Плавленый сыр «Удовольствие»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 16 Янв 2013 20:45 
 | 
 Mommy1979 
 | 
|||||
| 
 
Настя , огромное спасибо за рецепт! Это просто фантастика-ради этого зарегистрировалась на форуме))   
   Все сделала  по рецепту,  в итоге получился как бы с мелкими крупинками. Тогда я взбила все блендером-и, о чудо, он стал однородный, белый, один в один, как магазине. И в то же время домашний)) Еще раз спасибо, еще не раз пригодится, это точно!  | 
||||||
| 
 01 Фев 2013 5:17 
 | 
 Мама Эмилии 
37 лет Киев  | 
|||||
| 
 
Здравствуйте, Настя! Хотела сказать вам огромнейшее спасибо за рецепт! Делала сегодня первый раз, половину нормы. Получилось все сразу, очень вкусно! Только я плавила от силы минут 7 на водяной бане! Добавила паприку и укроп... Муж сразу спросил, почему так мало сделала)))   
   вы большая молодец!!!  | 
||||||
| 
 01 Фев 2013 11:48 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Спасибо большое! Мне очень приятно!!! 
 И самое главное, что без всяких вредных добавок!   
 Лилия, спасибо большое за такой хороший отзыв! Я очень рада, что вам понравился сыр!    | 
||||||
| 
 05 Фев 2013 6:02 
 | 
 Мама Эмилии 
37 лет Киев  | 
|||||
 Буду сегодня снова делать))))  | 
||||||
| 
 23 Фев 2013 3:14 
 | 
 Абракодабра 
55 лет Одесса  | 
|||||
   | 
||||||
| 
 23 Фев 2013 3:19 
 | 
 LeDi.X 
 | 
|||||
| 
 
Анастасия Сергеевна.
 
Настенька, спасибо огромное! Ведь сейчас в покупных сырках не известно что. Всегда хотела узнать рецепт и сделать, все время как то руки не доходили. И все так просто, никаких заморочек      . Спасибо,     | 
||||||
| 
 23 Фев 2013 20:38 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
   
 Спасибо, Алина! Я буду рада, если рецепт вам пригодится!  | 
||||||
| 
 13 Мар 2013 20:07 
 | 
 Уманчанка 
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой  | 
|||||
| 
 
Я начала готовить сырок, воодушевленная отзывами. Творог отличный, базарной, жирный. Где-то 1 кг. Я добавила соду и оставила. Через 2 часа - он сам расплавился - полностью, при этом вымешивался как тесто. Я добавила соль и масло. Яйца решила не добавлять (в магазинных -яиц нет) и растопила на водяной бане. Очень быстро все стало однородно-красиво-жидким. И я вылила в форму. Добавок не добавляла - типа натуральный вкус. Получилось супер.
 
так что спасибо за рецепт и идею и простите, что получилось не по рецепту    | 
||||||
| 
 14 Мар 2013 0:34 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Наталия, я очень рада, что у вас получился вкусный сыр! Пусть немного не по рецепту, но зато у вас все получилось!     | 
||||||
| 
 26 Мар 2013 18:20 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|||||
| 
 
Здравствуйте! Анастасия, очень интересный рецептик!   
  
Скажите, пожалуйста, а что даёт сода? Её вкус не ощущается?  | 
||||||
| 
 27 Мар 2013 1:36 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Честно, точно не знаю, но я так понимаю, что она с творогом в реакцию вступает и способствует плавлению. На вкус не ощущается, но некоторые писали, что у них привкус соды есть. Можно уменьшить на половину, если боитесь.  | 
||||||
| 
 27 Мар 2013 13:39 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|||||
| 
 
Спасибо!   
  Надо попробовать     | 
||||||
| 
 28 Мар 2013 10:23 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|||||
| 
 28 Мар 2013 17:01 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Ура! Я очень рада, что сыр получился! Спасибо большое за фотоотчет!   
 Да, с грибами будет вообще супер, обожаю грибочки!     | 
||||||
| 
 10 Апр 2013 22:03 
 | 
 n@t@4k@ 
39 лет Украина, Днепропетровская область  | 
|||||
| 
 
