Розмариновый шотбред с медом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Шотбред (англ. shortbread) – шотландская выпечка из песочного теста, без яиц.
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Я за неделю пекла этот пирог три раза! Невероятно рассыпчатый, с медово-розмариновым ароматом. Очень интересный вкусовой контраст на коричневом сахаре и соли, которые используются для посыпки верха. Если это Вас пугает, можно использовать соль на небольшом участке пирога, чтобы решить, понравится ли Вам такой тандем. Советую и рекомендую! Очень настоятельно!
Источник: сайт «Гид вкуса».
Фото







Ингредиенты: 1,5ст. муки, 150гр. сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1ст.л листиков свежего розмарина, 2ст.л меда, 1ст.л коричневого сахара, 1/3ч.л крупной соли.
Листики розмарина снять с веточек.

Фото

Измельчить.

Фото

Смешать в миске муку, сахар.

Фото

Добавить розмарин.

Фото

Добавить кусочки холодного сливочного масла. У меня масло было из морозилки.

Фото

Тесто растереть до крошек. Можно руками, можно в комбайне.

Фото

Форму (~ d 24см.) смазать маслом и высыпать тесто.

Фото

Хорошо утрамбовать рукой.

Фото

Наколоть тесто вилкой – по всей поверхности. Убрать в холодильник на 30мин.

Фото

Печь в разогретой до ~ 180С, до золотистого цвета ~ 40мин.

Фото

Горячий пирог смазать растопленным медом.

Фото

Посыпать коричневым сахаром и солью (у меня крупная морская соль).

Фото

Разрезать пирог (в форме) пока он горячий.

Фото

Когда пирог остынет, он станет очень рассыпчатым и разрезать его не поломав, будет сложно. Очень вкусен в холодном виде.



Приятного чаепития!!!

 
24 Ноя 2011 17:46

Страница 1 из 3