать шоколадный плавленный сыр ?  
 | 
 . 

 , то сырок получился более плотный, на этот раз еще и со смесью специй. 
 
  
  
 
 
 
 
 
  
 
 
  
 

