Плавленый сыр «Удовольствие»

Сообщение Автор
 
15 Май 2012 20:09

Распечатать сообщение
Неллюшка

Нелли

48 лет
Павлодар

НеллюшкаМои рецепты
Добрый день! Нам с семьей приглянулся Ваш рецепт. Купили творог 9% и начали приготовление. Все провернули в Буллете. Выложили в стеклянную посуду и на огонь. Максимальная температура на плите 12 (шкала) готовили на 10. Все было вроде ничего, но по истечении 15 минут вся масса стала жидкой. Вывалила в чашку с крышкой и ждемс)). На вкус, конечно, сырного мало unknown А вот вопрос по поводу свернутости к вам есть: как определить, что свернулось??????? Масса и не эластичная, но и не как простокваша??? Подскажите, пожалуйста!
 
01 Июн 2012 22:21

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

35 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Неллюшка писал(а):
Все было вроде ничего, но по истечении 15 минут вся масса стала жидкой. Вывалила в чашку с крышкой и ждемс)). На вкус, конечно, сырного мало

unknown Очень странно.

Неллюшка писал(а):
А вот вопрос по поводу свернутости к вам есть: как определить, что свернулось??????? Масса и не эластичная, но и не как простокваша??? Подскажите, пожалуйста!

Может у Вас действительно масса свернулась. Когда я плавлю, у меня масса становится как жидкая сметана, а посте охлаждения густеет и становится нужной консистенции.
В следующий раз попробуйте плавить на водяной бане, не переставая помешивать, чтоб точно не свернулось. good
 
06 Июн 2012 0:20

Распечатать сообщение
Наталья Свищева

Наташа

38 лет
Брянск

Наталья СвищеваМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт Romashki . У нас все получилось. А для тех кто на диете сообщаю, можно делать и без масла, получается все съедобно good
 
06 Июн 2012 0:55

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

35 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Наталья Свищева писал(а):
У нас все получилось.

Класс! girl_claping
Наталья Свищева писал(а):
А для тех кто на диете сообщаю, можно делать и без масла, получается все съедобно

Наташа, спасибо за ценный совет и за отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Июн 2012 18:09

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

41 год
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Анастасия, я вот тоже польстилась на ваш рецепт. Получилось все отлично, но... жуткий привкус соды, хотя делала все строго по рецепту. Вы соды кладете прямо чайную ложку на полную норму?
 
18 Июн 2012 23:45

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

35 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Ольга Счастливая писал(а):
Получилось все отлично, но... жуткий привкус соды, хотя делала все строго по рецепту. Вы соды кладете прямо чайную ложку на полную норму?

Ольга, я на полную норму кладу чайную ложку без верха, но думаю, что можно уменьшить количество соды, если у Вас ощущается привкус.
 
19 Июн 2012 15:33

Распечатать сообщение
Сашик

Александра

38 лет
Озерск

СашикМои рецепты
Анастасия, спасибо большое вам за рецепт! Получилось просто замечательно и по консистенции и по вкусуgood2

Творог покупался у бабушки на рынке. Делала на половину порции, смешала все составляющие в блендере, эту почти однородную массу перелила в ковшик и поставила на самый маленький огонь. Помешивала постоянно, и где-то на 4-5 минуте начала выделятся водичка и содержимое стало сворачиваться, примерно как перестоявший кефир по текстуре. Но я упорно продолжала помешивать и вдруг все это дело превратилось в чуть густую водичку (как сливки) бледно-желтого цвета и запахло СЫРОМ Yahoo! По времени на плите у меня сыр стоял 10 минут, решила не испытывать судьбу и перелила будущую вкусняшку в лоток. Захотелось мне туда укропчика сразу накрошить Smile Лизнула с ложки, уже вкусненько было. Убрала в холодильник и через два часа сыр стал таким, как на фото, очень сливочный, мягкий, однородный получился dance2 Обязательно буду делать еще girl_claping
Фото

Фото
 
20 Июн 2012 0:27

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

35 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Сашик писал(а):
Получилось просто замечательно и по консистенции и по вкусу