Супер, супер, супер. Реально очень вкусный плавленый сыр получился. В это не возможно поверить, никогда бы не подумала. Спасибо.  
 | 
||||||
| 
 10 Апр 2013 23:52 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Наталья, спасибо за такой позитивный отзыв! Я очень рада, что сыр вам понравился!!!       | 
||||||
| 
 05 Май 2013 22:18 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
| 
 13 Май 2013 17:17 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Настя,присоединяюсь к огромному числу благодарностей за сыр.Все получилось с первого раза.плавился у меня 7 минут,при том что я плавленый сыр-не очень,понравился,делала на пробу натуральный(без добавок)теперь хочу чего нибудь добавить,в общем лиха беда начало,а там покатит  
   | 
||||||
| 
 24 Май 2013 12:18 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Наталья, я очень рада, что рецепт вам понравился! Спасибо за отзыв!  | 
||||||
| 
 24 Май 2013 12:36 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||||
| 
 
Анастасия Сергеевна.
 
Насть, как у тя шоколадный получился такой жиденький? я делала как -то у меня еле размазывался    | 
||||||
| 
 02 Июн 2013 17:28 
 | 
 Абракодабра 
55 лет Одесса  | 
|||||
| 
 
и у меня всё получилось с первого раза  
  ,сделала полпорции-на пробу, очень вкусно   ,из специй только соль и сахар
спасибо большое  | 
||||||
| 
 06 Июн 2013 19:00 
 | 
 Эйльна 
57 лет Луцк Украина  | 
|||||
| 
 
Анастасия! Спасибо за темку о  плавленном сыре. Это очень вкусно! Я делала сыр в мультиварке на режиме "подогрев" при постоянном помешивании минуты 3. Делала в первый раз сладким, с изюмом и ванилином, по типу "Омички" из 300 граммов творога. А сегодня с паприкой , перцем и приправой к грибам  на полкило творога. Пришлось дольше на минуты 2 мешать его в мульте.
 
Пропорции: 500 творога, протёртого через сито, Иначе остаются мелкие крупинки 1 яйцо 100гр мягкого масла 5 гр. соды приправы, соль для соленого плавленного, или сахар,ванилин, изюм(в конце варки добавить) - для типа "Омички". Смешать блендером массу, и в мульте на режиме Подогрев постоянно помешивать.  | 
||||||
| 
 06 Июн 2013 19:24 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||||
| 
 
Эйльна
 
Лен, тоже хочу в мульте сделать. у меня панасоник, а у вас? боюсь вдруг у меня температура на подогреве не та , что у вас  | 
||||||
| 
 07 Июн 2013 1:14 
 | 
 Муратова 
Ольга 42 года  | 
|||||
| 
 
А у меня не получился!  
   Очень расстроена... У девочек такие фото аппетитные, подтекает.....ммм.... Делала вчера из 400гр покупного деревенского творога и также деревенского масла. Сначала варила на водяной бане 15 минут, был жидкий, плюнула и поставила как Вы, на огонь. И еще 15 минут варила. Итог - манная каша, которая в холодильнике загустела. И слабо-слабо выраженный непонятный вкус, который никто кушать не хочет. Жалко испорченные продукты, может с покупным магазинным в пачке получится????????????Уж очень хочется!!!!!!!!!          | 
||||||
| 
 07 Июн 2013 12:07 
 | 
 Эйльна 
57 лет Луцк Украина  | 
|||||
| 
 
Ольга Муратова
 
а сода в необходимом кол-ве была? И вопрос о твороге - какая фактура у него была при покупке? Как мельчайший мягкий "песочек" слепленный вместе, или крупными однородными кусочками? 
 У меня "Maxvell". мощность 700w. В Панасоник есть функция "поддержание t"? Попробуйте начать с 15-20 сек на режиме тушение, потом отключить, и постоянно помешивать. Если необходимо - нагрейте неск.секундочек. Заметила, что из 300 гр творога вкуснее получается. чем из 500. Предполагаю, что не любит творог долго температуры выдерживать. (для меня, на мульте, долго это 5 минут)Чем меньше на "огне", тем текучесть больше.  | 
  Все сделала  по рецепту,  в итоге получился как бы с мелкими крупинками. Тогда я взбила все блендером-и, о чудо, он стал однородный, белый, один в один, как магазине. И в то же время домашний)) Еще раз спасибо, еще не раз пригодится, это точно! 
  вы большая молодец!!! 
 
 
 
 
 
  Анастасия, спасибо за рецептик!!! 
 
 Хочу добавить грибов.


 
  
 


 
 
 ,сделала полпорции-на пробу, очень вкусно