Sergeevna255

Евгения
67 лет
Украина
Для приготовления сливочно-фруктовых кексов
нам потребуется
120 гр сливочного масла
100 гр сахара
150 гр муки
1/2 ч.л. соды погашенная уксусом
3 яйца
3 ст.л. молока
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ст.л. крепкого алкоголя
Приготовление
Разотрите в миске сливочное масло,
сахар, муку в мелкую крошку.Добавьте щепотку соли,
соду, погашенной уксусом, яйца, молоко,пакетик
ванильного сахара,1 ст.л. крепкого алкоголя (он послужит катализатором ароматов).
Размешайте тесто ложкой до однородности, консистенция как у густой сметаны.
В маленькие формочки (можно и в бумажные) разложите по ложке теста.
А теперь добавьте разные фрукты-ягоды, если они у вас замороженные, то не размораживайте.
Поверх ягод положите еще по ложке теста.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и
пеките минут 15 до пробы на сухую палочку (деревянная спичка, опущенная в середину кекса,
должна выйти абсолютно сухой).
Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!