Плавленый сыр «Удовольствие»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2012 20:09
|
Неллюшка
50 лет Павлодар |
|||||
|
Добрый день! Нам с семьей приглянулся Ваш рецепт. Купили творог 9% и начали приготовление. Все провернули в Буллете. Выложили в стеклянную посуду и на огонь. Максимальная температура на плите 12 (шкала) готовили на 10. Все было вроде ничего, но по истечении 15 минут вся масса стала жидкой. Вывалила в чашку с крышкой и ждемс)). На вкус, конечно, сырного мало
А вот вопрос по поводу свернутости к вам есть: как определить, что свернулось??????? Масса и не эластичная, но и не как простокваша??? Подскажите, пожалуйста! |
||||||
|
01 Июн 2012 22:21
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||
Очень странно.
Может у Вас действительно масса свернулась. Когда я плавлю, у меня масса становится как жидкая сметана, а посте охлаждения густеет и становится нужной консистенции. В следующий раз попробуйте плавить на водяной бане, не переставая помешивать, чтоб точно не свернулось. |
||||||
|
06 Июн 2012 0:20
|
Наталья Свищева
40 лет Брянск |
|||||
|
Огромное спасибо за рецепт
|
||||||
|
06 Июн 2012 0:55
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||
Класс!
Наташа, спасибо за ценный совет и за отзыв!!! |
||||||
|
17 Июн 2012 18:09
|
Ольга Счастливая
43 года СКФО |
|||||
|
Анастасия, я вот тоже польстилась на ваш рецепт. Получилось все отлично, но... жуткий привкус соды, хотя делала все строго по рецепту. Вы соды кладете прямо чайную ложку на полную норму?
|
||||||
|
18 Июн 2012 23:45
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||
Ольга, я на полную норму кладу чайную ложку без верха, но думаю, что можно уменьшить количество соды, если у Вас ощущается привкус. |
||||||
|
19 Июн 2012 15:33
|
Сашик
40 лет Озерск |
|||||
|
Анастасия, спасибо большое вам за рецепт! Получилось просто замечательно и по консистенции и по вкусу
Творог покупался у бабушки на рынке. Делала на половину порции, смешала все составляющие в блендере, эту почти однородную массу перелила в ковшик и поставила на самый маленький огонь. Помешивала постоянно, и где-то на 4-5 минуте начала выделятся водичка и содержимое стало сворачиваться, примерно как перестоявший кефир по текстуре. Но я упорно продолжала помешивать и вдруг все это дело превратилось в чуть густую водичку (как сливки) бледно-желтого цвета и запахло СЫРОМ По времени на плите у меня сыр стоял 10 минут, решила не испытывать судьбу и перелила будущую вкусняшку в лоток. Захотелось мне туда укропчика сразу накрошить Лизнула с ложки, уже вкусненько было. Убрала в холодильник и через два часа сыр стал таким, как на фото, очень сливочный, мягкий, однородный получился Обязательно буду делать еще
|
||||||
|
20 Июн 2012 0:27
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||
Александра, спасибо за такой замечательный отзыв, так приятно читать! Я очень рада, что у вас получился сыр! Судя по фото, очень вкусный!
Мммм, я представляю, какой аромат! |
||||||
|
20 Июн 2012 9:36
|
Сашик
40 лет Озерск |
|||||
|
У меня друг с работы пришел, слопал с удовольствием два бутерброда с этим сыром, и спрашивает: А из чего сделала? На мой ответ из творога сделал большие глаза и удивленно начал изучать третий бутерброд
Он у меня творог не любит, но сыр почти весь вчера вымазал уже на бутики, так что вкусно и полезно Думаю в следующий раз капельку карри добавить для желтенького цвета |
||||||
|
21 Июн 2012 0:21
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||
Забавно
Да, можно смело экспериментировать, добавлять любые специи, будет еще вкуснее! |
||||||
|
26 Июн 2012 13:30
|
cat_Isis
47 лет Россия, Тверь |
|||||
|
Здраствуйте, Анастасия.
Я большой любитель плавленного сыра. Давно присматривалась к Вашему рецепту. Вчера решилась сделать. В принципе рецепт простой и несложный, но сыр у меня получился жидкий. Вот поэтому хочу спросить обязательно плавить все 15 минут? Мне показалось, что уже через 7 минут была нужная констистенция. И ещё после остывания сверху корка из масла и небольшие комки во всей массе.
Может это тоже от перегрева массы? А так очень вкусно получилось. Попробую ещё раз приготовить |
||||||
|
26 Июн 2012 22:35
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||
Анна, конечно не обязательно плавить 15 минут. Это время примерное, все зависит от творога. У меня разный творог плавится разное время. Однажды даже свернулся, оказалось просто это был не творог, а подделка какая-то Поэтому смотрите по консистенции, как Вам нравится!
Корочка может образоваться, если сыр не накрывать пока он остывает. А комочки маленькие у меня тоже постоянно, т.к. блендера нет и если творог крупинками, его сложно расплавить.
