Имбирь
Ольга
Сибирь
Шотбред (англ. shortbread) – шотландская выпечка из песочного теста, без яиц.
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Я за неделю пекла этот пирог три раза! Невероятно рассыпчатый, с медово-розмариновым ароматом. Очень интересный вкусовой контраст на коричневом сахаре и соли, которые используются для посыпки верха. Если это Вас пугает, можно использовать соль на небольшом участке пирога, чтобы решить, понравится ли Вам такой тандем. Советую и рекомендую! Очень настоятельно!
Источник: сайт «Гид вкуса».
Ингредиенты: 1,5ст. муки, 150гр. сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1ст.л листиков свежего розмарина, 2ст.л меда, 1ст.л коричневого сахара, 1/3ч.л крупной соли.
Листики розмарина снять с веточек.
Измельчить.
Смешать в миске муку, сахар.
Добавить розмарин.
Добавить кусочки холодного сливочного масла. У меня масло было из морозилки.
Тесто растереть до крошек. Можно руками, можно в комбайне.
Форму (~ d 24см.) смазать маслом и высыпать тесто.
Хорошо утрамбовать рукой.
Наколоть тесто вилкой – по всей поверхности. Убрать в холодильник на 30мин.
Печь в разогретой до ~ 180С, до золотистого цвета ~ 40мин.
Горячий пирог смазать растопленным медом.
Посыпать коричневым сахаром и солью (у меня крупная морская соль).
Разрезать пирог (в форме) пока он горячий.
Когда пирог остынет, он станет очень рассыпчатым и разрезать его не поломав, будет сложно. Очень вкусен в холодном виде.
Приятного чаепития!!!