Плавленый сыр «Удовольствие»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 15 Янв 2012 0:06 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Игорь, я не пробовала,    но можно вместо соли и приправ добавить сахар и какао или шоколад. Возможно, получится. Желаю удачи!    | 
||||||
| 
 24 Янв 2012 21:25 
 | 
 MansVV 
45 лет Сибирь  | 
|||||
| 
 25 Янв 2012 0:12 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Валентина, я очень рада, что Вам понравился рецепт!!!      
Спасибо за фотоотчет!          | 
||||||
| 
 06 Фев 2012 14:55 
 | 
 lin_k 
Алматы  | 
|||||
 Вот и у меня тоже   творог брала магазинный, зернистый, перетерла блендером до однородной массы. По  началу вроде масса была однородной а потом "свернулась"...жаль так у всех красиво получилось....  | 
||||||
| 
 06 Фев 2012 22:59 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Натали, очень жать!    Попробуйте сделать из другого творога.    | 
||||||
| 
 13 Фев 2012 4:39 
 | 
 Фея Драже 
Москва  | 
|||||
| 

Ох, Анастасия Сергеевна, видно у меня руки для сыра не из того места выросли... Ведь говорил мне внутренний голос, чтобы не делала сразу много, а сначала попобовала... Короче, творог перетёрла в блендере, добавила масло, яйца и пр., да ещё и соль с содой перепутала! Ну, думаю, не страшно, если на хлеб ещё маслица, а потом сыр, то ничего будет... Попробовала сварить (((. Всё у меня быстренько свернулось и начало пригорать, хотя я ожесточенно вертела ложкой. В итоге получилось нечто, напоминающее адыгейский сыр, с "ароматом" соды и яиц... А я хлебушек испекла, так хотелось домочадцев порадовать. Как Вы полагаете, что я сделала не так? Сы-ы-ы-ыра Вашего хочу-у-у-у!(((  
 | 
||||||
| 
 13 Фев 2012 22:22 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Юлия, очень жалко, что сыр у Вас не получился! Попробуйте добавить меньше соды и плавить на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Еще может быть не получается из-за творога. Вы какой брали, деревенский или магазинный?  | 
||||||
| 
 14 Фев 2012 4:51 
 | 
 Фея Драже 
Москва  | 
|||||
| 

Даже не знаю, как этот творог классифицировать- покупаю в палаточке у метро. Вроде бы очень свежий, вкусный, сырники и запеканки из него чудесные. Но творог развесной, и кто его знает, что в него намешали. Я тоже склоняюсь к тому, что что-то не так с творогом. Вот взбодрюсь после фиаско, куплю творог в магазине и попробую ещё раз! Спасибо за поддержку и удачи!  
 | 
||||||
| 
 17 Мар 2012 1:50 
 | 
 natalia2805 
49 лет Ленинградская область  | 
|||||
| 

Спасибо за отличный рецепт  

Так просто и без "химии"  | 
||||||
| 
 23 Мар 2012 20:09 
 | 
 М@ри@нн@ 
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)  | 
|||||
| 

Настя, спасибо большое за рецепт! Я делала на полпорции получилась все очень отлично и вкусно!    
  Творог брала домашний неизвестной жирности, но выбирала самый мягкий, чуть ли не кремообразный. Перетирать через сито не стала, а взбила его погружным блендером до состояния крема, все остальное по рецепту. Грела не на огне, а на водяной бане, мне так показалось безопасней(что бы не пригорал)    . Честно говоря даже не знала, что такое можно сотворить в домашних условиях. Еще раз спасибо за классный сыр     | 
||||||
| 
 26 Мар 2012 18:54 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Да         
 Наташа, Марианна, я очень рада, что Вам понравился рецепт!!       | 
||||||
| 
 29 Мар 2012 21:55 
 | 
 ---Весна--- 
47 лет  | 
|||||
| 

А у меня не получилось   
  Творог свернулся, а никакого плавления я так и не дождалась. Интересно, почему?...  | 
||||||
| 
 29 Мар 2012 23:32 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Очень жаль, что не получилось! Наталья, а какой у Вас был творог? Попробуйте плавить на водяной бане и из другого творога.  | 
||||||
| 
 29 Мар 2012 23:51 
 | 
 ---Весна--- 
47 лет  | 
|||||
| 

Творог был из магазина 9%. Буду пробовать из другого  
 | 
||||||
| 
 30 Мар 2012 1:50 
 | 
 М@ри@нн@ 
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)  | 
|||||
| 

Я пришла докладывать об эксперименте с изготовлением ШОКОЛАДНОГО плавленного сыра.

