Апельсиновый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Ноя 2011 19:01
|
Мрія
43 года Полтава |
Люблю апельсины! Люблю орехи в выпечке! Люблю этот торт за вкус, за легкость (он практически без жира), за легкий миндально-цитрусовый аромат и за внешний вид. Возможно и вам понравится?
Рецепт с koolinar.ru Текст автора, фото мои. Ингридиенты 2 апельсина 350г сахара 400мл воды ТЕСТО: 150г муки 2 ч.л разрыхлителя 200г молотого миндаля 3 ст.л мака 3 яйца 175г сахара ванилин КРЕМ: 4 яйца 1 апельсин (сок и цедра) 1 лимон (сок и цедра) 100г сахара 100г сливочного масла Сначала нарезать тонко апельсины. Заварить сироп и проварить в нем 15 минут ломтики апельсинов.Остудить. 7 ломтиков оставить на украшение, остальные взбить в пюре. ТЕСТО: Смешать просеянную муку с разрыхлителем, мак и орехи. Взбить яйца с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавить апельсиновое пюре и перемешать аккуратно лопаткой, чтобы не потерялся объем. Ввести сухую смесь и перемешать. На дно формы уложить ломтики проваренных апельсинов, сверху выложить тесто и разровнять. Выпекать при 160 град. 40-45 минут до золотистости. Дать остыть в форме. Перевернуть корж на блюдо, чтобы апельсины оказались сверху. КРЕМ: Взбить яйца с соком апельсина и лимона. Добавить сахар, растопленное масло и цедру апельсина и лимона. Поставить на водяную баню. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Надо набраться терпения - процесс может длиться 30-40 минут. Как ориентир: если на ложке крем остается и не стекает - значит готово. Корж разрезать на 3 части, пропитать сиропом от варки апельсинов, прослоить кремом. Оставить на 2 часа для пропитки. |
|
26 Ноя 2011 0:34
|
Терри
|
Торт -супер. Обязательно приготовлю на новогодние праздники (у меня цитрусовые торты всегда ассоциируются с Новым годом)
|
|
30 Ноя 2011 2:45
|
citrus-2007
Одесса |
интересный рецепт
![]() |
|
15 Дек 2011 2:47
|
Катя Астрахань
43 года |
Симпотичный тортик, просто украшен, но солнечно
![]() ![]() ![]() |