Плавленый сыр «Удовольствие»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Июн 2013 13:26 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||||||||
 только подогрев   не знаю, видимо опытным путем придется выяснять  | 
||||||||||
| 
 07 Июн 2013 14:11 
 | 
 Муратова 
Ольга 42 года  | 
|||||||||
| 
 
Спасибо Елена, уже прочитала Ваш отзыв о МВ. Теперь в ней попробую. Соды положила 0.5ч.л, через 15 мин еще 0.5 ч.л. Но не помогло. Творог мягкий-влажный, без крупинок.  
 | 
||||||||||
| 
 13 Июн 2013 11:31 
 | 
 Эйльна 
57 лет Луцк Украина  | 
|||||||||
 Олечка! Взвешивайте соду в граммах. 5 грамм - достаточно на полкило. 5 грамм - это плотно уртамбованная чайная ложка соды, с намёком на углубление. вот взвесила И, Обязательно !через сито протирать творог. Это важно для мульти. Несколько дней назад готовила сгущённое молоко от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenoe-moloko.html делала в хлебопечке , режим "Джем". 25 минут достаточно варить. Если варить дольше - будет как сваренная для масленого крема. Так 3 ложки положила в творог , и перемешала блендером. Получился плавленый сыр со вкусом сгущённого молока    | 
||||||||||
| 
 13 Июн 2013 11:35 
 | 
 Эйльна 
57 лет Луцк Украина  | 
|||||||||
 Лилечка! Всё получится.    | 
||||||||||
| 
 16 Июн 2013 19:24 
 | 
 Татая 
53 года Запорожье  | 
|||||||||
| 
 03 Июл 2013 19:38 
 | 
 Sopka 
Надежда 39 лет Киев  | 
|||||||||
| 
 
А вот интересно..а если туда добавить немного желатина, получиться твердый плавленный сырок (как на салат)?  
 | 
||||||||||
| 
 05 Авг 2013 13:56 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||||||
| 
 
Ой, девочки, сколько много сообщений, пока меня тут не было!   
  
 Он у меня тоже потом загустел немного, когда остыл. Но размазывался хорошо. Я наоборот погуще хочу, чтоб как паста.   Почему такой жидкий, даже не знаю, какао с сахаром на глаз добавляла. Может это от количества этих продуктов зависит.    
Наталия(Абракодабра), я очень рада, что сыр вам понравился!   
Елена(Эйльна), спасибо, что поделились способом приготовления сыра в мульте!   
Ольга(Муратова), попробуйте сделать сыр из магазинного творога и масла, может девевенские продукты очень жирные, поэтому не получилось? Татьяна (Татая), спасибо вам за фотоотчет, я очень рада, что сырок понравился вашей семье!   
Надежда (Sopka), с добавлением желатина теоретически возможно сделать твердый сыр. Если будете экспериментировать, поделитесь потом результатом!    | 
||||||||||
| 
 26 Авг 2013 18:06 
 | 
 Медея 
Украина  | 
|||||||||
| 
 
Анастасия Сергеевна.
 
Анастасия, низкий поклон и душевнейшая благодарность за рецепт!      Однозначно буду готовить часто и поэкспериментирую с творогом.  | 
||||||||||
| 
 28 Авг 2013 0:38 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||||||
 Татьяна, спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада, что у вас все получилось! Кушайте на здоровье!       | 
||||||||||
| 
 03 Сен 2013 16:59 
 | 
 Эйльна 
57 лет Луцк Украина  | 
|||||||||
| 
 
Добрый день, девочки!  
  
