Плавленый сыр «Удовольствие»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 15 Май 2012 20:09 
 | 
 Неллюшка 
50 лет Павлодар  | 
|||||
| 
 
Добрый день! Нам с семьей приглянулся Ваш рецепт. Купили творог 9% и начали приготовление. Все провернули в Буллете. Выложили в стеклянную посуду и на огонь. Максимальная температура на плите 12 (шкала) готовили на 10. Все было вроде ничего, но по истечении 15 минут вся масса стала жидкой. Вывалила в чашку с крышкой и ждемс)). На вкус, конечно, сырного мало  
   А вот вопрос по поводу свернутости к вам есть: как определить, что свернулось??????? Масса и не эластичная, но и не как простокваша??? Подскажите, пожалуйста!  | 
||||||
| 
 01 Июн 2012 22:21 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
   Очень странно.
 Может у Вас действительно масса свернулась. Когда я плавлю, у меня масса становится как жидкая сметана, а посте охлаждения густеет и становится нужной консистенции. В следующий раз попробуйте плавить на водяной бане, не переставая помешивать, чтоб точно не свернулось.    | 
||||||
| 
 06 Июн 2012 0:20 
 | 
 Наталья Свищева 
40 лет Брянск  | 
|||||
| 
 
Огромное спасибо за рецепт   
   | 
||||||
| 
 06 Июн 2012 0:55 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Класс!   
 Наташа, спасибо за ценный совет и за отзыв!!!  | 
||||||
| 
 17 Июн 2012 18:09 
 | 
 Ольга Счастливая 
43 года СКФО  | 
|||||
| 
 
Анастасия, я вот тоже польстилась на ваш рецепт. Получилось все отлично, но... жуткий привкус соды, хотя делала все строго по рецепту. Вы соды кладете прямо чайную ложку на полную норму?  
 | 
||||||
| 
 18 Июн 2012 23:45 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Ольга, я на полную норму кладу чайную ложку без верха, но думаю, что можно уменьшить количество соды, если у Вас ощущается привкус.  | 
||||||
| 
 19 Июн 2012 15:33 
 | 
 Сашик 
40 лет Озерск  | 
|||||
| 
 
Анастасия, спасибо большое вам за рецепт! Получилось просто замечательно и по консистенции и по вкусу 
   
Творог покупался у бабушки на рынке. Делала на половину порции, смешала все составляющие в блендере, эту почти однородную массу перелила в ковшик и поставила на самый маленький огонь. Помешивала постоянно, и где-то на 4-5 минуте начала выделятся водичка и содержимое стало сворачиваться, примерно как перестоявший кефир по текстуре. Но я упорно продолжала помешивать и вдруг все это дело превратилось в чуть густую водичку (как сливки) бледно-желтого цвета и запахло СЫРОМ    По времени на плите у меня сыр стоял 10 минут, решила не испытывать судьбу и перелила будущую вкусняшку в лоток. Захотелось мне туда укропчика сразу накрошить    Лизнула с ложки, уже вкусненько было. Убрала в холодильник и через два часа сыр стал таким, как на фото, очень сливочный, мягкий, однородный получился    Обязательно буду делать еще   
 | 
||||||
| 
 20 Июн 2012 0:27 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Александра, спасибо за такой замечательный отзыв, так приятно читать! Я очень рада, что у вас получился сыр! Судя по фото, очень вкусный!    
 Мммм, я представляю, какой аромат!    | 
||||||
| 
 20 Июн 2012 9:36 
 | 
 Сашик 
40 лет Озерск  | 
|||||
| 
 
У меня друг с работы пришел, слопал с удовольствием два бутерброда с этим сыром, и спрашивает: А из чего сделала? На мой ответ из творога сделал большие глаза и удивленно начал изучать третий бутерброд  
  
Он у меня творог не любит, но сыр почти весь вчера вымазал уже на бутики, так что вкусно и полезно    Думаю в следующий раз капельку карри добавить для желтенького цвета    | 
||||||
| 
 21 Июн 2012 0:21 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Забавно         
 Да, можно смело экспериментировать, добавлять любые специи, будет еще вкуснее!       | 
||||||
| 
 26 Июн 2012 13:30 
 | 
 cat_Isis 
47 лет Россия, Тверь  | 
|||||
| 
 
Здраствуйте, Анастасия.
 
Я большой любитель плавленного сыра. Давно присматривалась к Вашему рецепту. Вчера решилась сделать. В принципе рецепт простой и несложный, но сыр у меня получился жидкий. Вот поэтому хочу спросить обязательно плавить все 15 минут? Мне показалось, что уже через 7 минут была нужная констистенция. И ещё после остывания сверху корка из масла и небольшие комки во всей массе.   
Может это тоже от перегрева массы? А так очень вкусно получилось. Попробую ещё раз приготовить    | 
||||||
| 
 26 Июн 2012 22:35 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Анна, конечно не обязательно плавить 15 минут. Это время примерное, все зависит от творога. У меня разный творог плавится разное время. Однажды даже свернулся, оказалось просто это был не творог, а подделка какая-то   Поэтому смотрите по консистенции, как Вам нравится!   
 Корочка может образоваться, если сыр не накрывать пока он остывает. А комочки маленькие у меня тоже постоянно, т.к. блендера нет и если творог крупинками, его сложно расплавить. 
 Анна, я рада, что Вам понравился сыр!  | 
||||||
| 
 06 Июл 2012 10:42 
 | 
 Светка-конфетка12 
Светлана  | 
|||||
| 
 
