Плавленый сыр «Удовольствие»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2013 20:45
|
Mommy1979
|
|||||
Настя , огромное спасибо за рецепт! Это просто фантастика-ради этого зарегистрировалась на форуме)) Все сделала по рецепту, в итоге получился как бы с мелкими крупинками. Тогда я взбила все блендером-и, о чудо, он стал однородный, белый, один в один, как магазине. И в то же время домашний)) Еще раз спасибо, еще не раз пригодится, это точно!
|
||||||
01 Фев 2013 5:17
|
Мама Эмилии
36 лет Киев |
|||||
Здравствуйте, Настя! Хотела сказать вам огромнейшее спасибо за рецепт! Делала сегодня первый раз, половину нормы. Получилось все сразу, очень вкусно! Только я плавила от силы минут 7 на водяной бане! Добавила паприку и укроп... Муж сразу спросил, почему так мало сделала))) вы большая молодец!!!
|
||||||
01 Фев 2013 11:48
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Спасибо большое! Мне очень приятно!!!
И самое главное, что без всяких вредных добавок!
Лилия, спасибо большое за такой хороший отзыв! Я очень рада, что вам понравился сыр! |
||||||
05 Фев 2013 6:02
|
Мама Эмилии
36 лет Киев |
|||||
Буду сегодня снова делать)))) |
||||||
23 Фев 2013 3:14
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
спасибо за рецепт,обязательно попробую
|
||||||
23 Фев 2013 3:19
|
LeDi.X
|
|||||
Анастасия Сергеевна.
Настенька, спасибо огромное! Ведь сейчас в покупных сырках не известно что. Всегда хотела узнать рецепт и сделать, все время как то руки не доходили. И все так просто, никаких заморочек . Спасибо, |
||||||
23 Фев 2013 20:38
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Спасибо, Алина! Я буду рада, если рецепт вам пригодится! |
||||||
13 Мар 2013 20:07
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||
Я начала готовить сырок, воодушевленная отзывами. Творог отличный, базарной, жирный. Где-то 1 кг. Я добавила соду и оставила. Через 2 часа - он сам расплавился - полностью, при этом вымешивался как тесто. Я добавила соль и масло. Яйца решила не добавлять (в магазинных -яиц нет) и растопила на водяной бане. Очень быстро все стало однородно-красиво-жидким. И я вылила в форму. Добавок не добавляла - типа натуральный вкус. Получилось супер.
так что спасибо за рецепт и идею и простите, что получилось не по рецепту |
||||||
14 Мар 2013 0:34
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Наталия, я очень рада, что у вас получился вкусный сыр! Пусть немного не по рецепту, но зато у вас все получилось! |
||||||
26 Мар 2013 18:20
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Здравствуйте! Анастасия, очень интересный рецептик!
Скажите, пожалуйста, а что даёт сода? Её вкус не ощущается? |
||||||
27 Мар 2013 1:36
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Честно, точно не знаю, но я так понимаю, что она с творогом в реакцию вступает и способствует плавлению. На вкус не ощущается, но некоторые писали, что у них привкус соды есть. Можно уменьшить на половину, если боитесь. |
||||||
27 Мар 2013 13:39
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
Спасибо! Надо попробовать
|
||||||
28 Мар 2013 10:23
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||
28 Мар 2013 17:01
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Ура! Я очень рада, что сыр получился! Спасибо большое за фотоотчет!
Да, с грибами будет вообще супер, обожаю грибочки! |
||||||
10 Апр 2013 22:03
|
n@t@4k@
38 лет Украина, Днепропетровская область |
|||||
Супер, супер, супер. Реально очень вкусный плавленый сыр получился. В это не возможно поверить, никогда бы не подумала. Спасибо.
|
||||||
10 Апр 2013 23:52
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Наталья, спасибо за такой позитивный отзыв! Я очень рада, что сыр вам понравился!!! |
||||||
05 Май 2013 22:18
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
13 Май 2013 17:17
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Настя,присоединяюсь к огромному числу благодарностей за сыр.Все получилось с первого раза.плавился у меня 7 минут,при том что я плавленый сыр-не очень,понравился,делала на пробу натуральный(без добавок)теперь хочу чего нибудь добавить,в общем лиха беда начало,а там покатит
|
||||||
24 Май 2013 12:18
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Наталья, я очень рада, что рецепт вам понравился! Спасибо за отзыв! |
||||||
24 Май 2013 12:36
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Анастасия Сергеевна.
Насть, как у тя шоколадный получился такой жиденький? я делала как -то у меня еле размазывался |
||||||
02 Июн 2013 17:28
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
и у меня всё получилось с первого раза ,сделала полпорции-на пробу, очень вкусно ,из специй только соль и сахар
спасибо большое |
||||||
06 Июн 2013 19:00
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||
Анастасия! Спасибо за темку о плавленном сыре. Это очень вкусно! Я делала сыр в мультиварке на режиме "подогрев" при постоянном помешивании минуты 3. Делала в первый раз сладким, с изюмом и ванилином, по типу "Омички" из 300 граммов творога. А сегодня с паприкой , перцем и приправой к грибам на полкило творога. Пришлось дольше на минуты 2 мешать его в мульте.
Пропорции: 500 творога, протёртого через сито, Иначе остаются мелкие крупинки 1 яйцо 100гр мягкого масла 5 гр. соды приправы, соль для соленого плавленного, или сахар,ванилин, изюм(в конце варки добавить) - для типа "Омички". Смешать блендером массу, и в мульте на режиме Подогрев постоянно помешивать. |
||||||
06 Июн 2013 19:24
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Эйльна
Лен, тоже хочу в мульте сделать. у меня панасоник, а у вас? боюсь вдруг у меня температура на подогреве не та , что у вас |
||||||
07 Июн 2013 1:14
|
Муратова
Ольга 41 год |
|||||
А у меня не получился! Очень расстроена... У девочек такие фото аппетитные, подтекает.....ммм.... Делала вчера из 400гр покупного деревенского творога и также деревенского масла. Сначала варила на водяной бане 15 минут, был жидкий, плюнула и поставила как Вы, на огонь. И еще 15 минут варила. Итог - манная каша, которая в холодильнике загустела. И слабо-слабо выраженный непонятный вкус, который никто кушать не хочет. Жалко испорченные продукты, может с покупным магазинным в пачке получится????????????Уж очень хочется!!!!!!!!!
|
||||||
07 Июн 2013 12:07
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||
Ольга Муратова
а сода в необходимом кол-ве была? И вопрос о твороге - какая фактура у него была при покупке? Как мельчайший мягкий "песочек" слепленный вместе, или крупными однородными кусочками?
У меня "Maxvell". мощность 700w. В Панасоник есть функция "поддержание t"? Попробуйте начать с 15-20 сек на режиме тушение, потом отключить, и постоянно помешивать. Если необходимо - нагрейте неск.секундочек. Заметила, что из 300 гр творога вкуснее получается. чем из 500. Предполагаю, что не любит творог долго температуры выдерживать. (для меня, на мульте, долго это 5 минут)Чем меньше на "огне", тем текучесть больше. |