Сообщение |
Автор |
Розмариновый шотбред с медом 24 Ноя 2011 17:46
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
Шотбред (англ. shortbread) – шотландская выпечка из песочного теста, без яиц.
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Я за неделю пекла этот пирог три раза! Невероятно рассыпчатый, с медово-розмариновым ароматом. Очень интересный вкусовой контраст на коричневом сахаре и соли, которые используются для посыпки верха. Если это Вас пугает, можно использовать соль на небольшом участке пирога, чтобы решить, понравится ли Вам такой тандем. Советую и рекомендую! Очень настоятельно!
Источник: сайт «Гид вкуса».
Ингредиенты: 1,5ст. муки, 150гр. сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1ст.л листиков свежего розмарина, 2ст.л меда, 1ст.л коричневого сахара, 1/3ч.л крупной соли.
Листики розмарина снять с веточек.
Измельчить.
Смешать в миске муку, сахар.
Добавить розмарин.
Добавить кусочки холодного сливочного масла. У меня масло было из морозилки.
Тесто растереть до крошек. Можно руками, можно в комбайне.
Форму (~ d 24см.) смазать маслом и высыпать тесто.
Хорошо утрамбовать рукой.
Наколоть тесто вилкой – по всей поверхности. Убрать в холодильник на 30мин.
Печь в разогретой до ~ 180С, до золотистого цвета ~ 40мин.
Горячий пирог смазать растопленным медом.
Посыпать коричневым сахаром и солью (у меня крупная морская соль).
Разрезать пирог (в форме) пока он горячий.
Когда пирог остынет, он станет очень рассыпчатым и разрезать его не поломав, будет сложно. Очень вкусен в холодном виде.
Приятного чаепития!!!
|
24 Ноя 2011 18:18
|
NM
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/124/77691372650a9dc1647d69.jpg) Анастасия
|
Имбирь писал(а): | Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. |
Не сомневаюсь!
Обязательно попробую этот пирог ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Фотографии потрясные ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) вызывают аппетит
Уже в закладках,спасибо
|
24 Ноя 2011 19:37
|
Матяна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/211146293458962ed5b469b.jpg) Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
24 Ноя 2011 20:00
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
24 Ноя 2011 20:33
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
24 Ноя 2011 20:38
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Олечка! Песочное тесто - это моё...!!! Очень красиво и необычно, информация к размышлению... За новинку...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] ![](http://s10.[censored rimg]/4f99a2462ea57e8a97d78527dc1a763d.gif) [/url]
|
24 Ноя 2011 20:40
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
24 Ноя 2011 21:22
|
Марти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/1252984807536cad9e7aea4.jpg) Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
24 Ноя 2011 21:50
|
Youli
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/576534736658dc67817cfb.jpg) Юлия
|
|
24 Ноя 2011 22:08
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
24 Ноя 2011 22:30
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Какое интересное сочетание
Ничего подобного раньше не видела ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Фотки очень красивые
Спасибо, Оленька, за новый рецепт
|
24 Ноя 2011 22:32
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|
24 Ноя 2011 22:47
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
LeDi WaDa писал(а): | Какое интересное сочетание
Ничего подобного раньше не видела Фотки очень красивые
Спасибо, Оленька, за новый рецепт |
Лерочка, огромное спасибо за отзыв и приятные слова! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Мне ужасно радостно, что рецептик заинтересовал!
Miuda писал(а): | Оленька, как всегда потрясающе и бесподобно!!! Даже не сомневаюсь, что это вкусно, но как оригинально!!! Просто чудо! |
Катюша, вот честно - вкусно сил нет! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Я в большом восторге! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Надеюсь, что и ты не разочаруешься, если попробуешь испечь такой пирог!
Miuda писал(а): | А фотографии, как всегда удивляют и пленяют!
Огромное тебе спасибо, Оленька, что продолжаешь радовать нас своей изумительной выпечкой! |
Каюшкин, тебе спасибо, дорогая!
Девочки, благодарю от всей души!
|
24 Ноя 2011 23:02
|
античная роза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/12505938253907876a6fc8.jpg) Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
24 Ноя 2011 23:03
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
25 Ноя 2011 2:39
|
tulisa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/133/6579410584f3d90129f4cc.gif) Valentina
43 года Великобритания
|
|
25 Ноя 2011 6:46
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
25 Ноя 2011 11:32
|
Пламя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/10197409835097ffe0b924f.jpg) Оксана
44 года Белгород
|
|
25 Ноя 2011 12:41
|
marina42
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/672934455e9d0ed36c941.jpg) Марина
|
|
25 Ноя 2011 13:35
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
Пламя писал(а): | Олечка, потрясающий пирог! Сногсшибательный! И я даже видела в одном магазинчике розмарин (впервые!) В ближайшее время попробую испечь. |
Ксюша, буду ждать твой отчет и вердикт - с нетерпением!
Пламя писал(а): | У меня с самого начала рецепта родился этот вопрос, а ты ответила! Мы давно перешли на морскую соль. |
Мы тоже. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Мелкой - постоянно, а крупной я рыбку солю.
Пламя писал(а): | Спасибо за отличный рецепт!
|
Ксюшик, тебе спасибо!
marina42 писал(а): | ммм... Олечка,как всегда 5+!!! Представляю как это вкусно,ароматно!!! А соль непременно должна подстегивать и дополнять сладость пирога... Где бы розмарин раздобыть... голова прям кругом... Спасибо,дорогая!!! |
Марина, если найдешь розмарин и решишь испечь пирог - буду только рада и счастлива! Особенно, если он тебе придется по вкусу!
Огромное спасибо, дорогие девочки!
|
25 Ноя 2011 21:13
|
Keily
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/207929855558d2a18fbe77b.jpg) Ольга
65 лет Пенза
|
|
25 Ноя 2011 22:19
|
Youli
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/576534736658dc67817cfb.jpg) Юлия
|
|
25 Ноя 2011 23:24
|
Lina_25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/111/4292275434e67492a0727e.jpg) Наташа
40 лет Мозырь, Беларусь
|
Ой, какой интересный рецептик! Сочетание соли и сахара
Ольга, подскажите, можно ли положить сухой розмарин вместо свежего? У нас такого не найти ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) И можно ли вместо коричневого сахара взять обычный? Или это будет уже совсем не то?
|
26 Ноя 2011 0:51
|
Терри
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/18395615494c8fa8a4399a3.jpg) Татьяна
|
Интересый рецепт, очень хочется попробовать, но свежего ромарина у нас нет. Нельзя ли заменить его на сушеный?
|
26 Ноя 2011 2:57
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
|