Анна, я рада, что Вам понравился сыр! |
||||||
|
06 Июл 2012 10:42
|
Светка-конфетка12
Светлана |
|||||
|
мммммм как здорово! Спасибо за рецепт!
|
||||||
|
06 Июл 2012 19:11
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||
Пожалуйста, Светлана! |
||||||
|
07 Июл 2012 14:55
|
tvkrikun
45 лет Украина |
|||||
|
22 Июл 2012 20:31
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||
Я очень рада!
Спасибо большое за фотоотчет! Такой аппетитный кусочек!!! |
||||||
|
11 Сен 2012 0:25
|
Lena-r76
49 лет Казань |
|||||
|
Настенька,большое спасибо за рецепт!
Обязателяно попробую сделать такое "Удовольствие" Потом отпишусь! |
||||||
|
11 Сен 2012 0:54
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||
Я буду рада, если рецепт придется по вкусу! |
||||||
|
13 Сен 2012 9:53
|
Carolinna
Киев |
|||||
|
Настя, спасибо большое за такой прекрасный рецепт!
Вчера приготовила из пачки 2 % творога, добавила укропчика. Плавила на водяной бане, на всякий случай. Сырок получился чудееесный! Вкуснейший, сливочный, почти весь творог растворился (я просто помяла его вилкой), плотность такая как надо!
Вобщем, я очень довольна! И мои мужчины тоже, трескали на ужин. Фото пока не показываю, потому как пока я ходила за фотиком, сынок уже вид сырка попортил, сильно, ложкой.
Однозначно буду готовить ещё! |
||||||
|
13 Сен 2012 11:32
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||
Ура! Инна, я очень рада, что получился сыр и что он понравился вашей семье! Кушайте на здоровье! Спасибо за доверие к рецепту! |
||||||
|
11 Окт 2012 0:25
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
|
Анастасия Сергеевна.
Спасибо большое за рецепт. правда делала шоколадный завтра буду пробовать. плавила на водяной бане 20 минут. ждала, что там и загустеет. ан нет загустел в стаканчике и прилично. в следующий раз буду держать 15 минут и сделаю строго по рецепту. хочу с укропом, колбасой и еще столько разных вкусов
|
||||||
|
11 Окт 2012 12:44
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||
Вау! Какая вкусняшка!!!
Да, сыр всегда густеет после остывания!
Лилия, я очень рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за замечательный фотоотчет! |
||||||
|
11 Дек 2012 23:45
|
**Иринка**
61 год Новочеркасск |
|||||
|
Настенька,делала-но можно сказать не очень-творог был-продукт-муж принес на развес 500г.Я состав его почитала
Но очень хотела сделать.В принципе утром был плотный-но сода отдавала-надо мне меньше ложить.Буду делать-спасибо.Вот только творог найти качественный-или самой сделать из домашнего молока.Привет Саратову-мы служили в Татищево-5(сейчас Светлый)с 1984-1992г.Часто были в Саратове.Красивые места.В том году доча была в отпуске с мужем(служат под Новосибирском) и мы ездили с ними на ее Родину-родилась в Саратове.Так на душе тепло было-молодые годы там прошли-дружно,весело-одним словом класс.Извени,солнышко-что не в тему.Спасибо за рецепт |
||||||
|
13 Дек 2012 23:28
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||||
Да, я тоже теперь внимательно читаю состав. Иногда это творогом даже нельзя назвать.
Такие теплые воспоминания! Ира, спасибо, что поделились, очень приятно!!! |
||||||
|
14 Дек 2012 16:09
|
**Иринка**
61 год Новочеркасск |
|||||
|
А вот вопрос по поводу свернутости к вам есть: как определить, что свернулось??????? Масса и не эластичная, но и не как простокваша??? Подскажите, пожалуйста!
По времени на плите у меня сыр стоял 10 минут, решила не испытывать судьбу и перелила будущую вкусняшку в лоток. Захотелось мне туда укропчика сразу накрошить
Лизнула с ложки, уже вкусненько было. Убрала в холодильник и через два часа сыр стал таким, как на фото, очень сливочный, мягкий, однородный получился
Обязательно буду делать еще



Кушайте на здоровье! Спасибо за доверие к рецепту!
завтра буду пробовать. плавила на водяной бане 20 минут. ждала, что там и загустеет. ан нет
загустел в стаканчике и прилично. в следующий раз буду держать 15 минут и сделаю строго по рецепту. хочу с укропом, колбасой и еще столько разных вкусов 

Но очень хотела сделать.В принципе утром был плотный-но сода отдавала-надо мне меньше ложить.Буду делать-спасибо.Вот только творог найти качественный-или самой сделать из домашнего молока.Привет Саратову-мы служили в Татищево-5(сейчас Светлый)с 1984-1992г.Часто были в Саратове.Красивые места.В том году доча была в отпуске с мужем(служат под Новосибирском) и мы ездили с ними на ее Родину-родилась в Саратове.Так на душе тепло было-молодые годы там прошли-дружно,весело-одним словом класс.Извени,солнышко-что не в тему.Спасибо за рецепт