Александра, спасибо за такой замечательный отзыв, так приятно читать! Я очень рада, что у вас получился сыр! Судя по фото, очень вкусный! nyam2
Сашик писал(а):
Захотелось мне туда укропчика сразу накрошить

Мммм, я представляю, какой аромат! girl_in_love
 
20 Июн 2012 9:36

Распечатать сообщение
Сашик

Александра

38 лет
Озерск

СашикМои рецепты
У меня друг с работы пришел, слопал с удовольствием два бутерброда с этим сыром, и спрашивает: А из чего сделала? На мой ответ из творога сделал большие глаза и удивленно начал изучать третий бутерброд girl_haha

Он у меня творог не любит, но сыр почти весь вчера вымазал уже на бутики, так что вкусно и полезно nyam2 Думаю в следующий раз капельку карри добавить для желтенького цвета Smile
 
21 Июн 2012 0:21

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

35 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Сашик писал(а):
На мой ответ из творога сделал большие глаза и удивленно начал изучать третий бутерброд

Забавно girl_haha girl_haha girl_haha
Сашик писал(а):
Думаю в следующий раз капельку карри добавить для желтенького цвета

Да, можно смело экспериментировать, добавлять любые специи, будет еще вкуснее! nyam2 good
 
26 Июн 2012 13:30

Распечатать сообщение
cat_Isis

Аня

45 лет
Россия, Тверь

cat_IsisМои рецепты
Здраствуйте, Анастасия.
Я большой любитель плавленного сыра.
Давно присматривалась к Вашему рецепту. Вчера решилась сделать.
В принципе рецепт простой и несложный, но сыр у меня получился жидкий. Вот поэтому хочу спросить обязательно плавить все 15 минут? Мне показалось, что уже через 7 минут была нужная констистенция. И ещё после остывания сверху корка из масла и небольшие комки во всей массе. unknown
Может это тоже от перегрева массы?
А так очень вкусно получилось. Попробую ещё раз приготовить Wink
 
26 Июн 2012 22:35

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

35 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
cat_Isis писал(а):
Вот поэтому хочу спросить обязательно плавить все 15 минут? Мне показалось, что уже через 7 минут была нужная констистенция.

Анна, конечно не обязательно плавить 15 минут. Это время примерное, все зависит от творога. У меня разный творог плавится разное время. Однажды даже свернулся, оказалось просто это был не творог, а подделка какая-то girl_haha Поэтому смотрите по консистенции, как Вам нравится! good
cat_Isis писал(а):
И ещё после остывания сверху корка из масла и небольшие комки во всей массе.

Корочка может образоваться, если сыр не накрывать пока он остывает. А комочки маленькие у меня тоже постоянно, т.к. блендера нет и если творог крупинками, его сложно расплавить.
cat_Isis писал(а):
А так очень вкусно получилось. Попробую ещё раз приготовить

Анна, я рада, что Вам понравился сыр! Romashki
Re: Плавленый сыр "Удовольствие"
06 Июл 2012 10:42

Распечатать сообщение
Светка-конфетка12

Светлана




Светка-конфетка12Мои рецепты
мммммм как здорово! Спасибо за рецепт!
 
06 Июл 2012 19:11

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

35 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Светка-конфетка12 писал(а):
Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, Светлана! Rose
 
07 Июл 2012 14:55

Распечатать сообщение
tvkrikun

Танюшка

43 года
Украина

tvkrikunМои рецепты
Снова сегодня делала сыр,нам очень нравится nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Спасибо girl_claping
 
22 Июл 2012 20:31

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

35 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
tvkrikun писал(а):
Снова сегодня делала сыр,нам очень нравится

Я очень рада! girl_claping
Спасибо большое за фотоотчет! Такой аппетитный кусочек!!! nyam2 good
 
11 Сен 2012 0:25

Распечатать сообщение
Lena-r76

лена

48 лет
Казань

Lena-r76Мои рецепты
Настенька,большое спасибо за рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping Обязателяно попробую сделать такое "Удовольствие" good2 good2 good2 Потом отпишусь!
 
