Плавленый сыр «Удовольствие»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2013 13:26
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
только подогрев не знаю, видимо опытным путем придется выяснять |
||||||||||
07 Июн 2013 14:11
|
Муратова
Ольга 41 год |
|||||||||
Спасибо Елена, уже прочитала Ваш отзыв о МВ. Теперь в ней попробую. Соды положила 0.5ч.л, через 15 мин еще 0.5 ч.л. Но не помогло. Творог мягкий-влажный, без крупинок.
|
||||||||||
13 Июн 2013 11:31
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||||
Олечка! Взвешивайте соду в граммах. 5 грамм - достаточно на полкило. 5 грамм - это плотно уртамбованная чайная ложка соды, с намёком на углубление. вот взвесила И, Обязательно !через сито протирать творог. Это важно для мульти. Несколько дней назад готовила сгущённое молоко от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenoe-moloko.html делала в хлебопечке , режим "Джем". 25 минут достаточно варить. Если варить дольше - будет как сваренная для масленого крема. Так 3 ложки положила в творог , и перемешала блендером. Получился плавленый сыр со вкусом сгущённого молока |
||||||||||
13 Июн 2013 11:35
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||||
Лилечка! Всё получится. |
||||||||||
16 Июн 2013 19:24
|
Татая
52 года Запорожье |
|||||||||
03 Июл 2013 19:38
|
Sopka
Надежда 38 лет Киев |
|||||||||
А вот интересно..а если туда добавить немного желатина, получиться твердый плавленный сырок (как на салат)?
|
||||||||||
05 Авг 2013 13:56
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
Ой, девочки, сколько много сообщений, пока меня тут не было!
Он у меня тоже потом загустел немного, когда остыл. Но размазывался хорошо. Я наоборот погуще хочу, чтоб как паста. Почему такой жидкий, даже не знаю, какао с сахаром на глаз добавляла. Может это от количества этих продуктов зависит. Наталия(Абракодабра), я очень рада, что сыр вам понравился! Елена(Эйльна), спасибо, что поделились способом приготовления сыра в мульте! Ольга(Муратова), попробуйте сделать сыр из магазинного творога и масла, может девевенские продукты очень жирные, поэтому не получилось? Татьяна (Татая), спасибо вам за фотоотчет, я очень рада, что сырок понравился вашей семье! Надежда (Sopka), с добавлением желатина теоретически возможно сделать твердый сыр. Если будете экспериментировать, поделитесь потом результатом! |
||||||||||
26 Авг 2013 18:06
|
Медея
Украина |
|||||||||
Анастасия Сергеевна.
Анастасия, низкий поклон и душевнейшая благодарность за рецепт! Сегодня первый раз попробовала и получилось просто отлично! Делала из творога "Добрыня" 0% жирности, плавила на самой маленькой конфорке через рассекатель 17 минут. Сейчас поедаю бутербродики с сырком и чайком и просто балдею! Однозначно буду готовить часто и поэкспериментирую с творогом. |
||||||||||
28 Авг 2013 0:38
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
Татьяна, спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада, что у вас все получилось! Кушайте на здоровье! |
||||||||||
03 Сен 2013 16:59
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||||
Добрый день, девочки!
Делала вчера в мульте плавленый сыр из почти сухого обезжиренного творога. На 400 грамм положила 50 гр масла.3 ст.ложки сухого молока, 3 яйца, приправы с солью и 4 гр соды. Размешивала блендером до однородной массы и в режиме быстрого приготовления при помешивании - 5 минут. Вкус и текстура - как плавленный делают тоненькими ломтиками, каждый ломтик упакован отдельно. Мне очень понравилось. Мои выводы: на текстуру повлияло меньшее кол-во масла, увеличенное кол-во яиц. На улучшение вкуса - сухое молоко повлияло. Удач!!! |
||||||||||
23 Сен 2013 14:16
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||
Анастасия Сергеевна, девочки, ниче не понимаю.... ......Делала все по рецепту, практически можж сказать ниче не делала -стояла и, читая форум, помешивала себе...... вопрос ПОЧЕМУ????? ......ПОЧЕМУ????? ААА????? ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!????? до безобразия вкусно....... украинский сырпром нервно курит в сторонке..........