Делала вчера в мульте плавленый сыр из почти сухого обезжиренного творога. На 400 грамм положила 50 гр масла.3 ст.ложки сухого молока, 3 яйца, приправы с солью и 4 гр соды. Размешивала блендером до однородной массы и в режиме быстрого приготовления при помешивании - 5 минут. Вкус и текстура - как плавленный делают тоненькими ломтиками, каждый ломтик упакован отдельно. Мне очень понравилось. Мои выводы: на текстуру повлияло меньшее кол-во масла, увеличенное кол-во яиц. На улучшение вкуса - сухое молоко повлияло. Удач!!!    | 
||||||||||
| 
 23 Сен 2013 14:16 
 | 
 Ellene 
46 лет Закарпатье  | 
|||||||||
| 
 
Анастасия Сергеевна, девочки, ниче не понимаю....  
  ......Делала все по рецепту, практически можж сказать ниче не делала -стояла и, читая форум, помешивала себе...... вопрос ПОЧЕМУ?????   ......ПОЧЕМУ????? ААА?????    ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!????? до безобразия вкусно....... украинский сырпром нервно курит в сторонке..........
Кто любит всякие мазюки на хлебушек обязан ЭНТО сделать!!!! ЧЕССС СЛОВО!!! А теперь подробней. Анастасия Сергеевна, как и ты - сначала сделала половину порции. Ну не потому что не доверяла рецепту, просто стока только творога завалялось в холодильнике - ужо есть никто не хотел. Напишу сразу - творог был самый простой домашний, покупной с базара (бабульки его валом предлагают у нас). Перетереть творог через сито - это ваще не про меня, етм более с годовалым дитем   Все всунюла в блендер и прожужала чуток на радость манюне. Поскоку мне у плиты дольше чем на 30 сек. задерживаться не дают - кастрюльку умостила на водяную баню и давай ждать. Начало плавиться через минуту, но я оставила все как писалось на 15 мин - вот где голова была, что если пол порции, то и времени надо половину, а???!! Ниче, на вкус не повлияно. Сначала стремно было этот сырок выливать в коробочку - такой был жиделький, ну как раст. масло практически, думаю - не намажем, так вымакаем         . Ан нет, после холодильника все схватилось и загусло - ложили ложкой на хлеб и едва размазывали. Но это не главное - главное что ВКУСНОО!!!! Кароч, хозяйка рецепта, это тебе ДОбавлю - следующие порции варила меньше, добавила в половину измельченную недоеденную сосиску ( ну есть же сырок со вкусом ветчины   ), и другую половину - свеженький укропчик.... мммммммммм..и уже мазюкается как надаа.....   хорошо что я на системе -60, а то привет с новым сырком и новые кг      . 
Как говорил великий Карлсон: "Мадамммммммм, я ваш навеки"!!!!  | 
||||||||||
| 
 30 Сен 2013 22:13 
 | 
 beta_karotin 
 | 
|||||||||
| 
 
сегодня сделала. спасибо большое! получился замечательный сырок   
   | 
||||||||||
| 
 11 Окт 2013 9:56 
 | 
 levsha 
40 лет Тюмень  | 
|||||||||
| 
 
Большое спасибо за рецепт.
 
Получилось с первого раза. Делал на пару, в пароварке. Вопрос у меня, вот какой: сколько такой сыр может хранится? В течение какого времени его нужно съесть?  | 
||||||||||
| 
 14 Окт 2013 13:51 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||||||
 Эйльна Елена, спасибо, что поделились! Ваши эксперименты всегда удачно заканчиваются!   
 Ellene Елена, спасибо за такой приятный и очень позитивный отзыв! Кушайте на здоровье!   
 Спасибо за отзыв!   
   
 Даже не знаю, у нас такой сыр не успевает долго храниться, мы съедаем за пару дней.   Я думаю, если в холодильнике хранить, то недельку точно выдержит.  | 
||||||||||
| 
 29 Окт 2013 14:29 
 | 
 Лютик1 
48 лет Сумы Украина  | 
|||||||||
| 
 
Да я тоже делала когда такой сыр, очень классный получается, лучше чем в магазине. Только я делала на водяной бане и по времени минут 20-30. Часть  готового сыра отделить и в готовый сыр можно добавить чеснок давленный и укропчик мелко резанный. Вкуснятина на хлебушек Бородинский, ой аж слюнки потекли.....  
 | 
||||||||||
| 
 09 Ноя 2013 23:43 
 | 
 Sita95 
54 года г. Пенза  | 
|||||||||
| 
 