Количество сладких продуктов подобрано методом научного тыка   
ИТАК: творог домашний 200 гр сахар 3 ст.л. какао 1 ст.л. сода 0,5 ч.л. яйцо 1 шт масло сливочное 50 гр черный шоколад 50 грамм+1 ч.л. растительного масла Творог взбила погружным блендером до состояния крема. Потом смешала творог, яйцо, соду, какао, сахар венчиком до однородности. Шоколад растопила в микроволновке с 1 ч.л. растительного масла. Растопленный шоколад смешала с творожной массой венчиком. Поставила все это на водяную баню плавить на 15 минут. Короче все по рецепту только вместо специй положила сахар, какао и растопленный шоколад. Получилось ШИКАРНО ВКУСНО!!! Консистенция идеальная, гладкая. Сыр получается менее твердый, легко намазывается на хлеб. Вкус ооочень шоколадный.  | 
||||||
| 
 30 Мар 2012 13:46 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Класс!!!!!!         Марианна! Спасибо, что поделились рецептом! Обязательно буду пробовать!!!       | 
||||||
| 
 02 Апр 2012 23:37 
 | 
 svetlana-sp 
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область  | 
|||||
| 
 03 Апр 2012 0:39 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
| 

svetlana-sp

Светлана, мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!    Спасибо за фотоотчет!!!   
 Да, у меня тоже такое бывало несколько раз, но на вкус это не влияет.       | 
||||||
| 
 26 Апр 2012 2:02 
 | 
 Barambolka 
42 года Харьков, Украина  | 
|||||
| 

Получился! Уря-трям-трям-трям))) Засекла время: от момента, когда доставала из холодильника продукты, до готового сыра прошло 15 минут! Быстрее, чем в магазин сходить   
   | 
||||||
| 
 27 Апр 2012 17:24 
 | 
 Ленчик19 
41 год Брянская область, Клинцы  | 
|||||
| 
 01 Май 2012 22:38 
 | 
 HelenWriter 
46 лет Воронеж  | 
|||||
| 

И у меня свернулось, а так гладко все начиналось!  
 | 
||||||
| 
 02 Май 2012 15:29 
 | 
 MarfaVasilna 
Марина  | 
|||||
| 

Девочки! А  вы  не  могли бы  перечислить производителей магазинного творога? А  то  у  меня  тоже  не  получилось... 
   | 
||||||
| 
 06 Май 2012 20:28 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Оля, я очень рада, что у Вас получилось!      
 На здоровье, Лена!   
HelenWriter MarfaVasilna, Елена, Марина, очень жаль, что сыр не получается, попробуйте сделать из другого творога. 
 Я не знаю из какого Вы города, я обычно делаю из творога местных Саратовских производителей. Еще делала из творога "Благода" и "Снеда". К сожалению, не помню кто производитель.  | 
||||||
| 
 12 Май 2012 13:35 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||
| 

Анастасия Сергеевна!прости,что без фото,но обещаю исправиться!  

Сыр очень даже получился!Сделала на полную норму прибавила лишь соль,разделила на две части,одну оставила,как есть-сливочную,а во вторую прибавила ванили и 50гр шоколада. Творог был домашний,варила меньше 15 минут.Масла сл добавила тоже меньше,потому что сумлеваюсь в диетичности творожка   
Рецепт класс!   Спасибо тебе за него! когда повторю,обязательно принесу фоток    | 
||||||
| 
 12 Май 2012 23:28 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Класс! Сюзанна, спасибо за отзыв! Очень рада, что сыр получился!   
 Я представляю, как вкусно из домашнего творога!          | 
  но можно вместо соли и приправ добавить сахар и какао или шоколад. Возможно, получится. Желаю удачи! 

творог брала магазинный, зернистый, перетерла блендером до однородной массы. По  началу вроде масса была однородной а потом "свернулась"...жаль так у всех красиво получилось.... 

. Честно говоря даже не знала, что такое можно сотворить в домашних условиях. Еще раз спасибо за классный сыр  

Творог свернулся, а никакого плавления я так и не дождалась. Интересно, почему?... 

вкусно, только у меня плотный получился, можно было ножом резать.

Спасибо за фотоотчет!!!