Апельсиновый торт

Мрія

Мрія

42 года
Полтава
Люблю апельсины! Люблю орехи в выпечке! Люблю этот торт за вкус, за легкость (он практически без жира), за легкий миндально-цитрусовый аромат и за внешний вид. Возможно и вам понравится?

Рецепт с koolinar.ru
Текст автора, фото мои.
Ингридиенты
2 апельсина
350г сахара
400мл воды
ТЕСТО:
150г муки
2 ч.л разрыхлителя
200г молотого миндаля
3 ст.л мака
3 яйца
175г сахара
ванилин
КРЕМ:
4 яйца
1 апельсин (сок и цедра)
1 лимон (сок и цедра)
100г сахара
100г сливочного масла
Сначала нарезать тонко апельсины.
Заварить сироп и проварить в нем 15 минут ломтики апельсинов.Остудить.
7 ломтиков оставить на украшение, остальные взбить в пюре.
ТЕСТО:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, мак и орехи.
Взбить яйца с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
Добавить апельсиновое пюре и перемешать аккуратно лопаткой, чтобы не потерялся объем.
Ввести сухую смесь и перемешать.
На дно формы уложить ломтики проваренных апельсинов, сверху выложить тесто и разровнять.
Выпекать при 160 град. 40-45 минут до золотистости.
Дать остыть в форме. Перевернуть корж на блюдо, чтобы апельсины оказались сверху.
КРЕМ:
Взбить яйца с соком апельсина и лимона.
Добавить сахар, растопленное масло и цедру апельсина и лимона.
Поставить на водяную баню. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Надо набраться терпения - процесс может длиться 30-40 минут. Как ориентир: если на ложке крем остается и не стекает - значит готово.
Корж разрезать на 3 части, пропитать сиропом от варки апельсинов, прослоить кремом. Оставить на 2 часа для пропитки.

Фото


Фото

 
24 Ноя 2011 19:01

Страница 1 из 1