Сообщение |
Автор |
Розмариновый шотбред с медом 24 Ноя 2011 17:46
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Шотбред (англ. shortbread) – шотландская выпечка из песочного теста, без яиц.
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Я за неделю пекла этот пирог три раза! Невероятно рассыпчатый, с медово-розмариновым ароматом. Очень интересный вкусовой контраст на коричневом сахаре и соли, которые используются для посыпки верха. Если это Вас пугает, можно использовать соль на небольшом участке пирога, чтобы решить, понравится ли Вам такой тандем. Советую и рекомендую! Очень настоятельно!
Источник: сайт «Гид вкуса».
Ингредиенты: 1,5ст. муки, 150гр. сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1ст.л листиков свежего розмарина, 2ст.л меда, 1ст.л коричневого сахара, 1/3ч.л крупной соли.
Листики розмарина снять с веточек.
Измельчить.
Смешать в миске муку, сахар.
Добавить розмарин.
Добавить кусочки холодного сливочного масла. У меня масло было из морозилки.
Тесто растереть до крошек. Можно руками, можно в комбайне.
Форму (~ d 24см.) смазать маслом и высыпать тесто.
Хорошо утрамбовать рукой.
Наколоть тесто вилкой – по всей поверхности. Убрать в холодильник на 30мин.
Печь в разогретой до ~ 180С, до золотистого цвета ~ 40мин.
Горячий пирог смазать растопленным медом.
Посыпать коричневым сахаром и солью (у меня крупная морская соль).
Разрезать пирог (в форме) пока он горячий.
Когда пирог остынет, он станет очень рассыпчатым и разрезать его не поломав, будет сложно. Очень вкусен в холодном виде.
Приятного чаепития!!!
|
24 Ноя 2011 18:18
|
NM
Анастасия
|
Имбирь писал(а): | Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. |
Не сомневаюсь!
Обязательно попробую этот пирог Фотографии потрясные вызывают аппетит
Уже в закладках,спасибо
|
24 Ноя 2011 19:37
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
24 Ноя 2011 20:00
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
24 Ноя 2011 20:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Ноя 2011 20:38
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Олечка! Песочное тесто - это моё...!!! Очень красиво и необычно, информация к размышлению... За новинку...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
24 Ноя 2011 20:40
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Ноя 2011 21:22
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
24 Ноя 2011 21:50
|
Youli
Юлия
|
|
24 Ноя 2011 22:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Ноя 2011 22:30
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Какое интересное сочетание
Ничего подобного раньше не видела Фотки очень красивые
Спасибо, Оленька, за новый рецепт
|
24 Ноя 2011 22:32
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
24 Ноя 2011 22:47
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
LeDi WaDa писал(а): | Какое интересное сочетание
Ничего подобного раньше не видела Фотки очень красивые
Спасибо, Оленька, за новый рецепт |
Лерочка, огромное спасибо за отзыв и приятные слова! Мне ужасно радостно, что рецептик заинтересовал!
Miuda писал(а): | Оленька, как всегда потрясающе и бесподобно!!! Даже не сомневаюсь, что это вкусно, но как оригинально!!! Просто чудо! |
Катюша, вот честно - вкусно сил нет! Я в большом восторге! Надеюсь, что и ты не разочаруешься, если попробуешь испечь такой пирог!
Miuda писал(а): | А фотографии, как всегда удивляют и пленяют!
Огромное тебе спасибо, Оленька, что продолжаешь радовать нас своей изумительной выпечкой! |
Каюшкин, тебе спасибо, дорогая!
Девочки, благодарю от всей души!
|
24 Ноя 2011 23:02
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
24 Ноя 2011 23:03
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Ноя 2011 2:39
|
tulisa
Valentina
42 года Великобритания
|
|
25 Ноя 2011 6:46
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Ноя 2011 11:32
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
25 Ноя 2011 12:41
|
marina42
Марина
|
|
25 Ноя 2011 13:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Пламя писал(а): | Олечка, потрясающий пирог! Сногсшибательный! И я даже видела в одном магазинчике розмарин (впервые!) В ближайшее время попробую испечь. |
Ксюша, буду ждать твой отчет и вердикт - с нетерпением!
Пламя писал(а): | У меня с самого начала рецепта родился этот вопрос, а ты ответила! Мы давно перешли на морскую соль. |
Мы тоже. Мелкой - постоянно, а крупной я рыбку солю.
Пламя писал(а): | Спасибо за отличный рецепт!
|
Ксюшик, тебе спасибо!
marina42 писал(а): | ммм... Олечка,как всегда 5+!!! Представляю как это вкусно,ароматно!!! А соль непременно должна подстегивать и дополнять сладость пирога... Где бы розмарин раздобыть... голова прям кругом... Спасибо,дорогая!!! |
Марина, если найдешь розмарин и решишь испечь пирог - буду только рада и счастлива! Особенно, если он тебе придется по вкусу!
Огромное спасибо, дорогие девочки!
|
25 Ноя 2011 21:13
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
25 Ноя 2011 22:19
|
Youli
Юлия
|
|
25 Ноя 2011 23:24
|
Lina_25
Наташа
40 лет Мозырь, Беларусь
|
Ой, какой интересный рецептик! Сочетание соли и сахара
Ольга, подскажите, можно ли положить сухой розмарин вместо свежего? У нас такого не найти И можно ли вместо коричневого сахара взять обычный? Или это будет уже совсем не то?
|
26 Ноя 2011 0:51
|
Терри
Татьяна
|
Интересый рецепт, очень хочется попробовать, но свежего ромарина у нас нет. Нельзя ли заменить его на сушеный?
|
26 Ноя 2011 2:57
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|