Рецепт просто замечательный, вчера только нашла и сделала уже 2 раза! Очень вкусно! Но вот один вопрос по варке: сыр в процессе варки должен кипеть или только расплавиться и этого достаточно? Я варила на водяной бане, все расплавилось очень быстро, но кипения я так и не дождалась, если можно - напишите, пожалуйста, как правильно варить сыр!  
 | 
||||||||||
| 
 11 Ноя 2013 13:44 
 | 
 Lika_K 
Анжела  | 
|||||||||
| 
 
Девочки, у меня все свернулось, может ли на это повлиять то, что масло было комочками, оно не разошлось в блендере?  
 | 
||||||||||
| 
 25 Ноя 2013 20:48 
 | 
 Анютка13 
Анютка 37 лет  | 
|||||||||
| 
 
И у меня свернулось(((Покупала обезжиренный творог в упаковке(((Делала пол порции,был ярко выражен вкус соды(((А вообще какую роль в данном рецепте играет сода????  
 | 
||||||||||
| 
 25 Янв 2014 17:36 
 | 
 crazyAnya 
Аня 26 лет Днепропетровск  | 
|||||||||
| 
 
А что будет если добавить укроп,Вкусно?  
 | 
||||||||||
| 
 25 Янв 2014 23:21 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||||||
         
 Валентина, вы все правильно сделали, масса должна плавиться   
 Анжела, попробуйте сделать на водяной бане и на маленьком огне. Удачи! 
 Анна, можно попробовать класть соды меньше, чем в рецепте. 
 Аня, конечно будет вкусно! Как сыр из магазина    | 
||||||||||
| 
 02 Фев 2014 15:37 
 | 
 Alfanna73 
52 года Украина  | 
|||||||||
| 
 
Настюша, наконец я нашла самый лучший рецепт плавленного сыра. Я давно искала рецепт идеального обезжиренного плавленного сыра (для диеты Дюкан). 
 
Вот он Делала все по рецепту, только творог брала обезжиренный, предварительно замороженный (тогда он равномернее плавится) и не добавляла масло. Плавила на водяной бане. Получился отличный сырок. Спасибо тебе    | 
||||||||||
| 
 06 Мар 2014 13:48 
 | 
 *July* 
40 лет Екатеринбург  | 
|||||||||
| 
 
Все получилось!!! Минут 15 на водяной бане и готово!  
 | 
||||||||||
| 
 10 Мар 2014 22:37 
 | 
 allchonok 
55 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 18 Мар 2014 22:09 
 | 
 МилаЯ 
46 лет Украина  | 
|||||||||
| 
 
Здравтствуйте! Приготовила сегодня из деревенского творога не оч. жирного. Всё получилось, вкус бесподобный!!Делала на вод. бане Спасибо за рецепт!!!
 
Попробовала так, норм. количество, и сижу теперь думаю, сколько ж там калорий    | 
||||||||||
| 
 29 Мар 2014 20:24 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||||||
 Анна, спасибо Вам за отзыв, за фотоотчет! 
         
 Класс!!! Спасибо за фото!   
 Алла, может что-то вы делали не так?   Или творог другой?
    | 
 не знаю, видимо опытным путем придется выяснять 
 
 
 
 Почему такой жидкий, даже не знаю, какао с сахаром на глаз добавляла. Может это от количества этих продуктов зависит.  
 
 
 
  
 Однозначно буду готовить часто и поэкспериментирую с творогом. 
 
 
 ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!????? до безобразия вкусно....... украинский сырпром нервно курит в сторонке..........
 ), и другую половину - свеженький укропчик.... мммммммммм..и уже мазюкается как надаа.....   хорошо что я на системе -60, а то привет с новым сырком и новые кг 
 
 
 
  и сыр готов!!! вкуснятина!  
 да еще с шампиньонами!