мммммм как здорово! Спасибо за рецепт!  
 | 
||||||
| 
 06 Июл 2012 19:11 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Пожалуйста, Светлана!    | 
||||||
| 
 07 Июл 2012 14:55 
 | 
 tvkrikun 
45 лет Украина  | 
|||||
| 
 22 Июл 2012 20:31 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Я очень рада!   
Спасибо большое за фотоотчет! Такой аппетитный кусочек!!!       | 
||||||
| 
 11 Сен 2012 0:25 
 | 
 Lena-r76 
49 лет Казань  | 
|||||
| 
 
Настенька,большое спасибо за рецепт!  
        Обязателяно попробую сделать такое "Удовольствие"         Потом отпишусь!  | 
||||||
| 
 11 Сен 2012 0:54 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Я буду рада, если рецепт придется по вкусу!  | 
||||||
| 
 13 Сен 2012 9:53 
 | 
 Carolinna 
Киев  | 
|||||
| 
 
Настя, спасибо большое за такой прекрасный рецепт!  
        
Вчера приготовила из пачки 2 % творога, добавила укропчика. Плавила на водяной бане, на всякий случай. Сырок получился чудееесный!         Вкуснейший, сливочный, почти весь творог растворился (я просто помяла его вилкой), плотность такая как надо!
Вобщем, я очень довольна! И мои мужчины тоже, трескали на ужин. Фото пока не показываю, потому как пока я ходила за фотиком, сынок уже вид сырка попортил, сильно, ложкой.  
Однозначно буду готовить ещё!  | 
||||||
| 
 13 Сен 2012 11:32 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Ура! Инна, я очень рада, что получился сыр и что он понравился вашей семье!   Кушайте на здоровье! Спасибо за доверие к рецепту!  | 
||||||
| 
 11 Окт 2012 0:25 
 | 
 PPCD 
40 лет Столица  | 
|||||
| 
 
Анастасия Сергеевна.
 
Спасибо большое за рецепт. правда делала шоколадный   завтра буду пробовать. плавила на водяной бане 20 минут. ждала, что там и загустеет. ан нет   загустел в стаканчике и прилично. в следующий раз буду держать 15 минут и сделаю строго по рецепту. хочу с укропом, колбасой и еще столько разных вкусов   
 | 
||||||
| 
 11 Окт 2012 12:44 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Вау! Какая вкусняшка!!!         
 Да, сыр всегда густеет после остывания!   
Лилия, я очень рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за замечательный фотоотчет!  | 
||||||
| 
 11 Дек 2012 23:45 
 | 
 **Иринка** 
61 год Новочеркасск  | 
|||||
| 
 
Настенька,делала-но можно сказать не очень-творог был-продукт-муж принес на развес 500г.Я состав его почитала  
  Но очень хотела сделать.В принципе утром был плотный-но сода отдавала-надо мне меньше ложить.Буду делать-спасибо.Вот только творог найти качественный-или самой сделать из домашнего молока.Привет Саратову-мы служили в Татищево-5(сейчас Светлый)с 1984-1992г.Часто были в Саратове.Красивые места.В том году доча была в отпуске с мужем(служат под Новосибирском) и мы ездили с ними на ее Родину-родилась в Саратове.Так на душе тепло было-молодые годы там прошли-дружно,весело-одним словом класс.Извени,солнышко-что не в тему.Спасибо за рецепт       | 
||||||
| 
 13 Дек 2012 23:28 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
37 лет г.Саратов  | 
|||||
 Да, я тоже теперь внимательно читаю состав. Иногда это творогом даже нельзя назвать.   
         
 Такие теплые воспоминания! Ира, спасибо, что поделились, очень приятно!!!    | 
||||||
| 
 14 Дек 2012 16:09 
 | 
 **Иринка** 
61 год Новочеркасск  | 
|||||
               | 
  А вот вопрос по поводу свернутости к вам есть: как определить, что свернулось??????? Масса и не эластичная, но и не как простокваша??? Подскажите, пожалуйста! 
 
 
  
  По времени на плите у меня сыр стоял 10 минут, решила не испытывать судьбу и перелила будущую вкусняшку в лоток. Захотелось мне туда укропчика сразу накрошить 
  Лизнула с ложки, уже вкусненько было. Убрала в холодильник и через два часа сыр стал таким, как на фото, очень сливочный, мягкий, однородный получился 
  Обязательно буду делать еще 
 


  
 
 
 
 
 
  
  
 Кушайте на здоровье! Спасибо за доверие к рецепту! 
 завтра буду пробовать. плавила на водяной бане 20 минут. ждала, что там и загустеет. ан нет 
 загустел в стаканчике и прилично. в следующий раз буду держать 15 минут и сделаю строго по рецепту. хочу с укропом, колбасой и еще столько разных вкусов 

 Но очень хотела сделать.В принципе утром был плотный-но сода отдавала-надо мне меньше ложить.Буду делать-спасибо.Вот только творог найти качественный-или самой сделать из домашнего молока.Привет Саратову-мы служили в Татищево-5(сейчас Светлый)с 1984-1992г.Часто были в Саратове.Красивые места.В том году доча была в отпуске с мужем(служат под Новосибирском) и мы ездили с ними на ее Родину-родилась в Саратове.Так на душе тепло было-молодые годы там прошли-дружно,весело-одним словом класс.Извени,солнышко-что не в тему.Спасибо за рецепт