Кто любит всякие мазюки на хлебушек обязан ЭНТО сделать!!!! ЧЕССС СЛОВО!!! А теперь подробней. Анастасия Сергеевна, как и ты - сначала сделала половину порции. Ну не потому что не доверяла рецепту, просто стока только творога завалялось в холодильнике - ужо есть никто не хотел. Напишу сразу - творог был самый простой домашний, покупной с базара (бабульки его валом предлагают у нас). Перетереть творог через сито - это ваще не про меня, етм более с годовалым дитем Все всунюла в блендер и прожужала чуток на радость манюне. Поскоку мне у плиты дольше чем на 30 сек. задерживаться не дают - кастрюльку умостила на водяную баню и давай ждать. Начало плавиться через минуту, но я оставила все как писалось на 15 мин - вот где голова была, что если пол порции, то и времени надо половину, а???!! Ниче, на вкус не повлияно. Сначала стремно было этот сырок выливать в коробочку - такой был жиделький, ну как раст. масло практически, думаю - не намажем, так вымакаем . Ан нет, после холодильника все схватилось и загусло - ложили ложкой на хлеб и едва размазывали. Но это не главное - главное что ВКУСНОО!!!! Кароч, хозяйка рецепта, это тебе . ДОбавлю - следующие порции варила меньше, добавила в половину измельченную недоеденную сосиску ( ну есть же сырок со вкусом ветчины ), и другую половину - свеженький укропчик.... мммммммммм..и уже мазюкается как надаа..... хорошо что я на системе -60, а то привет с новым сырком и новые кг . Как говорил великий Карлсон: "Мадамммммммм, я ваш навеки"!!!! |
||||||||||
30 Сен 2013 22:13
|
beta_karotin
|
|||||||||
сегодня сделала. спасибо большое! получился замечательный сырок
|
||||||||||
11 Окт 2013 9:56
|
levsha
40 лет Тюмень |
|||||||||
Большое спасибо за рецепт.
Получилось с первого раза. Делал на пару, в пароварке. Вопрос у меня, вот какой: сколько такой сыр может хранится? В течение какого времени его нужно съесть? |
||||||||||
14 Окт 2013 13:51
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
Эйльна Елена, спасибо, что поделились! Ваши эксперименты всегда удачно заканчиваются!
Ellene Елена, спасибо за такой приятный и очень позитивный отзыв! Кушайте на здоровье!
Спасибо за отзыв!
Даже не знаю, у нас такой сыр не успевает долго храниться, мы съедаем за пару дней. Я думаю, если в холодильнике хранить, то недельку точно выдержит. |
||||||||||
29 Окт 2013 14:29
|
Лютик1
47 лет Сумы Украина |
|||||||||
Да я тоже делала когда такой сыр, очень классный получается, лучше чем в магазине. Только я делала на водяной бане и по времени минут 20-30. Часть готового сыра отделить и в готовый сыр можно добавить чеснок давленный и укропчик мелко резанный. Вкуснятина на хлебушек Бородинский, ой аж слюнки потекли.....
|
||||||||||
09 Ноя 2013 23:43
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||
Рецепт просто замечательный, вчера только нашла и сделала уже 2 раза! Очень вкусно! Но вот один вопрос по варке: сыр в процессе варки должен кипеть или только расплавиться и этого достаточно? Я варила на водяной бане, все расплавилось очень быстро, но кипения я так и не дождалась, если можно - напишите, пожалуйста, как правильно варить сыр!
|
||||||||||
11 Ноя 2013 13:44
|
Lika_K
Анжела |
|||||||||
Девочки, у меня все свернулось, может ли на это повлиять то, что масло было комочками, оно не разошлось в блендере?
|
||||||||||
25 Ноя 2013 20:48
|
Анютка13
Анютка 36 лет |
|||||||||
И у меня свернулось(((Покупала обезжиренный творог в упаковке(((Делала пол порции,был ярко выражен вкус соды(((А вообще какую роль в данном рецепте играет сода????
|
||||||||||
25 Янв 2014 17:36
|
crazyAnya
Аня 25 лет Днепропетровск |
|||||||||
А что будет если добавить укроп,Вкусно?
|
||||||||||
25 Янв 2014 23:21
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
Валентина, вы все правильно сделали, масса должна плавиться
Анжела, попробуйте сделать на водяной бане и на маленьком огне. Удачи!
Анна, можно попробовать класть соды меньше, чем в рецепте.
Аня, конечно будет вкусно! Как сыр из магазина |
||||||||||
02 Фев 2014 15:37
|
Alfanna73
51 год Украина |
|||||||||
Настюша, наконец я нашла самый лучший рецепт плавленного сыра. Я давно искала рецепт идеального обезжиренного плавленного сыра (для диеты Дюкан).
Вот он Делала все по рецепту, только творог брала обезжиренный, предварительно замороженный (тогда он равномернее плавится) и не добавляла масло. Плавила на водяной бане. Получился отличный сырок. Спасибо тебе |
||||||||||
06 Мар 2014 13:48
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
|||||||||
Все получилось!!! Минут 15 на водяной бане и готово!
|
||||||||||
10 Мар 2014 22:37
|
allchonok
54 года Москва |
|||||||||
18 Мар 2014 22:09
|
МилаЯ
45 лет Украина |
|||||||||
Здравтствуйте! Приготовила сегодня из деревенского творога не оч. жирного. Всё получилось, вкус бесподобный!!Делала на вод. бане Спасибо за рецепт!!!
Попробовала так, норм. количество, и сижу теперь думаю, сколько ж там калорий |
||||||||||
29 Мар 2014 20:24
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
Анна, спасибо Вам за отзыв, за фотоотчет!
Класс!!! Спасибо за фото!
Алла, может что-то вы делали не так? Или творог другой?
|