11 Сен 2012 0:54

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

35 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Lena-r76 писал(а):
Обязателяно попробую сделать такое "Удовольствие

Я буду рада, если рецепт придется по вкусу! Romashki Romashki Romashki
 
13 Сен 2012 9:53

Распечатать сообщение
Carolinna

Инна


Киев

CarolinnaМои рецепты
Настя, спасибо большое за такой прекрасный рецепт! Rose Rose Rose
Вчера приготовила из пачки 2 % творога, добавила укропчика. Плавила на водяной бане, на всякий случай. Сырок получился чудееесный! girl_claping girl_claping girl_claping Вкуснейший, сливочный, почти весь творог растворился (я просто помяла его вилкой), плотность такая как надо!
Вобщем, я очень довольна! И мои мужчины тоже, трескали на ужин. Фото пока не показываю, потому как пока я ходила за фотиком, сынок уже вид сырка попортил, сильно, ложкой. girl_haha
Однозначно буду готовить ещё!
 
13 Сен 2012 11:32

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

35 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Carolinna писал(а):
Сырок получился чудееесный!

Ура! Инна, я очень рада, что получился сыр и что он понравился вашей семье! friends Кушайте на здоровье! Спасибо за доверие к рецепту! Romashki
 
11 Окт 2012 0:25

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

38 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Анастасия Сергеевна.
Спасибо большое за рецепт. правда делала шоколадный girl_haha завтра буду пробовать. плавила на водяной бане 20 минут. ждала, что там и загустеет. ан нет Embarassed загустел в стаканчике и прилично. в следующий раз буду держать 15 минут и сделаю строго по рецепту. хочу с укропом, колбасой и еще столько разных вкусов good2
Фото

Фото
 
11 Окт 2012 12:44

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

35 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
PPCD писал(а):
Спасибо большое за рецепт. правда делала шоколадный

Вау! Какая вкусняшка!!! girl_claping nyam2 good
PPCD писал(а):
плавила на водяной бане 20 минут. ждала, что там и загустеет. ан нет загустел в стаканчике и прилично.

Да, сыр всегда густеет после остывания! good
Лилия, я очень рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за замечательный фотоотчет! Romashki Romashki Romashki
 
11 Дек 2012 23:45

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

59 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Настенька,делала-но можно сказать не очень-творог был-продукт-муж принес на развес 500г.Я состав его почитала wacko1 Но очень хотела сделать.В принципе утром был плотный-но сода отдавала-надо мне меньше ложить.Буду делать-спасибо.Вот только творог найти качественный-или самой сделать из домашнего молока.Привет Саратову-мы служили в Татищево-5(сейчас Светлый)с 1984-1992г.Часто были в Саратове.Красивые места.В том году доча была в отпуске с мужем(служат под Новосибирском) и мы ездили с ними на ее Родину-родилась в Саратове.Так на душе тепло было-молодые годы там прошли-дружно,весело-одним словом класс.Извени,солнышко-что не в тему.Спасибо за рецепт New Year Snegurochka New Year Tree
 
13 Дек 2012 23:28

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

35 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
**Иринка** писал(а):
Настенька,делала-но можно сказать не очень-творог был-продукт-муж принес на развес 500г.Я состав его почитала

Да, я тоже теперь внимательно читаю состав. Иногда это творогом даже нельзя назвать. wacko1
**Иринка** писал(а):
Вот только творог найти качественный-или самой сделать из домашнего молока.

good2 good2 good2
**Иринка** писал(а):
Привет Саратову-мы служили в Татищево-5(сейчас Светлый)с 1984-1992г.Часто были в Саратове.Красивые места.В том году доча была в отпуске с мужем(служат под Новосибирском) и мы ездили с ними на ее Родину-родилась в Саратове.Так на душе тепло было-молодые годы там прошли-дружно,весело-одним словом класс.Извени,солнышко-что не в тему.Спасибо за рецепт

Такие теплые воспоминания! Ира, спасибо, что поделились, очень приятно!!! Romashki New Year Snegurochka
 
14 Дек 2012 16:09

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

59 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka New Year Tree New Year ggg
Страница 4 из 8

Наверх